Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 110 37
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.720  17 Апр. 14, 00:16
Не понятно каким боком я тут всплыл, тем более с ромашкой? Slava 61, 16 Апр. 14, 23:51
Becherovka receptura 1866
[сообщение #11870275]
p.s. ромашка всяко лишняя ))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.721  17 Апр. 14, 00:22, через 6 мин
Becherovka receptura 1866Sergnikow, 17 Апр. 14, 00:16
Так то с гугла, я её не кладу, не нравится аромат, да и вкус. Этот рецепт надо проверять, я не пробовал, у меня есть протоптаный что более менее устраивает многих.
temeshoff Магистр Рязань 200 19
Отв.722  17 Апр. 14, 08:31
у меня есть протоптаный что более менее устраивает многих.Slava 61, 17 Апр. 14, 00:22
это который в начале темы ??
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.723  17 Апр. 14, 16:31
Поставил по рецепту Игоря 4 дня назад 10 литров, сегодня с удовольствием дегустирую, сахар не добавлял, знаю рано, тянет, вкусно. Уверен дальше будет лучше. Хочу поставить по рецептам;
1.  KittyHawk →

2. westrvua →
Корица 52 гр,
Кардамон 18 гр,
Гвоздика 10 гр,
Бадьян 6 гр,
Перец (ч) 0 гр (63 шт массу не показали  )),
Перец душистый 6 гр
Ромашка 12 гр,
Шалфей 10 гр,
Мелиса 8 гр,
Кориандр 38 гр,
Полынь (2 вида поровну)8 гр,
Корень солодки 18 гр,
Калган 8 гр,
Фенхель 30 гр,
Зверобой 12 гр,
Можжевельник(ягоды) 2 гр,
Розмарин 1 гр,
Темьян 1 гр,
Тысячелистник (на глаз щепотка),
Календула 2 гр,
Кора дуба 10 гр,
Сушеная клюква 30 гр,
Цедра Лимона и апельсина (на своё усмотрение, как кто любит)
это на 9 литров закладки!


3. Slava 61 →



Все травы означает в сухом состоянии.
Отвар также фильтровать. После смешивания оставьте для дегустации во время можете сравнить с оригиналом.
Если это будет немного по-другому (другой воды и т.д.) смешать исходный 1:5 (1 часть оригинал на 1 часть вашего вымачивать).


Маклав, 16 Апр. 14, 23:35

Привет Маклав! Хотел бы откорректировать вам свой рецепт (westrvua)!
1. Полынь.  - тут эксперименты показали, что брать двух видов нецелесообразно, горечь проявляется, посему остановился на одном виде, обычная сухая полынь, причём желательно брать листву, чтоб без зерён было
2.Калган я исключил! Исключил целенаправлено ввиду того, что мне он добавляет крепости настою и давал лишний цвет ну и сам калган в таком соцветии просто теряетя.
3.Дуб я тоже исключил, ввиду придаче напитку лишнего коричневого цвета и дубильных веществ (брал исключительно кору дуба)
4.Кардамон нужно вынимать, он не должен быть в настое весь период настаивания. через 7 дней его нужно обязательно убирать.
5.Исключил также Сушеную клюкву.
rembik Бакалавр Ровно, Украина 65 10
Отв.724  18 Апр. 14, 10:08
А солодка чето дает вообще? Я в свое первй закладке использовал не почувствовал разницы. Правда была аптечная "рубленая", цельный корень сложно найти, она растет на востоке страны и собирают ее осенью
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.725  18 Апр. 14, 10:59, через 51 мин
А солодка чето дает вообще? Я в свое первй закладке использовал не почувствовал разницы. Правда была аптечная "рубленая", цельный корень сложно найти, она растет на востоке страны и собирают ее осенью
rembik, 18 Апр. 14, 10:08

я брал на рынке. "Корень солодки", порошкообразная масса в пакетике. Отдельно каждый компонент ты и не ощутишь ... в таких настоях ярко себя проявляет, как по мне, корица, кардамон, перец, бадьян и полынь, т.е. увеличение или уменьшение таких компонентов очень ощущается, остальные я так понимаю несут как лечебный так и просто комплексный арроматический эффект.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.726  18 Апр. 14, 11:18, через 19 мин
А солодка чето дает вообще? rembik, 18 Апр. 14, 10:08
Оказывает тонизирующее действие и добавлена в основном чисто из-за лечебных свойств.
Если с количеством перестараться, то даст неприятный горьковато-сладкий привкус.
rembik Бакалавр Ровно, Украина 65 10
Отв.727  18 Апр. 14, 11:24, через 6 мин
Про эффект я в курсе Улыбающийся я еу бронхиальный кашель мокрый лечу Улыбающийся. С пряностями само собой, но в ходе экспериментов удалось добиться чтобы не только пряности играли первую скрипку.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.728  02 Мая 14, 16:22
Делал четко по калькулятору.Получилось мощно. Отстоится разолью по бутылям и буду бетончиком баловаться. Рецепт четкий, благодарю от всей души!
image.jpg
Image. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
генарёк Студент липецк 37 4
Отв.729  07 Мая 14, 23:26
А можно написать рецепт Бехеровки в одном посте, чего сколько класть?
dim_dimych, 15 Апр. 14, 14:24
Тему не курил года два и решил сегодня выдать всё накопившееся. За всё время сделал тонны две этого напитка. Людям очень нравится. Вот как я  делаю  , но это не моя заслуга а этого форума, плюс мои доработки. Спустя несколько сотен литров я понял , чтобы сделать напиток темнее цедру апельсина надо добавлять через дней пять или шесть. Так вот

  на 25 литров ( других объёмов не делаю хотя начал с трёх литров )
 
анис - 11 г.
перец душистый - 4 г.
кардамон - 6 г.
корица - 40 г.
гвоздика - 10 г.
цедра апельсина - один апельсин но дней через пять
сахар - 410 г.
Это всё моё ИМХО, спорить ни с кем не собираюсь, и добавлять ни чего тоже.
Много употреблять не советую, пробовал на себе , сейчас я бехеровку  не пью. Просто очень на сердце действует. Сначала не понял, а когда пить её закончил  сердце грохотать перестало. Теперь только своя водочка.
генарёк Студент липецк 37 4
Отв.730  07 Мая 14, 23:30, через 5 мин
Забыл. Настаивать от 7 до 10 дней .
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.731  08 Мая 14, 10:16
  на 25 литров
анис - 11 г.
перец душистый - 4 г.
кардамон - 6 г.
корица - 40 г.
гвоздика - 10 г.
цедра апельсина - один апельсин но дней через пять
сахар - 410 г.
генарёк, 07 Мая 14, 23:26
Дядя, а ты ничего не попутал?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.732  08 Мая 14, 15:16
на 25 литров ( других объёмов не делаю хотя начал с трёх литров )
 
анис - 11 г.
перец душистый - 4 г.
кардамон - 6 г.
корица - 40 г.
гвоздика - 10 г.
цедра апельсина - один апельсин но дней через пять
сахар - 410 г.генарёк, 07 Мая 14, 23:26
СОРИ! Ты действительно ничего напутал? Кроме пропорций, откуда взялся еще душистый перец? И по сахарку не маловато ли будет 400 гр на 25 литр? Про остальное промолчу, и так все понятно.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.733  08 Мая 14, 16:13, через 57 мин
А чего на человека напали, как хочет так и делает. Кто-то видел настоящий рецепт бехеровки ... никто. А перец черный есть в первом рецепте, тут генарёк написал душистый, я вообще перец кубеба положил и что... Просто название темы не корректно указано. Написали-бы к примеру "Крепкий ликер на травах, напоминающий бехеровку" как-то так. А написать рецепт, и сказать что это рецепт бехеровки, не хорошо. Я уже писал в теме, что дома чехи типа бехеровки делают их желудочного травяного чая-сбора Стомаран, в котором состав
15% корней дудника (дягеля) лекарственного (Angelicae radix),
15% корневищ аира (Calami radix),
15% цветков ромашки (Matricariaе flos),
10% травы золототысячника (Centaurii herba),
10% травы зверобоя продырявленного (Hyperici herba),
10% травы репешка обыкновенного (Agrimoniae herba),
10% травы мяты перечной (Menthae piperitae herba),
10% листьев ежевики (Rubi fruticosi folium),
5% плодов фенхеля (Foeniculi amari fructus)
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.734  08 Мая 14, 17:56
А чего на человека напали, как хочет так и делает.
Evgen407, 08 Мая 14, 16:13
Дядя просто ошибся
Тему не курил года два
генарёк, 07 Мая 14, 23:26
Через два года исправит свой рецепт
Rusandel Бакалавр Тула 58 3
Отв.735  31 Мая 14, 11:49
Про сироп не до конца понял.Сахар-вода 1/2 или 1/1? Делаю 1/2. От себя скажу,-хочу попробовать добавить не 350 мл сиропа,а 600,тем самым крепость доведя,примерно,до 30%.Потому что все кого я знаю и угощаю,кто любит крепкие напитки-не любит сладкие напитки,кто любит сладкие-не любит крепкие.Поэтому решил ликер сделать более традиционным,что ли...Приторно-сладким и крепостью 25-30%.За рецепт спасибо!Бехеровка и латгальский два проверенных,самых стоящих,рецепта на этом форуме.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.736  31 Мая 14, 12:34, через 46 мин
Бехеровка и латгальский два проверенных,самых стоящих,рецепта на этом форуме.Rusandel, 31 Мая 14, 11:49

А какие из кучи разнообразных рецептов на форуме что Бехеровки, что Латгальского самые-распресамые проверенные и самые стоящие?
Rusandel Бакалавр Тула 58 3
Отв.737  31 Мая 14, 12:57, через 23 мин
Зёма,у меня подпись "...моё личное мнение".Никого не хотел обидеть,задеть.Наверное,неполиткорректно,конечно,написал.Надо было добавить,"...из тех,что я опробовал".
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.738  31 Мая 14, 20:03
да, я тоже не согласен, я вот за самбу, но это ИМХО
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.739  05 Июня 14, 11:05
Делал бехеровку в объеме 10л, отфильтровал литров 6, потом естественно поднялась и пошла муть. Что-бы не мучатся с дальнейшей фильтрацией, залил остаток вместе с травами в барботер и выгнал паром, я так как абсент перегоняю, только в этом случае перегонял до 0 практически. Залил в отфильтрованный настой. Отлично получилось