Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 110 40
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.780  22 Окт. 14, 23:44
Привет. Товарищи помогите не много
Рецепт Бехеровки (Becherovka)
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.

Хочу сделать по первоначальному рецепту Игоря.
bex10.9.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka)
bex10.9.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.

Но на 1 литр. Если со специями понятно,делим на 10. То с кол-вом сахара,воды и кол-вом 50% спирта не могу разобраться.Сколько чего нужно...
Рецепт Бехеровки (Becherovka)
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.781  23 Окт. 14, 07:17
.

Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.782  23 Окт. 14, 10:14
Так то же дели на 10. 100 гр. сахара и 100  гр. воды.
Вот мой " выстраданный" рецепт (под себя). На трёхлитровую банку. Алкогколь  любой хоть  СЭМ сахарный, что бы в итоге получилась 38 градусная. Это я скопировал из своего "журнала наблюдений".
СЭМ мучной 75%  1500 мл.
Вода 1050 мл.
СЭМ из варенья (смесь) 45 %. («предхвостье») 120 мл.
Сироп из сахара (180 гр.) и воды (200 мл). Влито  горячим перед фильтрацией.
Корица кассия стручки  4 гр.
Кардамон 2 гр.
Гвоздика 9 гр.
Анис 2 гр.
Бадьян          1 гр.
Трава полыни 1 гр.
Душистый перец 17 штук.
Белый перец  5 штуки.
Чёрный перец  5 штуки.
Цедра апельсина сухая 1х5 см
Кориандр(1 гр.) не положил, а надо.
Расторопша семя 5 гр.
Шиповник 5 шт.
Солодка сухая 2 см.
Женьшень после нескольких настоев.
Подорожник из аптеки 1 чайный пакетик
Фенхель 1 гр.
Можжевельник 4 шт.
Чипсы дубовые 5 кв. см. новых + все старые после бехеровки.
В оригинальной бехеровке (по агентурным данным) 21 ингредиент. Вот и добавляй, что хочешь для себя. Полынь обязательна. Вообще то по списку начиная с сахарного сиропа по кориандр (плюс дубовая кора) в оригинале точно есть и по моему мнению должны присутствовать обязательно.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.783  23 Окт. 14, 10:28, через 14 мин
Так то же дели на 10. 100 гр. сахара и 100  гр. воды.Ямал, 23 Окт. 14, 10:14
Если правильно понимаю,то 900гр.мы берем для настаивания специй.Потом делаем сироп из 100гр воды и 100гр сахара?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.784  23 Окт. 14, 11:17, через 49 мин
ZubTech, вот из записей:

1л:
60% спирта 396гр + 390гр воды
корица молотая 2,2 гр
гвоздика 11 шт
кордамон 0,6 гр
анис семена 0,8 гр
перец черный 5 шт
цедра лимона (только желтая корка!!!) ~ 1см х 10 см

настоять 7 дней, профильтровать, добавить 60-70 гр сахара

сахар лучше частями и по вкусу контролировать
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.785  23 Окт. 14, 11:22, через 6 мин
Papic, у меня просто остался 1.1л 52% дистиллята.Вот из за этого и морочусь...
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.786  23 Окт. 14, 11:43, через 21 мин
Для получения 40 градусного надо в 1 литр 50 градусного добавить 255 мл воды (есть специальная таблица). В твоём случае на 1,1 л 52 градусного добавь 180 мл воды, затем ещё 100 мл воды и 100 гр. сахара в виде сиропа и на выходе получится  38 - 39 градусный продукт (в зависимости от количества и влажности остальных ингредиентов).
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.787  23 Окт. 14, 11:54, через 12 мин
В твоём случае на 1,1 л 52Ямал, 23 Окт. 14, 11:43
Я в прошлом сообщении не дописал что по правлю до 1л,50%.
Для получения 40 градусного надо в 1 литр 50 градусного добавить 255 мл водыЯмал, 23 Окт. 14, 11:43
а какое ко-во воды для сиропа?С сахаром я разобрался 100гр при любом раскладе.
В общем исходим из
1л 50% дистиллята.
Сори что мучаю мозг,но с цифрами у мя сложновато,мне проще сварить аргоном куб
Рецепт Бехеровки (Becherovka)
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.788  23 Окт. 14, 12:16, через 22 мин
Сироп можно сварить из любого количества  воды. Можешь из всей воды. 1 литр 50 гр + 255 мл. = 40 градусный. 100 грамм сахара это где то 60 мл. по объёму Добавишь такое количества сахара получишь снижение на 2 градуса. Сахар можно так высыпать (сырым, не варёным) т.е. не в виде сиропа.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.789  23 Окт. 14, 12:21, через 6 мин
Сироп можно сварить из любого количества  воды. Можешь из всей воды. 1 литр 50 гр + 255 мл. = 40 градусный. 100 грамм сахара это где то 60 мл. по объёму Добавишь такое количества сахара получишь снижение на 2 градуса. Сахар можно так высыпать (сырым, не варёным) т.е. не в виде сиропа.Ямал, 23 Окт. 14, 12:16
Теперь понял,благодарю.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.790  23 Окт. 14, 12:30, через 10 мин
ZubTech, так скачай калькулятор самогонщика от Руди - и разводи как хочешь

а оригинальный напиток вообще 38 градусов...
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.791  23 Окт. 14, 12:37, через 8 мин
так скачай калькулятор самогонщика от Руди - и разводи как хочешьPapic, 23 Окт. 14, 12:30
Уже скачал,начал изучать)
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.792  01 Нояб. 14, 05:17
Умные учатся на чужих ошибках.........

НЕ НАДО ДЕЛАТЬ на молотой корице!!!!
Ставил 3 3-х литровые банки, на одну не хватило корицы нормальной, засыпал молотую, причем в 1,5 раза меньше рецепта (((((
Цвет темный, во вкусе все перебивает......
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.793  01 Нояб. 14, 16:13
Самое интересное, что не только в молотую корицу "пихают" что попало, но и в стручках, как правило подтелка. Под видом корицы повсеместно продают кассию. Это китайская фигня типа "идентична натуральной".  Мне настоящую стручковую корицу привезли из Гоа, так вкус и аромат небо и земля. А про молотые ингредиенты весь форум исписан - НЕЛЬЗЯ.
дима44z Специалист кострома 149 29
Отв.794  01 Нояб. 14, 22:12
всегда надо старатся в любые настойки специи ложить по возможности целые. сегодня поставил двухлитровую банку и трёхлитровую, в трёхлитровую нехватило цедры апельсина, так я добавил цедры лимона и в обоих случаях чуть побольше чем в рецепте, люблю цитрусовые вкусы и ароматы. как сравню отпищусь. никому не приходилось сравнивать?
dominovich Новичок из деревни 7 2
Отв.795  16 Нояб. 14, 17:54
 Со всем уважением, но в стручках, даже но Гоа,
бывает ваниль, а корица - рулончики коры. По
крайне мере у нас так продают. 
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.796  16 Нояб. 14, 21:20
Тоже очень заинтересовало, что собой представляет стручковая корица? Если можно, то поподробнее.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.797  16 Нояб. 14, 21:32, через 13 мин
Ямал, дружище,стручки и корица как,старик и молодица-разные люди!!!
rembik Бакалавр Ровно, Украина 65 10
Отв.798  16 Нояб. 14, 23:11
есесенно корица в ПАЛОЧКАХ а ваниль в СТРУЧКАХ. только ваниль не для этой ветки
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.799  17 Нояб. 14, 14:14
Извините. Конечно в палочках, похожих на рулоны папируса. В настоящей (цейлонской) "намотано" больше 4-6 слоёв и сама кора (стенки) и палочки тоньше. В кассии всего 1 - 2 скрутки.
Просто на цейлонской корице значительно вкуснее и она как бы "облагораживает" горчинку от полыни, которую считаю обязательной в бехеровке. Свой рецепт приводил выше.