Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 110 29
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.560  15 Апр. 13, 00:03
Слав, извини за наглость, если не секрет - куда у тебя все уходит? Вопрос без подкола. Сам, просто, "трешками" делаю. Хотя, правда, постоянно.
Дедушка Самогонщик, 14 Апр. 13, 23:57

ангелы прилетают на запах ..... улетучивается вкуснотища то Улыбающийся))))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.561  15 Апр. 13, 00:03, через 1 мин
Дедушка Самогонщик, Не уходит а тает на глазах))) Так ведь всем нравится а я отказать не могу, у меня спрашивают есть ли у меня вкусненькое, ну та вот что в кофе, а как я могу сказать что нет если она есть, в основном в кофе уходит. Не, сам я её практически не пью, только дегустирую, я люблю не сладенькое. А трёшками я делаю только то что не известно, как напиток понравился так и на десяточку перехожу))) Это как затор сделать на 50 литров и на 200, возни одинаково а выход разный)))
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.562  15 Апр. 13, 00:11, через 8 мин
Дедушка Самогонщик, Не уходит а тает на глазах))) Так ведь всем нравится а я отказать не могу, у меня спрашивают есть ли у меня вкусненькое, ну та вот что в кофе, а как я могу сказать что нет если она есть, в основном в кофе уходит. Не, сам я её практически не пью, только дегустирую, я люблю не сладенькое. А трёшками я делаю только то что не известно, как напиток понравился так и на десяточку перехожу))) Это как затор сделать на 50 литров и на 200, возни одинаково а выход разный)))
slavo4ka, 15 Апр. 13, 00:03

Ой Слава как я с тобой согласен. Я как приподн'с на работе к кофе єтот напиток .... теперь с меня не слазят Улыбающийся))) Завтра несу на работу:)))) А ещё кстати очень уж офигенно к мороженному, это вообще суперовская добавка Улыбающийся
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.563  15 Апр. 13, 00:12, через 2 мин
Дедушка Самогонщик, Не уходит а тает на глазах))) Так ведь всем нравится а я отказать не могу, у меня спрашивают есть ли у меня вкусненькое, ну та вот что в кофе, а как я могу сказать что нет если она есть, в основном в кофе уходит. Не, сам я её практически не пью, только дегустирую, я люблю не сладенькое. А трёшками я делаю только то что не известно, как напиток понравился так и на десяточку перехожу))) Это как затор сделать на 50 литров и на 200, возни одинаково а выход разный)))
slavo4ka, 15 Апр. 13, 00:03

Да, и вот забыл сказать. Я 10-ти литровую новую закладку решил  делать по твоему рецепту! Параллельно со своей закладкой!)
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.564  15 Апр. 13, 00:16, через 5 мин
slavo4ka у меня вопрос! Ты какую воду используешь для закладки!?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.565  15 Апр. 13, 00:25, через 9 мин
westrvua, Игорь, делаю по обычной схеме водку 38-40 градусов, разбавляю очищеной обратного осмоса водой спирт, слегка углюю-минут 20-30, после отдыха в настойки. В общем всё что пьётся хорошо с того и делаю.
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.566  15 Апр. 13, 00:25, через 1 мин
Дедушка Самогонщик У меня к тебе есть просьба! Я бы хотел, чтоб ты поделился своими соображениями и подсказал мне, что можно исключить из списка моего, то что может давать цвет настою!
Калган и Дуб я уже убрал из списка.
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.567  15 Апр. 13, 00:27, через 2 мин
westrvua, Игорь, делаю по обычной схеме водку 38-40 градусов, разбавляю очищеной обратного осмоса водой спирт, слегка углюю-минут 20-30, после отдыха в настойки. В общем всё что пьётся хорошо с того и делаю.
slavo4ka, 15 Апр. 13, 00:25
завтра мне дадут название воды минеральной, особенно подходящей для разведения спирта! Хочу опробовать этот вариант!)
westrvua Специалист Ровно 125 47
Отв.568  15 Апр. 13, 00:29, через 2 мин
westrvua, Игорь, делаю по обычной схеме водку 38-40 градусов, разбавляю очищеной обратного осмоса водой спирт, слегка углюю-минут 20-30, после отдыха в настойки. В общем всё что пьётся хорошо с того и делаю.
slavo4ka, 15 Апр. 13, 00:25

понял, спасибо за информацию Улыбающийся
Kissa Бакалавр ZP 57 1
Отв.569  15 Апр. 13, 22:30 Автор был пьяный
в рецепте игоря в посте №3 там указан вес корица - это корица россыпью или в палочках?
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.570  16 Апр. 13, 03:56
Лучше конечно в палочках использовать- аромат более насыщенный, но если в палочках нет то можно воспользоваться и в порошке!
Kissa Бакалавр ZP 57 1
Отв.571  16 Апр. 13, 10:19
просто если положить например 10грамм в порошке - то запах сильный бцдет, а если 10 грамм в палочках - то слабее намного! (если палочки не измельчить в порошок конечно)
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.572  16 Апр. 13, 10:39, через 21 мин
Зачем в порошок то? Я просто в бумажку заворачиваю и рукояткой ножа немного кромсаю!
Во первых отцеживать потом проще кусочки а не пыль.
А во вторых как мне показалось, порошок только сначала дает запах сильнее а со временем теряется, а вот палочка тут наоборот!
Опять же где брать! Я беру в магазине индийских специй! 
Kissa Бакалавр ZP 57 1
Отв.573  16 Апр. 13, 12:22
у нас магазинов специй я не знаю и не нашел, на рынке специи покупал - очень доволен был! лучше чем в супермаркетах в разы... хотя на 10% где-то дороже на рынке получается...
Vuhel Бакалавр Самара 60 13
Отв.574  16 Апр. 13, 15:28
Если есть Метро, то можно там. Называются HORECA SELECT. Вот такие банки:
specii.jpg
Specii. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.

В субботу банку корицы (палочки) за 99 рублей купил там. Вес по моему 150 гр. Да и другие специи дешевле выходят.
Vuhel Бакалавр Самара 60 13
Отв.575  16 Апр. 13, 19:02
Ошибочка вышла, 250 грамм корицы в банке.
SilverSt Студент Kazan 19 1
Отв.576  06 Мая 13, 15:56
Ошибочка вышла, 250 грамм корицы в банке.
Vuhel, 16 Апр. 13, 19:02
Порошком?
Досадно, больше понравилась версия с палочками - вабще нет забот с фильтрацией и вкус имхо чуток интереснее. Из экспериментов по кол-ву сахара остановился на 0,5кг на 10л. Цедра категорически грейпфрут. Подсел сам и друзей подсадил на этот достаточно простой в изготовлении дивный напиток. На лето ставлю еще 20л. БЕХЕР - форева !!!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.577  06 Мая 13, 23:16
Подсел сам и друзей подсадил на этот достаточно простой в изготовлении дивный напиток.SilverSt, 06 Мая 13, 15:56
А я сам не подсаживался, женщины сами подсели и причмокивают)))
На счёт корицы цельной и в порошке, разницы не вижу, оседает та и другая, конечно если перед розливом поболтать то пару-тройку суток надо подождать пока осядет.
Kissa Бакалавр ZP 57 1
Отв.578  07 Мая 13, 09:28
на даче курили кальян на бехеровке! класс))) жаль льда небыло(
Vuhel Бакалавр Самара 60 13
Отв.579  07 Мая 13, 09:41, через 14 мин
Порошком?
Досадно, больше понравилась версия с палочками - вабще нет забот с фильтрацией и вкус имхо чуток интереснее. Из экспериментов по кол-ву сахара остановился на 0,5кг на 10л. Цедра категорически грейпфрут. Подсел сам и друзей подсадил на этот достаточно простой в изготовлении дивный напиток. На лето ставлю еще 20л. БЕХЕР - форева !!!
SilverSt, 06 Мая 13, 15:56
Нет, целые, причем весьма неплохого качества.