Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 110 34
rembik Бакалавр Ровно, Украина 65 10
Отв.660  21 Нояб. 13, 11:46
Медузу успешно убил ватными тампонами, но на этом наборе трав от 0,3 на троих нормально так торкнуло неплохо, вот отличчи от форумного рецепта, правда шлифовались вермутом еще немного Улыбающийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.661  21 Нояб. 13, 11:50, через 5 мин
Честно говоря, хотя я и считаю, что подделка по определению не может быть лучше оригинала,serg302 30, 21 Нояб. 13, 11:43
Честно говря своя будет лучше, так как делаем на своём. А я вот больше рюмки с магазина бехеровки не выпил, сразу началась изжога. Щас в слепую даю гостям, у своей одни плюсы.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.662  22 Нояб. 13, 15:15
но по форумному рецепту понравилось больше.serg302 30, 21 Нояб. 13, 11:43
  А если пару месяцев дашь отстоятся ........
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.663  22 Нояб. 13, 19:10
Магазинная Бехеровка понравилась, стал делать свою - понравилась больше (своя), чуть подкорректировал рецепт под себя - стала нравиться ещё больше. Недавно в гостях заприметил знакомый коричневый пузырь, поначалу необратил внимания, а потом смотрю - акциз не наш, светло-салатовый какой-то. Посмотрел - Чехия, спросил откуда - из самых Карловых Вар. Ну попробовал, так вот если бы я когда-то вместо "нашей" Бехеровки выпил, я бы сейчас пальцем у виска крутил - как это можно пить, а тем более делать?!!!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.664  22 Нояб. 13, 21:35
друзья, а нагревать для ускорения процесса никто не пробовал?
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.665  22 Нояб. 13, 22:25, через 50 мин
Papic, [сообщение #11335969]
safalgen Студент Иваново 38 10
Отв.666  24 Нояб. 13, 19:43
Сделал 5 л.по рецепту Игоря с 60 гр. сахара на литр. ООООООООООчень вкусная штука. Хотя супруга говорит что сладковато. Но он же ликер а не настойка. Настаивал В ускоренном режиме. Ночь на водяной бане при 60 градусах. (очень не терпелось попробовать)Утром профильтровал и влил сироп. Сразу довел до нормы и прямо горячий на пробу. Вот где вкуснятина. Горячий он в несколько раз ароматнее.  Сегодня закупил специй и поставлю настаиваться классическим способом 20 л. Вопрос к бывалым. Может быть вместо аниса лучше положить бадьян? Кто то может экспериментировал? Если да то пропорции с анисом такие же? У меня через 20 дней днюха а там и НГ рядом. Очень вкусный ликер. Спасибо Игорю за праздник.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.667  24 Нояб. 13, 19:50, через 8 мин
Вполне можно попробовать,заменить анис на бадьян,пропорции те же что и у аниса,кстати бадьян чем то похож по запаху с анисом,поэтому хуже точно не будет,я сам пробовал с бадьяном вместо аниса,пропорции не менял,результат с бадьяном так же получается Отличный!
rembik Бакалавр Ровно, Украина 65 10
Отв.668  26 Нояб. 13, 00:08
Бадьян намного ароматнее и с ним главное не переборщить, тут уже от личных вкусовых предпочтений зависит многое, хотя несомненно с ним вкуснее получается
pap Специалист Москва 104 9
Отв.669  23 Дек. 13, 15:43
Сделал бехеровку, по рецепту с первой стр о Игоря., но решил добавить на 11 литров 2 гр полыни.
Теперь бехеровку в рот не возможно взять(((
Но возможно сахарный сироп исправит?)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.670  23 Дек. 13, 15:51, через 9 мин
pap, Полынь бывает разных видов, я бросаю 0,5 гр на 5 литров.
Вот рецепт где тоже 2 гр на 10 литров, и ничего первое место:
[сообщение #11683813]
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.671  24 Дек. 13, 16:06
Сделал бехеровку, по рецепту с первой стр о Игоря., но решил добавить на 11 литров 2 гр полыни.
Теперь бехеровку в рот не возможно взять(((
Но возможно сахарный сироп исправит?)
pap, 23 Дек. 13, 15:43
А почему так.Я пробовал всяко.Если 1 г/л уже много,а вот 0,5 г/л в самый раз.А тут всего 2 г на 11 литров.
P.S. Это на литр настоя,а не готового напитка. Может привык к полыни.
rembik Бакалавр Ровно, Украина 65 10
Отв.672  30 Дек. 13, 11:57
2 г на 11 л это капля в море. я делал по рецепту на выход в 9 л там 8 г полыни и плюс еще тысячелистник, довольно приятная горечь даже девушкам нравится.
Evgen_1 Новичок Белгород 6 7
Отв.673  08 Янв. 14, 19:48
На чешских и словацких порталах рекомендуют для изготовления домашней Бехеровки использовать чай для желудка STOMARAN.
Вот его состав: 15% корней дудника (дягеля) лекарственного (Angelicae radix), 15% корневищ аира (Calami radix), 15% цветков ромашки (Matricariaе flos), 10% травы золототысячника (Centaurii herba), 10% травы зверобоя продырявленного (Hyperici herba), 10% травы репешка обыкновенного (Agrimoniae herba), 10% травы мяты перечной (Menthae piperitae herba), 10% листьев ежевики (Rubi fruticosi folium), 5% плодов фенхеля (Foeniculi amari fructus). Сам рецепт можете найти погуглив vyroba domacej becherovky
AKCENT Бакалавр Великий Новгород 65 24
Отв.674  10 Янв. 14, 00:53
ошибся с разведением сортировки точнее схватил не ту бутылку (взял заготовленную для самбуки 70%)все по рецептуре ток чутка мутновата померел асп-3 35% пролетел по градусам(знаю что не точно)может кто помереть свою после настаивания до разведения сиропом для сравнения или не запариваться долить СР до 50 и доложить ингридиентов?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.675  10 Янв. 14, 01:04, через 11 мин
Теперь бехеровку в рот не возможно взятьpap, 23 Дек. 13, 15:43
2гр аптечной полыни на 10л не могут так испортить напиток, я держал месяц на ингридиентах, потом процедил через марлю и через неделю напиток прозрачный, сладкий с лёгкой полынной горчинкой.
AKCENT, В следующий раз попробуй взять сортировку 40-45 градусов, мне нравится 40 и настоять чтоб в следующий раз не парится с градусами. В  своё если нет крепости добавь спирта, но в сладком градус чувствуется слабо.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.676  18 Янв. 14, 18:11
Нагуглил рецепт, может что с него  можно надёргать.
http://deslik.blogspot.ru/...ptura-1866.html
============================
Becherovka receptura 1866

Nejprve si navažte:

7 gramů sušeného květu heřmánku,
3,5 gramu hřebíčku,
17,5 gramu sušené citronové kůry
a
4,4 gramu muškátového květu.

Směs vhoďte do 4,2 litru 80% lihu a nechte 3 dny macerovat.

Poté přefiltrujte a smíchejte s odvarem připraveným z těchto ingrediencí:

2,8 litru vody,
450 g cukru
8 g květu divizny
14 g svatojánského chleba
21 g sladkého dřeva
28 g zeměžluče
17,5 g kořene hořce
19 g pelyňku
14 g mateřídoušky     
14 g tymiánu
21 g devětsilu
10,5 g jitrocele
10,5 g mařinky
35 g lipového květu
35 g petrklíče
16 g kořene osladiče
14 g kořene kozlíku

Všechny bylinky se rozumějí v suchém stavu.
Odvar též přefiltrujte. Po smíchání nechte uležet a při chutnání můžete porovnávat s originálem.
Pokud se to bude malinko lišit (jiná voda apod.) smíchejte s originálem 1:5 (1 díl originálu na 1 díl vašeho macerátu).


Kakonita
=================================================
Бехеровка рецепт 1866

Впервые установлено:

7 г сухих цветков ромашки,
3,5 г гвоздики,
17.5 г сушеных лимонной цедры
и
4,4 г мускатного ореха.

Бросьте смесь в 4,2 л 80% спирта и оставить вымачивать три дня.

Затем процедить его и смешайте его с отваром, приготовленным из следующих ингредиентов:

2,8 л воды,
450 г сахара
8 г коровяк цветок
14 г плодов рожкового дерева
21 г сладкого дерева
28 г золототысячника
17,5 г корня горечавки
19 г полыни
14 г тимьяна    вот тут не правильно перевелось...
14 г тимьяна
21 г белокопытник
10.5 граммов подорожника
10,5 г ясменник
35 г липового цвета
35 г первоцвета
16 г корня сладкокорень
14 г корня валерианы

Все травы означает в сухом состоянии.
Отвар также фильтровать. После смешивания оставьте для дегустации во время можете сравнить с оригиналом.
Если это будет немного по-другому (другой воды и т.д.) смешать исходный 1:5 (1 часть оригинал на 1 часть вашего вымачивать).


Kakonita
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.677  18 Янв. 14, 18:58, через 48 мин
Slava 61 Все правильно перевелось. У чехов получается два слова обозначают тимьян (чабрец) mateřídoušky и tymiánu. Может чех ошибся при написании рецепта и два раза указал тимьян.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.678  30 Янв. 14, 13:09
Вчера мне привезли бехеровку из Праги,сегодня буду пробовать. Если понравиться можно будет замутить!
rembik Бакалавр Ровно, Украина 65 10
Отв.679  31 Янв. 14, 14:40
Нагуглил рецепт, может что с него  можно надёргать.

14 г корня валерианы

Slava 61, 18 Янв. 14, 18:11

а как этот ингридиент будет по органолептике вписыватся в весь играющий оркестр.