Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 110 42
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.820  20 Нояб. 14, 18:54
я верю,что существует китайская корица и цейлонская,voldemar47, 20 Нояб. 14, 10:13

Верь. И отпишись.
voldemar47 Доктор наук Балашов 562 56
Отв.821  20 Нояб. 14, 19:21, через 28 мин
Ладно,мне по барабану этот кумарин,главное "раскумарится" (шучу).Главное,что сушествует настоящая китайская корица,так называемая кассия и настоящая цейлонская корица.А какая лучше,поговорим попозже.
Tempranillo Бакалавр Украина 56 8
Отв.822  20 Нояб. 14, 21:35
Я тут писал, что у меня вышла чёрная как нефть бехеровка, после углевания спирта для неё. Причину я так и не нашёл, но дело не в этом. Эта "нефтяная" бехеровка пошла на мои первые эксперименты с дистилляцией. Выгнал я спирт, понюхал - корица в чистом виде. Взял и заколотил на этом спирте всё как и раньше, НО БЕЗ корицы. И в итоге цвет вышел один к одному, как у оригинальной - жёлтый.Вкус как обычно, конечно, немножко концентрированей, всё таки получается двойная порция специй.Но если кому принципиален цвет - настаивайте корицу, перегоняйте и на этом спирту колотите уже без корицы. Плюс больше простора для эксперементов с состовляющими, основной коричный вкус есть, а дальше гуляй душа. Я вот пол чайной ложки полыни цветов бухнул, и перец розовый, вместо чёрного. Интересно вышло.
ork19 Студент москва 36 7
Отв.823  21 Нояб. 14, 09:44
Не пойму, зачем заморачиваться с сиропом. Не проще в готовый 38 градусный напиток добавить например 60 гр.сахара на литр ?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.824  21 Нояб. 14, 10:18, через 35 мин
Не пойму, зачем заморачиваться с сиропом. Не проще в готовый 38 градусный напиток добавить например 60 гр.сахара на литр ?ork19, 21 Нояб. 14, 09:44

Советую посмотреть по форуму при каком соотношении спирт-вода происходит наиболее полная экстракция веществ в продукт. И тогда подобные вопросы отпадут сами собой.
Alber Студент Полевской 46 2
Отв.825  21 Нояб. 14, 12:42
Советую посмотреть по форуму при каком соотношении спирт-вода происходит наиболее полная экстракция веществ в продукт. И тогда подобные вопросы отпадут сами собой.Дедушка Самогонщик, 21 Нояб. 14, 10:18
А я вот присоединяюсь к вопросу. Вот я, к примеру, не захотел с сиропом заморачиваться, настоял на примерно 55% продукте неделю (спиртометр бытовой), затем довёл до примерно 38% водой и дал ещё несколько дней постоять. Вчера отфильтровал, потом добавлял сахар частями и пробовал. Кстати да, при 60 гр сахара на литр - самое то получилось. И ещё, на экспериментах с Лантгальским обратил внимание, что в присутствии сахара экстракция хуже идёт.
САМ-ЖЕНЕ Студент bc-city 11
Отв.826  21 Нояб. 14, 13:26, через 45 мин
цедра апельсина - 1 неполная ч.л.

Настаивать месяц, потом процедить и добавить 350 мл сахарного сиропа.Андрей, 12 Окт. 08, 15:56
Подскажите "нэуку": 1)цедра апельсина - 1 неполная ч.л. - это молотая цедра или размер с чай.ложку?
                    2)350 мл сахарного сиропа - как "бодяжить" пропорция воды с сахаром?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.827  21 Нояб. 14, 18:30
А я вот присоединяюсь к вопросу. Вот я, к примеру, не захотел с сиропом заморачиваться, настоял на примерно 55% продукте неделю (спиртометр бытовой), затем довёл до примерно 38% водой и дал ещё несколько дней постоять. Вчера отфильтровал, потом добавлял сахар частями и пробовал.Alber, 21 Нояб. 14, 12:42
В принципе, каждый волен делать так, как сам хочет. Хоть с сахаром, хоть без него. Хоть с медом. В конце-концов это лично его дело.
Меня интересует другой вопрос - а в чём, именно с сиропом, заключаются заморочки? Сложность тех. процесса его изготовления, трудности при смешивании его с продуктом или что-то еще? Чем процесс - налил воды в кастрюлю, нагрел, засыпал сахар, дал раствориться, смешал с продуктом - заморочистей процесса - довёл продукт до нужного градуса водой, дал несколько дней постоять, засыпал сахар, размешивал, пока весь сахар не растворился?
Кроме того, в сахаре могут быть примеси, из-за которых конечный напиток может стать мутным. Так вот, на стадии изготовления сиропа это можно заметить сразу и не испортить продукт. Чего уже не исправить при засыпке сахара непосредственно в бехеровку.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.828  21 Нояб. 14, 18:37, через 8 мин
Привет.
Теперь и я в клубе изготовителей Бехеровки.
До того как стал основательно увлекаться дистиллятом,70% употребляемых крепких напитков приходилось на Бехеровку.Нравится она мне,сильно
Рецепт Бехеровки (Becherovka)
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.

Теперь имея свой дистиллят я не могу не по пробовать сделать настойку любимой Бехеровки.
Итак первый заход и он удачный!

Делал я по пересчёту с 10л от Игорь,на 0.5л.

Рассчёт на 500мл.40% дистиллята.
Корица(трубочка)-1.75гр.
Гвоздика-6шт.
Кардамон-0.3гр.
Анис-0.4гр.
Перец чёрный(горошек)-3шт.
Цедра(лимон)-2см.на6см.-1шт.
Неделю настаиваем.
Фильтруем.
Сахар-50гр.(после фильтрации)

Я понимаю что экстракция лучше при крепости 50%,но у меня постоянно разбавляется всё до 40%.И с 50% не охота возится)Градусы градусами,но вкусовые качества важнее.Странно но с первого же раза попал по всем расчётам,прямо в точку.
Вкус на 90% повторяет оригинал,разве что цветом отличается.
В общем я доволен как слон
Рецепт Бехеровки (Becherovka)
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.

Пару фото.

2014-11-07_11-47-44_349.jpg
2014-11-07_11-47-44_349. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.


2014-11-07_12-00-35_522.jpg
2014-11-07_12-00-35_522. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.


Удачи
Рецепт Бехеровки (Becherovka)
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.

ork19 Студент москва 36 7
Отв.829  22 Нояб. 14, 11:11
Советую посмотреть по форуму при каком соотношении спирт-вода происходит наиболее полная экстракция веществ в продукт. И тогда подобные вопросы отпадут сами собой.Дедушка Самогонщик, 21 Нояб. 14, 10:18
Ты меня не понял . Настаиваю при 50 затем разбавляю до 38 , добавляю сахар. Я к тому что зачем морочитсья варить сироп когда сахар можно  насыпать в готовый продукт.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.830  22 Нояб. 14, 11:21, через 11 мин
Ты меня не понял . Настаиваю при 50 затем разбавляю до 38 , добавляю сахар. Я к тому что зачем морочитсья варить сироп когда сахар можно  насыпать в готовый продукт.ork19, 22 Нояб. 14, 11:11

Значит ты так написал, как я ответил.
И про сироп я тоже уже написал.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.831  22 Нояб. 14, 22:42
Что то я не понял, судя по верхним фото он что, такой прозрачный должен быть? У меня только в рюмке за ним что то видно, а в такой банке тьма. Рецепт по первому сообщению.
SANCHO2025 Студент Саки 20
Отв.832  26 Нояб. 14, 12:38
На днях собираюсь делать бехеровку. Возний вопрос, кто знает подскажите. Если в место сахара добавить мед ?
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.833  26 Нояб. 14, 13:40
Если в место сахара добавить мед ?SANCHO2025, 26 Нояб. 14, 12:38
Я пробовал. Мёда положил 0,6 от сахара. Мёд был липовый от Андрея (с форума). Изменения во вкусе не уловил. Но небольшая мутность присутствовала и внешний вид сильно портила. Теперь только сахарный сироп.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.4K 2K
Отв.834  28 Нояб. 14, 22:16
Делаю по рецепту в шапке. Только по сахару звучит цифра 350 сиропа на литр настоя. А скоко в нем сахара чет отстало. Ссылка не рпботает. Сколько сыпать в граммах?
rembik Бакалавр Ровно, Украина 65 10
Отв.835  29 Нояб. 14, 00:31
Из всех рецептов, лично мое мнение, мед лучше всего в хреновуху добавлять. А вот крепкие ликеры Таллин, Бехер и прочее лучше фруктозой, она кроме всего прочего усвоение алкоголя улучшает и голова не бобо и печень себя лучше чувствует.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.836  29 Нояб. 14, 14:44
А скоко в нем сахара чет отстало.Виктрыч, 28 Нояб. 14, 22:16
Многие в этой темепришли к тому ,что 6 % сахара самое оптимальное количество. То есть 60 гр. сахара на 1  литр. Я делаю сироп (на 3 литра продукта)180 гр. сахара на 200 мл. воды. Мой вариант в ответе 794.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.4K 2K
Отв.837  29 Нояб. 14, 19:59
Понял. Бум пробовать. Где то промелькнуло что бехеровка имеет 10%сахара. Чет мало показалось. Вон в имбиревку чуть ли не 40 впихивают  и порядок.
Еще тогда вопрос. Анис из аптеки. Само собой засыпал по рецепту. Сутки прошли само собой как не попробовать. На фоне гвоздики и прочего анис пока не проявляется. Сразу возникло сомнение:  видел в супермаркетах анис в звездлчках и по конской цене. Это большая разница с точки зрения бехеровки?
Незнайкин Магистр Москва 267 61
Отв.838  29 Нояб. 14, 20:12, через 13 мин
Вот здесь [сообщение #11943851]  обсуждался анис звездчатый.Он же бадьян.
ответ 723 -- дедушки самогонщика -- "А я,  вообще, только бадьян и использую."
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.4K 2K
Отв.839  29 Нояб. 14, 20:28, через 17 мин
Убил. Наповал. Видел на этикетке что анис и в пузырьке этих звездлчек штук пять. И жаба тут же задушиля глядя на ценник. Ушел в гугль.