Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 110 60
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.1180  28 Окт. 15, 14:25
У меня бехеровка потемнее и коричневатая, а не желтоватая, может правда фото такое.petrovwich, 28 Окт. 15, 12:11
У меня тоже темней получается - конкретно коньячный цвет .  Этот темный цвет дает корица в основном . Оригинал светлей , но его рецепт никто не знает Улыбающийся Пробовал осветлять лимонкой , вкус уходит в кислинку - просто забил на цвет в итоге:)
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1181  28 Окт. 15, 18:42
У меня тоже темней получается - конкретно коньячный цвет .  Этот темный цвет дает корица в основном .BigAshot, 28 Окт. 15, 14:25
Молотая. Я, когда перешел на корицу в палочках, - Бехеровка стала намного светлее.
BigAshot Специалист Ульяновск 151 106
Отв.1182  28 Окт. 15, 18:54, через 13 мин
Молотая. Я, когда перешел на корицу в палочках, - Бехеровка стала намного светлее.Horek35, 28 Окт. 15, 18:42

Даже не с молотой темная получается . С молотой не пробовал. Я на бехер никогда ничего не молю , только целые специи пользую .  Исключение только душистый перец , в ступке чуток его разбиваю ибо кожура у него ппц бронебойная.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1183  28 Окт. 15, 19:31, через 37 мин
Молотая. Я, когда перешел на корицу в палочках, - Бехеровка стала намного светлее.Horek35, 28 Окт. 15, 18:42
Я использую только кусочки, и цвет всегда коньячный.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1184  28 Окт. 15, 21:16
Полулетальная доза (LD50) кумарина составляет 275мг на кг веса. То есть для взрослого человека это составит около 25г. Получается, что кумарин в десять раз более опасен чем поваренная соль, в два раза менее опасен чем анальгин и в десять раз менее опасен чем йод.
Тем не менее, допустимая суточная доза (TDI) составляет 0,1мг на кг массы тела. И даже некоторое превышение, в течение недолгого времени, не представляет опасности.
Кстати, кумарин, в виде гликозидов, содержится в ромашке, тысячелистнике, доннике, зубровке, вишне и красной смородине, клевере и т. д.
satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.1185  28 Окт. 15, 23:32
мои бутыли )))Gariksan, 28 Окт. 15, 10:09
Оформлено классно!
Рецепт Бехеровки (Becherovka)
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.


У меня цвет тоже темней получается, корица цельная - ломанная на кусочки.
Gariksan Специалист Москва 124 214
Отв.1186  29 Окт. 15, 10:04
Цвет - совсем не коньячный. Корица - целая (была использована такая:
dsc20011.jpg
Dsc20011. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
). Поставил ещё партию на такой:
korica.jpg
Korica. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
. Посмотрим как на цвете скажется.

ПС. На фотках бехеровки (оригинальной) в интернете - цвет тоже далеко не коньячный. Думается мне что цвет не только от корицы зависит, но и от времени настаивания (неделю - светлый, месяц - тёмный). Еще раз пробежался по рецептуре - на цвет ещё может влиять использование Аниса (светлее) и/или Бадьяна (темнее).

В общем цвет от времени настаивания зависит - по крайней мере у меня от смены корицы (молотую не пробовал) или аниса/бадьяна - не меняелся, а вот постоял подольше и немного потемнел. - фоток нет как и продукта))).
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1187  15 Нояб. 15, 11:01
Gariksan, друже, скинь этикетки, которые на маленькие "мерзавчики". Я тут разжился пластиковыми бутылками по 0,5 - на них такая этикетка как раз подойдёт...
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.1188  15 Нояб. 15, 13:12
тут разжился пластиковыми бутылкамиHorek35, 15 Нояб. 15, 11:01
в ПЭТ хранить напитки,противопоказано.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1189  15 Нояб. 15, 14:45
в ПЭТ хранить напитки,противопоказано.ZubTech, 15 Нояб. 15, 13:12
В "ДьютиФри" весь дешевый вискарь - в ПЭТ бутылках.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.1190  15 Нояб. 15, 14:49, через 4 мин
Horek35, ну у Тебе же не "ДьютиФри".
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1191  15 Нояб. 15, 15:50
ZubTech, нет. У меня напитки лучше, чем в "ДьютиФри)))).
Ну, и по напиткам: насколько знаю, в пластике запрещено долго держать только спирт ( хотя его и привозят в пластике). Разведенные напитки( водку, например) уже можно.
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.1192  15 Нояб. 15, 16:04, через 15 мин
Horek35,
Так когда то мне ответил Байбак
ZubTech, до 40% не страшно совсем 45-60 не больше месяца, 60-96% день, два.БайбаК, 01 Мая 15, 18:24

Полностью исчерпывающе. Желания хранить в ПЭТ,больше не появлялось.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1193  15 Нояб. 15, 16:15, через 12 мин
ZubTech, я храню в стекле (3х, 10ти и 20ти литровые банки). "Потребителям" разливаю в пластиковые бутылки. А у них почему-то храниться максимум неделю))))
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.1194  16 Нояб. 15, 01:19
Horek35,
"Потребителям" разливаю в пластиковые бутылкиHorek35, 15 Нояб. 15, 16:15
это меняет дело)
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.1195  16 Нояб. 15, 08:24
Пластик разный и специальный есть. Покупайте пластиковые бутылки для пива темные,  в бутылках из под минералки ни в коем случае не храните.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1196  16 Нояб. 15, 10:30
Пластик разный и специальный есть. Покупайте пластиковые бутылки для пива темные,  в бутылках из под минералки ни в коем случае не храните.алекs, 16 Нояб. 15, 08:24
Одинаковый там пластик, разница только в цвете... Знаю, потому что покупаю бутылки напрямую с мини-завода, где их производят.
Gariksan Специалист Москва 124 214
Отв.1197  16 Нояб. 15, 10:58, через 28 мин
скинь этикетки, которые на маленькие "мерзавчики"Horek35, 15 Нояб. 15, 11:01
всё есть в теме про этикетки - [сообщение #12479512] , [сообщение #12488633] , [сообщение #12500618] , [сообщение #12516696] .
кстати масштаб при печати регулируется (не зависит от размера сделанного эскиза) = можно и на А4 распечатать, и на спичечный коробок (чем крупнее тем должно быть разрешение больше).
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1198  16 Нояб. 15, 18:47
Gariksan, друже, спасибо, еще вчера заглянул. Единственно смутило "38 %", а не "43"
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.1199  16 Нояб. 15, 23:46
Только перегонка паром этого болота, которое здесь называют "бехеровкой", дает хороший, сбалансированный по вкусу и запаху напиток, легкий в употреблении. Выше писал, что перегнал свое болото в количестве 30л. Чуток подкрасил иван-чаем, вероникой и полынью горькой, разбавил сиропом с фруктозой. Все по технологии приготовления абсента.
Употреблять бехеровку настоем, все равно, что абсетовое болото пить без перегона...
Ну а так, каждый себе хозяин.Evgen407, 12 Сент. 15, 20:19
Ну создай тогда новую тему в рубрике "дистилляты", опиши технологию, и назови напиток, не знаю, Евгенбехеровка, например. А я специально бехеровку магазинную покупал, чтобы сравнить. И в итоге добился результата, и идентичного, и более мягкого по сравнению с оригиналом. И не надо ничего перегонять. А асентное болото пить невозможно, и с бехеровкой сравнивать его имхо вообще не корректно. Может и стоит ради прикола перегнать, но это уже другой напиток получится.