Ну, загнать под крышку ВАКС это не совсем вакуум.Noiseman, 22 Дек. 20, 11:34ты чуть чуть не прав. Перемолотые специи настаиваю сутки в 70 гр. дистиляте, потом перегоняю при 30 остаточных, очипсовываю, добавляю 15 гр фруктозы на литр и употребляю. Не ликёр конечно, но вполне приличная бехеровка.
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222


Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2121 22 Дек. 20, 17:35
Noiseman, а у нас нет горячей воды. колонка газовая 
да и при чем тут горячая вода? банку под кран что ли ставить?

да и при чем тут горячая вода? банку под кран что ли ставить?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.2122 23 Дек. 20, 10:09
Ну я так и делаю. Чтобы поддержать 50 градусов, ставлю банки в тазик, а в него тонкой струйкой воду через шланг.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2123 23 Дек. 20, 10:53 (через 44 мин)
Noiseman, у меня для этого духовка электрическая используется

Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.2124 23 Дек. 20, 11:09 (через 16 мин)
А, точно, в духовку же можно. Век живи век учись )
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2125 24 Дек. 20, 13:40
Век живи век учись )Noiseman, 23 Дек. 20, 11:09Ещё можно в баню с банкой сходить и до утра её оставить в парилке.

TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Я банку на батарею отопления на пару дней ставлю. И не только Бехеровку. Процессы раза в три быстрее идут
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
341 39

Добрый день, коллеги! Всех наших женских половин - с праздником!
Вопрос такой: кардамон в рецепте идёт молотый или целыми коробочками?
А то найти никак не могу, несколько супермаркетов проверил, в одном только нашел молотый...
Вопрос такой: кардамон в рецепте идёт молотый или целыми коробочками?
А то найти никак не могу, несколько супермаркетов проверил, в одном только нашел молотый...
medved
Новичок
харьков
8 2
Отв.2128 08 Марта 21, 13:05
день добрый .
кардамон - коробочками.
я его слегка придавливаю , чтоб коробочка треснула.
кардамон - коробочками.
я его слегка придавливаю , чтоб коробочка треснула.
фрезер2
Специалист
Усть-Катав
106 32
Отв.2129 08 Марта 21, 18:42
А то найти никак не могу, несколько супермаркетов проверил, в одном только нашел молотый...Andrey_S, 08 Марта 21, 11:56Сейчас с цельным кардамоном проблема похоже везде... Закупочная цена сильно подорожала, и его просто перестали завозить. Молотый, полная хрень, имеющая к кардамону весьма сомнительное отношение. Можно на рынке договориться с продавцами специй чтоб конкретно вам они его привезли. По крайней мере мне обещали.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Сделал бех-ку на сахарном самогоне, хотя обычно делал на рисовом. Что бросилось в глаза- цвет очень темный получился. Может быть такое из за смены спирта?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2131 29 Марта 21, 19:40
boeing, нет. спирт он и есть спирт
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2132 30 Марта 21, 20:42
Что бросилось в глаза- цвет очень темный получился. Может быть такое из за смены спирта?boeing, 29 Марта 21, 16:49Скорее с корицей переборщил.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Sergnikow,
Я готовую смесь беру
Я готовую смесь беру
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2134 30 Марта 21, 21:21 (через 26 мин)
boeing, составляющие взять в каком-нибудь Ашане или из приправ для глинтвейна типа "Айдиго", настоять.
Корицу, лучше трубочку(палочку), 1 штуку поломать на куски, залить 200мл воды, кипятить 10мин, после охлаждения отфильтровать, влить в настой по цвету и вкусу, примерно 100мл.
и не надо надеяться на чужого дядю.
Корицу, лучше трубочку(палочку), 1 штуку поломать на куски, залить 200мл воды, кипятить 10мин, после охлаждения отфильтровать, влить в настой по цвету и вкусу, примерно 100мл.
и не надо надеяться на чужого дядю.

Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2135 31 Марта 21, 12:16
Вопрос такой: кардамон в рецепте идёт молотый или целыми коробочками?
А то найти никак не могу, несколько супермаркетов проверил, в одном только нашел молотый...Andrey_S, 08 Марта 21, 11:56
Кардамон - близкий родственник имбиря, настоящего калгана и куркумы, но, именно как специя, - это мелкие семена, находящиеся внутри АБСОЛЮТНО бесполезной коробочки. То, что везде продают, это на 90% бесполезный балласт, но у нас только это и продают. Сама специя -это мелкие-мелкие семена, именно они дают неповторимый вкус и аромат, но работать с семенами очень тяжело. Коробочки- бесполезный балласт, но везде продают кардамон, именно, в коробочках. Я уже привык использовать кардамон в коробочках (так даже удобнее); весь вес кардамона в моих рецептах дан в коробочках, я их при настаивании всего лишь слегка придавливаю, чтобы они треснули и у дистиллята был непосредственный доступ к семенам.
Marsellka
Новичок
Набережные Челны
1
Отв.2136 07 Апр. 21, 11:39
Готовил бехеровку по рецепту не с форумов. Нашел видео на ютубе. начал делать Бехеровку где то пол года назад по такому рецепту
Ректификат 3 литра разведенный до 55% . цедра апельсина не всегда есть свежая. на всякий случай сушил но наверно можно еще замораживать. по рецепту сушенная то 3ч.л.свежей кидаю двойную порцию (от сушенной). корица 3 палочки, гвоздика 25 штучек, кардамон 9 штук, анис 3 ч.л., перец черный и душистый по 15 штук. для сиропа вода 1.3 литра и сахар 350 гр. немного размельчал и заливал все 3 литрами 55% сортировки. настаивал 7-10 дней. таков рецеп. от себя я еще решил сразу же добавить чайную ложку мяты, мелисы, полынь небольшую щепотку. и закибывал дубовые брусочки. Друзьям и знакомым нравится.
Но решил пошерстить интернет, так как возник вопрос о схожести с оригиналом. никто из моих знакомых, в том числе и я, не пробовали оригинал. наткнулся на этот форум
Хочу попробовать сделать по методу Дедушки Самогонщика для сравнения.
и Хотел бы у вас узнать кто по чем оценивает свою бехеровку. у меня знакомые спрашивают. несколько раз отдавал за 1000р за полторашку. но дешевить не хочется. думаю что 1000р за такой напиток дешево. учитывая то что оригинал вроде раза в 3 дороже обойдется. нужна здоровая конкуренция без демпинга цен =)
Ректификат 3 литра разведенный до 55% . цедра апельсина не всегда есть свежая. на всякий случай сушил но наверно можно еще замораживать. по рецепту сушенная то 3ч.л.свежей кидаю двойную порцию (от сушенной). корица 3 палочки, гвоздика 25 штучек, кардамон 9 штук, анис 3 ч.л., перец черный и душистый по 15 штук. для сиропа вода 1.3 литра и сахар 350 гр. немного размельчал и заливал все 3 литрами 55% сортировки. настаивал 7-10 дней. таков рецеп. от себя я еще решил сразу же добавить чайную ложку мяты, мелисы, полынь небольшую щепотку. и закибывал дубовые брусочки. Друзьям и знакомым нравится.
Но решил пошерстить интернет, так как возник вопрос о схожести с оригиналом. никто из моих знакомых, в том числе и я, не пробовали оригинал. наткнулся на этот форум
Хочу попробовать сделать по методу Дедушки Самогонщика для сравнения.
и Хотел бы у вас узнать кто по чем оценивает свою бехеровку. у меня знакомые спрашивают. несколько раз отдавал за 1000р за полторашку. но дешевить не хочется. думаю что 1000р за такой напиток дешево. учитывая то что оригинал вроде раза в 3 дороже обойдется. нужна здоровая конкуренция без демпинга цен =)
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 470


Своими руками сделанные напитки бесценны , хобби такое времяпровождения себе и людям ,и законы нарушать низя, нам не жалко мы ещё сделаем а людям праздник будет
Кирилл тайский
Студент
Тайцы
25 9


В настоящей бехеревке есть горчинка от полыни а так похоже если делать по рецепту на 1 странице мне даже своя больше нравится. Поробывал сделать более иденчичную положил 0.8 грамма полыни на 5 литров готового продукта и получилось сильно горько думаю 0.3 грамма хватило-бы на 5 литров сейчас пытаюсь исправить не знаю что выйдет
medved
Новичок
харьков
8 2
Отв.2139 02 Мая 21, 22:05
сыплю 2 грамма на 10л к "классическому рецепту" .
приятная горчинка
приятная горчинка