Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 110 38
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.740  09 Июня 14, 20:30
зашибись рецепт! выхлебали с марта 20 литров.
Rusandel Бакалавр Тула 58 3
Отв.741  14 Июня 14, 15:38
Делал по рецепту,но под конец из-за больших объемов запутался в градусах.Около 40,но точно не знаю.В чайной ложке,если горит (не очень хорошо) при комнатной температуре,значит 40 есть?Или не обязательно?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.742  14 Июня 14, 16:00, через 23 мин
В чайной ложке,если горит (не очень хорошо) при комнатной температуре,значит 40 есть?Rusandel, 14 Июня 14, 15:38

Rusandel, если в ложке горит, то 40° есть.
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.743  11 Июля 14, 12:20
я делаю 55% пьется легко , потому чревато перепоем. Делал по рецепту 38-40% пьется как вода совсем.
Tempranillo Бакалавр Украина 56 8
Отв.744  30 Июля 14, 18:19
У меня тут фигня приключилась. Решил я первый раз в жизни "водку сделать". Развёл спиртец и пропустил через угольный фильтр. Только технологией углевания не владею, тупо купил бытовой картридж для фильтра,открутил верх и пропустил спирт несколько раз через него. И стала у меня "водка" очень противного, очень концентрированного "водочного" запаха и вкуса. Ну отставил я её в сторонку, а при последнем заколачивании бехеровки я про неё вспомнил. Добавил спирта до 50 градусов, кинул пряностей.Было это вчера. А сегодня глянул и офигел. У меня в банке сейчас бодяга натурального чёрного цвета. Чёрный в смысле -совсем чёрный, прозрачный, без мути, но чёрный - писец. Я такого никогда не видел и как то в растерянности. Что бы это значило? Спирт проверенный, с него уже делал не раз. Просто интересно, что могло случится. 
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.745  30 Июля 14, 18:55, через 36 мин
Может белочка? Улыбающийся Шучу. Ингридиенты замаскировали всю вонь и гадость, а черный - от угля осталось чего и почернело...
Шабур Бакалавр Александровск 76 9
Отв.746  04 Авг. 14, 19:38 Автор был пьяный
да , скорей всего уголь. думю отстоится. только при переливе не взболтать.
Tempranillo Бакалавр Украина 56 8
Отв.747  05 Авг. 14, 16:10
Уголь фильтруется и отстаивается, а здесь не взвесь, здесь жидкость чёрного цвета, ничего не фильтруется, пробовал. Я то разводил чистым раствором, прозрачным, уже отфильтрованным после угля. В общем, фиг знает что случилось. Может перец какой крашеный попался, но блин, его там штук восемь и не да такой же степени. Постараюсь фото приложить вечером.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.748  23 Авг. 14, 16:03
Рецепт:
спирт (96%) - 0,5 л
вода - 0,5 л
корица молотая - 2 ч.л
гвоздика - 15 палочек
кардамон - 0,25 ч.л.
анис - 0,5 ч.л.
перец черный - 8 горошенок
цедра апельсина - 1 неполная ч.л.Андрей, 12 Окт. 08, 15:56
Коллеги, сейчас делаю Бехеровку. Встал передо мной вопрос,-перец горошек душистый или горький.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.749  23 Авг. 14, 16:19, через 16 мин
baltis,я горький закладываю.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.750  23 Авг. 14, 16:27, через 9 мин
А мне например больше всего понравилась раскладка по ингредиентам от Игоря.
bex10.1.jpg
Bex10. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.

только гвоздики можно смело добавлять в половину меньше, во всем остальном РЕСПЕКТ!
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.751  23 Авг. 14, 16:52, через 26 мин
born78, к сожалению, Игорь не уточнил какой перец он закладывает. Между душистым горошком и горьким горошком большая разница. Вячеслав, а ты какой перец кладёшь?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.752  23 Авг. 14, 17:01, через 9 мин
 baltis,
Юрий Николаевич, действительно Игорь не уточнил какой перец добавлять. Если честно мне даже в голову не пришло бы добавлять душистый))) Поэтому сразу однозначно выбрал обычный черный перец горошком.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.753  23 Авг. 14, 17:07, через 6 мин
born78, попробую сделать 50 на 50. В прошлом году делал много Бехеровки. Сахар делал сначала 20%, потом 15 , 10. Остановился на 6%, - не люблю сладкого. А вот какой перец закладывал не помню. Но Бехеровка всем понравилась, а многие признали мою Бехеровку лучше, чем из супермаркета.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.754  23 Авг. 14, 17:52, через 46 мин
Сахар делал сначала 20%, потом 15 , 10. Остановился на 6%baltis, 23 Авг. 14, 17:07
Это как? 6% от объёма указанного в рецепте?
То же хочу сделать, вот уточняю детали и подбираю ингредиенты.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.755  23 Авг. 14, 17:57, через 5 мин
Это как? 6%Ямал, 23 Авг. 14, 17:52
Ямал, это в трёх литрах 38% напитка 180гр. сахара.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.756  23 Авг. 14, 20:37
Встал передо мной вопрос,-перец горошек душистый или горький.baltis, 23 Авг. 14, 19:03
Сейчас от перца совсем отказался, гвоздики в 3 раза меньше, сахара раз в 5.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.757  23 Авг. 14, 20:41, через 4 мин
гвоздики в 3 раза меньше, сахара раз в 5.Sergnikow, 23 Авг. 14, 20:37
Sergnikow, раза в три, раз в пять. А точные пропорции?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.758  23 Авг. 14, 21:02, через 22 мин
спирт (96%) - 0,5 л
вода - 0,5 л
корица молотая - 2 трубочки
гвоздика - 5 палочек (лучше бутончиков)
кардамон - 0,25 ч.л.
анис - 0,25 ч.л.
цедра апельсина - 2 штуки

Через 2 дня апельсин выкинуть, через 2 недели процедить и добавить 3 ст ложки сахара.
трубочки корицы положить обратно, даёт более насыщенный цвет и аромат и смотрится стильно  Улыбающийся
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.759  23 Авг. 14, 21:13, через 12 мин
корица молотая - 2 трубочкиSergnikow, 23 Авг. 14, 21:02
трубочки корицы положить обратно,Sergnikow, 23 Авг. 14, 21:02
Sergnikow, не понял, корица в палочках или молотая. И напиток крепковат получается 50 на 50.