![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/07/22739.162804.jpg)
Отв.660 21 Нояб. 13, 11:46
Медузу успешно убил ватными тампонами, но на этом наборе трав от 0,3 на троих нормально так торкнуло неплохо, вот отличчи от форумного рецепта, правда шлифовались вермутом еще немного
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.661 21 Нояб. 13, 11:50, через 5 мин
Честно говоря, хотя я и считаю, что подделка по определению не может быть лучше оригинала,serg302 30, 21 Нояб. 13, 11:43Честно говря своя будет лучше, так как делаем на своём. А я вот больше рюмки с магазина бехеровки не выпил, сразу началась изжога. Щас в слепую даю гостям, у своей одни плюсы.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9092.170024.png)
Отв.662 22 Нояб. 13, 15:15
но по форумному рецепту понравилось больше.serg302 30, 21 Нояб. 13, 11:43А если пару месяцев дашь отстоятся ........
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.663 22 Нояб. 13, 19:10
Магазинная Бехеровка понравилась, стал делать свою - понравилась больше (своя), чуть подкорректировал рецепт под себя - стала нравиться ещё больше. Недавно в гостях заприметил знакомый коричневый пузырь, поначалу необратил внимания, а потом смотрю - акциз не наш, светло-салатовый какой-то. Посмотрел - Чехия, спросил откуда - из самых Карловых Вар. Ну попробовал, так вот если бы я когда-то вместо "нашей" Бехеровки выпил, я бы сейчас пальцем у виска крутил - как это можно пить, а тем более делать?!!!
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.664 22 Нояб. 13, 21:35
друзья, а нагревать для ускорения процесса никто не пробовал?
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.665 22 Нояб. 13, 22:25, через 50 мин
Papic, [сообщение #11335969]
safalgen
Студент
Иваново
38 10
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23595.162967.jpg)
Отв.666 24 Нояб. 13, 19:43
Сделал 5 л.по рецепту Игоря с 60 гр. сахара на литр. ООООООООООчень вкусная штука. Хотя супруга говорит что сладковато. Но он же ликер а не настойка. Настаивал В ускоренном режиме. Ночь на водяной бане при 60 градусах. (очень не терпелось попробовать)Утром профильтровал и влил сироп. Сразу довел до нормы и прямо горячий на пробу. Вот где вкуснятина. Горячий он в несколько раз ароматнее. Сегодня закупил специй и поставлю настаиваться классическим способом 20 л. Вопрос к бывалым. Может быть вместо аниса лучше положить бадьян? Кто то может экспериментировал? Если да то пропорции с анисом такие же? У меня через 20 дней днюха а там и НГ рядом. Очень вкусный ликер. Спасибо Игорю за праздник.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20912.162470.png)
Отв.667 24 Нояб. 13, 19:50, через 8 мин
Вполне можно попробовать,заменить анис на бадьян,пропорции те же что и у аниса,кстати бадьян чем то похож по запаху с анисом,поэтому хуже точно не будет,я сам пробовал с бадьяном вместо аниса,пропорции не менял,результат с бадьяном так же получается Отличный!
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/07/22739.162804.jpg)
Отв.668 26 Нояб. 13, 00:08
Бадьян намного ароматнее и с ним главное не переборщить, тут уже от личных вкусовых предпочтений зависит многое, хотя несомненно с ним вкуснее получается
pap
Специалист
Москва
104 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/09/17516.161796.jpg)
Отв.669 23 Дек. 13, 15:43
Сделал бехеровку, по рецепту с первой стр о Игоря., но решил добавить на 11 литров 2 гр полыни.
Теперь бехеровку в рот не возможно взять(((
Но возможно сахарный сироп исправит?)
Теперь бехеровку в рот не возможно взять(((
Но возможно сахарный сироп исправит?)
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.670 23 Дек. 13, 15:51, через 9 мин
pap, Полынь бывает разных видов, я бросаю 0,5 гр на 5 литров.
Вот рецепт где тоже 2 гр на 10 литров, и ничего первое место:
[сообщение #11683813]
Вот рецепт где тоже 2 гр на 10 литров, и ничего первое место:
[сообщение #11683813]
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/66.169451.png)
Отв.671 24 Дек. 13, 16:06
Сделал бехеровку, по рецепту с первой стр о Игоря., но решил добавить на 11 литров 2 гр полыни.А почему так.Я пробовал всяко.Если 1 г/л уже много,а вот 0,5 г/л в самый раз.А тут всего 2 г на 11 литров.
Теперь бехеровку в рот не возможно взять(((
Но возможно сахарный сироп исправит?)
pap, 23 Дек. 13, 15:43
P.S. Это на литр настоя,а не готового напитка. Может привык к полыни.
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/07/22739.162804.jpg)
Отв.672 30 Дек. 13, 11:57
2 г на 11 л это капля в море. я делал по рецепту на выход в 9 л там 8 г полыни и плюс еще тысячелистник, довольно приятная горечь даже девушкам нравится.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/08/27996.163759.jpg)
Отв.673 08 Янв. 14, 19:48
На чешских и словацких порталах рекомендуют для изготовления домашней Бехеровки использовать чай для желудка STOMARAN.
Вот его состав: 15% корней дудника (дягеля) лекарственного (Angelicae radix), 15% корневищ аира (Calami radix), 15% цветков ромашки (Matricariaе flos), 10% травы золототысячника (Centaurii herba), 10% травы зверобоя продырявленного (Hyperici herba), 10% травы репешка обыкновенного (Agrimoniae herba), 10% травы мяты перечной (Menthae piperitae herba), 10% листьев ежевики (Rubi fruticosi folium), 5% плодов фенхеля (Foeniculi amari fructus). Сам рецепт можете найти погуглив vyroba domacej becherovky
Вот его состав: 15% корней дудника (дягеля) лекарственного (Angelicae radix), 15% корневищ аира (Calami radix), 15% цветков ромашки (Matricariaе flos), 10% травы золототысячника (Centaurii herba), 10% травы зверобоя продырявленного (Hyperici herba), 10% травы репешка обыкновенного (Agrimoniae herba), 10% травы мяты перечной (Menthae piperitae herba), 10% листьев ежевики (Rubi fruticosi folium), 5% плодов фенхеля (Foeniculi amari fructus). Сам рецепт можете найти погуглив vyroba domacej becherovky
AKCENT
Бакалавр
Великий Новгород
65 24
Отв.674 10 Янв. 14, 00:53
ошибся с разведением сортировки точнее схватил не ту бутылку (взял заготовленную для самбуки 70%)все по рецептуре ток чутка мутновата померел асп-3 35% пролетел по градусам(знаю что не точно)может кто помереть свою после настаивания до разведения сиропом для сравнения или не запариваться долить СР до 50 и доложить ингридиентов?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.675 10 Янв. 14, 01:04, через 11 мин
Теперь бехеровку в рот не возможно взятьpap, 23 Дек. 13, 15:432гр аптечной полыни на 10л не могут так испортить напиток, я держал месяц на ингридиентах, потом процедил через марлю и через неделю напиток прозрачный, сладкий с лёгкой полынной горчинкой.
AKCENT, В следующий раз попробуй взять сортировку 40-45 градусов, мне нравится 40 и настоять чтоб в следующий раз не парится с градусами. В своё если нет крепости добавь спирта, но в сладком градус чувствуется слабо.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.676 18 Янв. 14, 18:11
Нагуглил рецепт, может что с него можно надёргать.
http://deslik.blogspot.ru/...ptura-1866.html
============================
Becherovka receptura 1866
Nejprve si navažte:
7 gramů sušeného květu heřmánku,
3,5 gramu hřebíčku,
17,5 gramu sušené citronové kůry
a
4,4 gramu muškátového květu.
Směs vhoďte do 4,2 litru 80% lihu a nechte 3 dny macerovat.
Poté přefiltrujte a smíchejte s odvarem připraveným z těchto ingrediencí:
2,8 litru vody,
450 g cukru
8 g květu divizny
14 g svatojánského chleba
21 g sladkého dřeva
28 g zeměžluče
17,5 g kořene hořce
19 g pelyňku
14 g mateřídoušky
14 g tymiánu
21 g devětsilu
10,5 g jitrocele
10,5 g mařinky
35 g lipového květu
35 g petrklíče
16 g kořene osladiče
14 g kořene kozlíku
Všechny bylinky se rozumějí v suchém stavu.
Odvar též přefiltrujte. Po smíchání nechte uležet a při chutnání můžete porovnávat s originálem.
Pokud se to bude malinko lišit (jiná voda apod.) smíchejte s originálem 1:5 (1 díl originálu na 1 díl vašeho macerátu).
Kakonita
=================================================
Бехеровка рецепт 1866
Впервые установлено:
7 г сухих цветков ромашки,
3,5 г гвоздики,
17.5 г сушеных лимонной цедры
и
4,4 г мускатного ореха.
Бросьте смесь в 4,2 л 80% спирта и оставить вымачивать три дня.
Затем процедить его и смешайте его с отваром, приготовленным из следующих ингредиентов:
2,8 л воды,
450 г сахара
8 г коровяк цветок
14 г плодов рожкового дерева
21 г сладкого дерева
28 г золототысячника
17,5 г корня горечавки
19 г полыни
14 г тимьяна вот тут не правильно перевелось...
14 г тимьяна
21 г белокопытник
10.5 граммов подорожника
10,5 г ясменник
35 г липового цвета
35 г первоцвета
16 г корня сладкокорень
14 г корня валерианы
Все травы означает в сухом состоянии.
Отвар также фильтровать. После смешивания оставьте для дегустации во время можете сравнить с оригиналом.
Если это будет немного по-другому (другой воды и т.д.) смешать исходный 1:5 (1 часть оригинал на 1 часть вашего вымачивать).
Kakonita
http://deslik.blogspot.ru/...ptura-1866.html
============================
Becherovka receptura 1866
Nejprve si navažte:
7 gramů sušeného květu heřmánku,
3,5 gramu hřebíčku,
17,5 gramu sušené citronové kůry
a
4,4 gramu muškátového květu.
Směs vhoďte do 4,2 litru 80% lihu a nechte 3 dny macerovat.
Poté přefiltrujte a smíchejte s odvarem připraveným z těchto ingrediencí:
2,8 litru vody,
450 g cukru
8 g květu divizny
14 g svatojánského chleba
21 g sladkého dřeva
28 g zeměžluče
17,5 g kořene hořce
19 g pelyňku
14 g mateřídoušky
14 g tymiánu
21 g devětsilu
10,5 g jitrocele
10,5 g mařinky
35 g lipového květu
35 g petrklíče
16 g kořene osladiče
14 g kořene kozlíku
Všechny bylinky se rozumějí v suchém stavu.
Odvar též přefiltrujte. Po smíchání nechte uležet a při chutnání můžete porovnávat s originálem.
Pokud se to bude malinko lišit (jiná voda apod.) smíchejte s originálem 1:5 (1 díl originálu na 1 díl vašeho macerátu).
Kakonita
=================================================
Бехеровка рецепт 1866
Впервые установлено:
7 г сухих цветков ромашки,
3,5 г гвоздики,
17.5 г сушеных лимонной цедры
и
4,4 г мускатного ореха.
Бросьте смесь в 4,2 л 80% спирта и оставить вымачивать три дня.
Затем процедить его и смешайте его с отваром, приготовленным из следующих ингредиентов:
2,8 л воды,
450 г сахара
8 г коровяк цветок
14 г плодов рожкового дерева
21 г сладкого дерева
28 г золототысячника
17,5 г корня горечавки
19 г полыни
14 г тимьяна вот тут не правильно перевелось...
14 г тимьяна
21 г белокопытник
10.5 граммов подорожника
10,5 г ясменник
35 г липового цвета
35 г первоцвета
16 г корня сладкокорень
14 г корня валерианы
Все травы означает в сухом состоянии.
Отвар также фильтровать. После смешивания оставьте для дегустации во время можете сравнить с оригиналом.
Если это будет немного по-другому (другой воды и т.д.) смешать исходный 1:5 (1 часть оригинал на 1 часть вашего вымачивать).
Kakonita
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1610/02/27764.163705.png)
Отв.677 18 Янв. 14, 18:58, через 48 мин
Slava 61 Все правильно перевелось. У чехов получается два слова обозначают тимьян (чабрец) mateřídoušky и tymiánu. Может чех ошибся при написании рецепта и два раза указал тимьян.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/16/28335.163830.gif)
Отв.678 30 Янв. 14, 13:09
Вчера мне привезли бехеровку из Праги,сегодня буду пробовать. Если понравиться можно будет замутить!
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/07/22739.162804.jpg)
Отв.679 31 Янв. 14, 14:40
Нагуглил рецепт, может что с него можно надёргать.
14 г корня валерианы
Slava 61, 18 Янв. 14, 18:11
а как этот ингридиент будет по органолептике вписыватся в весь играющий оркестр.