анис и в пузырьке этих звездлчеВиктрыч, 29 Нояб. 14, 20:28У меня фирмы "Айдиго" пластиковый пузырёк 25 грамм (примерно 20-25 штук) цена 90 рублей. Я добавляю на три литра аниса 2 грамма и бадьяна 1 грамм. Получается по бадьяну примерно один рубль двадцать копеек на литр бехеровки.
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.840 29 Нояб. 14, 20:48
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.841 29 Нояб. 14, 22:54
Действительно. Блин как началась перестройка так ни как не могу пристроится к соотношению и развитию цен. Клинит . Этож три раза проехать на твамвае. Мои проблемы.
Незнайкин
Магистр
Москва
267 61

Отв.842 29 Нояб. 14, 23:23 (через 29 мин)
так цены по ссылке были -- http://ecotopia.ru/search/?searchstring=анис
100гр. -- 80р.
Там качество меня устраивает.
А Старослав вообще по стране рассылает, только в Москве 3 филиала есть -попробуй, закажи - Может и у вас есть - http://www.staroslav.ru/...otzyvy.rastenie
100гр. -- 80р.
Там качество меня устраивает.
А Старослав вообще по стране рассылает, только в Москве 3 филиала есть -попробуй, закажи - Может и у вас есть - http://www.staroslav.ru/...otzyvy.rastenie
faufytw
Студент
Серов, Свердловская обл.
10 2
Отв.843 02 Дек. 14, 11:05
Доброго всем здоровья!
Попробовал сделать Бехеревку по приведенному в начале рецепту. Взял самогон двойной перегонки (качественный, отвечаю!, гоню с начала 90х), замутил по чему то среднему между первой страницей и рецептом на картинке(где то в теме несколько раз показана). Рецепт практически тот же, только чуток пропорции... Настоял недели полторы, профильтровал, добавил сахарный сироп, дал пару дней постоять, попробовал...
... хрень полная..., Бехеревка нравится (да и вообще бальзамы люблю), периодически покупаю, вкус знаю...
В общем пару рюмашек выпил кое как, убрал..., думаю через 4 дня попробую (график "питья" у меня такой, два через два!), если не "прочувствую, значит смешаю с другими не получившимися (пока нету), и на перегонку.
В общем прошло 4 дня, попробовал... А вкус то заметно изменился! Стал более сбалансированный, равномерный, но в то же время насыщенный. Основной вкус похож, но проскакивают непонятные нотки, не совсем Бехеревские, перец, гвоздика на отлично (боялся что по рецепту сильно "ядовито" будет), корица в самый раз (брал не молотую, а палочки), аниса маловато по мне (но это скорее всего качество сырья, а так бодяжил 50\50 анис\бадьян (брал у "братьев" с юга)), проскакивает непонятная нота, жена сказала это кардамон..., сам не пойму, я с такой травкой первый раз работаю, но раз в рецепте есть, надо ложить.
В общем продукт получился! Пусть вкус чуток отличается, но в этом и сам шик домашних рецептов - разнообразие. В следующий раз чуток подкорректировать можно будет! По действию на организм - очень даже не плохо, вчера весело, сегодня как будто ничего не было. Еще чуток в баночке осталось, попробую еще через некоторое время, но ставить еще - однозначно придется. И главное - выдержать перед употреблением. Иначе недопонимание!
Сегодня на очереди дегустация Латгальского (фильтровал одновременно с Бехеревкой), а на плите "побулькивает" Абсент.
Спасибо всем за интересные рецепты!
Удачи!
Попробовал сделать Бехеревку по приведенному в начале рецепту. Взял самогон двойной перегонки (качественный, отвечаю!, гоню с начала 90х), замутил по чему то среднему между первой страницей и рецептом на картинке(где то в теме несколько раз показана). Рецепт практически тот же, только чуток пропорции... Настоял недели полторы, профильтровал, добавил сахарный сироп, дал пару дней постоять, попробовал...
... хрень полная..., Бехеревка нравится (да и вообще бальзамы люблю), периодически покупаю, вкус знаю...
В общем пару рюмашек выпил кое как, убрал..., думаю через 4 дня попробую (график "питья" у меня такой, два через два!), если не "прочувствую, значит смешаю с другими не получившимися (пока нету), и на перегонку.
В общем прошло 4 дня, попробовал... А вкус то заметно изменился! Стал более сбалансированный, равномерный, но в то же время насыщенный. Основной вкус похож, но проскакивают непонятные нотки, не совсем Бехеревские, перец, гвоздика на отлично (боялся что по рецепту сильно "ядовито" будет), корица в самый раз (брал не молотую, а палочки), аниса маловато по мне (но это скорее всего качество сырья, а так бодяжил 50\50 анис\бадьян (брал у "братьев" с юга)), проскакивает непонятная нота, жена сказала это кардамон..., сам не пойму, я с такой травкой первый раз работаю, но раз в рецепте есть, надо ложить.
В общем продукт получился! Пусть вкус чуток отличается, но в этом и сам шик домашних рецептов - разнообразие. В следующий раз чуток подкорректировать можно будет! По действию на организм - очень даже не плохо, вчера весело, сегодня как будто ничего не было. Еще чуток в баночке осталось, попробую еще через некоторое время, но ставить еще - однозначно придется. И главное - выдержать перед употреблением. Иначе недопонимание!
Сегодня на очереди дегустация Латгальского (фильтровал одновременно с Бехеревкой), а на плите "побулькивает" Абсент.
Спасибо всем за интересные рецепты!
Удачи!
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.844 02 Дек. 14, 14:27
брал у "братьев" с югаfaufytw, 02 Дек. 14, 11:05Может в этом проблема - в качестве ингредиентов? А может вообще что то другое "подсунули".
бальзамы люблюfaufytw, 02 Дек. 14, 11:05По классификации Бехеровка относится к ликёрам, а бальзамы это "разновидность" настоек.
faufytw
Студент
Серов, Свердловская обл.
10 2
Отв.845 02 Дек. 14, 17:17
Ну по классификации может и да, а вот по вкусу... Конечно количество сахара как у ликеров, но набор трав (наверняка в оригинале их значительно больше чем в данном рецепте)!
А вообще главное чтоб употреблялось с удовольствием, а вот ликер, бальзам, настойка, наливка это мне кажется уже второстепенно!
Удачи!
А вообще главное чтоб употреблялось с удовольствием, а вот ликер, бальзам, настойка, наливка это мне кажется уже второстепенно!

Удачи!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.846 02 Дек. 14, 17:40 (через 23 мин)
Полторы недели набухало решил набух ... дегустнуть. Отлил длбавил сиропу и тут же намекнул. Растроился. Какой то компот из пряностей. В принципе к этому был готов. Второй подход через час. Золушка преобразилась. Есть некоторый неуловимый дискрмфорт послефкусия на языке от гвоздики. Но в общем и целом на шесть. И даже отрыжка через полчаса. (Очень важный для меея показатель. Было дело и не к столу будет сказано... . ) Еще попробую на лимоне. В целом однозначно зачет как сырцу. А то ли еще будет.
Осталось рассказать что будет завтра. Доза можно сказать предельная. Но имхо почти трезв доволен как слон и в клавиши не напрягаясь. Гы.
Осталось рассказать что будет завтра. Доза можно сказать предельная. Но имхо почти трезв доволен как слон и в клавиши не напрягаясь. Гы.
САМ-ЖЕНЕ
Студент
bc-city
11

Отв.847 10 Дек. 14, 13:28
Кардамон какой использовать???белый?черный ?зеленый?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.848 10 Дек. 14, 13:50 (через 22 мин)
Я сыпал молотый от Айдиго. Другогой не попадался.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.849 10 Дек. 14, 13:56 (через 6 мин)
Кардамон какой использовать?САМ-ЖЕНЕ, 10 Дек. 14, 13:28Чёрный. Раздавить. Внутри как дробинки. Я использую со "скорлупой".
Ни чего молотое лучше не использовать. Вкус не тот и могут всё что угодно набодяжить.
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10

Отв.850 10 Дек. 14, 16:11
Ну в принципе самый распространённый зелёный. В основном его кладут. Белый не пробовал, он специфику имеет - камфорный вкус и запах, пока только в глинтвейне его использовал. За чёрный впервые слышу О_о
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.851 10 Дек. 14, 16:57 (через 47 мин)
Вот блин я попал:-(
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.852 10 Дек. 14, 17:26 (через 30 мин)
Кардамон какой использовать???белый?черный ?зеленый?САМ-ЖЕНЕ, 10 Дек. 14, 15:28

За чёрный впервые слышу О_оrembik, 10 Дек. 14, 18:11•семена растения Elettaria cardamomum - зеленый кардамон;
•так называемый черный кардамон - семена деревьев, произрастающие в субтропическом климате Центральной Африки и Азии;
•белый кардамон, Amomum cardamomum.
Другие виды:
http://kuh-nya.ru/sodspe/56-k/113-kardamondrugievid.html
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.853 10 Дек. 14, 18:39
Вот блин я попал:-(Виктрыч, 10 Дек. 14, 16:57Не бери в голову. Совет это не руководство к действию, а стимул к размышлению.
Я кладу чёрный, хотя согласен, что зелёный более ароматнее и изысканнее. Его хорошо использовать в блюдах (напитках), которые не нужно подвергать длительной термообработке или настаиванию. После термообработки или длительного настаивания его "благородный" аромат нивелируется. А если не чувствуешь разницу - зачем платить больше. Это как в этом рецепте - кассия или корица.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.854 10 Дек. 14, 19:21 (через 42 мин)
Да то шутка была. К примеру если я варю борщ из всего своего живого кроме мяса и соли то будет ли он борщем и можно ли его есть? Фиг его знает чем кормили ту говядину и поливали этот кардамон?
Я ваще сторонник если нет гербовой то можно и на туалетной кроме редких исключений.
Я ваще сторонник если нет гербовой то можно и на туалетной кроме редких исключений.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286

Отв.855 10 Дек. 14, 22:42
САМ-ЖЕНЕ, Я пользую такой http://mosfoodnews.ru/files/articles/kardanb.jpg внутри светлые семечки.Ложу целиком,не раздавливая.
nefton
Студент
Lugansk
28 8

Отв.856 14 Дек. 14, 22:53
Пытаюсь сделать по рецепту Игоря(из первой страницы на 10 литров)
Решил написать калькулятор, возникло пару вопросов.
1. Расчёт спирта и воды.
У нас должно быть 10л 38% бехеровки. Тоесть там должно быть 3,8л "теоритического 100% спирта".
(думаю как рас тут я чтото недопонимаю)
У нас есть спирт 96% (первая строчка). Для того чтоб получить 3,8л "теортического 100% спирта" нам надо 3,8/0,96=3,958 96% спирта
(пока всё сходится)
Теперь нам надо 50% раствор спирта. У нас его должно получится 3,8*2 = 7,6 литров.
У нас уже есть 3,958 96% спирта. Значит нам надо добавить 7,6-3,958 = 3,642 литра воды
Но в таблице я вижу 3,898 литров ???
2. Цедра лимона. Я планирую её тереть на тёрке, поэтому вот бы узнать сколько это (5х12см) в средних лимонах, или граммах свеженатёртой цедры на мелкой тёрке.
п.с. Написал калькулятор.
позже(когда учту все замечания предложения) прикреплю в файл(неизвестно сколько он там жить будет)
Решил написать калькулятор, возникло пару вопросов.
1. Расчёт спирта и воды.
У нас должно быть 10л 38% бехеровки. Тоесть там должно быть 3,8л "теоритического 100% спирта".
(думаю как рас тут я чтото недопонимаю)
У нас есть спирт 96% (первая строчка). Для того чтоб получить 3,8л "теортического 100% спирта" нам надо 3,8/0,96=3,958 96% спирта
(пока всё сходится)
Теперь нам надо 50% раствор спирта. У нас его должно получится 3,8*2 = 7,6 литров.
У нас уже есть 3,958 96% спирта. Значит нам надо добавить 7,6-3,958 = 3,642 литра воды
Но в таблице я вижу 3,898 литров ???
2. Цедра лимона. Я планирую её тереть на тёрке, поэтому вот бы узнать сколько это (5х12см) в средних лимонах, или граммах свеженатёртой цедры на мелкой тёрке.
п.с. Написал калькулятор.
позже(когда учту все замечания предложения) прикреплю в файл(неизвестно сколько он там жить будет)
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286

Отв.857 15 Дек. 14, 15:33
Написал калькулятор.nefton, 14 Дек. 14, 22:53Может его в Exel сделать,так на много удобнее.И прикрепить его здесь к сообщению.Тогда точно не пропадёт.
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 60

Отв.858 15 Дек. 14, 16:12 (через 39 мин)
Но в таблице я вижу 3,898 литровnefton, 14 Дек. 14, 22:53По калькулятору самогонщика получается 3,873литра
nefton
Студент
Lugansk
28 8

Отв.859 15 Дек. 14, 16:36 (через 25 мин)
Может его в Exel сделать,так на много удобнее.И прикрепить его здесь к сообщению.Тогда точно не пропадёт.ZubTech, 15 Дек. 14, 15:33Я сначала пытался в ексель, но уж слишком всё там сложно и громоздко получалось. Через нето место одним словом.
Чего стоит одна таблица плотности спиртового раствора. Вобщем мне не понравилось.
Сейчас это простая html страница. Её можно так же просто сохранить себе и пользоваться оффлайн.
Даже можно открыть её в любом текстовом редакторе (блокнот) и изменить значения по умолчанию и глянуть формулы расчёта.(с минимальным знанием javascript или интуитивно).
Не прикрепил только потому что остаются невыясненные вопросы с расчётом количества необходимой воды.