А можно так?К примеру пересчитал на 1 литр(если кому много 4,5 и 10 литров) : корица-3,5 гр.,гвоздика -11шт ,кардамон -0,6 гр., анис -0,8гр.,перец 5,5 шт.,цедра 1*6 см. (пользовался при взвешивании электронными карманными весами с делением 0,01 пр-ва Китай , в маге стоит около 800-рублей)залить всё это 65 % спиртом обьём 541мл.(здесь я пользовался калькулятором который приведу ниже, чем удобен- можно посчитать из спирта любой спиртуозности у меня вот к примеру был только 65%)настаивается как положено по времени, вариться сироп из 385 мл. воды и и 60 гр. сахара(обьём сахара-песка 60гр. = 74мл.)- пользуюсь мензуркой с градуировкой,и вливаеться в настой...по обьёму ровно 1 литр, по спиртуозности ровно 38 %, калькулятор -
*Калькулятор не мой...тут с форума спасибо кому-то...
Vuhel
Бакалавр
Самара
60 13
Отв.622 04 Сент. 13, 13:28
Привет! А в НиНо где кардамон брал?AVA73, 21 Авг. 13, 11:43
В любом городе это центральный или районный крытые рынки. Ищи лоток, где приправами на развес торгуют.
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.623 04 Сент. 13, 14:36
kasper7424,Конечно можно.Только после мацерации будешь фильтровать,а значит после фильтрации объём будет меньше изначального.38% уже не получится(воды немного меньше лить). А за калькулятор Гагарину спасибо скажи(в названии файла смотри) Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
kasper7424
Студент
Саратов
20 7
Отв.624 04 Сент. 13, 20:25
Gagariny - СПАСИБО, а после фильтрации литра, учитывая очень малый обьём засыпи градус может и упадёт но настолько мало что врядли даже АСП-3 почуствует, при больших обьёмах скорее всего надо расчитывать смесь с повышением градуса спирта или уменьшением кол-ва воды - опять в помощь калькулятор ГАГАРИНА....
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6
Отв.625 03 Окт. 13, 11:12
где продается где поискать кардамон в любой форме?
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.626 03 Окт. 13, 11:33 (через 22 мин)
где продается где поискать кардамон в любой форме? Борис ВС, 03 Окт. 13, 11:12
На рынках азиаты торгуют, в супермаркетах в отделах специй, в составе наборов для глинтвейна бывает.
Лонжерон
Студент
Москва
25 2
Отв.627 03 Окт. 13, 12:28 (через 55 мин)
С
Бе́херовка (чеш. Becherovka) — чешский крепкий ликёр (38 градусов), родом из Карловых Вар, настаивается на травах и производится по старой технологии. Первоначально этот ликер делали как желудочное лекарство.
Настаивать месяц, потом процедить и добавить 350 мл сахарного сиропа.
Андрей, 12 Окт. 08, 15:56
А на самогоне не пробовал никто?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.628 03 Окт. 13, 15:28
А на самогоне не пробовал никто?Лонжерон, 03 Окт. 13, 12:28
Чей то не пробовали,пробовали и еще и как,все отлично получается,только дистиллят лучше тройного перегона,что бы как можно меньше походило на СЭМ,только раскладку по ингредиентам делал как Игорь https://cdn.homedistil.ru/fs/0810/13/163.172871.jpg
Только настаивал 10 дней, и добавил не 15 а 10 гвоздик, после добавления сиропа дал отдохнуть еще несколько дней. По сравнению с Аквавитом, который я делал уже неоднократно...Бехеровка немного проигрывала. Но через три недели как она еще постояла, вкус стал гороздо интереснее. Так что на НГ праздники уже поставил 10 литров. Мое видео О Бехеровке по рецепту от Андрея - Аквавит, рекомендую тоже попробовать -
КЕА 762
Студент
Чита
45 9
Отв.630 06 Окт. 13, 06:38
alkofan1984 В следующий раз когда будешь снимать цедру с цитрусовых, постарайся не допустить, попадания белого слоя, т.н. ночной рубашки. Только верхний слой, одни пупырышечки. Поверь вкус будет намного приятнее и мягче.! Удачи.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.631 07 Окт. 13, 07:21
Аквавит - норв.водка Апельсин лимон
alkofan1984
Бакалавр
Кировоград
64 81
Отв.632 07 Окт. 13, 11:58
Насчет Аквавита, скандинавский напиток - вариация рецептов очень разнообразна. Все удивляются насчет цитруса, посмотрите на ютубе ролик "Жаждущий странник Лапландия Аквавит" там все подробно рассказано о этом напитке.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.633 07 Окт. 13, 16:52
offline alkofan1984 Тмин ,фенхель , анис ну не как не норв. прянности.
alkofan1984
Бакалавр
Кировоград
64 81
Отв.634 07 Окт. 13, 21:03
вот ссылка на вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Аквавит#cite_note-winenews-1 "число которых могут входить тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и другие" Рецепт как-то давно нашел в нете под таким названием, под себя немного подкорректировал и уже несколько лет такое употребляю, для фляги самое то!
КоньВпальто
Студент
Киев
42 7
Отв.635 09 Окт. 13, 00:42
только дистиллят лучше тройного перегона,что бы как можно меньше походило на СЭМ born78, 03 Окт. 13, 15:28
Я делал на обычном двойной перегонки,с отобранными головами-хвостами, но все равно понятно, что не спирт. Мне кажется настойки(все которые пробовал делать: вишневка, чесноковка, хреновуха, бехер)Получаются лучше чем на спирту. На спирту настойки,ИМХО, менее ароматные, выхолощенные какие-то. Мне даже кажется, что стоит еще хвостов немного оставить, будет еще лучше
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.636 09 Окт. 13, 09:47
Получаются лучше чем на спирту.КоньВпальто, 09 Окт. 13, 00:42
Попробуй на зерновом спирте - поменяешь мнение!
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6
Отв.637 16 Окт. 13, 11:25
Как делать из двойного сэма? Можно ли сразу сделать крепость всего сэма градусов так 40. закинуть специй, настоять и потом подсластить ? или жее?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.638 16 Окт. 13, 14:59
Борис ВС ,можно сделать и так как ты написал,сначала настоять со всеми ингредиентами,и уже после подсластить,но лично я делаю исключительно как ИгорьBex10. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков. делаю по этим пропорциям и этому рецепту,уже не один год,напиток получается просто СУПЕР!
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.639 25 Окт. 13, 23:07
Хочу этот раз попробовать сделать бехеровку на фруктозе. Вопрос сироп делается так же как и сахарный варится?