Вчера мне привезли бехеровку из Праги,сегодня буду пробовать. Если понравиться можно будет замутить! alzay74, 30 Янв. 14, 13:09
Попробовал...не мое.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.681 04 Февр. 14, 22:27 (через 37 мин)
alzay74, Попробуй сделай свою - совсем не то!
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.682 06 Февр. 14, 16:28
Что значит не то? Вообще ничего общего?
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.683 06 Февр. 14, 16:39 (через 12 мин)
alzay74, практически да, особенно если спирт зерновой!
спиди-гонщик
Студент
Москва
19
Отв.684 26 Февр. 14, 01:43
вместо кардамона, сыпанул кориандр. чувствую получу я беХЕРовку Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10
Отв.685 26 Февр. 14, 15:23
вместо кардамона, сыпанул кориандр. чувствую получу я беХЕРовкуспиди-гонщик, 26 Февр. 14, 01:43
да я все время в закладку кориандр ложу. вот правда никак руки н едойдут проєксперементировать по специям есть ли смысл некоторые вообще использовать.
п.с. решил сделать в этот раз упор на травы. трав положил как на 3 л а пряностей как на 2, а то больно пахучая в сухую не всегда хорошо идет.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.686 26 Февр. 14, 15:35 (через 13 мин)
Попытался я залить ингридиенты спиртом, неделя, две, три стоит и нет окраса как даёт залитое с 40% по крепости. Если ранее заливал водкой то и через неделю цвет настаивания что надо. Вывод для себя и кто прислушается, для настаивания, спиртом не стоит заливать. Для меня и многих нравится бехеровка настоянная на водке 38-40 градусов до одного месяца, потом фильтрация и добавление сахара с последующим осветлением и отдыхом.
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10
Отв.687 27 Февр. 14, 12:17
Ну я первую пробную делал с казенки 40 гр. Было неплохо. Тяжело сравнить с настаиванием на сортировке 50 гр. Но
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.688 02 Марта 14, 15:58
Попытался я залить ингридиенты спиртом, неделя, две, три стоит и нет окраса как даёт залитое с 40% по крепости. Slava 61, 26 Февр. 14, 15:35
Slava 61, "Наиболее эффективно растения отдают ароматизирующие вещества при крепости растворителя 45-50%". Источник: САМОГОН 140 рецептов приготовления 1998 г. составители: А. В. Максимкин, М. М. Никитин. 02032014508. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.689 02 Марта 14, 16:05 (через 8 мин)
baltis, Это был эксперимент, так сказать грабли для себя так как читал описания у нас на форуме иногда делают на спирте или крепости в пределах 90%. Всегда и изначально делал на водке. Написал для того чтоб никто не повторял и не терял время. Развёл после долгого времени на спирте настой водой и процесс заканчивается.
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.690 02 Марта 14, 16:41 (через 36 мин)
Коллеги, я к рецепту с первой страницы всегда добавляю еще тмин и сироп солодки. Вкус приближается к оригиналу.
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10
Отв.691 03 Марта 14, 22:24
Добавлял солодку, аптечную правда, измельченную. Ничего кроме мути не получил. Хотя возможно получив нормальные цельные корни и при идеальном соотношеннии, которого пытаюсь сейчас добиться, чтобы играли и травы и пряности на равне. Потому что первые попытки пока довольны удачны но очень сильно пряно и из трав играют полынь и шалфей.
Vadim0
Новичок
Москва
9 10
Отв.692 21 Марта 14, 09:49
Видел вопросы про исп дестилята вместо спирта. Сделал на дист сахарный сс+перегон разбавленый до 50%. карицу клал молотую. Цедру свежую лимон. 6 дней стояла потом слил, процедил. Сироп 6%. Вкус 80% аромат 70% от оригинала. Улучшать планирую - карицу стружка. Анис не из аптеки - там дохлый какой то был и клал его больше но увы.. потом и до тмина дойду с солодкой но ликер и так знатный. Сенькью за темку.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193
Отв.693 21 Марта 14, 10:41 (через 52 мин)
Я делал по первому рецепту, во второй раз немного добавил перца и гвоздики, первый раз показалось что мало их во вкусе, переборщил, не тот вкус, далёк от оригинала что 1 что 2 раз, хотя родным, особенно женской половине очень нравиться, в следующий раз надо опять навеску менять, очень уж оригинал мне понравился
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
Отв.694 25 Марта 14, 23:43
Все знают рассказ о том, как в Карловых Варах технолог булькает в спирт мешочек с травами, по легенде, дабы никто состав не видел. Меня недавно осенило: мешочек нужен, дабы не фильтровать результат. Испытал - супер. Всем рекомендую. Трудозатраты резко уменьшились. КоньВпальто, 11 Нояб. 13, 05:02
Приветствую! Вопрос - какую ткань используешь в мешочке? и каков диаметр тары при настаивании? насколько удобно потом, как всё разбухнет, вынимать всё через горлышко.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.695 26 Марта 14, 00:03 (через 21 мин)
westrvua, ткань плотную хб Если денька три не трясти, всё на дне остаётся, потом аккуратно слить в другую ёмкость или через трубочку. Ценный осадок можно в брагу кинуть.
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
Отв.696 26 Марта 14, 19:26
westrvua, ткань плотную хб Если денька три не трясти, всё на дне остаётся, потом аккуратно слить в другую ёмкость или через трубочку. Ценный осадок можно в брагу кинуть.
Sergnikow, 26 Марта 14, 00:03
Как на меня, это не выход! я нашел посудину, бутыль 15 л, в нём диаметр горла 100 мм, в самый раз сделать из плотной ткани что то вроде или мешечка или тубуса, набил всё это дело травами, опустил в бутыль, а потом вынял. вот так я думаю мороки меньше будет, хотя всё равно фильтровать прийдётся! 10 литров спирта уже есть. Осталось немного))) бутыль и ткань!!!!
Использую пакеты от кофемашины. Оч. удобно и фильтровать ничего не надо.
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10
Отв.698 05 Апр. 14, 00:15
Сделал третью попытку. Вышло сбалансированно, цитрус травы пряности играют как оркестр. Очень вкусно получилось. Но, напиток мутный и не светлеет. Уже месяц почти отстаивается и хот бы хны. Именно не комки в ввиде медуз или прочее а просто мутный как после смешивания с лимонным соком например. В принципе гурманам пофиг но как-то не эстетично выглядит, пришлось дарить мутный бехер на ДН. что это может быть или просто нужно более времени чем обычно из-за раскладки, может цитруса через чур много?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.699 05 Апр. 14, 00:33 (через 19 мин)
rembik, а рецепт можно "в студию"? Мутность может быть обусловлена несколькими причинами. Если причиной являются какие-то мех. примеси, то они со временем осядут. В случае с, допустим, мех. примесями, образованными в результате использования каких-то трав, кореньев, листьев, семян и т. д., то с прошествием некоторого кол-ва времени они осядут, и настой ка станет прозрачной. Если причиной является, допустим, наличие меда, то процесс осаждения частиц и опрозрачнивенья настойки существенно затянется (до полугода). Если причиной помутнения являются эфирные масла (какие-либо), то настойка может никогда не стать прозрачной.