вот нарыл ещё такую информацию(Повторюсь, это не я сам придумал, это в интернете найдено):
Надо определиться, чего мы хотим достичь: создать напиток по вкусу, похожий на Бехеровку или создать желудочный ликер. Думаю, что нет поводов не доверять мнению уважаемого Scream`а. Остается добавить в напиток лекарственные растения, которые способствуют лечению желудка или улучшению переваривания пищи.
Вот растения, которые якобы входят в состав Бехеровки, накопанные в Интернете: анис, полынь, ромашка, мелисса, розовое эфирное масло, одуванчик
Вот лекарственные растения, встречающиеся в желудочных сборах
Аира болотного корневища; Алтей лекарственный, корень; Амми зубная; Аниса плоды; Бадьян (анис звездчатый); Барбарис обыкновенный; Бедренец камнеломкий; Береза белая (лист); Береза белая (почки); Бессмертника цветы; Брусника обыкновенная (лист); Бузина черная (цвет); Буквица лекарственная; Валерианы корневища; Вахта трехлистная, трифоль; Вероника лекарственная; Водяной перец; Володушка золотистая; Горец птичий, трава; Горечавка желтая - (горький корень); Горца змеиного корни; Горчицы семена; Девясил высокий (корень); Дуб обыкновенный (кора); Дудник лесной; Дымянка лекарственная; Дягиль лекарственный; Ежевика сизая (лист); Железняк полевой; Земляника лесная; Золототысячник зонтичный; Иссоп лекарственный; Истод сибирский, трава; Какалия копьевидная, лист; Калган (лапчатка прямостоящая); Календула лекарственная; Калина обыкновенная; Кардамон; Кипрей узколистный (иван-чай); Клевер красный, цветки; Конского щавеля корни; Копеечник сибирский, трава; Кориандр посевной; Корица китайская; Коровяк скипетровидный; Крапивы листья; Крестовник обыкновенный; Кровохлебка лекарственная; Крушины кора; Курильский чай; Лабазник вязолистный, трава; Лаванда колосовая; Лапчатка прямостоячая; Лен обыкновенный (семя); Лимонная корка; Липа сердцелистная; Лопух большой (корень); Любисток аптечный; Майоран садовый; Мох исландский; Мята перечная листья; Овес посевной (зерно); Одуванчик лекарственный корни; Окопник лекарственный; Ольхи шишки; Омела белая; Орех грецкий (лист); Осока парвская; Пажитник сенной; Пастушья сумка обыкновенная; Перец черный; Пижма обыкновенная; Плоды черемухи; Подорожник большой; Полынь горькая; Померанцевая корка; Пустырник пятилопастный; Пырей ползучий; Репяшок аптечный; Ромашка аптечная, цветки; Сельдерей пахучий; Синюха голубая; Смородина черная (лист); Солодка гладкая; Солодка голая (корень); Софора японская; Сухоцвет однолетний; Сушеница болотная; Тмина плоды; Тысячелистник обыкновенный; Укроп огородный; Фиалка трехцветная; Хвощ полевой; Хмель обыкновенный; Цикорий; Черника обыкновенная плоды; Шалфей лекарственный; Шиповник коричный (корень); Яснотка белая; Ястребинка волосистая; Ятрышник мужской.
Убираем экзотику типа какалии, травы, имеющие ярко выраженный вкус и компоненты, уже включенные в состав рецептуры, получим:
Аира болотного корневища; Алтей лекарственный, корень; Бадьян (анис звездчатый); Барбарис обыкновенный; Береза белая (лист); Береза белая (почки); Бессмертника цветы; Брусника обыкновенная (лист); Бузина черная (цвет); Валерианы корневища; Горца змеиного корни; Горчицы семена; Девясил высокий (корень); Дуб обыкновенный (кора); Дягиль лекарственный; Ежевика сизая (лист); Земляника лесная; Золототысячник зонтичный; Иссоп лекарственный; Калган (лапчатка прямостоящая); Календула лекарственная; Калина обыкновенная; Кипрей узколистный (иван-чай); Клевер красный, цветки; Конского щавеля корни; Крапивы листья; Кровохлебка лекарственная; Крушины кора; Лен обыкновенный (семя); Липа сердцелистная; Лопух большой (корень); Майоран садовый; Мох исландский; Мята перечная листья; Овес посевной (зерно); Одуванчик лекарственный корни; Ольхи шишки; Пастушья сумка обыкновенная; Пижма обыкновенная; Подорожник большой; Полынь горькая; Пустырник пятилопастный; Ромашка аптечная, цветки; Смородина черная (лист); Солодка голая (корень); Тмина плоды; Тысячелистник обыкновенный; Укроп огородный; Хвощ полевой; Цикорий; Черника обыкновенная плоды; Шалфей лекарственный; Шиповник коричный (корень).
Выбирайте из этих трав понравившиеся вам 15-20 штук и настаивайте на 50% спирте (1:1) с последующей фильтрацией.
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
Отв.520 26 Марта 13, 00:35
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
Отв.521 26 Марта 13, 18:49
http://deluxe.com.ua/
вот нарыл интернет магазин по специям!:)
вот нарыл интернет магазин по специям!:)
RHB
Бакалавр
Краснодар
54 10
Отв.522 26 Марта 13, 19:45, через 57 мин
westrvua На ебеи можно дешевле купить
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
Отв.523 27 Марта 13, 11:18
westrvua На ебеи можно дешевле купить
RHB, 26 Марта 13, 19:45
ага:))) только за доставку этих нескольких грамм заплатишь втрое дороже:)))
RHB
Бакалавр
Краснодар
54 10
Отв.524 27 Марта 13, 11:34, через 17 мин
... почему же..., ставишь галочку "с бесплатной доставкой" и получишь цену дешевле... признаться перед таможней долго посылки "висят", иногда больше месяца, но всё доходит исправно и быстро, некоторые отправляют себе в убыток, дабы набрать положительные отзывы.
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
Отв.525 27 Марта 13, 11:52, через 18 мин
... почему же..., ставишь галочку "с бесплатной доставкой" и получишь цену дешевле... признаться перед таможней долго посылки "висят", иногда больше месяца, но всё доходит исправно и быстро, некоторые отправляют себе в убыток, дабы набрать положительные отзывы.
RHB, 27 Марта 13, 11:34
Возможно, спорить не буду, просто мне как то проще в этом плане. У нас эта отрасль, я имею ввиду разнообразие пряностей и специй, развита очень хорошо. Связано это и с тем что мы рядом с границей Польши, и в достаточном количестве у нас присутствуют азиатские предприниматели, которые продают всякие пряности и специи , и разнообразие всего этого у нас хорошее. Цена .... ну я бы не сказал что дорого.
я с одной закупки могу делать до 4 закладок, подкупая правда то, чего мало берётся в закладку изначально. А трачу на всё примерно 400 рублей на русские деньги.
сообщение удалено
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
Отв.526 27 Марта 13, 12:37, через 46 мин
Вчера из-за футбола не получилось провести зрительный осмотр и мини дегустацию закладки:)
Сделал это сегодня утром. День седьмой.
Заметил небольшое потемнение в сравнении в предыдущими днями, но всё же не такое как было раньше, то ли калган начал отдавать
свои краски, то ли .... По запаху - букет становится более насыщенным и приятным.Чего то больше преобладающего пока не заметил.
Вкус - мне уже нравится)))) правда пока из-за резкости спирта ощутить вкус конечного продукта сложно, но всё же, получается пока всё не плохо.(тьфу тьфу тьфу )))
Пока себе трудно представляю как мне кардамон выловить )) без сливания, чтобы не нарушить процесс "созревания" )), возможно не буду в этот раз вылавливать, пока его преобладающее присутствие не заметил. В следующий раз придумал как сделать всё так,чтобы не заморачиваться с этим! Предлагаю брать семена кардамона, и просто сшивать небольшой мешочек из марли, который впоследствии просто выловить!
Сделал это сегодня утром. День седьмой.
Заметил небольшое потемнение в сравнении в предыдущими днями, но всё же не такое как было раньше, то ли калган начал отдавать
свои краски, то ли .... По запаху - букет становится более насыщенным и приятным.Чего то больше преобладающего пока не заметил.
Вкус - мне уже нравится)))) правда пока из-за резкости спирта ощутить вкус конечного продукта сложно, но всё же, получается пока всё не плохо.(тьфу тьфу тьфу )))
Пока себе трудно представляю как мне кардамон выловить )) без сливания, чтобы не нарушить процесс "созревания" )), возможно не буду в этот раз вылавливать, пока его преобладающее присутствие не заметил. В следующий раз придумал как сделать всё так,чтобы не заморачиваться с этим! Предлагаю брать семена кардамона, и просто сшивать небольшой мешочек из марли, который впоследствии просто выловить!
Отв.527 31 Марта 13, 19:22
Делал бехеровку года два, получалась отменная - сравнивал с оригиналом. Но прочитал об аптечном спирте - продукте гидролиза древесины, и как-то отвернуло. Наверное, зажрамшись. На Северах отвратный семипалатинский фруктовый спирт шел на ура... Но то была молодость...
Никто не подскажет, можно ли где-то в Киеве или окрестностях приобрести хороший зерновой спирт?
Никто не подскажет, можно ли где-то в Киеве или окрестностях приобрести хороший зерновой спирт?
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62
Отв.528 01 Апр. 13, 04:01
Ничего нет невозможного, наверно можно, НО, не возникала мысль о том, что можно самому делать собственный спирт?
А имея собственный спирт, есть возможность готовить любые любимые напитки на основе спирта, и не зависеть ни от кого.
На своем спирте твоя бехеровка будет в два раза вкуснее.
А имея собственный спирт, есть возможность готовить любые любимые напитки на основе спирта, и не зависеть ни от кого.
На своем спирте твоя бехеровка будет в два раза вкуснее.
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
Отв.529 01 Апр. 13, 23:39
Я использую "Зерновский" спирт. У нас в Ровенской области, на Украине, его производят в смт.Березно. Спирт высшего качества. 5 литров мне обходятся в 175 гривен. Качество тут пресуще, и нареканий на сей продукт у меня ещё не было. Правда говорят что есть ещё качественнее, но цена за литр до 44 гривен ....
Hex
Студент
Златоуст
14 2
Отв.530 02 Апр. 13, 09:43
Как-то очень давно, пробовал настоящую бехеровку и у меня сложилось впечатление, что она приготовлена на Карло-Варской минеральной воде. Или я не прав?
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
Отв.531 02 Апр. 13, 10:27, через 44 мин
Как-то очень давно, пробовал настоящую бехеровку и у меня сложилось впечатление, что она приготовлена на Карло-Варской минеральной воде. Или я не прав?
Hex, 02 Апр. 13, 09:43
Вообще такое мнение бытует, но как то я читал о возможности использования такого плана минеральной воды, так вот было высказано мнение, что если использовать воду с богатым минеральным составом, то можно получить осадок обильный и помутнение жидкости ....
Посему какую именно воду берут ... никто не знает. Известно лишь одно, когда , к примеру, к нам в Ровно, на Украину, приезжали Чешские пивовары, и Немецкие, а у нас в городе очень старая Пивоварня, ещё построена кстати теми же Чехами, то они в один голос говорили, что у нас очень хорошая и качественная вода, что такой у них нету ... вот такое и наводит на всякие мысли .....
Можно попробовать конечно, купить обычную минеральную воду в бутылках, схожую по химическому составу с Карло варовской, но я думаю, на вкусе это не отразиться уж сильно:)
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.532 02 Апр. 13, 16:32
Как-то очень давно, пробовал настоящую бехеровку и у меня сложилось впечатление, что она приготовлена на Карло-Варской минеральной воде. Или я не прав?
Hex, 02 Апр. 13, 09:43
stalig
Бакалавр
Киров
76 3
Отв.533 08 Апр. 13, 23:02
Такой трабл получился, други, с бехеровкой: поставил три литра по изначальному рецепту, на следующий день при перемешивании за ложкой потянулись со дна как водоросли какие-то. Отмешал до растворения, на следующий день то же самое. Пробовал эти тенёта протереть через сито- на выходе то же самое. Кто-то сталкивался?
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62
Отв.534 09 Апр. 13, 07:21
Очень странно, что за водоросли?
Делал несколько раз, но с подобным не сталкивался!
У меня в первые дни преимущество запаха было цедры, а потом только стало гармонично складываться.
А водоросли то какого цвета, запаха? Ну и сама настойка как пахнет?
Делал несколько раз, но с подобным не сталкивался!
У меня в первые дни преимущество запаха было цедры, а потом только стало гармонично складываться.
А водоросли то какого цвета, запаха? Ну и сама настойка как пахнет?
Vuhel
Бакалавр
Самара
60 13
Отв.535 09 Апр. 13, 10:16
Это так называемая "Медуза", как и почему появляется, ХЗ... У меня на 10 попыток 1 с такой штукой получается, на вкус никак не влияет, только с фильтрацией геморрой.
stalig
Бакалавр
Киров
76 3
Отв.536 09 Апр. 13, 12:56
Очень странно, что за водоросли?Запах и вкус не изменились, только эта хрень напрягает, цвет коричный(использовал молотую корицу)
Делал несколько раз, но с подобным не сталкивался!
У меня в первые дни преимущество запаха было цедры, а потом только стало гармонично складываться.
А водоросли то какого цвета, запаха? Ну и сама настойка как пахнет?
Baikal, 09 Апр. 13, 07:21
stalig
Бакалавр
Киров
76 3
Отв.537 09 Апр. 13, 12:59, через 4 мин
Это так называемая "Медуза", как и почему появляется, ХЗ... У меня на 10 попыток 1 с такой штукой получается, на вкус никак не влияет, только с фильтрацией геморрой.Медуза? Где нибудь пишут про нее на форуме? Тоже не заметил изменений ни в цвете, ни во вкусе пока
Vuhel, 09 Апр. 13, 10:16
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
Отв.538 09 Апр. 13, 13:07, через 8 мин
В это воскресение был в гостях на юбилее, вечером после банкета увидел на баре БЕХЕРОВКУ, цена меня повергла в шок сразу - 300 грн за литр, но я всё же ради получения ответа на свой вопрос, чья же всё таки лучше, взял 50 грамм, ну и как бы вместо закрепления выпитого спиртного получилось .....
Что вам сказать, на запах - очень резкий спирт ощущается в напитке, что подметила и моя жена. По вкусу .... есть всего понемногу, но сделал для себя вывод, что собственная, ничем не хуже и даже в некоторых компонентах превосходит заводскую .... а цвет ... я думаю если она не будет по цвету схожа с заводской, то поверьте, на вкус это никак не влияет, а вкус действительно у собственной куда лучше )))))
Сегодня долгожданное процеживание готовых 9-ти литров собственной БЕХЕРОВКИ.
Что вам сказать, на запах - очень резкий спирт ощущается в напитке, что подметила и моя жена. По вкусу .... есть всего понемногу, но сделал для себя вывод, что собственная, ничем не хуже и даже в некоторых компонентах превосходит заводскую .... а цвет ... я думаю если она не будет по цвету схожа с заводской, то поверьте, на вкус это никак не влияет, а вкус действительно у собственной куда лучше )))))
Сегодня долгожданное процеживание готовых 9-ти литров собственной БЕХЕРОВКИ.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.539 09 Апр. 13, 13:17, через 11 мин
Друзья, позвольте выложить свой рецепт на 10 литров пшеничной водки 38 градусов по крепости.
Корица цельная -----29 гр. Подробленная на кусочки.
Гвоздика------------6 гр.
Кардамон молотый--- 6 гр.
Анис ---------------8 гр.
Полынь аптечная---- 2 гр.
Цедра лимона--------6 гр.
Настаиваем месяц иногда болтаем как вспомним, как осветлилось декантируем, всыпаем сахар до растворения, после того как напиток станет прозрачным- декантируем по бутылкам.
Приятной дегустации.
ПС, первое место на Московской встрече коллег 2012 года.
Корица цельная -----29 гр. Подробленная на кусочки.
Гвоздика------------6 гр.
Кардамон молотый--- 6 гр.
Анис ---------------8 гр.
Полынь аптечная---- 2 гр.
Цедра лимона--------6 гр.
Настаиваем месяц иногда болтаем как вспомним, как осветлилось декантируем, всыпаем сахар до растворения, после того как напиток станет прозрачным- декантируем по бутылкам.
Приятной дегустации.
ПС, первое место на Московской встрече коллег 2012 года.