Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 86 87 88 89 90 91 92 ... 110 89
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1760  26 Дек. 17, 18:05
её копеечнуюНовороссия, 26 Дек. 17, 17:40
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1761  26 Дек. 17, 18:56, через 51 мин
Прочитал почти всю тему,но так и не нашёл,что имеется ввиду под словом "корица"?Новороссия, 26 Дек. 17, 17:40
которая левая.. 1 трубочка на 5л
Скрытый текст
Рецепт Бехеровки (Becherovka)
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.1762  26 Дек. 17, 19:43, через 48 мин
Paganell, Взял душистый перец на рынке и сделал на нём, а он перцовую ноту сильную дал. Получилась такая слегка перцовая бехеровка!))))
Подумал на РК пустить, почитал и теперь засомневался. Надо бы перегнать прямотоком наверно.
Только после перегона сахар добавлять или уже не добавлять?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1763  26 Дек. 17, 19:56, через 14 мин
AlkoGurman, лучше разбавить спиртуозной жидкостью, потом добавить остальных ингредиентов по вкусу. Улыбающийся
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.1764  26 Дек. 17, 20:03, через 8 мин
Sergnikow, Может быть. Но не разу не перегонял бехеровку. Надо попробовать.))))
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1765  26 Дек. 17, 20:07, через 4 мин
AlkoGurman, я раз испортил гвоздикой, перегнал на дистиллят - не понравилось, пришлось на РК пустить.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1766  26 Дек. 17, 22:06
Надо бы перегнать прямотоком наверно.
Только после перегона сахар добавлять или уже не добавлять?AlkoGurman, 26 Дек. 17, 19:43
Конечно потом сахар добавлять. Я ещё подкрашиваю апельсиновой коркой, ромашкой и полынью.
Где-то раньше мой рецепт с навеской лежит.
сообщение удалено
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.1767  29 Дек. 17, 16:01
Товарищи. Всех с наступающим новым годом. Ткните носом если в ветке есть рецептик бехеровки LEMOND. за ранее спасибо
ssalim Бакалавр Белебей 51 14
Отв.1768  29 Дек. 17, 19:37
Товарищи. Всех с наступающим новым годом. Ткните носом если в ветке есть рецептик бехеровки LEMOND. за ранее спасибоBlack_Lukich, 29 Дек. 17, 16:01
на 88 странице, я лично Лемонд не пил, но по этому рецепту сделал интересный напиток получился
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1769  30 Дек. 17, 19:36
кните носом если в ветке есть рецептик бехеровки LEMOND. за ранее спасибоBlack_Lukich, 29 Дек. 17, 16:01
берешь цедру с 3-5 лимонов, поллитра высокоспиртуозной жидкости, настаиваешь неделю.
фильтруешь, добавляешь в свою Бехеровку - получаешь мутный фокус.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1770  05 Янв. 18, 19:58
коллеги, делал напиток по своему проверенному рецепту - получил мутную бурду. ватными дисками не отфильтровалось. подержал на морозе -10 и отфильтровал на морозе - все равно мутняк.  подозреваю что или имбирь свежий такое дал, или лимоны какие то стремные были. но если лимоны - то эфирные масла на морозе бы отфильтровались. Есть мысли как победить?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1771  05 Янв. 18, 20:45, через 47 мин
Прочитал почти всю тему,но так и не нашёл,что имеется ввиду под словом "корица"?Новороссия, 26 Дек. 17, 17:40
которая левая.. 1 трубочка на 5лSergnikow, 26 Дек. 17, 18:56

Ни фига. ГОСТ 29049-91 "Пряности. Корица. Технические условия". Согласно ГОСТа на абсолютно законных основаниях у нас в России корицей имеет право называться корица цейлонская, корица малабарская, коричник китайский и циннамон.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.1772  05 Янв. 18, 21:02, через 18 мин
перегнал на дистиллят - не понравилось, пришлось на РК пустить.Sergnikow, 26 Дек. 17, 20:07
Перегнал бехеровку без укрепления по быстрому. После 45 в струе включил дефлегматор и дефом дожал насколько хватило терпения. Разбавил до 50 градусов. Добавил только мандариновой корки с одного маленького мандарина. Через три дня отдыха попробовал. Перчинка ушла. Вкус бехеровки достаточно стойкий и приятный, слегка мандаринчик цитрус добавил. Цвет слегка желтоватый. Теперь думаю, так выпить или до ликёра доделать. Сахарку с полынью и ромашкой по совету  Paganell добавить.
Вобщем идея с перегонкой бехеровки вполне здоровая.
Спасибо Paganell за совет.

Добавлено через 2мин.:

Papic, Слабая наверно получилась, надо крепче делать.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1773  05 Янв. 18, 21:39, через 37 мин
надо крепче дAlkoGurman, 05 Янв. 18, 21:02
да вот как раз до конца я не разбавил. на вскидку градусов 50-55 должна быть.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.1774  05 Янв. 18, 21:42, через 3 мин
Papic, перегони.
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.1775  06 Янв. 18, 14:57
Бехеровку делаю всегда на дистилляте. Как, впрочем, и все остальное. Рецепт свой.Дедушка Самогонщик, 30 Дек. 12, 20:17
Повторил рецепт с 20ой страницы, очень понравилось.
Дедушка Самогонщик, спасибо.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1776  08 Янв. 18, 10:06
Теперь думаю, так выпить или до ликёра доделать. Сахарку с полынью и ромашкой по совету  Paganell добавить.AlkoGurman, 05 Янв. 18, 21:02
Только не переборщи с полынью и ромашкой. Подмигивающий
Виктор Александрович Студент Самара 16 4
Отв.1777  18 Янв. 18, 15:57
Сделал по рецепту ТС. Во вкусе, всё явно перебивает гвоздика, После двух  месяцев отдыха вкус стал лучше, но гвоздика преобладает,хотя кому то может нравится. Моё мнение: ликёр хороший,но гвоздики ложить меньше раза в два точно.
Да, ещё у свояка после двух рюмок очень покраснело лицо и шея, типа аллергия. Дали супрастин и дальше пили водку. Всё прошло. Было у кого так, или у меня свояк слабенький? Второй раз пока не хочет пробовать, как заставлю отпишусь.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.1778  18 Янв. 18, 17:02
перебивает гвоздикаВиктор Александрович, 18 Янв. 18, 15:57
значит у ТС не такая ядреная попалась Улыбающийся
очень покраснело лицо и шея, типа аллергияВиктор Александрович, 18 Янв. 18, 15:57
на что?? на цитрус что ли? больше вроде в составе аллергенов и нет?
Виктор Александрович Студент Самара 16 4
Отв.1779  18 Янв. 18, 18:45
Из всего состава, он не пробовал только кардамон. Остальные ингридиенты употреблял, с пищей. Наверное это совпадение, поэтому я и спросил, было ли у кого? Или у него организм такой, так как у остальных всё в порядке, употребляют за милую душу)))