Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1860 06 Мая 18, 21:52
Паш, опередил. Только спросить хотел.
cootoom
Новичок
Переславль
6
Отв.1861 06 Мая 18, 22:14, через 22 мин
а как ты определил, что 20%?Horek35, 06 Мая 18, 21:42Спиртометром
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1862 06 Мая 18, 22:24, через 11 мин
cootoom, 1) каким? 2) спиртовые ареометры калиброваны на водно-спиртовой раствор, любые примеси = погрешность, уж тем более сахар. 3) при какой Т замерял?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1863 06 Мая 18, 22:26, через 3 мин
Спиртометромcootoom, 06 Мая 18, 22:14
Каким? И как?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1864 06 Мая 18, 23:00, через 34 мин
Спиртометромcootoom, 06 Мая 18, 22:14А ты вообще понимаешь, как устроен спиртометр?
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
Отв.1865 07 Мая 18, 00:21
"Спиртометр", а точнее ареометр измеряет не крепость жидкости, а его плотность.
В случае с водно-спиртовым раствором (водкой, самогоном и т.д ): он и показывает его крепость, ИСХОДЯ ИЗ ПЛОТНОСТИ.
Соответственно, если в растворе находятся сахар и масла, как в готовой Бехеровке,: плотность больше - "крепость" показывает меньше
В случае с водно-спиртовым раствором (водкой, самогоном и т.д ): он и показывает его крепость, ИСХОДЯ ИЗ ПЛОТНОСТИ.
Соответственно, если в растворе находятся сахар и масла, как в готовой Бехеровке,: плотность больше - "крепость" показывает меньше
сообщения удалены (3)
Отв.1866 16 Июня 18, 14:37
заделал и себе сей напиток, это просто бомба), сначала поставил на 3 литра и сильно сомневался что Столько гвоздики не испортят мне всё),т.к. сам её не люблю...попробовал, и на следующий день поставил 10 литров, и вот уже пол банки нет), кто не пробует Совершенно не верит что это самогон!!!! и главное что быстро делается и абсолютно ничего сложного!
Тагильчанин
Специалист
Нижний Тагил
112 20
Отв.1867 17 Июля 18, 19:21
Коллеги, приветствую! Собираюсь изготовить напиток по рецепту. Задумался о качестве имеющейся у меня корицы (или нет). Привозили знакомые из Гоа. В то время я и не подозревал, что можно купить и кассию по ошибке (знакомые тоже не в курсе). Сравнивал внешний вид с фото в инете - вроде на кассию похоже. Но накрошил немного на блюдце, капнул йода - цвет почти не изменила, темно-коричневый, синевы нет вообще. В действительности трубочки светлей немного, чем на фото. Что же это у меня, корица, кассия?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1868 17 Июля 18, 19:33, через 13 мин
Кассия - это тоже корица. Писал уже: ГОСТ 29049-91 "Пряности. Корица. Технические условия". Согласно ГОСТа на абсолютно законных основаниях у нас в России корицей имеет право называться корица цейлонская, корица малабарская, коричник китайский и циннамон.
Тагильчанин
Специалист
Нижний Тагил
112 20
Отв.1869 17 Июля 18, 19:44, через 11 мин
Спасибо. Ну право-то имеет. Главное, чтобы вреда не было.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1870 17 Июля 18, 19:51, через 8 мин
Да какой там вред.
Кстати, бехеровка на кассии более близкой по цвету к оригиналу получается, да и более ароматной, чем на цейлонской корице и на циннамоне.
Кстати, бехеровка на кассии более близкой по цвету к оригиналу получается, да и более ароматной, чем на цейлонской корице и на циннамоне.
Тагильчанин
Специалист
Нижний Тагил
112 20
Отв.1871 17 Июля 18, 19:53, через 2 мин
Дедушка Самогонщик, ну тады будем пробовать...
Gene Green
Специалист
Павлодар
148 101
Отв.1872 01 Авг. 18, 18:01
Доброго времени суток, коллеги! Поставил настойку Бехеровка из готового набора. Все делал по рецепту. Настой получился не мутный, с приятным запахом. После того, как развел сиропом, настойка помутнела. Я что-то сделал не так? Лил настойку в сироп. Как можно исправить ситуацию?
Ako59
Магистр
Москва
260 42
Отв.1873 02 Авг. 18, 14:40
Поставил настойку Бехеровка из готового набора. Все делал по рецепту. Настой получился не мутный, с приятным запахом. После того, как развел сиропом, настойка помутнела.Gene Green, 01 Авг. 18, 18:01Непонятно, что за готовый набор, а помутнение лечится временем, пусть постоит, тогда видно будет, отстоится - слить с остатка.
Gene Green
Специалист
Павлодар
148 101
Отв.1874 02 Авг. 18, 15:52
Непонятно, что за готовый набор,Ako59, 02 Авг. 18, 14:40Готовый набор который продается в интернет-магазине, или может быть такое название "Наборы трав и специй для настоек". Я использовал набор барнаульской фирмы "Лаборатория самогона".
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1875 02 Авг. 18, 19:11
Я использовал набор барнаульской фирмы "Лаборатория самогона".Gene Green, 02 Авг. 18, 15:52
Проблема не в этом. Хоть набор сыктывкарской фирмы "СЭМ и синтез".
Из чего состоит (состав), специи целые или молотые, на самом деле там эти специи или их заменитель?
Gene Green
Специалист
Павлодар
148 101
Отв.1876 02 Авг. 18, 19:38, через 28 мин
Из чего состоит (состав), специи целые или молотые, на самом деле там эти специи или их заменитель?Дедушка Самогонщик, 02 Авг. 18, 19:11Состав:
Анис обыкновенный, бадьян, гвоздика, дуб обыкновенный (кора), зверобой (трава), калган (корень), кардамон, кориандр, корица, полынь горькая, ромашка лекарственная, фенхель, ягоды можжевельника обыкновенного, перец черный горошек, перец душистый горошек, шалфей, мелисса, солодка, корка апельсина, корка лимона (взято с сайта изготовителя).
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1877 02 Авг. 18, 20:25, через 47 мин
Это хорошо. Но некоторые ингредиенты вызывают вопросы.
Теперь дальше:
- что собой представляет "готовый набор"? Разнокалиберные кусочки корицы, мускатного ореха, калгана, целые бутоны гвоздики, целые зёрна перца, ягод можжевельника и т. д.? Или всё единой порошкообразной смесью?;
- неплохо бы знать навеску, то есть количественную (в граммах) навеску ингредиентов. Но это - более второстепенно, хотя и немаловажно.
Теперь дальше:
- что собой представляет "готовый набор"? Разнокалиберные кусочки корицы, мускатного ореха, калгана, целые бутоны гвоздики, целые зёрна перца, ягод можжевельника и т. д.? Или всё единой порошкообразной смесью?;
- неплохо бы знать навеску, то есть количественную (в граммах) навеску ингредиентов. Но это - более второстепенно, хотя и немаловажно.
alhimik 74
Отв.1878 02 Авг. 18, 20:32, через 7 мин
Gene Green, Там в инструкции на пакете как написано просто настоять? Или настоять а потом перегнать?
Gene Green
Специалист
Павлодар
148 101
Отв.1879 02 Авг. 18, 20:32, через 1 мин
Разнокалиберные кусочки корицы, мускатного ореха, калгана, целые бутоны гвоздики, целые зёрна перца, ягод можжевельника и т. д.?Дедушка Самогонщик, 02 Авг. 18, 20:25Так и есть, еще и порошковая смесь. Навеску знает только изготовитель.
Добавлено через 7мин.:
Там в инструкции на пакете как написано просто настоять? Или настоять а потом перегнать?alhimik 74, 02 Авг. 18, 20:32Рецепт: Травы и специи залить 1 литром спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70%. Настаивать в темном месте 10 дней, периодически встряхивая. Процедить, влить в сахарный сироп, сваренный из 180 грамм сахара и 850 миллилитров воды. Дать отдохнуть 3 дня. При необходимости отфильтровать повторно.
Делал все по инструкции.