Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 110 54
Liky Специалист Калининград 150 71
Отв.1060  03 Мая 15, 01:08
а липа (цвет) и ивовая кора обладают этим свойством.Ямал, 02 Мая 15, 09:28
Всё зависит от дозы, не так ли? А в рецепте кору и цветы липы измеряют граммами, для аромата, в качестве катализатора или ещё чего-то, а в аптечных целях липа и кора измеряются столовыми ложками на стакан кипятка, наверно как то так.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.1061  06 Мая 15, 10:35
Да, и кору ивы срезают с молодых веток. Сейчас самая пора для её заготовки.Ямал, 02 Мая 15, 09:28
Тык сейчас все ветки прошлогодние , молодые ещё не выросли.
Liky Специалист Калининград 150 71
Отв.1062  06 Мая 15, 20:49
Тык сейчас все ветки прошлогодние , молодые ещё не выросли.Хочувсёзнать, 06 Мая 15, 10:35
Значит просто с тонких веток, без одеревеневшей грубой коры, тем более что сейчас во время распускания почек, кора самая сочная Улыбающийся
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.1063  07 Мая 15, 10:16
Liky, чёт не понимаю.Почему именно с тонких веток? там коры как таковой нет.Разъясни доходчиво пожалуйста
Рецепт Бехеровки (Becherovka)
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
Liky Специалист Калининград 150 71
Отв.1064  07 Мая 15, 10:59, через 43 мин
Почему именно с тонких веток? там коры как таковой нет.ZubTech, 07 Мая 15, 10:16
Тонкие ветки не есть прутики. На стволе дерева кора как на фото /Ответ #1068/, нам же нужно чтобы кора была, как применяют для лекарственных отваров и настоев, не толстая одеревеневшая, а тонкая "живая". Обычно, такую кору собирают с молодых деревьев или с веток. Сейчас, во время распускания почек, можно даже применять тонкие ветки вместе с древесиной и почками, но это крайний вариант.
Ива кора.jpg
Ива кора.jpg Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.1065  07 Мая 15, 15:15
Ивовая кора источник ацетилсалициловой кислоты. Аспирин однако. Сделал по инструкции, добавил трошки, щепотку тысячелистника. Напиток просто Великолепен. В коллекцию.
Вопрос - кора ивы для чего?
Liky Специалист Калининград 150 71
Отв.1066  07 Мая 15, 17:32
Вопрос - кора ивы для чего?voblermak, 07 Мая 15, 15:15
Скорее всего выступает как стабилизатор /хоть и не уверен/, и кора ивы не только источник ацетилсалицила, но и хинина, кору применять можно и при малярии и при любой другой лихорадке...
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.1067  18 Мая 15, 12:30
а подскажите пожалуйста рецепт Бехеровки для 3х литров самогона. у тс на первой странице рецепт для 0.5спирта и 0.5воды. я пока новичёк и не очень силён в этой теме, но недавно разбавлял свой самогон покупной бехеровкой(в зелёной плоской бутылке), выдерживал 3 дня, всем очень понравилось. заранее спасибо
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.1068  18 Мая 15, 13:14, через 44 мин
рецепт Бехеровки для 3х литровelyps, 18 Мая 15, 12:30

на первой странице рецепт для 0.5спирта и 0.5воды.elyps, 18 Мая 15, 12:30
Это получается 1 литр, навеска пряностей дана тоже на 1 литр. Умножь на 3(три) и получишь.
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.1069  18 Мая 15, 13:25, через 12 мин
ну это то я понял что умножить на три)) я про другое, подумалось что пропорции должны поменяться при увеличении литража, да и вроде как разбавленный спирт и самогон не совсем одно и тоже.  а гвоздики 15*3=45шт и перец 8*3=24шт не много на 3 литра?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.1070  18 Мая 15, 13:47, через 22 мин
подумалось что пропорции должны поменяться при увеличении литражаelyps, 18 Мая 15, 13:25
Да. Пропорционально увеличению литража.

и вроде как разбавленный спирт и самогон не совсем одно и тожеelyps, 18 Мая 15, 13:25
Какая крепость самогона? Так и разводи его что бы получилась нужная крепость.

не много на 3 литра?elyps, 18 Мая 15, 13:25
Если не много на литр, то почему должно быть много на три? Ведь ты сыпешь их в три, а не в один.
Liky Специалист Калининград 150 71
Отв.1071  18 Мая 15, 13:55, через 9 мин
ну это то я понял что умножить на три)) я про другое,elyps, 18 Мая 15, 13:25
Внимательно просмотри всю ветку, здесь полно рецептов и на 1,5 и на 3 литра и ещё много советов, как сделать лучше напиток, что класть а что не стОит, что сколько выдерживать. Если новичок и хочешь хорошо сделать - читай.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1072  18 Мая 15, 16:45
elyps,
Самый верный и проверенный рецепт на первой странице от Игоря
bex10_1.jpg
Bex10_1. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.

Пересчитать на трех литровку проще простого. Единственное что подкорректировал под себя количество гвоздики, на три литра не более 15-20 бутонов гвоздики, по всем остальным ингредиентам все верно, оставил без изменений.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.1073  18 Мая 15, 17:04, через 19 мин
Самый верный и проверенный рецептborn78, 18 Мая 15, 16:45
Автору спасибо, но почти все внесли в этот рецепт свои коррективы. Корица, кардамон, перец какие (кассия или цейлонская, чёрный или зелёный, горький, душистый, белый)? Гвоздики и сахара почти все уменьшили, цедру многие добавляют от апельсина. Я делаю с большим количеством ингредиентов (рецепт в ответе 896). С полынью осторожней, если она сильно пересушена, то "дозу" уменьшить до 0,5 гр.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1074  18 Мая 15, 17:12, через 8 мин
С полынью осторожней, если она сильно пересушена, то "дозу" уменьшить до 0,5 гр.Ямал, 18 Мая 15, 17:04
А при чем здесь вообще полынь? Лично я ее вообще не добавлял и не собираюсь этого делать. В конце концов не абсент делает а бехеровку.
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.1075  18 Мая 15, 17:37, через 26 мин
А при чем здесь вообще полынь?born78, 18 Мая 15, 17:12
По "агентурным" данным в оригинальном рецепте бехеровки полынь присутствует. Производитель заявляет, что 25 % ингредиентов местного (Чешского) производства.
В конце концов не абсент делает а бехеровку.born78, 18 Мая 15, 17:12
А если цедру добавляем, то что "куантро" делаем?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1076  18 Мая 15, 18:26, через 49 мин
А при чем здесь вообще полынь? Лично я ее вообще не добавлял и не собираюсь этого делать. В конце концов не абсент делает а бехеровку.born78, 18 Мая 15, 17:12

По "агентурным" данным в оригинальном рецепте бехеровки полынь присутствует. Производитель заявляет, что 25 % ингредиентов местного (Чешского) производства.Ямал, 18 Мая 15, 17:37

Оригинальная чешская Бехеровка с лёгкой, но определённой явной горчинкой. Не могу 100% ручаться за именно полынь в оригинале, но я для горчинки её добавляю. Исключение только, когда с цедрой грейпфрута делаю.

Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.1077  18 Мая 15, 19:02, через 36 мин
Оригинальная чешская Бехеровка с лёгкойДедушка Самогонщик, 18 Мая 15, 18:26
Бехеровки 5 видов (было 6). По вкусу есть и с лимоном и мандарином и с вином (говорят и с алоэ и с шалфеем)  и т.д. Полынь  по вкусу ближе всех для оригинальной горчинки. Точно рецепт ни кто не знает. Я её первый раз попробовал в 1980 году в Певеке, с тех пор один из любимых напитков.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1078  18 Мая 15, 19:19, через 18 мин
чешская Бехеровка с лёгкой, но определённой явной горчинкой.Дедушка Самогонщик, 18 Мая 15, 18:26
У меня от оригинала изжога прёт, купил перед тем как сделать для сравнения, вот уже года три стоит где то пылится, от своей ни разу. Полынь в первый раз добавил перед тем как отправить на встречу, с тех пор полынь постоянный ингредиент в напитке, но с оч тонкой навеской.
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.1079  18 Мая 15, 20:16, через 57 мин
elyps,
Самый верный и проверенный рецепт на первой странице от Игоря
Пересчитать на трех литровку проще простого. Единственное что подкорректировал под себя количество гвоздики, на три литра не более 15-20 бутонов гвоздики, по всем остальным ингредиентам все верно, оставил без изменений.born78, 18 Мая 15, 16:45
спасибо большое. вот и меня коллиство гвоздики ввело в заблуждение)). теперь с анисом не очень понятно. если на 10 литров его надо всего 8грамм, то на 3 литра получается 2,4грамма... как мерить? может ошибка или опечатка с анисом?


Добавлено через 8мин.:

теперь с анисом не очень понятно. если на 10 литров его надо всего 8грамм, то на 3 литра получается 2,4грамма... как мерить? может ошибка или опечатка с анисом?elyps, 18 Мая 15, 20:16
а кардамона ещё меньше...