Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
visor
Бакалавр
Братск
82 7


Спасибо. А нагревать до какой температуры?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1961 13 Апр. 19, 21:41
visor, внимательно изучил этикетку пакетика с набором трав и специй для бехеровки, тот, что ты выложил. Я бы такое сроду брать не стал. По описанию видно, что его составлял человек ОЧЕНЬ далёкий не только от бехеровки, но и вообще от алкоголя. Я не об наборе трав, а о всём остальном описании.
Ну, ты же не покупаешь, допустим, телевизор по рекомендациям сапожника, а автомобиль по рекомендациям - окулиста? Зачем ты купил набор, сделанный непрофессионалами? Из этого и все проблемы.
Да. Паша посоветовал нормально, но и это может не помочь. Могу посоветовать убрать всё куда-нибудь на дальнюю полку и забыть минимум на полгода, а то и на год. Если, по прошествии данного времени, напиток осветлится, то аккуратно декантировать всё хорошее до осадка через трубочку. Если нет - то, тупо, перегнать.
Ну, ты же не покупаешь, допустим, телевизор по рекомендациям сапожника, а автомобиль по рекомендациям - окулиста? Зачем ты купил набор, сделанный непрофессионалами? Из этого и все проблемы.
Да. Паша посоветовал нормально, но и это может не помочь. Могу посоветовать убрать всё куда-нибудь на дальнюю полку и забыть минимум на полгода, а то и на год. Если, по прошествии данного времени, напиток осветлится, то аккуратно декантировать всё хорошее до осадка через трубочку. Если нет - то, тупо, перегнать.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


Спасибоvisor, 13 Апр. 19, 19:50Я бы рекомендовал [сообщение #13270973]
crossX
Студент
Санкт-Петербург
13 2

Отв.1963 14 Апр. 19, 02:10
Почему у "заводской" бехеровки сахара 10% и норм по вкусу, а в домашней 10% слишком сладко? Ответ думаю вот в чём: корица имеет приторно сладкий вкус,гвоздика усиливает,и ещё анис(бадьян) и мята дополняют сладость. А ещё сахар! Напрашивается вывод-перегонять частично всё таки надо,что бы сладость ободрать.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
418 275


Я бы рекомендовал [сообщение #13270973]Paganell, 13 Апр. 19, 22:04Как-то я последовал этой рекомендации и начисто убил вкус. Т.е кое-что от вкуса осталось, но это уже не то...
visor
Бакалавр
Братск
82 7


Я не об наборе трав, а о всём остальном описании.Так в чём все-таки дело. В наборе или в описании?
Ну, ты же не покупаешь, допустим, телевизор по рекомендациям сапожника, а автомобиль по рекомендациям - окулиста? Зачем ты купил набор, сделанный непрофессионалами? Из этого и все проблемы.Дедушка Самогонщик, 13 Апр. 19, 21:41
А тапком бросать любой может.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


Так в чём все-таки дело. В наборе или в описании?visor, 14 Апр. 19, 07:13Про набор, собранный кем-то из чего-то в непонятно каких пропорциях вообще бесполезно сюда писать. Здесь же рецепты с конкретными навесками определенных специй. На вопросы про "насыпал не знаю чего из пакетика" здесь никто полезных ответов не даст. Обращайся к производителю пакетика.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1967 14 Апр. 19, 09:57
А тапком бросать любой может.visor, 14 Апр. 19, 07:13
А что бросать-то? Ты к себе в банку загляни, там и тапок не нужен. Описание приготовления левое, непрофессиональное. При таком описании я очень не уверен, что они положили в пакетик то, что там написано. И неизвестно в каком виде всё это туда положено. Судя по мути и хлопьям, в банке идёт какая-то реакция. Как тебе правильно сказали, напиши предьяву производителям. Но, боюсь, они тебя отправят по пятибуквенному адресу.
сообщение удалено
crossX
Студент
Санкт-Петербург
13 2

Отв.1968 14 Апр. 19, 11:32
ИМХО покупать готовые наборы для бехера как то не очень... Вот откуда там солодка? нет её во вкусе совсем,для меня это наиболее яркий вкус отличающий бехеровку от например ягермейстера. Калган то же на самодеятельность смахивает. Под большим вопросом наличие аниса(ну только если совсем чуть,так что бы совсем его не замечать)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1969 14 Апр. 19, 13:18
А если общаешься то пиши по делу.visor, 14 Апр. 19, 11:22
Ну, обязательно что ли, вот, прям, тыкать в левак?
Крепкий алкоголь можно получить двумя способами - ректификацией и дистилляцией. Соответственно, после этих процедур получается либо ректификат, либо дистиллят. Самогонификации, как метода получения крепкого алкоголя не существует, соответственно самогона тоже не существует. Самогон бывает только у бабок в деревне, либо у некомпетентных людей. Фразу "залить самогоном двойной перегонки крепостью 70%" мог написать только лох.
Дальше самое начало фразы - "травы и специи залить 1 литром спирта или самогоном двойной перегонки крепостью 70%". Если заливать 1 л спирта, то спирт, согласно нашему действующему законодательству, бывает от 96% и выше. Если заливать им, то дальнейшие пропорции по отношению к 70% дистилляту должны быть другие. Если имеется ввиду спирт 70%, то такого спирта не бывает, опять же согласно нашему законодательству. Такое тоже мог написать только лох.
Есть ещё косяк про количество воды и сахара.
Про наличие в пакете того, чего нет в бехеровке, уже написали, повторяться не буду.
visor
Бакалавр
Братск
82 7

Отв.1970 14 Апр. 19, 15:12
Спасибо за разъяснения.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.1971 14 Апр. 19, 15:25 (через 13 мин)
можно попробовать отфильтровать через тонкий фильтр. Только самотеком не пройдет скорее всего. Есть на кухне какая-нибудь вакуумная приблуда? ВАКС, маринатор, упаковщик пакетов?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


Если имеется ввиду спирт 70%, то такого спирта не бывает, опять же согласно нашему законодательству.Дедушка Самогонщик, 14 Апр. 19, 13:18Лайфхак: медики для своих стерилизаторских задач используют 70% спирт. У него максимальная убивательная способность. Видимо, писал лох, у которого есть выход на медицинский спирт ))))))
visor
Бакалавр
Братск
82 7


Ладно, пусть стоит. Денег уже не просит. Да , 70% это перебор. Ведь знал же, что настойки делают на 50%-х... Но подумал, бехеровка, она же особенная.
Спасибо всем, кто отозвался.
Спасибо всем, кто отозвался.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1974 15 Апр. 19, 16:10 (через 57 мин)
Лайфхак: медики для своих стерилизаторских задач используют 70% спирт. У него максимальная убивательная способность. Видимо, писал лох, у которого есть выход на медицинский спиртPaganell, 14 Апр. 19, 23:17
Это миф. Медицинский спирт - это тоже понятие бабок и лохов. Ни на одном пузырьке нет надписи "медицинский", везде написано "спирт этиловый". Да, есть надпись "спирт этиловый 70%", но это не более чем рекламная замануха. На самом деле 70% спирт это не спирт, а водно-спиртовой раствор или водно-спиртовая смесь, кому как удобно.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


Это мифДедушка Самогонщик, 15 Апр. 19, 16:10Тогда спирт - это тоже миф, т.к. чище 97,2 ректификацией его не получить )))
Конечно, я имел ввиду 70% раствор. И рекламная замануха тут не при чём.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


Странный у вас спор о спиртах. Какой-то не соответствующий вашему статусу. Но тем не менее есть ГОСТ на спирт коньячный с содержанием этилового спирта 55-70% объемных.
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59

Отв.1977 17 Апр. 19, 11:26
есть ГОСТ на спирт коньячныйpetrovwich, 16 Апр. 19, 07:13Этот продукт спиртом, в нашем понимании, не является. Так как это не ректификат, а дистиллят.
А Дедушка рассуждал о продуктах ректификации.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
418 275


Этот продукт спиртом, в нашем понимании, не является. Так как это не ректификат, а дистиллят.Ter, 17 Апр. 19, 11:26И дистиллят и ректификат - это все спирты ☺☺
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.1979 17 Апр. 19, 12:05 (через 10 мин)
продукт спиртом, в нашем понимании, не являетсяTer, 17 Апр. 19, 11:26Это почему?
Спирт этиловый ректификованный всего лишь один из спиртов, названный по методу получения. Есть еще спирт коньячный, виноградный и кальвадосный спирты, мало того есть еще спирт этиловый питьевой и у всех у них содержание этилового спирта разное.
По какому такому принципу нельзя продукт полученный методом дистилляции считать спиртом?
А вот спирт ректификованный можно назвать самогоном, ежели конечно сам нагнал, а не купил.
Я вообще не понимаю предмета столь эмоционального спора.