Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 110 83
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.1640  17 Дек. 16, 10:24
petrovwich, круто.Чесно сказать даже не знал о его существовании.в рунете нет инфы совсем.
А где такое добро продаётся?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.1641  17 Дек. 16, 20:50
В Праге в супермаркете брал, взял к Бехерсу еще вот такой от Бехера аперитив в 40 об. 
image.5.2.jpeg
Image. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
image.5.5.jpeg
Image. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
image.7.5.jpeg
Image. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
image.2.8.jpeg
Image. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.1642  18 Дек. 16, 23:08
а у мну бЯда, хотел сегодня сиропчиком разбавить, открыл кастрюльку, а там мутная, коричневосерогрязная жижа, хз отчего, дня три назад заглядывал, все было норм, никак не фильтруеться, отправлю в перегон, первый раз такое вижу, хотя Бехер делаю регулярно, месяц назад делал на тех же специях и воде, хз что случилось, может луна не в той фазе?
ZubTech Доктор наук Украина 657 286
Отв.1643  20 Дек. 16, 12:04
petrovwich, круто.Пасиб за информацию.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1644  20 Дек. 16, 15:39
dila, корица была молотая?
Стопик Кандидат наук Волгоград 380 131
Отв.1645  23 Дек. 16, 19:42
Делал Бехеровку по первому рецепту с сахаром 0,6кило на ведро понравилось. Попробовал на второй раз с дисциляцией 2/3 и все перемешал. Сахара также 0,6 на ведро. Получилось нежней и мягче 'вкусняшка',но по сахару слишком много.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.1646  23 Дек. 16, 19:50, через 8 мин
по первому рецепту с сахаром 0,6кило на ведроСтопик, 23 Дек. 16, 19:42
Можно по медленней, я записываю?!
Если что то описываете, и хотите узнать шо то новое, описывайте по подробней шоб можно было понять!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1647  23 Дек. 16, 21:53
Стопик, вообще то ведро это 12 литров. но современные ведра по емкости это пипец какой то... я как то в новый аквариум залил 200 ведер воды и радовался очень.  а сильно потом выяснил что в ведре 7 литров было, самки собаки его производители Грустный((

а по существу - сахар клал на вкус жены. потом выяснил что это 2 ст. ложки на 2 литра
Стопик Кандидат наук Волгоград 380 131
Отв.1648  24 Дек. 16, 08:22
'ведро' в смысле бутыль 10 литров. Я просто хочу предупредить коллег, что при всех равных условиях: настой -частичная дисциляция. Сахара при дисциляции надо меньше. Сахар добавлял после дисциляции.
Василий Крабов Новичок Москва 5 1
Отв.1649  30 Дек. 16, 17:33
Родители решили сделать бехеровку по рецепту из интернета, но не нашли в ближайшей доступности палочки корицы и положили молотую. То что напиток стал более коричневого полупрочзрачного цвета вместе зеленоватого это одна проблема, но другая в ярко выраженном ее вкусе. Кто знает как можно ее убивать или смягчить?
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.1650  30 Дек. 16, 20:04 Автор был пьяный
Родители решили сделать бехеровку по рецепту из интернета, но не нашли в ближайшей доступности палочки корицы и положили молотую. То что напиток стал более коричневого полупрочзрачного цвета вместе зеленоватого это одна проблема, но другая в ярко выраженном ее вкусе. Кто знает как можно ее убивать или смягчить?

слушай брат, молотая корица сделает тебе проблему только при фильтрации, подожди немного, вкус может устаканинится
PS Синеватый я, сорри ежели че
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.1651  04 Янв. 17, 20:35
доброго здравия всем! настоял на 1 л спирта удвоив все ингридиенты. ну могу врубиться,сколько надо мл воды и грамм сахара на 1 литр настойки на спирту со специями???  помогите добрым советом пожалуйста. то что то я совсем запутался здесь прочитав всю ветку.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.1652  04 Янв. 17, 23:12
виктор2605,
Есди литр спирта 96% а надо 40% то 1400мл.
Если 45% то 1200мл.
Сахар не знаю, делай по вкусу.
Я на 0,5л. 40% сыплю чайную ложку.
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.1653  08 Янв. 17, 20:37
Сейчас буду искать!tolynzik, 09 Дек. 16, 07:39
Коллеги! Харе зас.рать ветку, давайте только по делу, т.е. улучшать рецепт. Может подчистит кто...
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.1654  09 Янв. 17, 08:51
Кто-нибудь замечал эффект "ухода в лекарственный вкус" при длительном хранении ликера? Естественно хранится без ингредиентов, готовый продукт в стекле. Примерно пол-года, может месяцев 8...
Стопик Кандидат наук Волгоград 380 131
Отв.1655  10 Янв. 17, 13:08
Примерно пол-года, может месяцев 8...Mihalich, 09 Янв. 17, 08:51
Так долго ни разу не стояло. Первый месяц вкус округляется, а потом пить уже нечего....
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.1656  10 Янв. 17, 13:19, через 12 мин
Рецепт:

спирт (96%) - 0,5 л
вода - 0,5 л

корица молотая - 2 ч.л
гвоздика - 15 палочек
кардамон - 0,25 ч.л.
анис - 0,5 ч.л.
перец черный - 8 горошенок
цедра апельсина - 1 неполная ч.л.

Настаивать месяц, потом процедить и добавить 350 мл сахарного сиропа.Андрей, 12 Окт. 08, 15:56
Делал по этому рецепту, только гвоздики клал меньше и цедра была свежая. При навеске на 1 л.сахара положил столько, сколько в рецепте на 0,5л. В результате получилось очень приторно. Так и должно быть? Как по мне, даже для ликера слишком сладко.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1657  10 Янв. 17, 17:35
очень приторноLookOMoR, 10 Янв. 17, 13:19
Сахар штука такая - всегда на свой вкус.
Уже писал выше, кладу 110 грамм фруктозы на 3 литра. А что такое 350 мл сахарного сиропа я вообще не понимаю. 350 мл сиропа - это сколько сахара?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1658  10 Янв. 17, 18:14, через 40 мин
Согласен. Сироп разный. Стандартный СССР-овский 65,8%. У меня для бехеровки - свой. У тебя какой?
LookOMoR Специалист Город N 106 28
Отв.1659  10 Янв. 17, 18:55, через 41 мин
Согласен. Сироп разный. Стандартный СССР-овский 65,8%. У меня для бехеровки - свой. У тебя какой?Дедушка Самогонщик, 10 Янв. 17, 18:14
Сам озадачился этим вопросом
тут [сообщение #3473] нашел ответ сахар/вода - 1/1, так и сделал, правда я сахара положил поменьше, теперь понимаю, что надо было еще меньше
Был такой совковый ликер на травах "Бенедектин", он был весьма приторный, этим меня и отталкивал, вот получилось что то типа него по сладости, хотя я его пивал лет 15 назад и помню смутно.