Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.640 25 Окт. 13, 23:19
ну конечно,сироп делается точно так же как и с сахаром,единственное что нужно учитыать,так это то что,фруктоза слаще сахара 1,7 раза,вот только на это и нужно делать поправку,в остальном все тоже самое.
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6
Отв.641 26 Окт. 13, 10:15
А если сластить медом то во сколько раз он слаще сахара?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.642 26 Окт. 13, 10:28 (через 14 мин)
фруктоза так же входит в состав меда,поэтому в среднем если считать,то мед слаще сахара в 1,4-1,5 раза,но мед отличается как по сортам так и по сахаристости,но в среднем мед слаще сахара в 1,5 раза.
SGN
Студент
Мурманск
32 5

Отв.643 29 Окт. 13, 16:17
Подскажите, а как правильно ставить ударение бЕхеровка, бехЕровка или бехерОвка?
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261

Отв.644 29 Окт. 13, 16:20 (через 3 мин)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.645 29 Окт. 13, 16:23 (через 3 мин)
бЕхеровкаSGN, 29 Окт. 13, 16:17на первой странице смотри,ударение показано на Е.
SGN
Студент
Мурманск
32 5

Отв.646 29 Окт. 13, 16:28 (через 6 мин)
Спасибо, пропустил, интересовал рецепт, а вот некоторые нюансы упустил, короткие сообщения.
Борис ВС
Магистр
Нижний Новгород
228 6
Отв.647 31 Окт. 13, 22:56
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ! ПРОСТО НЕЧТО! В РАЗЫ ЛУЧШЕ МАГАЗИННЫХ ВИСКАРЕЙ И КОНЬЯКОВ СРЕДНЕЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ! ЗАПАХ СУПЕР! ВКУС КАЙФ - ХОТЬ НЕ ЗАПИВАЙ НЕ ЗАКУСЫВАЙ А ПРОСТО НАСЛАЖДАЙСЯ ВКУСОМ НАПИТКА! сластил не сахаром а медом. делал и на молотой и на цельной( разломаной на куски) корице. на цельной лучше мягче бархатистей. думаю поубавить с гвоздикой тем самым сделать еще мягче напиток. У меня получился без мути - после настоя фильтрация через вАтный диск потом недельку постояло на дне образовалась небольшая муть - провел повторную фильтрацию и все как слеза золотого солнечного цвета!)
РЕКОМЕНДУЙТЕ ЕЩЕ У КОГО ЕСТЬ ОТЛИЧНЫЕ ОПРОБОВАННЫЕ И НАРАБОТАННЫЕ РЕЦЕПТЫ В КОЛЛЕКЦИЮ НАПИТКОВ! БУДУ БЛАГОДАРЕН!
РЕКОМЕНДУЙТЕ ЕЩЕ У КОГО ЕСТЬ ОТЛИЧНЫЕ ОПРОБОВАННЫЕ И НАРАБОТАННЫЕ РЕЦЕПТЫ В КОЛЛЕКЦИЮ НАПИТКОВ! БУДУ БЛАГОДАРЕН!
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.648 03 Нояб. 13, 23:00
попробывал фирменную бехеровку привезенную из чехии...какая гадость.Если б у меня такое получилось то однозначно принял за брак.Фирменный напиток очень сильно отдавал корицейmax_osten, 03 Июня 13, 04:51сегодня впервые попробовал Бехеровку, не из Чехии, из магазина, результат-прочитал все 33 страницы, назвать это гадостью язык не повернется, иначе рецепты из этой ветки-"божественный нектар" не иначе, во вкусе нашел немного корицы, но больше перца и послевкусие гвоздика, ни какого запаха спирта, резкости во вкусе я не ощутил, если бы на бутылке не было написано 38* я бы больше 15-20 не дал, цвет напитка темно-красный, чуть светлее и прозрачнее красного полусладкого, подойдет сахарный СЕМ буду пробовать сваять, а то всякой бяки уже попил а реальной Бехеровки еще и не попробовал)))
ПЫСЫ: 200гр в бутыле осталось, так что как сделаю смогу сравнить, спрячу тока подальше а то видит бог я за себя не ручаюсь
SGN
Студент
Мурманск
32 5

Отв.649 06 Нояб. 13, 06:49
Подарили жене 250 мл бутылочку бехеровки их чехии пару месяцев назад. Долго стояла, пока не прочитал про этот рецепт на форуме и не уговорил жену попробовать её. Пить можно, но жена отказалась. Встал вопрос о целесообразности изготовления её по рецепту на форуме, если такая же гадость-то стоит ли?
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.650 06 Нояб. 13, 06:55 (через 6 мин)
SGN, есть мнение, что спирт в оригинале - не очень, и своя домашняя - намного лучше. Я делаю, мне и жене нравится. Попробуй на небольшом количестве.
SGN
Студент
Мурманск
32 5

Отв.651 06 Нояб. 13, 09:18
Конечно попробую в малых кол-вах, к Новому Году. Ну и, конечно, проверенные самбуку, лимончелло, перцовку и др.
КоньВпальто
Студент
Киев
42 7

Отв.652 11 Нояб. 13, 05:02
Все знают рассказ о том, как в Карловых Варах технолог булькает в спирт мешочек с травами, по легенде, дабы никто состав не видел. Меня недавно осенило: мешочек нужен, дабы не фильтровать результат. Испытал - супер. Всем рекомендую. Трудозатраты резко уменьшились.
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10

Отв.653 11 Нояб. 13, 22:27
Все было хорошо, пока не решил довести объем до 1 л настойкой калгана и календулы, хотел травяного привкуса поболе придать, капнул по 50 г того и того соответственно разбавив до нужного градуса. и в результате стоит литровая бутылка с огромной "медузой" причем медуза оседать не собирается а плавает в верхних и средних слоях. В чем причина может таится?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.654 11 Нояб. 13, 22:33 (через 7 мин)
В чем причина может таится?rembik, 11 Нояб. 13, 22:27В несоблюдении рецептуры.
и в результате стоит литровая бутылка с огромной "медузой"rembik, 11 Нояб. 13, 22:27Профильтровать не пробовал?
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.655 11 Нояб. 13, 23:01 (через 29 мин)
стоит литровая бутылка с огромной "медузой"rembik, 11 Нояб. 13, 22:27
Кстати, через месяц в бутылке может поселиться "МЕДУЗА" - коагулированные белки из специй образуют какую-то фигню. Это не страшно - декантирование поможет. А можно просто не обращать внимание.Игорь, 07 Янв. 12, 18:13http://labspirt.com/...8.html#msg14168
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10

Отв.656 12 Нояб. 13, 00:10
В несоблюдении рецептуры.Профильтровать не пробовал?
Slava 61, 11 Нояб. 13, 22:33
Да действительно от рецептуры отошел значительно. Фильтровал через ткань, ничего более лучшего увы не имею.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.657 12 Нояб. 13, 00:15 (через 5 мин)
Фильтровал через ткань, ничего более лучшего увы не имею.rembik, 12 Нояб. 13, 00:10Попробуй поиметь круглые ватные тампоны с аптеки, вкладываешь в лейку и потихоньку проливаешь через них, как перестало проходить поменяй. Какое то количество спирта потеряешь, но как говорится хоть шерсти клок. Обычно фильтруется сначала через слой марли, потом через два,три, далее тампон, Это так, если сильно жалко а попробовать хочется.
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10

Отв.658 12 Нояб. 13, 00:17 (через 2 мин)
Попробуй поиметь круглые ватные тампоны с аптеки, вкладываешь в лейку и потихоньку проливаешь через них, как перестало проходить поменяй. Какое то количество спирта потеряешь, но как говорится хоть шерсти клок. Обычно фильтруется сначала через слой марли, потом через два,три, далее тампон, Это так, если сильно жалко а попробовать хочется.
Slava 61, 12 Нояб. 13, 00:15
та я обычно через них родимых фильтрую, но после того как настоянная сортировка стала сладким ликером на 1 л уйдет куча времени на фильтрование. НУ наверное так и прийдется сделать
serg302 30
Бакалавр
Астрахань
80 15
Отв.659 21 Нояб. 13, 11:43
Приговорили с товарищем ноль-пять бехеровки, привезенную из Словакии (Братислава). До этого дважды делал по здешнему рецепту.
У заводской меньше чувствуется корица, но зато гвоздика дает очень сильную горечь в послевкусии. Такое ощущение, что её раза в 3 больше, чем в форумном рецепте.
Честно говоря, хотя я и считаю, что подделка по определению не может быть лучше оригинала, но по форумному рецепту понравилось больше.
У заводской меньше чувствуется корица, но зато гвоздика дает очень сильную горечь в послевкусии. Такое ощущение, что её раза в 3 больше, чем в форумном рецепте.
Честно говоря, хотя я и считаю, что подделка по определению не может быть лучше оригинала, но по форумному рецепту понравилось больше.