Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 110 30
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.580  14 Мая 13, 12:13
Сегодня вычитал вот такую фразу ... очень понравилась Улыбающийся))

"Йозеф Бехер настолько увлекался экспериментами с травами и специями, что посвятил этому всю свою жизнь.
Пусть он станет примером: идите своим путем. Только так вас смогут вспомнить через 200 лет!"
Незнайкин Магистр Москва 267 61
Отв.581  14 Мая 13, 13:20
Первую ставил на молотой корице, потом нашел http://ecotopia.ru/product/korica-v-palochkah-100g/
Эта индонезийская, а есть ещё какая то и чем они отличаются?
Эта при настаивании вроде как меньше становится -- типа как растворяется. И вкус концентрированный, я кладу меньше указанного в рецепте.
Всем нравится..
Vuhel Бакалавр Самара 60 13
Отв.582  16 Мая 13, 11:43
Есть 2 вида корицы:
1. Настоящая корица, или цейлонская корица, или благородная корица, или кинамон, — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, которое произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии. Цейлонская корица представляет собой сильную и дорогую специю. Чтобы сделать настоящую корицу, срезают трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn, из которых в ход идет только тонкий внутренний слой их коры. Высушивают кору на солнце, а затем скручивают вручную в трубочки.
2. Кассию, или фальшивая корица, или индонезийская корица, делают растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. И для ее производства срезают не трехлетние побеги, а побеги 7-10-летнего возраста. И используют не внутреннюю часть коры, а всю кору. Это – дешевая специя.
kassiya_korica.jpg
Kassiya_korica. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.

Я за все время изготовления бехеровки, да и вообще кулинарных изысканий не разу не встречал настоящей корицы в продаже. Последняя попытка была через интернет, причем в описании было написано именно Cinnamomum zeylanicyn, но пришла ТАКАЯ дрянь...
КоньВпальто Студент Киев 42 7
Отв.583  23 Мая 13, 02:46
Я в этот раз залил неудачного джина 0.5 литра в 8 литровую порцию. Джин отстоялся неделю и стал вполне неплох, но назад из бехера уже не достанешь. Джин был из можевельника и кориандра с тмином. В бехеровке появились интересные нотки, но совсем не ярко выраженные. Вывод-бехер ни чем не испортишь.
Я не в восторге от сладких напитков, но гость пьет мою настойку как слепые лошади. Приходится делать регулярно.
Что я выяснил. Тысечелистник, в небольших колличествах - 1-1.5 столовые ложки на 10-12 литров дает небольшую горечь в послевкусии, что облагораживает напиток. Применение сахара в виде инвертного сиропа (лимонная кислота)сокращает время "отдыха" напитка значительно. На простом сиропе все устаканивается за 40-60 дней, на инвертазе через неделю получается вполне приличный напиток, через 3 недели - вообще хорошо. Очень рекомендую не ленится и сахар инвертировать! 
max_osten Специалист Ивано Франковск 180 61
Отв.584  03 Июня 13, 01:51
В суботу на свадьбе  попробывал фирменную бехеровку привезенную из чехии...какая гадость.Если б у меня такое получилось то однозначно принял за брак.Фирменный напиток очень сильно отдавал корицей,да и гвоздика тоже перебивала все послевкусие.Бехеровка сделаная мной по рецептам форумчан в разы вкуснее и сбалансированей.
Хорошо что сначала сделал и вкусил свой напиток ,а потом сравнил с фирменным а то если на оборот то навряд ли захотел повторять это фирменное пойло.
БОНИК Новичок Харьков 3
Отв.585  05 Июня 13, 23:58
А можно добавить в настойку мускатный орех? Если да,то сколько?
БОНИК Новичок Харьков 3
Отв.586  06 Июня 13, 00:04, через 7 мин
А можно добавить в настойку мускатный орех?Если да, то сколько?  Не испортит ли это вкус?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.587  06 Июня 13, 00:20, через 17 мин
БОНИК, Делай по рецепту и будешь пить с удовольствием. А на счёт того чтоб что то ещё добавить, пробуй и отписывайся. Но добавляй по чуть, чуть, по граммам а не чайными ложками.
БОНИК Новичок Харьков 3
Отв.588  09 Июня 13, 00:20
Cпасибо. Попробую.
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.589  16 Июня 13, 22:25
Всем привет! Как говорят, если долго мучиться, что нибудь получиться:)
Сегодня вернулся из Греции, из отпуска, а перед выездом, я заправил очередную порцию Бехеровки, по скрупулёзно отточенному рецепту.
Сегодня первым делом, даже не начиная разбирать сумки я вынял бутыль и .....
Ребята, у меня вышло:) Цвет - полная аналогия!!!!, вкус - изумительный, я снял пробу, теперь даже не знаю заправлять ли это божество сахаром:)
Завтра делаю фильтрацию. По возможности выложу фотки:)
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.590  20 Июня 13, 00:31
 .... Вот мой конечный результат
В фото не вошли дополнительные сосуды, просто оригинальных бутылок от Бехеровки в этот раз не хватило! Улыбающийся
Общий выход вышел 12 литров.
P6190131.jpg
P6190131.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 131
Отв.591  22 Июня 13, 22:42
по скрупулёзно отточенному рецепту.westrvua, 16 Июня 13, 22:25
Тыкни меня носом где рецепт? Пробовал делать плохо вышло Испортил продукт.Стоит ,вылить жаба давит а пить сильно пряный.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.592  22 Июня 13, 23:03, через 21 мин
Тыкни меня носом где рецепт?Любитель чая, 22 Июня 13, 22:42
на первой странице,от Игоря дана таблица и пропорции,я много раз делал по его расчетам ингредиентов,у него идеально подобран баланс,единственное от себя добавлю,насчет корицы лучше использовать не меленую корицу а цельную,в остальном я лично во всем с ним согласен https://cdn.homedistil.ru/fs/0810/13/163.172871.jpg
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.593  22 Июня 13, 23:45, через 43 мин
а пить сильно пряный.Любитель чая, 22 Июня 13, 22:42
Корицы закладывай меньше. Молотая у меня отлично справлялась, в течении месяца настаивалось.
Попробуй ещё так, может понравится.   [сообщение #11683813]
Kissa Бакалавр ZP 57 1
Отв.594  23 Июня 13, 01:20
целую корицу - т.е. ты на 10 л. добавлял 35грамм целой корицы...так?
Vuhel Бакалавр Самара 60 13
Отв.595  23 Июня 13, 11:58
единственное от себя добавлю,насчет корицы лучше использовать не меленую корицу а цельнуюborn78, 22 Июня 13, 23:03
Еще рекомендую палочки практически не дробить, только разделить на 3-5 частей. Вкус и цвет более сбалансированными получаются.
целую корицу - т.е. ты на 10 л. добавлял 35грамм целой корицы...так?Kissa, 23 Июня 13, 01:20
Точно так.
Vuhel Бакалавр Самара 60 13
Отв.596  23 Июня 13, 12:01, через 3 мин
Попробуй ещё так, может понравится.   [сообщение #11683813]Slava 61, 22 Июня 13, 23:45
Без гвоздики???
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.597  23 Июня 13, 12:25, через 24 мин
ofris, Зачем покупать неизвестно что? Проще самому сделать. Будеш точно знать из чего, да и вкус под себя подбереш.....
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.598  23 Июня 13, 13:16, через 52 мин
Без гвоздики???
Vuhel, 23 Июня 13, 12:01
Спасибо за поправку, приношу свои извинения за не внимательность, исправил в рецепте. Гвоздика нужна 6 гр, как можно из песни слова выкинуть.
В последней закладке добавил в своём рецепте настойки перепонки орехов 5 грамм и ванили 1 грамм, хуже не стало.
Kissa Бакалавр ZP 57 1
Отв.599  23 Июня 13, 17:02
ванили? ванильного сахара?ванилина? или самого растения?)