А кто все таки делал с последующим перегоном настоя? Поделитесь опытом, рецептом? Какова была начальная крепость, объем, какие ингредиенты и в каких количествах добавляли?
Сколько настаивали? Что делали с сиропом, как добавляли? Понимаю, конечно, что каждый делает по вкусу, но все же интересно узнать. Сам хочу впервые попробовать сделать своё подобие бехеровки! Сейчас бродит сахарная брага, уже купил кардамон в коробочках и гвоздику трубочками, остальное дома вроде есть. )) В качестве основы для настойки хочу взять самогон двойной перегонки, градусов 85-90 (как выйдет), пару литров. Настоять, потом перегнать еще раз. Вот думаю вместе с ингредиентами перегонять или извлечь их? И еще такой вопрос: как считаете, при перегоне с сухопарниками много ароматных эфиров останется в них? Аппарат на аватаре, если что.
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
ДядюшкаСэм
Новичок
Нижний Новгород
5 1

Отв.1340 04 Февр. 16, 13:34
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.1341 04 Февр. 16, 20:20
ДядюшкаСэм, тоже брагу жду, буду пробовать перегонять, делать буду по рецепту Игоря, первая страница, ботанику в аут сразу, сахар после перегона, 6% на литр готового, за сухопарник хз, никогда не юзал его, считаю бесполезной приблудой
ДядюшкаСэм
Новичок
Нижний Новгород
5 1

Отв.1342 05 Февр. 16, 11:27
dila, ну, Игорь вроде для несамогонщиков рецепт выложил. Или сначала будет получен спирт на РК, а потом перегон на дистилляторе?
Еще вопрос! Если таки пользоваться рецептом Игоря, но в пересчете на меньшее кол-во (литр-два на пробу), то пересчет тупо как в 5 классе вести? Или коэффициент какой-то надо применять?
Кстати, у меня в сухопарниках скапливается безградусная вонючая жидкость, которая могла бы и в самогоне оказаться при их отсутствии.
Еще вопрос! Если таки пользоваться рецептом Игоря, но в пересчете на меньшее кол-во (литр-два на пробу), то пересчет тупо как в 5 классе вести? Или коэффициент какой-то надо применять?
Кстати, у меня в сухопарниках скапливается безградусная вонючая жидкость, которая могла бы и в самогоне оказаться при их отсутствии.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.1343 05 Февр. 16, 12:07 (через 40 мин)
в пересчете на меньшее кол-во (литр-два на пробу), то пересчет тупо как в 5 классе вести? Или коэффициент какой-то надо применять?ДядюшкаСэм, 05 Февр. 16, 11:27Никакого пятого класса! В пятом классе самогон не проходят. Конечно, коэффициент. Вот формула для расчета коэффициента. К = V(твой рецепт)/V(игоря рецепт)
И главное - не перепутай! На этот коэффициент надо умножать, а не делить!
#чотаржу
Dencher
Студент
Харьков
13 2

Отв.1344 05 Февр. 16, 13:11
Подскажите пожалуйста, как сделать крепость 20, сахар 12%. (1л. водки, 200 мл спирта)
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Отв.1345 05 Февр. 16, 13:17 (через 7 мин)
Dencher, http://alcodistillers.ru/xcalcs.html
Dencher
Студент
Харьков
13 2

Отв.1346 05 Февр. 16, 13:36 (через 19 мин)
Dencher, alcodistillersru/xcalcs.htmlHorek35, 05 Февр. 16, 13:17Спасибо большое))
Кстати вот чё я надыбал
"LeMond является популярным легкий ликер, вы попадете со взрывом свежих ароматов цитрусовых, округляется с травами.
LeMond уникальный аромат делает сбалансированное сочетание апельсины, лимоны, комкватов и свежего экстракта чая цейлонского, которые обновляемых с оттенком ментола. Это идеальное напитков с низким содержанием алкоголя
Кумват! Это апельсиновый недомандарин со лимонным вкусом?!
ДядюшкаСэм
Новичок
Нижний Новгород
5 1

Отв.1347 05 Февр. 16, 14:18 (через 42 мин)
Paganell, Ну, т.е. никто этим походу не парится, да? Тупо считают, что зависимость линейная для всех ингредиентов?
Dencher
Студент
Харьков
13 2

Отв.1348 05 Февр. 16, 14:22 (через 5 мин)
Решил попробовать все таки сделать lemond becherovk`у
Взял рецепт такой (перелопатил форумы и сайты):
Водка 1л
Спирт 200 мл
Травы специи - те же что и при огиринале бехера
АПЕЛЬСИН - 3 штуки (цедра)
МАНДАРИН - 4 Шт (цедра)
ЛИМОН - 8 шт (цедра)
Чай черный (5 ч.л.) Черт его знает сколько чая... Не чайный же ликер делать
Ментол - тоже хз... кристалики по 10 грамм продают... Скорее на мяту заменю... а сколько мяты - опять же хз...
----
Сироп:
1,8 воды
360 сахара
---
---
Выход: 3 литра, 20% 12%сахара
----
ЗЫ: мне кажется что она будет реально коричневая! Тем более чай.... вообще смутно как то... Кто что посоветует?
Взял рецепт такой (перелопатил форумы и сайты):
Водка 1л
Спирт 200 мл
Травы специи - те же что и при огиринале бехера
АПЕЛЬСИН - 3 штуки (цедра)
МАНДАРИН - 4 Шт (цедра)
ЛИМОН - 8 шт (цедра)
Чай черный (5 ч.л.) Черт его знает сколько чая... Не чайный же ликер делать
Ментол - тоже хз... кристалики по 10 грамм продают... Скорее на мяту заменю... а сколько мяты - опять же хз...
----
Сироп:
1,8 воды
360 сахара
---
---
Выход: 3 литра, 20% 12%сахара
----
ЗЫ: мне кажется что она будет реально коричневая! Тем более чай.... вообще смутно как то... Кто что посоветует?
ДядюшкаСэм
Новичок
Нижний Новгород
5 1

Отв.1349 05 Февр. 16, 14:36 (через 14 мин)
Dencher, хз!
как бы не получилось что-то наподобие вот этого
как бы не получилось что-то наподобие вот этого
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.1350 05 Февр. 16, 14:40 (через 5 мин)
Тупо считают, что зависимость линейная для всех ингредиентов?ДядюшкаСэм, 05 Февр. 16, 14:18Ну конечно линейная, а как иначе?
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Отв.1351 05 Февр. 16, 14:47 (через 7 мин)
Кумват! Это апельсиновый недомандарин со лимонным вкусом?!Dencher, 05 Февр. 16, 13:36Вот - https://ru.wikipedia.org/wiki/Кумкват

dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.1352 05 Февр. 16, 19:54
Или сначала будет получен спирт на РК, а потом перегон на дистилляторе?ДядюшкаСэм, 05 Февр. 16, 14:27Угуг
Если таки пользоваться рецептом Игоря, но в пересчете на меньшее кол-во (литр-два на пробу), то пересчет тупо как в 5 классе вести?ДядюшкаСэм, 05 Февр. 16, 14:27Угуг

Отв.1353 05 Февр. 16, 21:24
Эх, прямо комкватов и апельсиновых недомандаринов свеженьких захотельось!
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.1354 05 Февр. 16, 21:30 (через 7 мин)
Эх, прямо комкватов и апельсиновых недомандаринов свеженьких захотельось!Kladovest, 06 Февр. 16, 00:24товарисчь, выо чем?
aLexaM
Студент
Сибирская губинния
48 13
Отв.1355 05 Февр. 16, 22:04 (через 34 мин)
Вчера с другом(большим любителем бехеровки) пробовали три бутылки,приобретенные в разных местах и разное время.Это были две литровые и одна поллитровая бутылка.Первая куплена в Чехии,вторая в Польше,третья вчера купником Бехеровкилена в магазине Ашан во Львове.Оказалось,что вкусы у всех разные!!Оozokerit, 24 Дек. 12, 13:06Я, в свое время, тоже был большим поклонником Бехеровки, частенько гоняли на выходные в Чехию. Сей продукт покупал исключительно на фабрике, т.к. даже в Чехии, да что там в Чехии, в Карловых Варах подделки было больше, чем оригинала. Поэтому, не нужно сравнивать то, что ты купил в Ашане или еще круче, в интернет-магазине. У нас уже много-много лет с оригиналом, не только Бехера, ... большая печалька, будь то вино, пиво, коньяк...
Добавлено через 17мин.:
Мужики, куда правильно ударение:БЕхеровка или БехерОвка, ли как ещё??по-разному говорят, чехи бЕхеровка, немцы бещерОвка
крис, 10 Мар 13, 13:29
Автор бЕхер, напиток бЕхеровка.
Ударение в чешском языке (чеш. přízvuk) практически всегда падает на первый слог.
http://ru.wikipedia.org/Третий, 13 Марта 13, 11:38
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Отв.1356 05 Февр. 16, 22:49 (через 45 мин)
прямо комкватов и апельсиновых недомандаринов свеженьких захотельось!Kladovest, 05 Февр. 16, 21:24Я частенько покупаю цукаты из кумквата. А они очень "на любителя")))). На работе оставишь на столе и по возвращению слышишь возмущения "халавщиков")))

Отв.1357 05 Февр. 16, 23:54
товарисчь, выо чем?dila, 05 Февр. 16, 21:30Об этом:
Кстати вот чё я надыбал
"LeMond является популярным легкий ликер, вы попадете со взрывом свежих ароматов цитрусовых, округляется с травами.
LeMond уникальный аромат делает сбалансированное сочетание апельсины, лимоны, комкватов и свежего экстракта чая цейлонского, которые обновляемых с оттенком ментола. Это идеальное напитков с низким содержанием алкоголя
Кумват! Это апельсиновый недомандарин со лимонным вкусом?!Dencher, 05 Февр. 16, 13:36
Добавлено через 5мин.:
Я частенько покупаю цукаты из кумквата.Horek35, 05 Февр. 16, 22:49
Я и не знал, что ткая хрень гдей-то водится, думал - издержки машинного перевода. Но фраза: "это апельсиновый недомандарин со лимонным вкусом" меня покорила окончательно! Жить теперь не смогу спокойно, пока ЭТО не попробую.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Отв.1358 06 Февр. 16, 00:05 (через 11 мин)
Жить теперь не смогу спокойно, пока ЭТО не попробую.Kladovest, 05 Февр. 16, 23:54Они много где продаются, ты просто внимания не обращал. Свежих у нас не привозят, но вот цукатов - завались.
http://fundukshop.ru/products/kumkvat-cukat
http://kupi-oreh.ru/catalog/Kumkvat_sushenii

Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Ликёр приготовил.Очень понравился.Благодарю.Товарищь попросил рецепт написать.У меня возник вопрос по ингридиентам из таблицы с первой страницы.Цедра 5х12 см-это как?Я сухой для себя насыпал прибльзительно.А вот тут меня что-то заклинило.Чего пять,чего двенадцать?Расшифруйте,пожалуйста.