Вопрос, какие такие оставшиеся специи?Techred, 07 Июля 20, 10:46
Кроме кардамона.
Techred
Магистр
Москва
222 71
Отв.2062 07 Июля 20, 22:33
Ок. Понял. А то звучит как то витиевато. Берем отдельную емкость, туда сироп и болото. И добавляем какие то специи. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
Добавлено через 25мин.:
взять 300-350 грамм сахара, залить полутора стаканами воды, помешивая довести до кипения и до осветления сиропаИгорь, 15 Февр. 10, 10:17
Вопрос. Чем это отличается от просто всыпать сахар в настой(плюс полутора стакана воды)?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.2063 10 Июля 20, 13:02
На декстрозе у меня получается лучше.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.2064 12 Июля 20, 20:17
Вопрос. Чем это отличается от просто всыпать сахар в настой(плюс полутора стакана воды)?Techred, 07 Июля 20, 22:33
хз, я явственной разницы не заметил. Просто кидаю все в кучу.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.2065 12 Июля 20, 20:27 (через 11 мин)
ИМХО если брать навески ботаники от Деда Самогонщика, а ставить по технологии Пионэраа, будет само то.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2066 12 Июля 20, 21:02 (через 36 мин)
Вопрос. Чем это отличается от просто всыпать сахар в настой(плюс полутора стакана воды)?Techred, 07 Июля 20, 22:33
На декстрозе у меня получается лучше.Noiseman, 10 Июля 20, 13:02
хз, я явственной разницы не заметил. Просто кидаю все в кучу.arkhnchul, 12 Июля 20, 20:17
ИМХО если брать навески ботаники от Деда Самогонщика, а ставить по технологии Пионэраа, будет само то.okun, 12 Июля 20, 20:27
Я, просто, написал тот рецепт, по которому делаю я. На писал, опять же, просто, потому, что меня об этом постоянно спрашивали и спрашивают. Причём уже сколько раз оговаривался, что рецепт не догма, а, просто, мой рецепт. Можно делать как угодно, как кому нравится - что-то добавлять, что-то убирать; менять навеску; менять технологию - я только "за". Сам постоянно экспериментирую. По сахару - можно сыпать сахар в настой и добавлять воды, просто сироп расходится в настойке быстрее. Если никто никуда не спешит, то.... по-фиг.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.2067 13 Июля 20, 06:31
Дедушка Самогонщик, если настаивать на 40%об. а не на 50%об., то не будет появляться муть после разбавления. Но по времени настаивание будет бОльшим. Я сейчас пробую так-- залил всю (без кардамона) ботанику половиной 40% алкоголя, через неделю декантировал, добавил сахар. Ботанику залил второй половиной алкоголя, добавил кардамон. Через неделю декантирую, и соединю с первым настоем. Наверное так будет быстрее, нежели все закинуть в бутыль, залить 40% алкоголем и ждать месяц...
nfdkf
Специалист
Москва
100 21
Отв.2068 15 Авг. 20, 16:02
Сделал по "рецепту"(навеске)Дедушка Самогонщик, присоеденяюсь к отписывающимся раннее - БРАВО!Cедьмой, 22 Апр. 20, 09:35
Добрый день! Ищю, ищю не могу найти) На какой странице рецепт?
Поставил по Дедовому рецепту в мае, через месяц отфильтровал - получилось очень горько, полынь своя, поэтому ее, видимо, нужно 1/3 дозы. На цвет тоже темная. Короче стояла до октября пока у меня ндрф сахарный не появился. В 3л той бехеровки добавил 1,5л 42% ндрф - Бехеровка как из магазинной бутылки и по цвету и по вкусу без добавления сахара. Но по просьбе женской половины добавил сиропа по рецепту на доливаемые 1,5л. С допом сахара еще не пробовал.
сообщение удалено
All1
Новичок
Ярославль
8
Отв.2071 24 Окт. 20, 13:48
Народ, всем привет. Подскажите, есть у кого проверенный рецепт на 3-х литровую банку? Чтобы не пересчитывать с других объемов.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.2072 24 Окт. 20, 21:22
Купил набор трав для бехеровки. Рецепт на упаковке такой:
Залить 80% спиртом и настаивать 2-3 Нед, далее фильтрация, добавить сах сироп и дать отдохнуть неск дней.
Techred
Магистр
Москва
222 71
Отв.2073 24 Окт. 20, 22:11 (через 49 мин)
Рецепт на упаковке такой
Какой?
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.2074 01 Нояб. 20, 14:20
Techred,
Осталось добавить сах.сироп. Не многовато ли 200гр сахара на 2литра?