её копеечнуюНовороссия, 26 Дек. 17, 17:40
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1761 26 Дек. 17, 18:56 (через 51 мин)
Прочитал почти всю тему,но так и не нашёл,что имеется ввиду под словом "корица"?Новороссия, 26 Дек. 17, 17:40которая левая.. 1 трубочка на 5л
Скрытый текст

AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1762 26 Дек. 17, 19:43 (через 48 мин)
Paganell, Взял душистый перец на рынке и сделал на нём, а он перцовую ноту сильную дал. Получилась такая слегка перцовая бехеровка!))))
Подумал на РК пустить, почитал и теперь засомневался. Надо бы перегнать прямотоком наверно.
Только после перегона сахар добавлять или уже не добавлять?
Подумал на РК пустить, почитал и теперь засомневался. Надо бы перегнать прямотоком наверно.
Только после перегона сахар добавлять или уже не добавлять?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1763 26 Дек. 17, 19:56 (через 14 мин)
AlkoGurman, лучше разбавить спиртуозной жидкостью, потом добавить остальных ингредиентов по вкусу.

AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1764 26 Дек. 17, 20:03 (через 8 мин)
Sergnikow, Может быть. Но не разу не перегонял бехеровку. Надо попробовать.))))
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1765 26 Дек. 17, 20:07 (через 4 мин)
AlkoGurman, я раз испортил гвоздикой, перегнал на дистиллят - не понравилось, пришлось на РК пустить.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


Надо бы перегнать прямотоком наверно.Конечно потом сахар добавлять. Я ещё подкрашиваю апельсиновой коркой, ромашкой и полынью.
Только после перегона сахар добавлять или уже не добавлять?AlkoGurman, 26 Дек. 17, 19:43
Где-то раньше мой рецепт с навеской лежит.
сообщение удалено
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.1767 29 Дек. 17, 16:01
Товарищи. Всех с наступающим новым годом. Ткните носом если в ветке есть рецептик бехеровки LEMOND. за ранее спасибо
ssalim
Бакалавр
Белебей
51 14

Товарищи. Всех с наступающим новым годом. Ткните носом если в ветке есть рецептик бехеровки LEMOND. за ранее спасибоBlack_Lukich, 29 Дек. 17, 16:01на 88 странице, я лично Лемонд не пил, но по этому рецепту сделал интересный напиток получился
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1769 30 Дек. 17, 19:36
кните носом если в ветке есть рецептик бехеровки LEMOND. за ранее спасибоBlack_Lukich, 29 Дек. 17, 16:01берешь цедру с 3-5 лимонов, поллитра высокоспиртуозной жидкости, настаиваешь неделю.
фильтруешь, добавляешь в свою Бехеровку - получаешь мутный фокус.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1770 05 Янв. 18, 19:58
коллеги, делал напиток по своему проверенному рецепту - получил мутную бурду. ватными дисками не отфильтровалось. подержал на морозе -10 и отфильтровал на морозе - все равно мутняк. подозреваю что или имбирь свежий такое дал, или лимоны какие то стремные были. но если лимоны - то эфирные масла на морозе бы отфильтровались. Есть мысли как победить?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1771 05 Янв. 18, 20:45 (через 47 мин)
Прочитал почти всю тему,но так и не нашёл,что имеется ввиду под словом "корица"?Новороссия, 26 Дек. 17, 17:40
которая левая.. 1 трубочка на 5лSergnikow, 26 Дек. 17, 18:56
Ни фига. ГОСТ 29049-91 "Пряности. Корица. Технические условия". Согласно ГОСТа на абсолютно законных основаниях у нас в России корицей имеет право называться корица цейлонская, корица малабарская, коричник китайский и циннамон.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1772 05 Янв. 18, 21:02 (через 18 мин)
перегнал на дистиллят - не понравилось, пришлось на РК пустить.Sergnikow, 26 Дек. 17, 20:07Перегнал бехеровку без укрепления по быстрому. После 45 в струе включил дефлегматор и дефом дожал насколько хватило терпения. Разбавил до 50 градусов. Добавил только мандариновой корки с одного маленького мандарина. Через три дня отдыха попробовал. Перчинка ушла. Вкус бехеровки достаточно стойкий и приятный, слегка мандаринчик цитрус добавил. Цвет слегка желтоватый. Теперь думаю, так выпить или до ликёра доделать. Сахарку с полынью и ромашкой по совету Paganell добавить.
Вобщем идея с перегонкой бехеровки вполне здоровая.
Спасибо Paganell за совет.
Добавлено через 2мин.:
Papic, Слабая наверно получилась, надо крепче делать.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1773 05 Янв. 18, 21:39 (через 37 мин)
надо крепче дAlkoGurman, 05 Янв. 18, 21:02да вот как раз до конца я не разбавил. на вскидку градусов 50-55 должна быть.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1774 05 Янв. 18, 21:42 (через 3 мин)
Papic, перегони.
Кот Баюн
Бакалавр
Челябинск
97 38


Бехеровку делаю всегда на дистилляте. Как, впрочем, и все остальное. Рецепт свой.Дедушка Самогонщик, 30 Дек. 12, 20:17Повторил рецепт с 20ой страницы, очень понравилось.
Дедушка Самогонщик, спасибо.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


Теперь думаю, так выпить или до ликёра доделать. Сахарку с полынью и ромашкой по совету Paganell добавить.AlkoGurman, 05 Янв. 18, 21:02Только не переборщи с полынью и ромашкой.

Виктор Александрович
Студент
Самара
16 4


Сделал по рецепту ТС. Во вкусе, всё явно перебивает гвоздика, После двух месяцев отдыха вкус стал лучше, но гвоздика преобладает,хотя кому то может нравится. Моё мнение: ликёр хороший,но гвоздики ложить меньше раза в два точно.
Да, ещё у свояка после двух рюмок очень покраснело лицо и шея, типа аллергия. Дали супрастин и дальше пили водку. Всё прошло. Было у кого так, или у меня свояк слабенький? Второй раз пока не хочет пробовать, как заставлю отпишусь.
Да, ещё у свояка после двух рюмок очень покраснело лицо и шея, типа аллергия. Дали супрастин и дальше пили водку. Всё прошло. Было у кого так, или у меня свояк слабенький? Второй раз пока не хочет пробовать, как заставлю отпишусь.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1778 18 Янв. 18, 17:02
перебивает гвоздикаВиктор Александрович, 18 Янв. 18, 15:57значит у ТС не такая ядреная попалась

очень покраснело лицо и шея, типа аллергияВиктор Александрович, 18 Янв. 18, 15:57на что?? на цитрус что ли? больше вроде в составе аллергенов и нет?
Виктор Александрович
Студент
Самара
16 4


Из всего состава, он не пробовал только кардамон. Остальные ингридиенты употреблял, с пищей. Наверное это совпадение, поэтому я и спросил, было ли у кого? Или у него организм такой, так как у остальных всё в порядке, употребляют за милую душу)))