Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 110 102
Crio Бакалавр Братск 67 14
Отв.2020  28 Окт. 19, 14:55
подскажите. А ухудшится ли вкус есле настоять транвы в 3 литрах более крепкого сс  чем в 4л 50%. Навеску  На 5л хочу настоять в 3литровой банке а потом разбавить до 5?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.2021  28 Окт. 19, 15:58
Crio,
Думаю, что нет

Рецепт довольно гибкий, возможны различные вариации без особой потери вкуса. Можно настоять пару недель и просто разбавить самогоном такой же крепости.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.2022  29 Окт. 19, 10:02
А я думаю он изменится. Давно заметил, что от крепости алкоголя для настаивания вкус зависит сильно.
Во многих напитках.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2023  29 Окт. 19, 10:24, через 23 мин
А ухудшится ли вкус есле настоять транвы в 3 литрах более крепкого сс  чем в 4л 50%. Навеску  На 5л хочу настоять в 3литровой банке а потом разбавить до 5?Crio, 28 Окт. 19, 14:55
После разбавления напитку дать отдохнуть и возможно помутнение.
Olejkin Новичок Крым 1
Отв.2024  30 Окт. 19, 17:55
Ребята а спирт 42градуса подойдет для бехеревки?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2025  30 Окт. 19, 23:41
Ребята а спирт 42градусаOlejkin, 30 Окт. 19, 17:55
Подойдет. Тогда вместо сиропа просто сахар добавляй
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.2026  31 Окт. 19, 11:00
Я декстрозу добавляю. Вкус мне показался лучшим.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2027  31 Окт. 19, 13:13
Я декстрозу добавляю.Noiseman, 31 Окт. 19, 11:00
А я фруктозу
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.2028  31 Окт. 19, 15:48
Просто люблю менее сладкий. Фруктозы надо в 2 раза меньше класть, а декстроза добавляет плотность, смягчает лучше из-за количества, но из-за того что менее сладкая - продукт получается плотный, но не приторный.
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.2029  18 Нояб. 19, 00:45
не понял... а где рецепт бехоровки с первых страниц??? в пропорции на 10 Л??? убили на смерть на повал!!!
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.2030  18 Нояб. 19, 04:01
с первых страницBlack_Lukich, 18 Нояб. 19, 00:45
не совсем с первых, но что есть: [сообщение #12671677]

из той навески, последнее время, анис и бадьян половиню. Можно сделать как в сообщении, а в сл. раз подрезать то, что сильно выпирает. Больше похож на Jägermeister, но это личное мнение.
AVP_73 Бакалавр Ульяновск 83 67
Отв.2031  18 Нояб. 19, 04:16, через 16 мин
не понял... а где рецепт бехоровки с первых страниц??? в пропорции на 10 Л??? убили на смерть на повал!!!Black_Lukich, 18 Нояб. 19, 00:45
Лови рецепт

Рецепт Бехеровки (Becherovka)
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.


Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.2032  18 Нояб. 19, 11:35
У меня хорошо получилось, оценили, но цедра у меня вся заготовлена специальной цедросборкой чисто желтая часть но цедросборка делает ее в виде нитей толщиной 1мм. Могу потом написать, сколько ее граммов было на 3 литра, если кого интересуют граммы, а не сантиметры.
Sevastlove Специалист Севастополь 175 12
Отв.2033  18 Янв. 20, 23:36
Решил попробовать перегнать болото. Возможно в сухопарник при перегоне добавить что-то? Или джин-корзину чем забить?
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2034  20 Янв. 20, 11:13
перегнать болотоSevastlove, 18 Янв. 20, 23:36
Я фильтрую и перегоняю, чтобы траву не варить. В конце перегона можно на уваренные тона нарваться.
Наверно можно делать вообще без настаивания, по технологии джина, но никто вроде не отписывался по этому варианту. Все по-классике делают.
oTMoRoZ Бакалавр Курск 67 4
Отв.2035  26 Янв. 20, 10:38
Специи молотые не использую, но "медуза" меня уже просто достала. Как от нее избавиться? Если банка стоит в стекле, то эта "медуза" растворяется и ее не видно, а если банка стоит на балконе при +5 то ее очень хорошо видно. Фильтрую через кофейные фильтры, но помогает не очень...
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.2036  27 Янв. 20, 10:19
В сложных случаях затусовываю в горлышко ПЭТ-бутылки рулон из раздербаненного фильтра для воды 1мкм.
Фильтруется долго, но медуз потом нет.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2037  27 Янв. 20, 11:37
Специи молотые не использую, но "медуза" меня уже просто достала.oTMoRoZ, 26 Янв. 20, 10:38
Странно. А что же ее тогда дает? Может специи с пылью?
Медузу наблюдал только когда корица молотая была. Больше ни разу.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2038  27 Янв. 20, 12:04, через 27 мин
oTMoRoZ, аналогично - сопли только от молотых специй, я считал что от корицы. Но смущают твои слова о том, что муть при низких т-рах образуется. тогда это возможно эфирные масла. если нагреть - пропадет?  от корицы бывает конкретная сопля, при любых температурах
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.2039  27 Янв. 20, 14:11
Ну тогда это не медуза. Медуза - конкретный зверь, на медузу похожа. Хотя и масло лишнее 1мкм убрать может - там же толстый слой фильтра получается, несколько см, а не 1-2 мм кофейного фильтра.