Полынь-абротан (Artemisia abrotanum), божье дерево, полынь лечебная.Третий, 23 Марта 13, 00:06Согласен (посмотрел в нете),попутал.

Эстрагон

Полынь-абротан (Artemisia abrotanum), божье дерево, полынь лечебная.Третий, 23 Марта 13, 00:06Согласен (посмотрел в нете),попутал.
Неверно. Это не тархун.
Полынь-абротан (Artemisia abrotanum), божье дерево, полынь лечебная.
Обычная полынь (чернобыльник) почти не горчит. Свежий лист можно спокойно жевать. Но и аромат у неё свой и достаточно слабый.
Полынь горькая гораздо ароматнее, но в то же время нестерпимая на вкус.
Поэтому все эти растения совсем не аналоги по применению в рецептах ликеров.
Обещал не спорить, поэтому обещание держу:)))
Добавлял именно ту Полынь, которая в моём посте! Горчит в напитке, из всех составляющих эта трава могла наиболее четко проявить эти качества ...
Сомнений нету, потому как два раза подряд, было одно и тоже количество составляющих и их доля в напитке, но во второй раз, действительно дал полыни немного больше .... та что смею заметить и возразить, эта полынь горчит.
Третий, 22 Марта 13, 17:06
При длительном применении препаратов солодки возможно повышение артериального давления, задержка жидкостей вплоть до появления отеков. Но я ведь не употребляю в огромных количествах настой исключительно на корне солодки или его в составе с другими веществамиwestrvua, 22 Марта 13, 00:46
никак это не может быть использовано. лекарственные средства в гомеопатии применяются не то что в микроскопических, а в следовых количествах, так что ни их вкуса ни их запаха, человеку почувствовать невозможно. принцип гомеопатии, в отличие от классической медицины "лечить подобное подобным" к примеру, при повышенной температуре врач назначит аспирин, а гомеопат-препарат чилийского перца. и между прочим, потенциирование производится не разведением, а динамизацией препарата.
.... и всё таки я так и не понял к чему тут гомеопатия!? Вычитал вот такое, так и не могу понять, что ты имел ввиду: "Гомеопатия — это не фитотерапия, как многие привыкли считать, и это не народная медицина. Это совершенно самостоятельное, альтернативное направление медицины, точнее было бы сказать целительства " Как это может быть использовано в приготовлении спиртовой настойки с использованием обычных трав.
westrvua, 22 Марта 13, 00:06
Что-то столько понаписали, даже не знаю с чего начать. Если вдруг пропущу что-то - не пинайте.
Начну, пожалуй, с этого. На самом деле практически никто не знает, ни сколько ингредиентов в настоящей бехеровке, ни что они собой представляют. Это тайна фирмы, хранящаяся за семью печатями. И ее не откроет никто (из тех, кто знает), потому, что - это их ВСЕ.
Дедушка Самогонщик, 22 Марта 13, 22:36
Про кардамон и кофе. Кардамон действительно снижает воздействие кофеина. Но повышение давления вызывает не только кофеин. И откуда уверенность, что кардамон лихо нейтрализует любые вещества, повышающие давление?Дедушка Самогонщик, 22 Марта 13, 22:36
westrvua, 22 Марта 13, 01:29
Ну, я Америку и не открывал. Это все знают.
Кардамон сам в кофе добавляю. А еще чуток корицы, и чайную ложку какого-нибудь бальзама. Или коньяка. Вообще, интересный факт: сам по себе кофе является сосудосужаюцим напитком, и, как следствие, ведет к повышению давления. Но стоит добавить чуть кардамона, гвоздики, корицы, ложечку коньяка - и кофе становится сосудорасширяющим напитком. Соотвотственно. давление снижается. Но не все препараты подвластны такому магическому воздействию.
Дедушка Самогонщик, 23 Марта 13, 19:41
westrvua, опять же, без обид, но форум ты не читаешь. Ну, или не очень читаешь. Данная тема, страница 21, ответ 401.
Да, и, кстати. Мне тут написали как-то, что рецепт мой слишком сложен, попроще что-то надо. И это при моих то 13. Что уж про 21-23 и более говорить.
Дедушка Самогонщик, 23 Марта 13, 20:01
Дедушка Самогонщик : Вопрос насчёт кардамона.
... И я заметил, в твоём рецепте тоже тимьян есть: )))1/2 чайная ложка тимьянаwestrvua, 23 Марта 13, 23:47
Про кардамон: при длительном настаивании вкус кардамона начинает превалировать над всем остальным. Даже над корицей.
Про тимьян: тимьян и чабрец - это не суть одно и тоже, что бы не писали разные википедии. Чабрец обыкновенный по латыни - это Thymus vulgaris Lamiaceae. Тимьян ползучий по латыни - это Thimus Serpyllum Lamiaceae. У них и запах, и вкус, и, соответственно, свойства несколько разные. Вообще, видов тимьяна около двухсот. У меня их два вида. Не знаю, какой из них какой, но отличаются они сильно и по вкусу, и по запаху. Так вот, тот, что идет у меня под названием "тимьян" использую постоянно, а тот, что называется "чабрец" попробовал как-то раз, и с тех пор перестал использовать.
Хотя это касается только алкоголя. В кулинарии у меня все с точностью до наоборот.
Дедушка Самогонщик, 24 Марта 13, 00:29