9,60 грн за 50 гр аниса не так уж и дорого.Logago, 21 Дек. 14, 15:21
В прошлом году покупал - 75гр за 1кг. В этом пускай в два раза дороже - 150. Бадьян в два раза дороже аниса - 300.
karter
Новичок
Далеко
9 3
Отв.901 23 Дек. 14, 14:19
Если брать Анис,то есть разница где покупать.Покупал в инет-магазинах,так там не анис, а сбор какой-то.Запах нет так выражен,да и содержание - шелуха,стебельки не понятно от чего.Последнее время беру у бабулек на рынке,вот это анис.Зерна,как калиброванные,дня два такое впечатление,что от тебя этим анисом прет за километр.
Бадяга
Студент
Минск
15 1
Отв.902 25 Дек. 14, 15:38
Профи,посоветуйте,сколько минимально нужно настаивать? У меня две недели стоит уже.Запах хороший, но вот боюсь что вкус не совсем еще настоялся. корпоратив намечается,хотел бы взять с собой.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.903 25 Дек. 14, 15:54 (через 17 мин)
Я сливаю через 7-10 дней. Фильтрую через ситечко затем диск. Если ещё постоит в стекле становиться вкуснее.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.904 25 Дек. 14, 16:27 (через 33 мин)
Бадяга, Я как и Ямал, 7-10 дней настаиваю,потом фильтрую через диск.А дальше как пойдёт или стоит или не стоит Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
Бадяга
Студент
Минск
15 1
Отв.905 25 Дек. 14, 16:31 (через 5 мин)
Я сливаю через 7-10 дней. Фильтрую через ситечко затем диск. Если ещё постоит в стекле становиться вкуснее.Ямал, 25 Дек. 14, 15:54
ну у меня 13 дней постояла.вроде ниче так на вкус, на сахара боьше, чем в оригинале. сравнил, чего то не хватает. пускай пару дней еще постоит,там посмотрим
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10
Отв.906 25 Дек. 14, 17:01 (через 30 мин)
Обязательно отдохнуть должна, хотябы дней 5-7. Я обычно ставлю на отдых не менее чем на месяц (правда всегда есть прошлая закладка и Бехер всегда на столе присутствует)
karter
Новичок
Далеко
9 3
Отв.907 31 Дек. 14, 13:50
Мне вот тоже чего-то не хватает или наоборот,какая-то специя преобладает.Делал по рецепту в шапке,мои знакомые, после пробы говорят,что много гвоздики.Я вот у чехов читал,они в домашнюю Бехеровку добавляют изюм.В следующий раз буду экспериментировать.Всех с Наступающими!
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.908 31 Дек. 14, 13:57 (через 8 мин)
Мне вот тоже чего-то не хватает или наоборот,какая-то специя преобладает.karter, 31 Дек. 14, 13:50
когда отдыхает пару недель,вкусы и запахи уравновешиваются.
Я вот у чехов читал,они в домашнюю Бехеровку добавляют изюм.karter, 31 Дек. 14, 13:50
А где такое можно почитать?
Всех с Наступающими!karter, 31 Дек. 14, 13:50
Тоже с наступающим)
karter
Новичок
Далеко
9 3
Отв.909 31 Дек. 14, 16:17
Я по просту забивал в поисковике Becherovka receptura,ну а дальше лазил по сайтах и форумах с доменом ch или sk(Словакия).Сам процесс подобен нашему,только они используют травяной сборс Стомаран,вроде как и у нас в аптеках продается.Ну кроме него еще корица,гвоздика,изюм,ваниль или сахар ванильный ну и конечно сахар. Вот еще якобы рецепт 1866 года: Becherovka receptura 1866 Nejprve si navažte: 7 gramů sušeného květu heřmánku, 3,5 gramu hřebíčku, 17,5 gramu sušené citronové kůry a 4,4 gramu muškátového květu. Směs vhoďte do 4,2 litru 80% lihu a nechte 3 dny macerovat. Poté přefiltrujte a smíchejte s odvarem připraveným z těchto ingrediencí: 2,8 litru vody, 450 g cukru 8 g květu divizny 14 g svatojánského chleba 21 g sladkého dřeva 28 g zeměžluče 17,5 g kořene hořce 19 g pelyňku 14 g mateřídoušky 14 g tymiánu 21 g devětsilu 10,5 g jitrocele 10,5 g mařinky 35 g lipového květu 35 g petrklíče 16 g kořene osladiče 14 g kořene kozlíku Všechny bylinky se rozumějí v suchém stavu. Odvar též přefiltrujte. Po smíchání nechte uležet a při chutnání můžete porovnávat s originálem. Pokud se to bude malinko lišit (jiná voda apod.) smíchejte s originálem 1:5 (1 díl originálu na 1 díl vašeho macerátu).
Можно попробовать перевести онлайн переводчиком,хотя как утверждают чехи,вся эта сказка про фармацевта Яна Бехера,для туристов.Та Бехеровка,которая выпускалась в 80-х годах,не имеет подобного вкуса с нынешней.Т.е. однозначно было изменение рецептуры,своего рода рестайлинг,возможно так оно и есть у них наверняка есть возможность сравнивать.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.910 31 Дек. 14, 17:18
karter, Занятно. По изучаю этот рецепт. Мне пока и так хватает нашего рецепта,но интересно добавить изюм.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.911 31 Дек. 14, 17:34 (через 16 мин)
А я изюма в рецепте не нашёл. Как он по чешски?
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.912 31 Дек. 14, 18:18 (через 45 мин)
Ямал, в этом рецепте нету. Изюм-rozinky
karter
Новичок
Далеко
9 3
Отв.913 31 Дек. 14, 19:03 (через 45 мин)
Встречались и такие рецепты,где добавляли черную смородину, только вот не понял плоды или листья и даже как не странно сухую горчицу.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.914 31 Дек. 14, 19:15 (через 12 мин)
karter, горчица это необычно)
karter
Новичок
Далеко
9 3
Отв.915 31 Дек. 14, 19:53 (через 39 мин)
А вдруг это именно тот недостающий игредиент
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.916 31 Дек. 14, 20:03 (через 11 мин)
Возможно Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
UA3DGZ
Студент
Химки
30 6
Отв.917 31 Дек. 14, 20:16 (через 13 мин)
Бехеровка это типа целебный напиток...Известен с 1807 года, несколько рецептов... А оно это надо для регулярного употребления? Уж лучше вискарь,коньяк... А так можно и Рижским бальзамом озадачиться.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.918 02 Янв. 15, 14:01
это типа целебный напитокUA3DGZ, 31 Дек. 14, 20:16
Совершенно верно синонимы пользительный, живительный, животворный. А на счёт коньяка или виски.
А оно это надо для регулярного употребления?UA3DGZ, 31 Дек. 14, 20:16
У каждого напитка есть свои "почитатели". поэтому что на вкус и цвет все фломастеры разные. ИМХО.
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10
Отв.919 03 Янв. 15, 14:37
Для регулярного раз в день в качестве апперетива или диджестива по 30 грамм не повредит, в любом случае. А бухать бальзам никогда полезным не было (: