Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 110 47
rembik Бакалавр Ровно, Украина 65 10
Отв.920  03 Янв. 15, 14:37
Для регулярного раз в день (в случае плохой работы желудка) в качестве апперетива или диджестива по 30 грамм не повредит, в любом случае. А бухать бальзам никогда полезным не было (:
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.921  03 Янв. 15, 14:44, через 7 мин
Ну что,провёл я дегустацию Бехеровки с полынью. Кроме стандартного набора специй по рецепту Игоря,была добавлена полынь горькая аптечная.На 0.5л сыпнул я её 0.3 грамма.И получилось горько,нет естественно пить можно.Но на вкус явно ощущается и перебивает всё кроме корицы.Хотя на запах более менее норм.
В общем буду продолжать эксперименты.
Рецепт Бехеровки (Becherovka)
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.922  03 Янв. 15, 15:07, через 24 мин
бальзамrembik, 03 Янв. 15, 14:37
А бальзам то здесь причём? Бальзам это разновидность настойки, а у нас  ликёр.
Кроме стандартного набора специй по рецепту Игоря,была добавлена полынь горькая аптечная.ZubTech, 03 Янв. 15, 14:44
Я не думаю, что это правильно в один рецепт добавить ингредиент из другого рецепта, и на основании этого делать выводы о другом рецепте, тем более на основании таких "микроскопических" объёмов и без отдыха напитка. Например, солодка частично может нейтрализовать горечь ТРАВЫ полыни.
"Горько получились" лично для тебя? Или по сравнению с рецептом Игоря или по сравнению с оригиналом?
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.923  03 Янв. 15, 15:19, через 12 мин
Я не думаю, что это правильно в один рецепт добавить ингредиент из другого рецептаЯмал, 03 Янв. 15, 15:07
Почему нет? Ты же свой рецепт не с ноля дела.Там есть часть Игоря рецепта и часть Твоих экспериментов.Вот и я пробую,добавлять по одному компоненту к уже готовому рецепту.
таких "микроскопических" объёмов и без отдыха напитка.Ямал, 03 Янв. 15, 15:07
Я всегда делаю на "микроскопических" объёмах.На случай того что вдруг что то пойдёт не так.А смысл не известый до этого рецепт разбодяжить в 10л? 0.5 стандартная норма выпивания,выпил не понравилось,подправил рецепт.
И я не говорил что напиток не отдохнул,пока мы ещё точно не пришли к тому скок  Ноум Бехеровке необходимо отдыхать.
"Горько получились"Ямал, 03 Янв. 15, 15:07
По сравнению и с оригиналом и с рецептом Игоря.
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.924  03 Янв. 15, 15:34, через 16 мин
Корица кассия палочки   7 гр.
Кардамон чёрный раздавленный 2 гр.Ямал, 20 Дек. 14, 11:08
Ямал, где брал? Неужто у нас где то есть такое? С НГ тебя!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.925  03 Янв. 15, 15:40, через 6 мин
Я не думаю, что это правильно в один рецепт добавить ингредиент из другого рецепта, и на основании этого делать выводы о другом рецепте, тем более на основании таких "микроскопических" объёмов и без отдыха напитка. Например, солодка частично может нейтрализовать горечь ТРАВЫ полыни."Горько получились" лично для тебя? Или по сравнению с рецептом Игоря или по сравнению с оригиналом?Ямал, 03 Янв. 15, 15:07

Почему нет?ZubTech, 03 Янв. 15, 15:19

Я тоже не вижу в этом никаких проблем. Во-первых - это просто полынь, а не "ингредиент из другого рецепта". Во-вторых, если брать применительно ко мне, то я делаю свою собственную Бехеровку, и это моё личное дело, что мне туда добавлять, а что нет. Хочу горечь полынью создаю, хочу - тысячелистником, а хочу - корнем одуванчика. Я когда на цедре грейпфрута делаю, то на ней напиток и так с горчинкой получается, и я полынь совсем не добавляю.
 
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.926  03 Янв. 15, 15:45, через 5 мин
Ямал, где брал? Неужто у нас где то есть такое? С НГ тебя!gran, 03 Янв. 15, 15:34
Жена купила в Подольске. Если что то надо завтра (4) лечу. 8 января обратно. Комп будет с собой.
Кассия была (сам покупал) в континенте (на Советской)
Logago Бакалавр Хмельницкий 65 6
Отв.927  07 Янв. 15, 21:32
Я этот рецепт адаптировал для не-самогонщиков (пересчитал на водку с добавлением аптечного спирта) и выложил на городском форумеИгорь, 14 Окт. 08, 00:43
Дай пожалуйста ссылку.
des81 Бакалавр Дзержинск 52 1
Отв.928  23 Янв. 15, 00:47
Народ, выручайте! Замутил замес на 1 литр ликера и сыпанул без взвеса 2 ч.л. молотой корицы. Но сыпанул то по привычке, как сахар в чай, с горкой.
А потом углубился в чтение ветки и прочитал что на 5 литров надо 17,5 граммов, т.е. 3,5 гр на литр. Взвесил остатки в пакете с корицей - 15 граммов, а по объему как раз где-то 2 ч.л. если с горкой. Запорол похоже я замес свой. Как спасти напиток? Может слить как-то чтоб от корицы избавиться, а остальные специи оставить?
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.929  23 Янв. 15, 01:49
des81, Если ток сегодня поставил,то конечно слей.Оно ещё не успело среагировать.
des81 Бакалавр Дзержинск 52 1
Отв.930  23 Янв. 15, 09:50
А как это лучше сделать? через сито? пролезет наверно, вряд ли разбухла корица. А дальше просто оставить то что уже проникло в спирт, вообще больше не класть корицу?
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.931  23 Янв. 15, 10:50, через 60 мин
А как это лучше сделать?des81, 23 Янв. 15, 09:50
Я бы конечно на ОДИН литр забил. Но если жалко фильтруй через ватный диск. Затем посчитай пропорцию 3,5 гр. ты бы настаивал сколько часов? Значит твои две ложки надо настаивать пропорционально меньше времени.
des81 Бакалавр Дзержинск 52 1
Отв.932  23 Янв. 15, 12:54
походу мне проще новый замес сделать, а это в перегон слить, всё равно накопилось уже пару литров неудач
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.933  23 Янв. 15, 13:31, через 37 мин
а это в перегон слить, всё равно накопилось уже пару литров неудачdes81, 23 Янв. 15, 12:54
ток корицу всё равно фильтрани через диск.
Liky Специалист Калининград 150 71
Отв.934  24 Янв. 15, 18:13
Вот еще якобы рецепт 1866 года:
Becherovka receptura 1866
Nejprve si navažte:
7 gramů sušeného květu heřmánku,
3,5 gramu hřebíčku,
17,5 gramu sušené citronové kůry
a
4,4 gramu muškátového květu... karter, 31 Дек. 14, 16:17
Я попробовал перевести на русский вот что получилось
Бехеровка рецепт 1866
Во-первых, взять:
7 граммов сушеных цветков ромашки,
3,5 г гвоздики,
17,5 г высушенного лимонной цедры
и
4,4 г мускатного ореха.
Поместить всё в 4,2 л 80% спирта и настаивать три дня.
Затем отфильтровать и смешать с отваром, приготовленным из следующих ингредиентов:
2,8 л воды,
450 г сахара
8 г цветов коровяка
14 г камедь рожковая
21 г Лакрицы
28 г золототысячника
17,5 г корня горечавки желтой
19 г полыни
14 г чабреца (mateřídoušky)
14 г тимьяна
21 г белокопытник
10,5 г подорожника
10,5 г Ясменник
35 г липового цвета
35 г Примулы или первоцвета весеннего
16 г корня Подорожника большого (или ранника)
14 г корня валерианы
Все травы сушёные.
Отвар также фильтровать. После смешивания оставить на дегустацию а можете сравнить с оригиналом.
Если это будет немного по-другому (другой воды и т.д.) Смешайте оригинальный 1: 5 (1 часть 1 часть оригинал на вашем мацерата).

Liky Специалист Калининград 150 71
Отв.935  24 Янв. 15, 19:26
Я сам покопался в инете и нашёл ещё один рецепт его написал какой то Карл Богуш:
Бехеровка на 1500 мл.:
Спирт фруктовый (или другой) 50% 1200 мл.
Корица 1 и 1/3 палочки около 8 гр.
Кардамон 1 ч.л. с горкой 5 гр.
Гвоздика 22 шт. около 1 гр.
Бадьян 1 сред. звёздочка. около 1 гр.
Перец душистый 3 шт. (горошины)
Перец чёрный 3 шт.
Перец зелёный 2 шт. (горошины)
Перец розовый 4 шт. (горошины)
Шалфей сухие цветы (или если нет - стебли) 2 шт. около 0,5 гр.
Лист яблони сухой 1 шт.  1 гр.
Кора дуба маленький кусок 3-5 гр.
Лакрица (Солодка) 1/3 ч.л. 3 гр.
Фенхель семена сухие 1/2 ч.л. около 1 гр.
Зверобой 1 веточка 1 гр.
Ива кора сухая, небольшой кусочек около 1 гр.
Липа 1 соцветие 1 гр (сухая) 3 гр (замороженная-лучше)
Анис (семена) 1 ч.л. - около 2 гр.
Кориандр 1/2  ч.л. около 1 гр.
Цедра апельсина сухая (не применяйте свежую) 3 небольших стружки  около 2 гр.
Не обязательно: Чай чёрный щепотка
И далее на Ваш вкус: (Но при разведении водой может изменить цвет)
Мелисса 1-3 гр.,
Полынь (Божье дерево) веточка - 3 гр.

Все компоненты залить тёплым спиртом и поставить (под крышкой) в тёмное место при комнатной температуре на 5-7 дней. Тщательно отфильтровать. Выдержать 5-10 дней в прохладном месте и ещё раз отфильтровать от взвесей, через ватные диски (не используйте угольные фильтры, пропадёт цвет и вкус).

Затем добавить сахарный сироп из расчёта 150 гр сахара на 150-200 мл. воды.
Во избежание потемнения или побеления готового продукта, советую применять дистиллированную воду или кипячёную, пропущенную через угольный фильтр.

Смешать приготовленный настой и сироп. Оба компонента комнатной температуры.
Выдержать готовую Бехеровку не менее 12 дней в стеклянной посуде, лучше в тех бутылках, в которые планируете разлить.

Сегодня сделал по этому рецепту, посмотрим что будет, попробую - напишу.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.936  30 Янв. 15, 19:14
Коллеги привезли мне тут на днях из Праги бехеровку лимонную, никто не пробовал, повторить не пытался???
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.937  30 Янв. 15, 20:24
Как спасти напиток?des81, 23 Янв. 15, 00:47
Пересчитай по весу остальные специи и сыпь туда же,потом долей алкоголя до нормы ...и будет у тебя не 1л ,а 5л вкусного напитка.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.938  30 Янв. 15, 22:19
Liky, как там прогресс?
Рецепт Бехеровки (Becherovka)
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.939  31 Янв. 15, 07:50
Игорь, я правильно понимаю, если я возьму 2л 50% спирта, то количество компонентов в рецепте на 10 л нужно на 4 делить?