Замутил, подождем, что через месяц получится. Отпишусь.
делал как Андрей писал, малость изменил:
Рецепт:
спирт (96%) - 0,5 л
вода - 0,5 л
корица - 1 палка (правда корицы не было, бросил кассию (корица для бедных))
гвоздика - 10 палочек
кардамон - 3 коробочки
анис - 0,5 ч.л.
перец черный - 9 горошенок (промазал))))
цедра апельсина - 1/4-1/5 цедры свежего апельсина.
Ждемс прихода
Добавлено через 8мин.:
В следующий раз попробую рецепт Дедушки Самогонщика, он сложнее и не все ингредиенты есть. А главное спирт почти кончился
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
LookOMoR
Специалист
Город N
106 28
Отв.1600 30 Нояб. 16, 20:30
ИдеальнаяЖена
Бакалавр
Воронеж
55 7
Отв.1601 07 Дек. 16, 15:03
Старалась делать точно по рецету, только не спирт взяла, а сэм и вместо сахара - мед, и настаивала меньше - возможно, тк у батареи ставила мне показалось, что достаточно ароматики.
Получилось близко к оригиналу, даже более ароматно.
ну и название немного сменила )) см фото
Получилось близко к оригиналу, даже более ароматно.
ну и название немного сменила )) см фото
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1602 07 Дек. 16, 15:08, через 6 мин
ИдеальнаяЖена, Оригинальное название!
Стесняюсь спросить!А у других настоек какое название?
Стесняюсь спросить!А у других настоек какое название?
ИдеальнаяЖена
Бакалавр
Воронеж
55 7
Отв.1603 07 Дек. 16, 16:07, через 60 мин
ИдеальнаяЖена, Оригинальное название!
Стесняюсь спросить!А у других настоек какое название?Матвеюшка, 07 Дек. 16, 15:08
Обычные) Просто увидела спор в интернете, мужчине пишут, мол, "не Бехеровка это будет!" И он отвечает - "ну назовите хоть .... )) Все равно ВКУСНО!".
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1604 07 Дек. 16, 16:08, через 2 мин
ИдеальнаяЖена, жму пять!
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.1605 07 Дек. 16, 16:10, через 2 мин
вместо сахара - медИдеальнаяЖена, 07 Дек. 16, 15:03не мутная получилась?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1606 07 Дек. 16, 16:11, через 1 мин
Papic, я тоже всё время мёд добавляю!
ИдеальнаяЖена
Бакалавр
Воронеж
55 7
Отв.1607 08 Дек. 16, 15:18
не мутная получилась?Papic, 07 Дек. 16, 16:10
Постояла и такой тягучий осадок, я слила осторожно и все ок.
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63
Отв.1608 08 Дек. 16, 19:50
На, бери.Игорь, 13 Окт. 08, 19:48Я шото не допонял?
0,5 спирта 96% на 10 литров воды?
это шо, для запаху?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1609 08 Дек. 16, 20:18, через 29 мин
tolynzik, так ты таблицу повнимательнее посмотри¡!!!! Что именно тебя не устраивает?Навеска?Так ее каждый под себя подстраивает.Не забывай там еще сироп!!!
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63
Отв.1610 08 Дек. 16, 21:40
Не забывай там еще сироп!!!Матвеюшка, 08 Дек. 16, 20:18Меня смущает пол литра спирта на 10 литров воды да еще 300гр. сиропа?!
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1611 09 Дек. 16, 01:35
tolynzik, [сообщение #3473] где ты это увидел?4000мл это 4л.Тыкни мне на пост где ты увидел 500мл
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63
Отв.1612 09 Дек. 16, 07:30
Бе́херовка (чеш. Becherovka)
— чешский крепкий ликёр (38 градусов), родом из Карловых Вар, настаивается на травах и производится по старой технологии. Первоначально этот ликер делали как желудочное лекарство. [wiki]
Рецепт:
спирт (96%) - 0,5 л
вода - 0,5 л
корица молотая - 2 ч.л
гвоздика - 15 палочек
кардамон - 0,25 ч.л.
анис - 0,5 ч.л.
перец черный - 8 горошенок
цедра апельсина - 1 неполная ч.л.
Настаивать месяц, потом процедить и добавить 350 мл сахарного сиропа.
— чешский крепкий ликёр (38 градусов), родом из Карловых Вар, настаивается на травах и производится по старой технологии. Первоначально этот ликер делали как желудочное лекарство. [wiki]
Рецепт:
спирт (96%) - 0,5 л
вода - 0,5 л
корица молотая - 2 ч.л
гвоздика - 15 палочек
кардамон - 0,25 ч.л.
анис - 0,5 ч.л.
перец черный - 8 горошенок
цедра апельсина - 1 неполная ч.л.
Настаивать месяц, потом процедить и добавить 350 мл сахарного сиропа.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1613 09 Дек. 16, 07:31, через 2 мин
tolynzik, так и где
Добавлено через 0мин.:
Меня смущает пол литра спирта на 10 литров водыtolynzik, 08 Дек. 16, 21:40не пойму?
Добавлено через 0мин.:
спирт (96%) - 0,5 л
вода - 0,5 лtolynzik, 09 Дек. 16, 07:30
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63
Отв.1614 09 Дек. 16, 07:36, через 5 мин
где ты это увидел?4000мл это 4л.Тыкни мне на пост где ты увидел 500млМатвеюшка, 09 Дек. 16, 01:35Причем сдесь 4000мл.
Я прчитал что на 0,5 спирта-10л.воды
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1615 09 Дек. 16, 07:36, через 1 мин
Я прчитал что на 0,5 спирта-10л.водыtolynzik, 09 Дек. 16, 07:36так где ты это прочитал тыкни!
Добавлено через 1мин.:
я такой пост не видел!такие пропорции спирта и воды не о чём!
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63
Отв.1616 09 Дек. 16, 07:39, через 3 мин
Сейчас буду искать!
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1617 09 Дек. 16, 07:41, через 3 мин
tolynzik, Анатолий!Не ищи!Такого не может быть! Сам подумай!0,5л спирта добавить 10л воды это что за кисельполучится!
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63
Отв.1618 09 Дек. 16, 07:51, через 10 мин
Вот я и подумал!
Поэтому и спрашиваю.
Найти не могу (случайно вчера на сайте нашел) но знаю точно, что связано с Бисеровкой или Латвийским названием!
Поэтому и спрашиваю.
Найти не могу (случайно вчера на сайте нашел) но знаю точно, что связано с Бисеровкой или Латвийским названием!
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1619 09 Дек. 16, 07:52, через 2 мин
tolynzik, навеску ты наверное смотрел на 10л.?