Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.2060 07 Июля 20, 10:49
Techred, видимо, все, кроме кордамона.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.2061 07 Июля 20, 18:02
Вопрос, какие такие оставшиеся специи?Techred, 07 Июля 20, 10:46Кроме кардамона.
Techred
Магистр
Москва
220 71
Отв.2062 07 Июля 20, 22:33
Ок. Понял. А то звучит как то витиевато. Берем отдельную емкость, туда сироп и болото. И добавляем какие то специи.
Добавлено через 25мин.:
Добавлено через 25мин.:
взять 300-350 грамм сахара, залить полутора стаканами воды, помешивая довести до кипения и до осветления сиропаИгорь, 15 Февр. 10, 10:17Вопрос. Чем это отличается от просто всыпать сахар в настой(плюс полутора стакана воды)?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.2063 10 Июля 20, 13:02
На декстрозе у меня получается лучше.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.2064 12 Июля 20, 20:17
Вопрос. Чем это отличается от просто всыпать сахар в настой(плюс полутора стакана воды)?Techred, 07 Июля 20, 22:33хз, я явственной разницы не заметил. Просто кидаю все в кучу.
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.2065 12 Июля 20, 20:27, через 11 мин
ИМХО если брать навески ботаники от Деда Самогонщика, а ставить по технологии Пионэраа, будет само то.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2066 12 Июля 20, 21:02, через 36 мин
Вопрос. Чем это отличается от просто всыпать сахар в настой(плюс полутора стакана воды)?Techred, 07 Июля 20, 22:33
На декстрозе у меня получается лучше.Noiseman, 10 Июля 20, 13:02
хз, я явственной разницы не заметил. Просто кидаю все в кучу.arkhnchul, 12 Июля 20, 20:17
ИМХО если брать навески ботаники от Деда Самогонщика, а ставить по технологии Пионэраа, будет само то.okun, 12 Июля 20, 20:27
Я, просто, написал тот рецепт, по которому делаю я. На писал, опять же, просто, потому, что меня об этом постоянно спрашивали и спрашивают. Причём уже сколько раз оговаривался, что рецепт не догма, а, просто, мой рецепт. Можно делать как угодно, как кому нравится - что-то добавлять, что-то убирать; менять навеску; менять технологию - я только "за". Сам постоянно экспериментирую.
По сахару - можно сыпать сахар в настой и добавлять воды, просто сироп расходится в настойке быстрее. Если никто никуда не спешит, то.... по-фиг.
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.2067 13 Июля 20, 06:31
Дедушка Самогонщик, если настаивать на 40%об. а не на 50%об., то не будет появляться муть после разбавления. Но по времени настаивание будет бОльшим. Я сейчас пробую так-- залил всю (без кардамона) ботанику половиной 40% алкоголя, через неделю декантировал, добавил сахар. Ботанику залил второй половиной алкоголя, добавил кардамон. Через неделю декантирую, и соединю с первым настоем. Наверное так будет быстрее, нежели все закинуть в бутыль, залить 40% алкоголем и ждать месяц...
nfdkf
Специалист
Москва
100 21
Отв.2068 15 Авг. 20, 16:02
Сделал по "рецепту"(навеске)Дедушка Самогонщик, присоеденяюсь к отписывающимся раннее - БРАВО!Cедьмой, 22 Апр. 20, 09:35Добрый день!
Ищю, ищю не могу найти)
На какой странице рецепт?
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.2069 15 Авг. 20, 17:03
Ищю, ищю не могу найти)nfdkf, 15 Авг. 20, 16:02[сообщение #13249327]
Kvartal
Бакалавр
Тольятти
54 8
Отв.2070 04 Окт. 20, 11:46
Поставил по Дедовому рецепту в мае, через месяц отфильтровал - получилось очень горько, полынь своя, поэтому ее, видимо, нужно 1/3 дозы. На цвет тоже темная. Короче стояла до октября пока у меня ндрф сахарный не появился. В 3л той бехеровки добавил 1,5л 42% ндрф - Бехеровка как из магазинной бутылки и по цвету и по вкусу без добавления сахара. Но по просьбе женской половины добавил сиропа по рецепту на доливаемые 1,5л. С допом сахара еще не пробовал.
сообщение удалено
All1
Новичок
Ярославль
8
Отв.2071 24 Окт. 20, 13:48
Народ, всем привет. Подскажите, есть у кого проверенный рецепт на 3-х литровую банку? Чтобы не пересчитывать с других объемов.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 61
Отв.2072 24 Окт. 20, 21:22
Купил набор трав для бехеровки. Рецепт на упаковке такой:
Залить 80% спиртом и настаивать 2-3 Нед, далее фильтрация, добавить сах сироп и дать отдохнуть неск дней.
Залить 80% спиртом и настаивать 2-3 Нед, далее фильтрация, добавить сах сироп и дать отдохнуть неск дней.
Techred
Магистр
Москва
220 71
Отв.2073 24 Окт. 20, 22:11, через 49 мин
Рецепт на упаковке такойКакой?
boeing
Доктор наук
Реутов
871 61
Отв.2074 01 Нояб. 20, 14:20
Techred,
Осталось добавить сах.сироп.
Не многовато ли 200гр сахара на 2литра?
Осталось добавить сах.сироп.
Не многовато ли 200гр сахара на 2литра?
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 524
Отв.2075 01 Нояб. 20, 16:48
boeing,
Ну уж если написано "сахорного" сиропа - я бы рисковать не стал.
ИМХО - не уверен, что в оригинальном можжевельник есть
Ну уж если написано "сахорного" сиропа - я бы рисковать не стал.
ИМХО - не уверен, что в оригинальном можжевельник есть
Techred
Магистр
Москва
220 71
Отв.2076 02 Нояб. 20, 08:43
Не многовато ли 200гр сахара на 2литра?Как и всё - на любителя. В Имбирно-ореховый ликер 200 гр на 0,5 ложут и ничего, хвалят.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 524
Отв.2077 02 Нояб. 20, 11:56
Не многовато ли 200гр сахара на 2литра?boeing, 01 Нояб. 20, 14:20
На 3 литра кладу 160 гр. сахара. Мне кажется, самое то.
В любом случае, если мало - можно добавить
boeing
Доктор наук
Реутов
871 61
Отв.2078 05 Нояб. 20, 19:49
Подскажите, чем фильтровать ликеры/настойки?
Попробовал через вискозные салфетки, результат так себе
Попробовал через вискозные салфетки, результат так себе
alexander76
Доцент
липецк
1K 217
Отв.2079 05 Нояб. 20, 20:28, через 40 мин
boeing, фильтрую через шприц набитый ватой с помощью вакуума, довольно неплохо получается