
Хочу сделать по первоначальному рецепту Игоря.

Но на 1 литр. Если со специями понятно,делим на 10. То с кол-вом сахара,воды и кол-вом 50% спирта не могу разобраться.Сколько чего нужно...

Так то же дели на 10. 100 гр. сахара и 100 гр. воды.Ямал, 23 Окт. 14, 10:14Если правильно понимаю,то 900гр.мы берем для настаивания специй.Потом делаем сироп из 100гр воды и 100гр сахара?
В твоём случае на 1,1 л 52Ямал, 23 Окт. 14, 11:43Я в прошлом сообщении не дописал что по правлю до 1л,50%.
Для получения 40 градусного надо в 1 литр 50 градусного добавить 255 мл водыЯмал, 23 Окт. 14, 11:43а какое ко-во воды для сиропа?С сахаром я разобрался 100гр при любом раскладе.
Сироп можно сварить из любого количества воды. Можешь из всей воды. 1 литр 50 гр + 255 мл. = 40 градусный. 100 грамм сахара это где то 60 мл. по объёму Добавишь такое количества сахара получишь снижение на 2 градуса. Сахар можно так высыпать (сырым, не варёным) т.е. не в виде сиропа.Ямал, 23 Окт. 14, 12:16Теперь понял,благодарю.
так скачай калькулятор самогонщика от Руди - и разводи как хочешьPapic, 23 Окт. 14, 12:30Уже скачал,начал изучать)