С соком лимона (апельсина) сложно. Они, суки, все разные - и по размеру, и по наличию в них сока. Так что с, вроде бы одинаковой по размеру части лимона (апельсина) можно выжать совершенно разное количество сока. Это раз.
Два. В принципе, сок второстепенен. Я не всегда его добавляю, только когда использую свежую цедру ( соответственно, когда есть свежий фрукт).
Сейчас нет, а специально бежать за ним в магазин...? Попозже померяю.
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1920 14 Янв. 19, 14:10
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.1921 14 Янв. 19, 15:12
Они, суки, все разные - и по размеру, и по наличию в них сока.Дедушка Самогонщик, 14 Янв. 19, 14:10Ну, тогда уж надо сказать, что и специи все разные. И по влажности, от которой зависит вес, и по свежести, от которой зависит вкус и аромат.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1922 14 Янв. 19, 15:21 (через 10 мин)
Это - да, но со специями всё не так критично.
А, вообще, я писал уже где-то в теме, что не нужно запариваться на сотых долях грамма. Сам никогда с этим не заморачиваюсь. Просто человек попросил перевести, я перевёл.
А, вообще, я писал уже где-то в теме, что не нужно запариваться на сотых долях грамма. Сам никогда с этим не заморачиваюсь. Просто человек попросил перевести, я перевёл.
Techred
Магистр
Москва
222 71


Огромное спасибо.
sebastian pereyro
Новичок
Брянск
1
Отв.1924 15 Янв. 19, 13:28
Дедушка Самогонщик,
Видел в теме, Вы писали как сделать Becherovka Lemond , на основе рецепта Бехеровки из темы.
Сорри, если что перепутал
Видел в теме, Вы писали как сделать Becherovka Lemond , на основе рецепта Бехеровки из темы.
Сорри, если что перепутал
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1925 15 Янв. 19, 13:44 (через 16 мин)
Перепутал. Самому интересно, но до этого напитка я пока ещё не дошёл.
Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.1926 15 Янв. 19, 14:22 (через 39 мин)
пока ещё не дошёл.Дедушка Самогонщик, 15 Янв. 19, 13:44Игорь не отвлекайся от Егеря )) Я про Бехеровку Лемонд спрашивал, сам не пробовал, парни сказали редкостная пакость.
ssalim
Бакалавр
Белебей
51 14

Видел в теме, Вы писали как сделать Becherovka Lemondsebastian pereyro, 15 Янв. 19, 13:28Не помню на какой странице было. Делал по тому рецепту напиток интересный получился, девочкам понравился. Единственный минус это цена лаймов. Но он ни как не может называется lemond т.к. из лаймов.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.1928 14 Февр. 19, 11:43
Какие будут советы насчет браги для сие напитка : лучше подойдет зерновая брага или сахарная? Если предпочтительней РС, то думаю правильней сделать на сахарной браге. Если на НДРФ, то можно заморочиться немного и поставить зерновую.
micke99
Специалист
Омск
183 109

Отв.1929 14 Февр. 19, 12:18 (через 36 мин)
mindarhar, сахара и ботаники в Бехеровки столько, что зерна не учуять (и не надо). Так что сахар, максимально возможной чистоты
пклим
Студент
Москва
11

Я делаю на сахарном НДРФ, тоже считаю смысла на зерновом спирте ставить нет.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1931 20 Февр. 19, 22:42 (через 27 мин)
Пересчитал весь рецепт в граммах. НаДедушка Самогонщик, 14 Янв. 19, 10:03и т. д.
Поверьте - это совсем не главное. Ну нужно за это мне "спасибки" ставить. Я же писал в первоначальном рецепте, что здесь очень большой интервал для творчества. Можно добавить чуть больше - чуть меньше, что-то заменить похожим, но другим. И напиток получается, вроде бы такой же, но немного другой. Здесь нет предела творчеству, я дал только свой базовый вариант. Любой человек может подобрать, так называемую "Бехеровку", под себя.
Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.1932 21 Февр. 19, 05:59
Можно добавить чуть больше - чуть меньшепклим, 20 Февр. 19, 22:15я их дедушкиного рецепта гвоздику с 22 на 16 убавил. И сахар 250 делаю. Да и последнюю партию сделал не с сахаром а сахарозаменитель. Да так не есть хорошо, но в силу борьбы с излишним весом все методы хороши. Сейчас стоит лимончелла тоже буду пробовать на сахарозаменители ибо пьют девочки, а они за каждую калорию Борятся. Так сказать спецзаказ
westrvua
Специалист
Ровно
125 47

Отв.1933 20 Марта 19, 23:08
Вечер добрый всем. Сегодня сделал 10-ти литровую закладку. Хочу поделиться экспериментальным нововведением, которое надеюсь немного облегчит процесс изготовления напитка. Собрал я все травы воедино, предварительно пошил мешок в виде тубуса из легкой ткани, и засыпал туда все содержимое, отдельно Кардамон, который нужно вынуть из настоя через 5 дней. Дальнейшие наблюдения опишу завтра, сняв промежуточную суточную пробу на цвет и запах)
Добавлено через 1дн. 21ч. 3мин.:
День второй. Приятно радует отсутствие плавающих трав в бутле и отменный запах от букета трав!) Фото прилагаю.
Добавлено через 1дн. 21ч. 3мин.:
День второй. Приятно радует отсутствие плавающих трав в бутле и отменный запах от букета трав!) Фото прилагаю.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
418 275


Кардамон, который нужно вынуть из настоя через 5 днейwestrvua, 20 Марта 19, 23:08А кардамон-то зачем убирать? ☺
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1935 23 Марта 19, 06:43
Иначе очень сильно начинает выпирать и во вкусе, и в аромате. Попробуй сделать в виде эксперимента так и так, и сразу поймёшь.
westrvua
Специалист
Ровно
125 47

Отв.1936 23 Марта 19, 18:03
А кардамон-то зачем убирать? ☺Pioneer.a, 23 Марта 19, 02:21Практическим путём было установлено, не мной правда, что более 5 дней пребывание кардамона в спиртовом растворе делает напиток немного неудобным)))) иными словами, 5 дней вполне для отдачи своей части аромата напитку. Если есть желание для повторного эксперимента, вуаля))))
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


А не проще его поменьше класть просто?
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
418 275


Приветствую!
Видел в магазине необычную Бехеровку, с гордым названием LEMOND. Кто-нибудь дегустировал этот поодукт?
Видел в магазине необычную Бехеровку, с гордым названием LEMOND. Кто-нибудь дегустировал этот поодукт?
micke99
Специалист
Омск
183 109

Отв.1939 28 Марта 19, 13:58 (через 56 мин)
Бехеровку, с гордым названием LEMONDPioneer.a, 28 Марта 19, 13:02В Каловарах перепробовал весь ассортимент, если не ошибаюсь 5 или 6 видов. Лимонная вкусная но слабая, градусов 20. Для девочек пойдёт