я верю,что существует китайская корица и цейлонская,voldemar47, 20 Нояб. 14, 10:13
Верь. И отпишись.
я верю,что существует китайская корица и цейлонская,voldemar47, 20 Нояб. 14, 10:13
Не пойму, зачем заморачиваться с сиропом. Не проще в готовый 38 градусный напиток добавить например 60 гр.сахара на литр ?ork19, 21 Нояб. 14, 09:44
Советую посмотреть по форуму при каком соотношении спирт-вода происходит наиболее полная экстракция веществ в продукт. И тогда подобные вопросы отпадут сами собой.Дедушка Самогонщик, 21 Нояб. 14, 10:18А я вот присоединяюсь к вопросу. Вот я, к примеру, не захотел с сиропом заморачиваться, настоял на примерно 55% продукте неделю (спиртометр бытовой), затем довёл до примерно 38% водой и дал ещё несколько дней постоять. Вчера отфильтровал, потом добавлял сахар частями и пробовал. Кстати да, при 60 гр сахара на литр - самое то получилось. И ещё, на экспериментах с Лантгальским обратил внимание, что в присутствии сахара экстракция хуже идёт.
цедра апельсина - 1 неполная ч.л.Подскажите "нэуку": 1)цедра апельсина - 1 неполная ч.л. - это молотая цедра или размер с чай.ложку?
Настаивать месяц, потом процедить и добавить 350 мл сахарного сиропа.Андрей, 12 Окт. 08, 15:56
А я вот присоединяюсь к вопросу. Вот я, к примеру, не захотел с сиропом заморачиваться, настоял на примерно 55% продукте неделю (спиртометр бытовой), затем довёл до примерно 38% водой и дал ещё несколько дней постоять. Вчера отфильтровал, потом добавлял сахар частями и пробовал.Alber, 21 Нояб. 14, 12:42В принципе, каждый волен делать так, как сам хочет. Хоть с сахаром, хоть без него. Хоть с медом. В конце-концов это лично его дело.
Советую посмотреть по форуму при каком соотношении спирт-вода происходит наиболее полная экстракция веществ в продукт. И тогда подобные вопросы отпадут сами собой.Дедушка Самогонщик, 21 Нояб. 14, 10:18Ты меня не понял . Настаиваю при 50 затем разбавляю до 38 , добавляю сахар. Я к тому что зачем морочитсья варить сироп когда сахар можно насыпать в готовый продукт.
Ты меня не понял . Настаиваю при 50 затем разбавляю до 38 , добавляю сахар. Я к тому что зачем морочитсья варить сироп когда сахар можно насыпать в готовый продукт.ork19, 22 Нояб. 14, 11:11
Если в место сахара добавить мед ?SANCHO2025, 26 Нояб. 14, 12:38Я пробовал. Мёда положил 0,6 от сахара. Мёд был липовый от Андрея (с форума). Изменения во вкусе не уловил. Но небольшая мутность присутствовала и внешний вид сильно портила. Теперь только сахарный сироп.
А скоко в нем сахара чет отстало.Виктрыч, 28 Нояб. 14, 22:16Многие в этой темепришли к тому ,что 6 % сахара самое оптимальное количество. То есть 60 гр. сахара на 1 литр. Я делаю сироп (на 3 литра продукта)180 гр. сахара на 200 мл. воды. Мой вариант в ответе 794.