вот нарыл ещё такую информацию(Повторюсь, это не я сам придумал, это в интернете найдено): Надо определиться, чего мы хотим достичь: создать напиток по вкусу, похожий на Бехеровку или создать желудочный ликер. Думаю, что нет поводов не доверять мнению уважаемого Scream`а. Остается добавить в напиток лекарственные растения, которые способствуют лечению желудка или улучшению переваривания пищи.
Вот растения, которые якобы входят в состав Бехеровки, накопанные в Интернете: анис, полынь, ромашка, мелисса, розовое эфирное масло, одуванчик
Вот лекарственные растения, встречающиеся в желудочных сборах
westrvua На ебеи можно дешевле купить RHB, 26 Марта 13, 19:45
ага:))) только за доставку этих нескольких грамм заплатишь втрое дороже:)))
RHB
Бакалавр
Краснодар
54 10
Отв.524 27 Марта 13, 11:34 (через 17 мин)
... почему же..., ставишь галочку "с бесплатной доставкой" и получишь цену дешевле... признаться перед таможней долго посылки "висят", иногда больше месяца, но всё доходит исправно и быстро, некоторые отправляют себе в убыток, дабы набрать положительные отзывы.
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
Отв.525 27 Марта 13, 11:52 (через 18 мин)
... почему же..., ставишь галочку "с бесплатной доставкой" и получишь цену дешевле... признаться перед таможней долго посылки "висят", иногда больше месяца, но всё доходит исправно и быстро, некоторые отправляют себе в убыток, дабы набрать положительные отзывы. RHB, 27 Марта 13, 11:34
Возможно, спорить не буду, просто мне как то проще в этом плане. У нас эта отрасль, я имею ввиду разнообразие пряностей и специй, развита очень хорошо. Связано это и с тем что мы рядом с границей Польши, и в достаточном количестве у нас присутствуют азиатские предприниматели, которые продают всякие пряности и специи , и разнообразие всего этого у нас хорошее. Цена .... ну я бы не сказал что дорого.
я с одной закупки могу делать до 4 закладок, подкупая правда то, чего мало берётся в закладку изначально. А трачу на всё примерно 400 рублей на русские деньги.
сообщение удалено
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
Отв.526 27 Марта 13, 12:37 (через 46 мин)
Вчера из-за футбола не получилось провести зрительный осмотр и мини дегустацию закладки:) Сделал это сегодня утром. День седьмой. Заметил небольшое потемнение в сравнении в предыдущими днями, но всё же не такое как было раньше, то ли калган начал отдавать свои краски, то ли .... По запаху - букет становится более насыщенным и приятным.Чего то больше преобладающего пока не заметил. Вкус - мне уже нравится)))) правда пока из-за резкости спирта ощутить вкус конечного продукта сложно, но всё же, получается пока всё не плохо.(тьфу тьфу тьфу )))
Пока себе трудно представляю как мне кардамон выловить )) без сливания, чтобы не нарушить процесс "созревания" )), возможно не буду в этот раз вылавливать, пока его преобладающее присутствие не заметил. В следующий раз придумал как сделать всё так,чтобы не заморачиваться с этим! Предлагаю брать семена кардамона, и просто сшивать небольшой мешочек из марли, который впоследствии просто выловить!
ofris
Магистр
Киев
232 83
Отв.527 31 Марта 13, 19:22
Делал бехеровку года два, получалась отменная - сравнивал с оригиналом. Но прочитал об аптечном спирте - продукте гидролиза древесины, и как-то отвернуло. Наверное, зажрамшись. На Северах отвратный семипалатинский фруктовый спирт шел на ура... Но то была молодость... Никто не подскажет, можно ли где-то в Киеве или окрестностях приобрести хороший зерновой спирт?
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62
Отв.528 01 Апр. 13, 04:01
Ничего нет невозможного, наверно можно, НО, не возникала мысль о том, что можно самому делать собственный спирт? А имея собственный спирт, есть возможность готовить любые любимые напитки на основе спирта, и не зависеть ни от кого. На своем спирте твоя бехеровка будет в два раза вкуснее. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
Отв.529 01 Апр. 13, 23:39
Я использую "Зерновский" спирт. У нас в Ровенской области, на Украине, его производят в смт.Березно. Спирт высшего качества. 5 литров мне обходятся в 175 гривен. Качество тут пресуще, и нареканий на сей продукт у меня ещё не было. Правда говорят что есть ещё качественнее, но цена за литр до 44 гривен ....
Hex
Студент
Златоуст
14 2
Отв.530 02 Апр. 13, 09:43
Как-то очень давно, пробовал настоящую бехеровку и у меня сложилось впечатление, что она приготовлена на Карло-Варской минеральной воде. Или я не прав?
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
Отв.531 02 Апр. 13, 10:27 (через 44 мин)
Как-то очень давно, пробовал настоящую бехеровку и у меня сложилось впечатление, что она приготовлена на Карло-Варской минеральной воде. Или я не прав? Hex, 02 Апр. 13, 09:43
Вообще такое мнение бытует, но как то я читал о возможности использования такого плана минеральной воды, так вот было высказано мнение, что если использовать воду с богатым минеральным составом, то можно получить осадок обильный и помутнение жидкости .... Посему какую именно воду берут ... никто не знает. Известно лишь одно, когда , к примеру, к нам в Ровно, на Украину, приезжали Чешские пивовары, и Немецкие, а у нас в городе очень старая Пивоварня, ещё построена кстати теми же Чехами, то они в один голос говорили, что у нас очень хорошая и качественная вода, что такой у них нету ... вот такое и наводит на всякие мысли ..... Можно попробовать конечно, купить обычную минеральную воду в бутылках, схожую по химическому составу с Карло варовской, но я думаю, на вкусе это не отразиться уж сильно:)
Джон
Доктор наук
Хабаровск
554 105
Отв.532 02 Апр. 13, 16:32
Как-то очень давно, пробовал настоящую бехеровку и у меня сложилось впечатление, что она приготовлена на Карло-Варской минеральной воде. Или я не прав? Hex, 02 Апр. 13, 09:43
Такой трабл получился, други, с бехеровкой: поставил три литра по изначальному рецепту, на следующий день при перемешивании за ложкой потянулись со дна как водоросли какие-то. Отмешал до растворения, на следующий день то же самое. Пробовал эти тенёта протереть через сито- на выходе то же самое. Кто-то сталкивался?
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62
Отв.534 09 Апр. 13, 07:21
Очень странно, что за водоросли? Делал несколько раз, но с подобным не сталкивался! У меня в первые дни преимущество запаха было цедры, а потом только стало гармонично складываться. А водоросли то какого цвета, запаха? Ну и сама настойка как пахнет?
Vuhel
Бакалавр
Самара
60 13
Отв.535 09 Апр. 13, 10:16
Это так называемая "Медуза", как и почему появляется, ХЗ... У меня на 10 попыток 1 с такой штукой получается, на вкус никак не влияет, только с фильтрацией геморрой.
stalig
Бакалавр
Киров
76 3
Отв.536 09 Апр. 13, 12:56
Очень странно, что за водоросли? Делал несколько раз, но с подобным не сталкивался! У меня в первые дни преимущество запаха было цедры, а потом только стало гармонично складываться. А водоросли то какого цвета, запаха? Ну и сама настойка как пахнет? Baikal, 09 Апр. 13, 07:21
Запах и вкус не изменились, только эта хрень напрягает, цвет коричный(использовал молотую корицу)
stalig
Бакалавр
Киров
76 3
Отв.537 09 Апр. 13, 12:59 (через 4 мин)
Это так называемая "Медуза", как и почему появляется, ХЗ... У меня на 10 попыток 1 с такой штукой получается, на вкус никак не влияет, только с фильтрацией геморрой. Vuhel, 09 Апр. 13, 10:16
Медуза? Где нибудь пишут про нее на форуме? Тоже не заметил изменений ни в цвете, ни во вкусе пока
westrvua
Специалист
Ровно
125 47
Отв.538 09 Апр. 13, 13:07 (через 8 мин)
В это воскресение был в гостях на юбилее, вечером после банкета увидел на баре БЕХЕРОВКУ, цена меня повергла в шок сразу - 300 грн за литр, но я всё же ради получения ответа на свой вопрос, чья же всё таки лучше, взял 50 грамм, ну и как бы вместо закрепления выпитого спиртного получилось ..... Что вам сказать, на запах - очень резкий спирт ощущается в напитке, что подметила и моя жена. По вкусу .... есть всего понемногу, но сделал для себя вывод, что собственная, ничем не хуже и даже в некоторых компонентах превосходит заводскую .... а цвет ... я думаю если она не будет по цвету схожа с заводской, то поверьте, на вкус это никак не влияет, а вкус действительно у собственной куда лучше )))))
Сегодня долгожданное процеживание готовых 9-ти литров собственной БЕХЕРОВКИ.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.539 09 Апр. 13, 13:17 (через 11 мин)
Друзья, позвольте выложить свой рецепт на 10 литров пшеничной водки 38 градусов по крепости.
Корица цельная -----29 гр. Подробленная на кусочки. Гвоздика------------6 гр. Кардамон молотый--- 6 гр. Анис ---------------8 гр. Полынь аптечная---- 2 гр. Цедра лимона--------6 гр. Настаиваем месяц иногда болтаем как вспомним, как осветлилось декантируем, всыпаем сахар до растворения, после того как напиток станет прозрачным- декантируем по бутылкам. Приятной дегустации. ПС, первое место на Московской встрече коллег 2012 года.