Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.2000 29 Мая 19, 19:02
Подскажите, сколько храниться Береховка без потери органолептических качеств ?
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
418 275


123-Super, у меня один раз было чуть меньше года. Вкус не потеряла...
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.2002 30 Мая 19, 14:41
Господа муншайнеры и винокуры!
А если вместо сахара в рецепте бехеровки использовать декстрозу -
это будет лучше или хуже по вкусу? Кто-то так делал?
А если вместо сахара в рецепте бехеровки использовать декстрозу -
это будет лучше или хуже по вкусу? Кто-то так делал?
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
418 275

Отв.2003 30 Мая 19, 15:11 (через 31 мин)
А если вместо сахара в рецепте бехеровки использовать декстрозу -Может не в тему, но я всегда делаю на фруктозе, и, как мне кажется, вкус будет помягче, чем сахар...
это будет лучше или хуже по вкусу?Noiseman, 30 Мая 19, 14:41
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.2004 30 Мая 19, 15:18 (через 8 мин)
но я всегда делаю на фруктозеPioneer.a, 30 Мая 19, 15:11Угу. И я.
Techred
Магистр
Москва
222 71

Отв.2005 30 Мая 19, 18:05
Пересчитал рецепт на 5 литров.
И повторю вопрос. Сколько сухой цедры заменяет 5х12 см свежей?
И повторю вопрос. Сколько сухой цедры заменяет 5х12 см свежей?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.2006 31 Мая 19, 14:00
Может не в тему, но я всегда делаю на фруктозе, и, как мне кажется, вкус будет помягче, чем сахар...Pioneer.a, 30 Мая 19, 15:11
Так декстроза - это обратная сторона фруктозы.
Если сахароза - это две этих молекулы вместе, как инь и янь, то не будет ли так, что если фруктоза круче сахарозы,
так это потому, что от нее отняли глюкозу?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.2007 03 Июня 19, 11:52
будет ли так, что если фруктоза круче сахарозы,Лихо закручено!
так это потому, что от нее отняли глюкозу?Noiseman, 31 Мая 19, 14:00
Мурёхин
Студент
Воронеж
38 8

Отв.2008 08 Июля 19, 16:12
А почему не написать, просто объём 50% спирта для настоя на 10 литров готового напитка?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Коллеги, так - помимо имеющегося единственного рецепта здесь - ещё новые рецепты бехеровки Lemond есть у кого нибудь? Поделитесь пожалуйста!
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.2010 22 Авг. 19, 08:51 (через 16 мин)
Так этот единственный круче оригинала всем зашел - я его повторял.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Noiseman,
Под рецептом ни одного "спасибо" не стоит - поэтому и спросил.
Под рецептом ни одного "спасибо" не стоит - поэтому и спросил.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.2012 22 Авг. 19, 09:09 (через 4 мин)
Под рецептом ни одного "спасибо" не стоит - поэтому и спросил.TerminatorN2, 22 Авг. 19, 09:06
73 спасибо там стоит вообще-то
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Noiseman,
Значит не там смотрю((( Будь любезен - тыкни носом в ссылку
Значит не там смотрю((( Будь любезен - тыкни носом в ссылку
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.2014 22 Авг. 19, 16:18
Так первое сообщение на этом форуме: http://prntscr.com/ow3p1v
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Noiseman,
Так это классическая - я про Lemond спрашивал))))
Так это классическая - я про Lemond спрашивал))))
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.2016 26 Авг. 19, 10:26
Так Лемонд невкусный же - поэтому и нет лайков.
сообщение удалено
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222

Отв.2017 26 Авг. 19, 11:29
коллеги! кто нибудь пробовал вакуумировать настой бехеровки?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.2018 26 Авг. 19, 14:48
я бы попробовалBoth, 26 Авг. 19, 11:00А что мешает?
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222

Отв.2019 26 Авг. 19, 15:32 (через 45 мин)
Ничего не мешает просто хотел услышать отзывы (лучше или ...). Скоро этим займусь.