П.С. Передо мной тут старый рецепт лежит, по которому получился конечный результта коорый осветлел за месяц полностью как слеза. Так вот, все то же самое только компонентов больше и навеска пряностей больше чутка. В той что не светлеет больше упор на травы сделал и на цитрус.[/quote]
На 3 л 50% сортировки
Корица 17,5 г Кардамон 6 г Гвоздика 3 г Бадьян 2,5 г Перец душистый 2 г Кориандр 11 г Фенхель 10 г Розмарин 0,5 г Тимьян 1 г Ромашка 4 г Шалфей 2 г Мелисса 3 г Полынь 2 г Калган 3 г Можжевельник 2 г Тысячелистиник щепотка буквально Календула 3 г Сок половины лимона Цедра 1 лимона и 0,5 грейпфрута (хотел добится более выраженой цитрустности так сзазать) .Дедушка Самогонщик, 05 Апр. 14, 10:56
Чтобы тут меня в плагиате не обвиняли земляки Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков. решил по настоятельным рекомендациям изменить и дополнить рецепт по-своему Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков. Так как в этом году освоил поболее пряных трав на дачном участке Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков. И так из рецепта westrvua, по его же рекомендациям, удалил напрочь калган, тысячелистник, календулу и зверобой и само собой лимонный сок (хотя та третья закладка уже кстати отстоялась и приобрела нужные цвет и прозрачность). Ага думал убрать темный цвет ликера, разбежался Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков. Были добавлвены вместо зверобоя кипрей(иван-чай) для терпкости, бергамот садовый(монарда) для аромата, и мята перечная (хотя в точности вида не уверен но интересней той что добавлял раньше). Нововведения добавил в размере 0,5 г на литр 50% сортировки. В итоге получилась темнющая жидкость с ароматом более в сторону пряностей. Горечь не ушла даже развилась в большую сторону но стала более приятной Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков. и это без календулы и тысячелистника. Кардамон как и писалось выше вынял после 7 дней отстаивания, жгучести при этом меньше не стало. И так в итоге пока самая простая из всех 4 закладок получилась сама первая из рецепта по таблице без трав, наверное нужно возвращатся к истокам и не мудровать сильно со всеми вытекающим. Ибо то что получилось нужно разбавлять водкой 1:1, кстати неплохая идея Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.762 31 Авг. 14, 13:53
rembik, по большому счету мне, конечно, по-хрен, но все-таки ты мне объясни, зачем ты свои высказывания за мои выдаешь?
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10
Отв.763 31 Авг. 14, 18:20
а я гребу, тут цитатник криво как-то работает я толком не разобрался Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков. ничего личного
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.764 31 Авг. 14, 23:24
Я понимаю, что ничего личного. Просто было интересно, из каких побуждений. Если по теме, то про цвет один-в-один и про нужную горечь, то я уже писАл.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1
Отв.765 13 Сент. 14, 15:36
Господа, подскажите, где ошибка: стала мутнеть бехеровка, с сильной опалесценцией, а раньше не мутнела. Вроде все делаю, как и раньше:
Но ведь раньше было все то же самое(последние добавления это календула и шалфей, которые сами мутности не дают) . И почему до разведения совершенно прозрачная, а после разведения мутнеет и укреплением до начального градуса это не лечится? Нечто реагирует с сахаром?
Незнайкин
Магистр
Москва
267 61
Отв.768 14 Сент. 14, 04:21
Лимоны и др. фрукты сейчас покрывают воском и др. "гадостями", чтобы не портились. http://ru.wikihow.com/снять-цедру-с-лимона Тщательно вымойте лимон, прежде чем снимать цедру. Смойте пестициды, воск и красители мыльной водой. Дайте высохнуть. Где то читал, что и уксусом можно протереть.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.769 14 Сент. 14, 09:06
Но ведь раньше было все то же самое(последние добавления это календула и шалфей, которые сами мутности не дают) . И почему до разведения совершенно прозрачная, а после разведения мутнеет и укреплением до начального градуса это не лечится? Нечто реагирует с сахаром?Ole Lukkoye, 14 Сент. 14, 02:18
Во-первых, вряд-ли тоже самое. Апельсины и лимоны другие - другая страна-производитель, другой сорт, другой урожай и т. д. Во-вторых, может быть ты другой водой стал разводить. После разведения спиртовая составляющая перестает держать эфирные масла, думаю, что именно они и дают мутность.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.770 14 Сент. 14, 15:58
Но ведь раньше было все то же самоOle Lukkoye, 14 Сент. 14, 02:18
Может проблемы в воде? Промывают не только трубы отопления, но и холодное и горячее водоснабжение. На водоканале могли применить другой коагулянт или фильтры меняли. В результате почти неделю совсем другая вода. И с бутилированной могли "накосячить". У меня тоже были похожие проблемы. Сейчас воду кипячу, замораживаю, оттаиваю половину от первоначального объёма и эту использую. Проблем больше нет.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1
Отв.771 14 Сент. 14, 22:54
После разведения спиртовая составляющая перестает держать эфирные масла, думаю, что именно они и дают мутность.Дедушка Самогонщик, 14 Сент. 14, 09:06
доливаю спирта опять до 60 град (расчетно), а мутность уже не уходит.
Может проблемы в воде?Ямал, 14 Сент. 14, 15:58
Прошлый раз мутность была от 7 ручьев(но тогда я на молотый мускатный орех подумал), теперь от Дикси.
У меня подозрение на сахар: он и выбраживать нужное перестал, и брага сладкая после окончания брожения, и из красной смородины желе не застывает... Странно, что в самбуке этот эффект не проявился...
Маклав
Специалист
Домодедово
123 25
Отв.772 15 Сент. 14, 00:20
Автор был выпивший
Второй раз ставил по рецепту Игоря 10 литров, стояло месяца полтора-два. Параллельно впервые поставил настойку на сушёном кизиле (полкило на 3 литра 50* двойного самогона) стоял то же месяца полтора, получился жёлтый и сладкий напиток, вкусно, правда я сладкое не люблю.Сегодня у друга задегустировали и то и другое на его дне рождения. Среди гостей была девушка, которая только приехала из Чехии. Бехеровка по Игорю (без сахара) оч. понравилась, отличий не нашла. Решили смешать Бехеровку с Кизиловкой в пропорции 1/5 получилось вкусно. Я к чему, хочется чем то заменить сахар без потери бехеровского вкуса. Может кто пробовал? Сам пью только чистый 50* двойной. А все изыски просто из любви к искусству.
Маклав
Специалист
Домодедово
123 25
Отв.773 15 Сент. 14, 00:26 (через 6 мин)Автор был выпивший
Да, девушка рассказала про лимонную бехеровку, может кто рецептик подкинет? Заранее благодарен.
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.774 16 Сент. 14, 13:20
сделал бехеровку по рецепту Игоря с 6% сахара - вкусно, но для меня сладковато
на прошедших выходных решил взять на рыбалку что-то не такое сладкое и смешал Бехеровку с "деревенским коньяком" ([Домашний деревенский коньяк] по топистартеру) 1х1
получилось на удивление ВКУСНО, рекомендую
оба напитка делались на спирту
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 644
Отв.775 16 Сент. 14, 15:56
В сироп вместо сахара всегда добавляю фруктозу, и не только для бехеровки. Что-бы не мучатся с осадком, верхнюю половину настоя сливаю и фильтрую, а нижнюю перегоняю с травами паром без всякого отбора голов и практически до 0, потом все смешиваю.
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10
Отв.776 24 Сент. 14, 21:11
Кстате о фруктозе. Читал сегодня статью об сахарозаменителях и узнал такой факт, фруктоза способствует расщеплению алкоголя в организме. Я то думаю почему мои настойки и наливки прошлогодние будуна не вызывают напрочь и от них тяжело сильно опьянеть
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.777 02 Окт. 14, 09:58
Тоже неудержался и сделал по рецепту! Очень вкусно получилось, хотя я и не любитель всяких ликеров, но Бехеровка понравилась. Сижу значит я дегустирую, подходит жена, понюхала , говорит пахнет Кока-колой которая в стекле, я принюхался и точно есть что-то схожее)))
Modsley
Студент
Москва
16 2
Отв.778 13 Окт. 14, 19:26
Выпито 8 литров бехеровки по приведённому здесь базовому рецепту и два - оригинальной для сравнения. Что я могу сказать. Напиток по приведённому здесь рецепту хорош. Особенно когда отдохнёт с месячишко. Гладенький, гармоничный, ничего не выбивается. Мягче, чем оригинальная. Но вот эта-то мягкость как для меня и плоха. В оригинальной всё же есть выраженная травяная нотка, которая в нашем рецепте отсутстувует. И без неё напиток получается вкусный, но уж очень какой-то округлый. Хотя все, кому наливал в слепую для сравнения (нужно учитывать, что эти люди не очень знали вкус оригинала) - говорили, что оригинальная порезче. Но мне вот этого "чуть порезче, потравянистее" и не хватает.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250
Отв.779 13 Окт. 14, 19:59 (через 34 мин)
и не хватаетModsley, 13 Окт. 14, 19:26
Попробуй добавить 1/2 чайной ложки травы полыни горькой из аптеки на 3 литра. Считаю, что полынь обязательна.Именно она даёт в оригинале эту горчинку. Можно также добавить на 3 литра по чайной (без горки)ложке мелиссы, солодки, зверобоя, фенхеля, шалфея, ромашки. также можжевельника штук 5-6.Солодка если своя можно в половину меньше.