Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 110 46
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.900  22 Дек. 14, 20:48
9,60 грн за 50 гр аниса не так уж и дорого.Logago, 21 Дек. 14, 15:21
В прошлом году покупал - 75гр за 1кг. В этом пускай в два раза дороже - 150. Бадьян в два раза дороже аниса - 300.
karter Новичок Далеко 9 3
Отв.901  23 Дек. 14, 14:19
Если брать Анис,то есть разница где покупать.Покупал в инет-магазинах,так там не анис, а сбор какой-то.Запах нет так выражен,да и содержание - шелуха,стебельки не понятно от чего.Последнее время беру у бабулек на рынке,вот это анис.Зерна,как калиброванные,дня два такое впечатление,что от тебя этим анисом прет за километр.
Бадяга Студент Минск 15 1
Отв.902  25 Дек. 14, 15:38
Профи,посоветуйте,сколько минимально нужно настаивать? У меня две недели стоит уже.Запах хороший, но вот боюсь что вкус не совсем еще настоялся. корпоратив намечается,хотел бы взять с собой.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.903  25 Дек. 14, 15:54, через 17 мин
Я сливаю через 7-10 дней. Фильтрую через ситечко затем диск. Если ещё постоит в стекле становиться вкуснее.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.904  25 Дек. 14, 16:27, через 33 мин
Бадяга, Я как и Ямал, 7-10 дней настаиваю,потом фильтрую через диск.А дальше как пойдёт или стоит или не стоит
Рецепт Бехеровки (Becherovka)
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
Бадяга Студент Минск 15 1
Отв.905  25 Дек. 14, 16:31, через 5 мин
Я сливаю через 7-10 дней. Фильтрую через ситечко затем диск. Если ещё постоит в стекле становиться вкуснее.Ямал, 25 Дек. 14, 15:54
ну у меня 13 дней постояла.вроде ниче так на вкус, на сахара боьше, чем в оригинале. сравнил, чего то не хватает. пускай пару дней еще постоит,там посмотрим
rembik Бакалавр Ровно, Украина 65 10
Отв.906  25 Дек. 14, 17:01, через 30 мин
Обязательно отдохнуть должна, хотябы дней 5-7. Я обычно ставлю на отдых не менее чем на месяц (правда всегда есть прошлая закладка и Бехер всегда на столе присутствует)
karter Новичок Далеко 9 3
Отв.907  31 Дек. 14, 13:50
Мне вот тоже чего-то не хватает или наоборот,какая-то специя преобладает.Делал по рецепту в шапке,мои знакомые, после пробы говорят,что много гвоздики.Я вот у чехов читал,они в домашнюю Бехеровку добавляют изюм.В следующий раз буду экспериментировать.Всех с Наступающими!
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.908  31 Дек. 14, 13:57, через 8 мин
Мне вот тоже чего-то не хватает или наоборот,какая-то специя преобладает.karter, 31 Дек. 14, 13:50
когда отдыхает пару недель,вкусы и запахи уравновешиваются.
Я вот у чехов читал,они в домашнюю Бехеровку добавляют изюм.karter, 31 Дек. 14, 13:50
А где такое можно почитать?
Всех с Наступающими!karter, 31 Дек. 14, 13:50
Тоже с наступающим)
karter Новичок Далеко 9 3
Отв.909  31 Дек. 14, 16:17
Я по просту забивал в поисковике Becherovka receptura,ну а дальше лазил по сайтах и форумах с доменом ch или sk(Словакия).Сам процесс подобен нашему,только они используют травяной сборс Стомаран,вроде как и у нас в аптеках продается.Ну кроме него еще корица,гвоздика,изюм,ваниль или сахар ванильный ну и конечно сахар.
Вот еще якобы рецепт 1866 года:
Becherovka receptura 1866
Nejprve si navažte:
7 gramů sušeného květu heřmánku,
3,5 gramu hřebíčku,
17,5 gramu sušené citronové kůry
a
4,4 gramu muškátového květu.
Směs vhoďte do 4,2 litru 80% lihu a nechte 3 dny macerovat.
Poté přefiltrujte a smíchejte s odvarem připraveným z těchto ingrediencí:
2,8 litru vody,
450 g cukru
8 g květu divizny
14 g svatojánského chleba
21 g sladkého dřeva
28 g zeměžluče
17,5 g kořene hořce
19 g pelyňku
14 g mateřídoušky
14 g tymiánu
21 g devětsilu
10,5 g jitrocele
10,5 g mařinky
35 g lipového květu
35 g petrklíče
16 g kořene osladiče
14 g kořene kozlíku
Všechny bylinky se rozumějí v suchém stavu.
Odvar též přefiltrujte. Po smíchání nechte uležet a při chutnání můžete porovnávat s originálem.
Pokud se to bude malinko lišit (jiná voda apod.) smíchejte s originálem 1:5 (1 díl originálu na 1 díl vašeho macerátu).

Можно попробовать перевести онлайн переводчиком,хотя как утверждают чехи,вся эта сказка про фармацевта Яна Бехера,для туристов.Та Бехеровка,которая выпускалась в 80-х годах,не имеет подобного вкуса с нынешней.Т.е. однозначно было изменение рецептуры,своего рода рестайлинг,возможно так оно и есть у них наверняка есть возможность сравнивать. 
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.910  31 Дек. 14, 17:18
karter, Занятно. По изучаю этот рецепт.
Мне пока и так хватает нашего рецепта,но интересно добавить изюм.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.911  31 Дек. 14, 17:34, через 16 мин
А я изюма в рецепте не нашёл. Как он по чешски?
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.912  31 Дек. 14, 18:18, через 45 мин
Ямал, в этом рецепте нету.
Изюм-rozinky
karter Новичок Далеко 9 3
Отв.913  31 Дек. 14, 19:03, через 45 мин
Встречались и такие рецепты,где добавляли черную смородину, только вот не понял плоды или листья и даже как не странно сухую горчицу.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.914  31 Дек. 14, 19:15, через 12 мин
karter, горчица это необычно)
karter Новичок Далеко 9 3
Отв.915  31 Дек. 14, 19:53, через 39 мин
А вдруг это именно тот недостающий игредиент Улыбающийся
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.916  31 Дек. 14, 20:03, через 11 мин
Возможно
Рецепт Бехеровки (Becherovka)
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
UA3DGZ Студент Химки 30 6
Отв.917  31 Дек. 14, 20:16, через 13 мин
Бехеровка это типа целебный напиток...Известен с 1807 года, несколько рецептов...
А оно это надо для регулярного употребления?
Уж лучше вискарь,коньяк...
А так можно и Рижским бальзамом озадачиться.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.918  02 Янв. 15, 14:01
это типа целебный напитокUA3DGZ, 31 Дек. 14, 20:16
Совершенно верно синонимы пользительный, живительный, животворный.
А на счёт коньяка или виски.
А оно это надо для регулярного употребления?UA3DGZ, 31 Дек. 14, 20:16
У каждого напитка есть свои "почитатели". поэтому что на вкус и цвет все фломастеры разные. ИМХО.
rembik Бакалавр Ровно, Украина 65 10
Отв.919  03 Янв. 15, 14:37
Для регулярного раз в день в качестве апперетива или диджестива по 30 грамм не повредит, в любом случае. А бухать бальзам никогда полезным не было (: