Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Crio
Бакалавр
Братск
67 14
Отв.2020 28 Окт. 19, 14:55
подскажите. А ухудшится ли вкус есле настоять транвы в 3 литрах более крепкого сс чем в 4л 50%. Навеску На 5л хочу настоять в 3литровой банке а потом разбавить до 5?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Crio,
Думаю, что нет
Рецепт довольно гибкий, возможны различные вариации без особой потери вкуса. Можно настоять пару недель и просто разбавить самогоном такой же крепости.
Думаю, что нет
Рецепт довольно гибкий, возможны различные вариации без особой потери вкуса. Можно настоять пару недель и просто разбавить самогоном такой же крепости.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.2022 29 Окт. 19, 10:02
А я думаю он изменится. Давно заметил, что от крепости алкоголя для настаивания вкус зависит сильно.
Во многих напитках.
Во многих напитках.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2023 29 Окт. 19, 10:24 (через 23 мин)
А ухудшится ли вкус есле настоять транвы в 3 литрах более крепкого сс чем в 4л 50%. Навеску На 5л хочу настоять в 3литровой банке а потом разбавить до 5?Crio, 28 Окт. 19, 14:55После разбавления напитку дать отдохнуть и возможно помутнение.
Olejkin
Новичок
Крым
1
Отв.2024 30 Окт. 19, 17:55
Ребята а спирт 42градуса подойдет для бехеревки?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K


Ребята а спирт 42градусаOlejkin, 30 Окт. 19, 17:55Подойдет. Тогда вместо сиропа просто сахар добавляй
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.2026 31 Окт. 19, 11:00
Я декстрозу добавляю. Вкус мне показался лучшим.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.2027 31 Окт. 19, 13:13
Я декстрозу добавляю.Noiseman, 31 Окт. 19, 11:00А я фруктозу
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.2028 31 Окт. 19, 15:48
Просто люблю менее сладкий. Фруктозы надо в 2 раза меньше класть, а декстроза добавляет плотность, смягчает лучше из-за количества, но из-за того что менее сладкая - продукт получается плотный, но не приторный.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.2029 18 Нояб. 19, 00:45
не понял... а где рецепт бехоровки с первых страниц??? в пропорции на 10 Л??? убили на смерть на повал!!!
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


с первых страницBlack_Lukich, 18 Нояб. 19, 00:45не совсем с первых, но что есть: [сообщение #12671677]
из той навески, последнее время, анис и бадьян половиню. Можно сделать как в сообщении, а в сл. раз подрезать то, что сильно выпирает. Больше похож на Jägermeister, но это личное мнение.
AVP_73
Бакалавр
Ульяновск
83 67

Отв.2031 18 Нояб. 19, 04:16 (через 16 мин)
не понял... а где рецепт бехоровки с первых страниц??? в пропорции на 10 Л??? убили на смерть на повал!!!Black_Lukich, 18 Нояб. 19, 00:45Лови рецепт

Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.2032 18 Нояб. 19, 11:35
У меня хорошо получилось, оценили, но цедра у меня вся заготовлена специальной цедросборкой чисто желтая часть но цедросборка делает ее в виде нитей толщиной 1мм. Могу потом написать, сколько ее граммов было на 3 литра, если кого интересуют граммы, а не сантиметры.
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12


Решил попробовать перегнать болото. Возможно в сухопарник при перегоне добавить что-то? Или джин-корзину чем забить?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.2034 20 Янв. 20, 11:13
перегнать болотоSevastlove, 18 Янв. 20, 23:36Я фильтрую и перегоняю, чтобы траву не варить. В конце перегона можно на уваренные тона нарваться.
Наверно можно делать вообще без настаивания, по технологии джина, но никто вроде не отписывался по этому варианту. Все по-классике делают.
oTMoRoZ
Бакалавр
Курск
67 4

Отв.2035 26 Янв. 20, 10:38
Специи молотые не использую, но "медуза" меня уже просто достала. Как от нее избавиться? Если банка стоит в стекле, то эта "медуза" растворяется и ее не видно, а если банка стоит на балконе при +5 то ее очень хорошо видно. Фильтрую через кофейные фильтры, но помогает не очень...
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.2036 27 Янв. 20, 10:19
В сложных случаях затусовываю в горлышко ПЭТ-бутылки рулон из раздербаненного фильтра для воды 1мкм.
Фильтруется долго, но медуз потом нет.
Фильтруется долго, но медуз потом нет.
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.2037 27 Янв. 20, 11:37
Специи молотые не использую, но "медуза" меня уже просто достала.oTMoRoZ, 26 Янв. 20, 10:38Странно. А что же ее тогда дает? Может специи с пылью?
Медузу наблюдал только когда корица молотая была. Больше ни разу.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2038 27 Янв. 20, 12:04 (через 27 мин)
oTMoRoZ, аналогично - сопли только от молотых специй, я считал что от корицы. Но смущают твои слова о том, что муть при низких т-рах образуется. тогда это возможно эфирные масла. если нагреть - пропадет? от корицы бывает конкретная сопля, при любых температурах
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.2039 27 Янв. 20, 14:11
Ну тогда это не медуза. Медуза - конкретный зверь, на медузу похожа. Хотя и масло лишнее 1мкм убрать может - там же толстый слой фильтра получается, несколько см, а не 1-2 мм кофейного фильтра.