А чьего же ещё?Horek35, 30 Янв. 16, 12:21Да договаривались с винокурней и покупали готовый дистиллят.
Даже если бы и сами делали дистиллят, то на обычном аламбике, а не на таком специфическом кубе.
А чьего же ещё?Horek35, 30 Янв. 16, 12:21Да договаривались с винокурней и покупали готовый дистиллят.
А чьего же ещё? Тогда все циклы были "замкнутыми"...Horek35, 30 Янв. 16, 12:21Замкнутые циклы были у помещиков. Своё сырьё (зерно), рабочая сила (крестьяне), помещение и оборудование. А у аптекаря откуда возмётся "замкнутый цикл"? Смирнвы (основатели водочных домов) и те большинство спирта сырца на стороне закупали.
И да - экономика рулит. Проще и ДЕШЕВЛЕ было самим варить дисстилят двойной перегонки, чем кому-то платить.Horek35, 30 Янв. 16, 16:12Экономика, может рулить и в другую сторону. Купил всё сырьё на стороне, смешал и внёс "секретные ингредиенты", разлил и реализовал. И проще и ДЕШЕВЛЕ. Может у них в Чехии можно было гнать только дворянам. И не факт, что этот музейный куб имеет какое то отношение к производству Бехеровки. Может аптекарь Бехер воду для питательного клистира дистиллировал. ИМХО
Может аптекарь Бехер воду для питательного клистира дистиллировал.Ямал, 30 Янв. 16, 17:46Зачем аптекарю столько воды было нужно. Куб около 1,5 метра в высоту без ножек (есть маленькая фотка, рядом турист стоит), около метра в диаметре. Это +/- метр кубический.
этот красивый медный кубEvgen407, 29 Янв. 16, 23:03
Блестящая хреновина... И скорее всего новодел.Kladovest, 30 Янв. 16, 22:15Я даже не представляю какой у тебя чудо-супер-аппарат для перегонки, если ты такой куб назвал "хреновиной". Да еще и по фото с не очень хорошим разрешением определил, что это "новодел", ну прям мастер...
потом перегонюdila, 31 Янв. 16, 06:55Только перегоняй не все. Я где-то 1,5л с 10л настойки оставлял, сливал аккуратно, не поднимая мути, и потом добавлял в перегнанный дистиллят. Цвет получался как у чешской бехеровки. Вместо сахара добавлял фруктозу 50г на литр готового продукта, можно чуть добавить по вкусу полынной настойки, кому горчинка нравится.
Как получился такой цвет?Paganell, 28 Янв. 16, 15:35В теме предлагалось очень много вариантов, например, на солнце поставить и бентонитом "осветлить".
хоть она вроде и на поверхности, но почему то до нее не дошел)dila, 31 Янв. 16, 06:55Многократно обсуждалось в этой теме (с января 2013 года). Просто нужно читать. Я лично все ингредиенты от предыдущих настоев добавляю в хвосты. И как хвостов накопится в достаточном количестве, перегоняю (на аламбике), получая ароматный спирт, который тоже настаиваю (и тоже писал об этом).
Ты утверждаешь, что бехеровку не перегоняю. А что тогда делает этот красивый медный куб в музее бехеровки.Evgen407, 29 Янв. 16, 23:03
Многократно обсуждалось в этой теме (с января 2013 года). Просто нужно читать.Ямал, 31 Янв. 16, 13:18да я просто выпадал из темы на некоторое время, вот и пропустил наверное
там такие штуковины стояли в цехе эфирных маселpetrovwich, 31 Янв. 16, 12:11Может такие штуковины
Был в Калуге комбинат "СДВ"petrovwich, 31 Янв. 16, 12:11комбината уже нет, а кубы где-то есть, нужно объявлять их в розыск...
комбината уже нет, а кубы где-то есть, нужно объявлять их в розыск...Evgen407, 31 Янв. 16, 14:59Поздняк, "все уже украдено до нас".
нашел только этоpetrovwich, 31 Янв. 16, 16:20Вещь...
Поздняк, "все уже украдено до нас".petrovwich, 31 Янв. 16, 16:20
Я даже не представляю какой у тебя чудо-супер-аппарат для перегонкиEvgen407, 31 Янв. 16, 08:39
сравните картинки, по которым можно судить о тогдашнем уровне технологииKladovest, 01 Февр. 16, 15:17Ну да, "малютка", это же апогей технологий в спиртовом оборудовании. А то, что сделали в ХIХ веке, этим до сих пор пользуются при производстве дистиллятов.
судить о тогдашнем уровне технологииKladovest, 01 Февр. 16, 15:17В 19 веке факсимильный аппарат был изобретен. А боевой подводной лодке уже сто лет стукнуло. А гнали в свином корыте, конечно.
Так, на всякий случай, о технологиях.Paganell, 01 Февр. 16, 22:58
Интересно, у меня получается сильно более коричневый цвет. От корицы, понятное дело. Несмотря на то, что использую не молотую, а в палочках.Как получился такой цвет?Paganell, 28 Янв. 16, 15:35Да, я тоже корицу использовал в палочках, кардамон в коробочках, выдерживал 12 дней, надо было к ДР дочки и жены успеть. Бутылки на фотке длинные и тонкие, поэтому напиток кажется светлее, чем если бы был в более низкой и толстой бутылке.
Но это не значит, что наша Бехеровка хуже-avm64, 03 Февр. 16, 13:06У меня жена попробовала "настоящую" и упросила сделать свою. Теперь говорит, что своя лучше. Сахара, кстати, я тоже добавляю 50г/л.