Не понятно каким боком я тут всплыл, тем более с ромашкой? Slava 61, 16 Апр. 14, 23:51Becherovka receptura 1866
[сообщение #11870275]
p.s. ромашка всяко лишняя ))
Не понятно каким боком я тут всплыл, тем более с ромашкой? Slava 61, 16 Апр. 14, 23:51Becherovka receptura 1866
Becherovka receptura 1866Sergnikow, 17 Апр. 14, 00:16Так то с гугла, я её не кладу, не нравится аромат, да и вкус. Этот рецепт надо проверять, я не пробовал, у меня есть протоптаный что более менее устраивает многих.
у меня есть протоптаный что более менее устраивает многих.Slava 61, 17 Апр. 14, 00:22это который в начале темы ??
Поставил по рецепту Игоря 4 дня назад 10 литров, сегодня с удовольствием дегустирую, сахар не добавлял, знаю рано, тянет, вкусно. Уверен дальше будет лучше. Хочу поставить по рецептам;
1. KittyHawk →
2. westrvua →
Корица 52 гр,
Кардамон 18 гр,
Гвоздика 10 гр,
Бадьян 6 гр,
Перец (ч) 0 гр (63 шт массу не показали )),
Перец душистый 6 гр
Ромашка 12 гр,
Шалфей 10 гр,
Мелиса 8 гр,
Кориандр 38 гр,
Полынь (2 вида поровну)8 гр,
Корень солодки 18 гр,
Калган 8 гр,
Фенхель 30 гр,
Зверобой 12 гр,
Можжевельник(ягоды) 2 гр,
Розмарин 1 гр,
Темьян 1 гр,
Тысячелистник (на глаз щепотка),
Календула 2 гр,
Кора дуба 10 гр,
Сушеная клюква 30 гр,
Цедра Лимона и апельсина (на своё усмотрение, как кто любит)
это на 9 литров закладки!
3. Slava 61 →
Все травы означает в сухом состоянии.
Отвар также фильтровать. После смешивания оставьте для дегустации во время можете сравнить с оригиналом.
Если это будет немного по-другому (другой воды и т.д.) смешать исходный 1:5 (1 часть оригинал на 1 часть вашего вымачивать).
Маклав, 16 Апр. 14, 23:35
А солодка чето дает вообще? Я в свое первй закладке использовал не почувствовал разницы. Правда была аптечная "рубленая", цельный корень сложно найти, она растет на востоке страны и собирают ее осенью
rembik, 18 Апр. 14, 10:08
А солодка чето дает вообще? rembik, 18 Апр. 14, 10:08Оказывает тонизирующее действие и добавлена в основном чисто из-за лечебных свойств.
А можно написать рецепт Бехеровки в одном посте, чего сколько класть?Тему не курил года два и решил сегодня выдать всё накопившееся. За всё время сделал тонны две этого напитка. Людям очень нравится. Вот как я делаю , но это не моя заслуга а этого форума, плюс мои доработки. Спустя несколько сотен литров я понял , чтобы сделать напиток темнее цедру апельсина надо добавлять через дней пять или шесть. Так вот
dim_dimych, 15 Апр. 14, 14:24
на 25 литровДядя, а ты ничего не попутал?
анис - 11 г.
перец душистый - 4 г.
кардамон - 6 г.
корица - 40 г.
гвоздика - 10 г.
цедра апельсина - один апельсин но дней через пять
сахар - 410 г.
генарёк, 07 Мая 14, 23:26
на 25 литров ( других объёмов не делаю хотя начал с трёх литров )СОРИ! Ты действительно ничего напутал? Кроме пропорций, откуда взялся еще душистый перец? И по сахарку не маловато ли будет 400 гр на 25 литр? Про остальное промолчу, и так все понятно.
анис - 11 г.
перец душистый - 4 г.
кардамон - 6 г.
корица - 40 г.
гвоздика - 10 г.
цедра апельсина - один апельсин но дней через пять
сахар - 410 г.генарёк, 07 Мая 14, 23:26
А чего на человека напали, как хочет так и делает.Дядя просто ошибся
Evgen407, 08 Мая 14, 16:13
Тему не курил года дваЧерез два года исправит свой рецепт
генарёк, 07 Мая 14, 23:26
Бехеровка и латгальский два проверенных,самых стоящих,рецепта на этом форуме.Rusandel, 31 Мая 14, 11:49