Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Шабур
Бакалавр
Александровск
76 9

Отв.740 09 Июня 14, 20:30
зашибись рецепт! выхлебали с марта 20 литров.
Rusandel
Бакалавр
Тула
58 3

Отв.741 14 Июня 14, 15:38
Делал по рецепту,но под конец из-за больших объемов запутался в градусах.Около 40,но точно не знаю.В чайной ложке,если горит (не очень хорошо) при комнатной температуре,значит 40 есть?Или не обязательно?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.742 14 Июня 14, 16:00 (через 23 мин)
В чайной ложке,если горит (не очень хорошо) при комнатной температуре,значит 40 есть?Rusandel, 14 Июня 14, 15:38
Rusandel, если в ложке горит, то 40° есть.
Шабур
Бакалавр
Александровск
76 9

Отв.743 11 Июля 14, 12:20
я делаю 55% пьется легко , потому чревато перепоем. Делал по рецепту 38-40% пьется как вода совсем.
Tempranillo
Бакалавр
Украина
56 8
Отв.744 30 Июля 14, 18:19
У меня тут фигня приключилась. Решил я первый раз в жизни "водку сделать". Развёл спиртец и пропустил через угольный фильтр. Только технологией углевания не владею, тупо купил бытовой картридж для фильтра,открутил верх и пропустил спирт несколько раз через него. И стала у меня "водка" очень противного, очень концентрированного "водочного" запаха и вкуса. Ну отставил я её в сторонку, а при последнем заколачивании бехеровки я про неё вспомнил. Добавил спирта до 50 градусов, кинул пряностей.Было это вчера. А сегодня глянул и офигел. У меня в банке сейчас бодяга натурального чёрного цвета. Чёрный в смысле -совсем чёрный, прозрачный, без мути, но чёрный - писец. Я такого никогда не видел и как то в растерянности. Что бы это значило? Спирт проверенный, с него уже делал не раз. Просто интересно, что могло случится.
Отв.745 30 Июля 14, 18:55 (через 36 мин)
Может белочка?
Шучу. Ингридиенты замаскировали всю вонь и гадость, а черный - от угля осталось чего и почернело...

Шабур
Бакалавр
Александровск
76 9

Отв.746 04 Авг. 14, 19:38
Автор был пьяный
да , скорей всего уголь. думю отстоится. только при переливе не взболтать.
Tempranillo
Бакалавр
Украина
56 8
Отв.747 05 Авг. 14, 16:10
Уголь фильтруется и отстаивается, а здесь не взвесь, здесь жидкость чёрного цвета, ничего не фильтруется, пробовал. Я то разводил чистым раствором, прозрачным, уже отфильтрованным после угля. В общем, фиг знает что случилось. Может перец какой крашеный попался, но блин, его там штук восемь и не да такой же степени. Постараюсь фото приложить вечером.

Отв.748 23 Авг. 14, 16:03
Рецепт:Коллеги, сейчас делаю Бехеровку. Встал передо мной вопрос,-перец горошек душистый или горький.
спирт (96%) - 0,5 л
вода - 0,5 л
корица молотая - 2 ч.л
гвоздика - 15 палочек
кардамон - 0,25 ч.л.
анис - 0,5 ч.л.
перец черный - 8 горошенок
цедра апельсина - 1 неполная ч.л.Андрей, 12 Окт. 08, 15:56
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.749 23 Авг. 14, 16:19 (через 16 мин)
baltis,я горький закладываю.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.750 23 Авг. 14, 16:27 (через 9 мин)

Отв.751 23 Авг. 14, 16:52 (через 26 мин)
born78, к сожалению, Игорь не уточнил какой перец он закладывает. Между душистым горошком и горьким горошком большая разница. Вячеслав, а ты какой перец кладёшь?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.752 23 Авг. 14, 17:01 (через 9 мин)
baltis,
Юрий Николаевич, действительно Игорь не уточнил какой перец добавлять. Если честно мне даже в голову не пришло бы добавлять душистый))) Поэтому сразу однозначно выбрал обычный черный перец горошком.
Юрий Николаевич, действительно Игорь не уточнил какой перец добавлять. Если честно мне даже в голову не пришло бы добавлять душистый))) Поэтому сразу однозначно выбрал обычный черный перец горошком.

Отв.753 23 Авг. 14, 17:07 (через 6 мин)
born78, попробую сделать 50 на 50. В прошлом году делал много Бехеровки. Сахар делал сначала 20%, потом 15 , 10. Остановился на 6%, - не люблю сладкого. А вот какой перец закладывал не помню. Но Бехеровка всем понравилась, а многие признали мою Бехеровку лучше, чем из супермаркета.
Ямал
Доктор наук
Ноябрьск
700 250

Отв.754 23 Авг. 14, 17:52 (через 46 мин)
Сахар делал сначала 20%, потом 15 , 10. Остановился на 6%baltis, 23 Авг. 14, 17:07Это как? 6% от объёма указанного в рецепте?
То же хочу сделать, вот уточняю детали и подбираю ингредиенты.

Отв.755 23 Авг. 14, 17:57 (через 5 мин)
Это как? 6%Ямал, 23 Авг. 14, 17:52Ямал, это в трёх литрах 38% напитка 180гр. сахара.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.756 23 Авг. 14, 20:37
Встал передо мной вопрос,-перец горошек душистый или горький.baltis, 23 Авг. 14, 19:03Сейчас от перца совсем отказался, гвоздики в 3 раза меньше, сахара раз в 5.

Отв.757 23 Авг. 14, 20:41 (через 4 мин)
гвоздики в 3 раза меньше, сахара раз в 5.Sergnikow, 23 Авг. 14, 20:37Sergnikow, раза в три, раз в пять. А точные пропорции?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.758 23 Авг. 14, 21:02 (через 22 мин)
спирт (96%) - 0,5 л
вода - 0,5 л
корица молотая - 2 трубочки
гвоздика - 5 палочек (лучше бутончиков)
кардамон - 0,25 ч.л.
анис - 0,25 ч.л.
цедра апельсина - 2 штуки
Через 2 дня апельсин выкинуть, через 2 недели процедить и добавить 3 ст ложки сахара.
трубочки корицы положить обратно, даёт более насыщенный цвет и аромат и смотрится стильно
вода - 0,5 л
корица молотая - 2 трубочки
гвоздика - 5 палочек (лучше бутончиков)
кардамон - 0,25 ч.л.
анис - 0,25 ч.л.
цедра апельсина - 2 штуки
Через 2 дня апельсин выкинуть, через 2 недели процедить и добавить 3 ст ложки сахара.
трубочки корицы положить обратно, даёт более насыщенный цвет и аромат и смотрится стильно


Отв.759 23 Авг. 14, 21:13 (через 12 мин)
корица молотая - 2 трубочкиSergnikow, 23 Авг. 14, 21:02
трубочки корицы положить обратно,Sergnikow, 23 Авг. 14, 21:02Sergnikow, не понял, корица в палочках или молотая. И напиток крепковат получается 50 на 50.