Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.1820 01 Марта 18, 10:01
Я думал она в Азии растёт,а она и в Доминикану добралась.А я на ебее 4 палки 22гр за сотню выписал под бехер.Пишут цейлонская и по виду на настоящую походит.А то у нас кассию повсеместно за корицу выдают.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1821 01 Марта 18, 11:58
Все специи целые. Никаких порошков. Корица, сейчас практически всегда - кассия. Купить проще, дешевле, цвет почти в идеал. Пробовал делать на цейлонской корице - цвет получается значительно бледнее, да и каких-то особых супервкусов за лишние деньги я не заметил. Палки корицы по весу, действительно разные. Зёрна ниоткуда не выковыриваю, бутоны от палок не отламываю. Да, 2,5 гр. - это 1 полноценная звёздочка бадьяна, ну, или две небольшие, немного обломанные. Кардамон в коробочках обычный зелёный. Перец использую только чёрный. Мускатный орех не использую, как-то пробовал, но мне не понравилось, как, впрочем, и фенхель, и дягиль. Тимьян нужен классический - это, который, чабрец, богородская трава. Календула и шалфей свои, хотя в начале всех начал брал в аптеке. Полынь - четверть чайной ложки. С этим, вообще, нужно поосторожнее, очень легко весь напиток испортить. Если полыни нет, можно вместо нее добавить тысячелистник (побольше), вахту (столько же) или горечавку (поменьше).
Сахар кладу сейчас ровно в половину от того, как даётся на бутылке. Пробовал сначала делать сироп из 600 гр., но показалось, что жопа слипнется - очень приторно.
Добавлено через 3мин.:
Кстати - да. Ничего не мешает любому человеку что-то добавить или что-то исключить.
Сахар кладу сейчас ровно в половину от того, как даётся на бутылке. Пробовал сначала делать сироп из 600 гр., но показалось, что жопа слипнется - очень приторно.
Добавлено через 3мин.:
Игорь делал навеску под себя, рецепт опробован многими, всех устаривает.Both, 28 Февр. 18, 14:24
Кстати - да. Ничего не мешает любому человеку что-то добавить или что-то исключить.
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.1822 01 Марта 18, 14:34
А я старый дурак искал в магазине тимьян.Не нашёл.Чабрец есть,а тимьяна нет:-( А с кориандром не экспериментировал?.Завтра буду пробовать делать по твоему рецепту(раньше делал по рецепту Infiengham с соседнего форума,откуда,по-видимому ТС и почерпнул рецепт).
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1823 01 Марта 18, 15:19 (через 46 мин)
Нет, кориандр не добавлял никогда.
Blexx
Студент
Новотроицк
18

Всем привет. Коллеги, всю тему не осилил, прошу прощения. Но сколько читал, не нашел ответа на вопрос: можно ли использовать молотый кардамон? Не нашел у нас в городе зерна. И если можно, то в какой пропорции?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.1825 05 Марта 18, 20:21 (через 27 мин)
Но сколько читал, не нашел ответа на вопрос: можно ли использовать молотый кардамон?Blexx, 05 Марта 18, 19:55Смесь(приправа, специи) для глинтвейна, типа такой:
Скрытый текст

pro100pavlovith
Магистр
Спам робот
281 167

Отв.1826 05 Марта 18, 20:29 (через 8 мин)
Смесь(приправа, специи) для глинтвейна, типа такой:Sergnikow, 05 Марта 18, 20:21Брал такую в Ашане до 14 года, не понравилась.
Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.1827 06 Марта 18, 07:56
можно ли использовать молотый кардамон?Blexx, 05 Марта 18, 19:55Пользую цельный зернами.
Ставлю по рецепту Игоря, Дедушки Самогонщика, дак вот по этому рецепту надо через неделю убрать кардамон.
Как Убрать молотый ХЗ?
Что в молотом кардамоне? ХЗ
Зайди в интернет магизины, он стоит не дорого, закажи и все будет ок.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


Как Убрать молотый ХЗ?Both, 06 Марта 18, 07:56Настаивать отдельно. Отлить сортировки для кардамоновой настойки. В нужное время отфильтровать. Добавить к общему настою.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.1829 10 Марта 18, 22:47
Blexx, Использую молотый кардамон по рецептуре. Никаких отличий при использовании целого кардамона или молотого не заметил. В конце настаивания фильтрую через ватку в лейке. Всё нормально фильтруется.
Крайний раз делал по рецепту Дедушка Самогонщик.
Получается бархатно и вкусно, но мне кажется, что напиток получается уже совершенно другой. Всё таки в натуральной бехеровке свой шарм и заниматься добавками в этот напиток можно только ради разнообразия в познавательных целях.
Крайний раз делал по рецепту Дедушка Самогонщик.
Получается бархатно и вкусно, но мне кажется, что напиток получается уже совершенно другой. Всё таки в натуральной бехеровке свой шарм и заниматься добавками в этот напиток можно только ради разнообразия в познавательных целях.
genscher
Студент
воронеж
42 24

Отв.1830 11 Марта 18, 07:48
Сделал по рецепту Дедушка Самогонщика.....Очень понравилось...
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.1831 20 Марта 18, 13:23
Коллеги, кто-нибудь пробовал делать бехеровку с помощью джин-корзины?
Перегнать через навеску специй и полученный ароматизированный дистиллят смешать с сиропом?
Интересен конечный результат.
Перегнать через навеску специй и полученный ароматизированный дистиллят смешать с сиропом?
Интересен конечный результат.
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10


Дайте освежить память, на какой странице рецепт Дедушки Самогонщика
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1833 20 Марта 18, 13:27 (через 2 мин)
На предыдущей.
rembik
Бакалавр
Ровно, Украина
65 10


По факту вообще нужно выходить на 5-7 базовых и 3-5 вспомогательных компонентов. Каждый раз делаю и каждый раз пытаюсь впихнуть невпихуемое. Оно то вкусно получается, но по сути чувствуют я те же базовые и 1-2 добавочныз. По сути Дедушка С. так и сделал. Кстати полынь почти выбросил из рецептуры. Горечавка и тысячелистник интереснее, ещё корень ревеня хочу попробовать в качестве горечи.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1835 20 Марта 18, 15:27
Его, в смысле корень, нужно копать не менее, чем трёхлетний.
Lebowski
Студент
M
13 11

Отв.1836 21 Марта 18, 19:56
Да, кстати, настойка на тимьяне - одно из первых народных средств, вызывающих стойкое отвращение к спиртному, то есть используется при лечение алкоголизма. А ты его, в смысле тимьян, тоже используешь.
Прежде, чем что-то добавлять, а тем более советовать другим, не худо бы сначала изучить его свойства.Дедушка Самогонщик, 21 Марта 13, 08:54
Мой рецепт теперь на 20-й странице темы, что ли? Давно не пересматривал. Если кому лень листать и искать, могу повторить, тем более, что с тех пор, я его слегка отформатировал. Итак:Почему в чужих рецептах тимьян подвергается критике, а в своём используется ? В чём подвох ?
На 3 литра 50% дистиллята, 10,5 гр корицы, гвоздика 22 шт., кардамон 2гр., бадьян 2,5гр., перец 22 шт., цедра с 1/3 лимона (или апельсина, или с 1/6 грейпфрута), 1 чайная ложка календулы, 1 чайная ложка листьев шалфея лекарственного, 1/2 чайная ложка розмарина, 1/2 чайная ложка тимьянаДедушка Самогонщик, 23 Февр. 18, 22:51
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1837 21 Марта 18, 20:33 (через 37 мин)
В моих тоже подвергается. Вся проблема в том, что тимьяна, на самом деле, существует более десятка видов. Тот, что используется в народной медицине для лечения алкоголизма, тимьян (чабрец, Богородская трава) - это один из видов тимьяна. Может быть, помогает от алкоголизма. Всё может быть...
Теперь, по существу. Видов тимьяна очень много. Лично, у меня на огороде растёт разных - четыре. При приготовлении данного рецепта я использую либо тимьян ранний, либо тимьян обыкновенный. Есть у меня ещё тимьян ползучий - это чабрец (богородская трава), есть тимьян лимонный. Но, это уже совсем другая песня...
Теперь, по существу. Видов тимьяна очень много. Лично, у меня на огороде растёт разных - четыре. При приготовлении данного рецепта я использую либо тимьян ранний, либо тимьян обыкновенный. Есть у меня ещё тимьян ползучий - это чабрец (богородская трава), есть тимьян лимонный. Но, это уже совсем другая песня...
сообщения удалены (9)
Barboza1
Специалист
Linevo
164 47
Отв.1838 22 Марта 18, 15:01
сделал по рецепту с первой страницы, где на 10 литров 110 штук гвоздики, по запаху одеколон да и по вкусу не гармоничо перебор по гвоздике зашкаливает или у меня гвоздика очень гвоздичная из всех причастившихся к сему напитку только одна сказала что имеет место быть но это ни как не оригинальный напиток хоть и похож, но гвоздики многовато, остальные сказали отправить в топку то бишь на перегон
р.с. когда жил в средней азии бывал в кишлаке Кумсангир на границе с Афганистаном там был гераневый завод по переработки на масло и вот когда он начинал работать запах стоял такой что голова кружилась по первому разу приятно а потом до тошноты до сих пор этот запах помню, так и этот напиток первые секунды вроде отлично а через пару секунд отторжение
р.с. когда жил в средней азии бывал в кишлаке Кумсангир на границе с Афганистаном там был гераневый завод по переработки на масло и вот когда он начинал работать запах стоял такой что голова кружилась по первому разу приятно а потом до тошноты до сих пор этот запах помню, так и этот напиток первые секунды вроде отлично а через пару секунд отторжение
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.1839 22 Марта 18, 15:39 (через 39 мин)
Barboza1, подожди хотя бы месяцок, всё может измениться.