Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 107
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.2120  22 Дек. 20, 14:01
Ну, загнать под крышку ВАКС это не совсем вакуум.Noiseman, 22 Дек. 20, 11:34
ты чуть чуть не прав. Перемолотые специи настаиваю сутки в 70 гр. дистиляте, потом перегоняю при 30 остаточных, очипсовываю, добавляю 15 гр фруктозы на литр и употребляю. Не ликёр конечно, но вполне приличная бехеровка.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2121  22 Дек. 20, 17:35
Noiseman, а у нас нет горячей воды. колонка газовая Улыбающийся
да и при чем тут горячая вода? банку под кран что ли ставить?
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.2122  23 Дек. 20, 10:09
Ну я так и делаю. Чтобы поддержать 50 градусов, ставлю банки в тазик, а в него тонкой струйкой воду через шланг.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2123  23 Дек. 20, 10:53, через 44 мин
Noiseman, у меня для этого духовка электрическая используется Улыбающийся
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.2124  23 Дек. 20, 11:09, через 16 мин
А, точно, в духовку же можно. Век живи век учись )
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2125  24 Дек. 20, 13:40
Век живи век учись )Noiseman, 23 Дек. 20, 11:09
Ещё можно в баню с банкой сходить и до утра её оставить в парилке. Улыбающийся
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.2126  25 Дек. 20, 07:19
Я банку на батарею отопления на пару дней ставлю. И не только Бехеровку. Процессы раза в три быстрее идут
Andrey_S Кандидат наук Москва 317 38
Отв.2127  08 Марта 21, 11:56
Добрый день, коллеги! Всех наших женских половин - с праздником!
Вопрос такой: кардамон в рецепте идёт молотый или целыми коробочками?
А то найти никак не могу, несколько супермаркетов проверил, в одном только нашел молотый...
medved Новичок харьков 8 2
Отв.2128  08 Марта 21, 13:05
день добрый .
кардамон - коробочками.
я его слегка придавливаю , чтоб коробочка треснула.
фрезер2 Специалист Усть-Катав 105 31
Отв.2129  08 Марта 21, 18:42
А то найти никак не могу, несколько супермаркетов проверил, в одном только нашел молотый...Andrey_S, 08 Марта 21, 11:56
Сейчас с цельным кардамоном проблема похоже везде... Закупочная цена сильно подорожала, и его просто перестали завозить. Молотый, полная хрень, имеющая к кардамону весьма сомнительное отношение. Можно на рынке договориться с продавцами специй чтоб конкретно вам они его привезли. По крайней мере мне обещали.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.2130  29 Марта 21, 16:49
Сделал бех-ку на сахарном самогоне, хотя обычно делал на рисовом. Что бросилось в глаза- цвет очень темный получился. Может быть такое из за смены спирта?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2131  29 Марта 21, 19:40
boeing, нет. спирт он и есть спирт
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2132  30 Марта 21, 20:42
Что бросилось в глаза- цвет очень темный получился. Может быть такое из за смены спирта?boeing, 29 Марта 21, 16:49
Скорее с корицей переборщил.
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.2133  30 Марта 21, 20:56, через 14 мин
Sergnikow,

Я готовую смесь беру
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2134  30 Марта 21, 21:21, через 26 мин
boeing, составляющие взять в каком-нибудь Ашане или из приправ для глинтвейна типа "Айдиго", настоять.
Корицу, лучше трубочку(палочку), 1 штуку поломать на куски, залить 200мл воды, кипятить 10мин, после охлаждения отфильтровать, влить в настой по цвету и вкусу, примерно 100мл.
и не надо надеяться на чужого дядю. Улыбающийся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2135  31 Марта 21, 12:16
Вопрос такой: кардамон в рецепте идёт молотый или целыми коробочками?
А то найти никак не могу, несколько супермаркетов проверил, в одном только нашел молотый...Andrey_S, 08 Марта 21, 11:56

Кардамон - близкий родственник имбиря, настоящего калгана и куркумы, но, именно как специя, - это мелкие семена, находящиеся внутри АБСОЛЮТНО бесполезной коробочки. То, что везде продают, это на 90% бесполезный балласт, но у нас только это и продают. Сама специя -это мелкие-мелкие семена, именно они дают неповторимый вкус и аромат, но работать с семенами очень тяжело. Коробочки- бесполезный балласт, но везде продают кардамон, именно, в коробочках. Я уже привык использовать кардамон в коробочках (так даже удобнее); весь вес кардамона в моих рецептах дан в коробочках, я их при настаивании всего лишь слегка придавливаю, чтобы они треснули и у дистиллята был непосредственный доступ к семенам.
Marsellka Новичок Набережные Челны 1
Отв.2136  07 Апр. 21, 11:39
Готовил бехеровку по рецепту не с форумов. Нашел видео на ютубе. начал делать Бехеровку где то пол года назад по такому рецепту
Ректификат 3 литра разведенный до 55% . цедра апельсина не всегда есть свежая. на всякий случай сушил но наверно можно еще замораживать. по рецепту сушенная то 3ч.л.свежей кидаю двойную порцию (от сушенной). корица 3 палочки, гвоздика 25 штучек, кардамон 9 штук, анис 3 ч.л., перец черный и душистый по 15 штук. для сиропа вода 1.3 литра и сахар 350 гр. немного размельчал и заливал все 3 литрами 55% сортировки. настаивал 7-10 дней. таков рецеп. от себя я еще решил сразу же добавить чайную ложку мяты, мелисы, полынь небольшую щепотку. и закибывал дубовые брусочки. Друзьям и знакомым нравится.

Но решил пошерстить интернет, так как возник вопрос о схожести с оригиналом. никто из моих знакомых, в том числе и я, не пробовали оригинал. наткнулся на этот форум
Хочу попробовать сделать по методу Дедушки Самогонщика для сравнения.

и Хотел бы у вас узнать кто по чем оценивает свою бехеровку. у меня знакомые спрашивают. несколько раз отдавал за 1000р за полторашку. но дешевить не хочется. думаю что 1000р за такой напиток дешево. учитывая то что оригинал вроде раза в 3 дороже обойдется. нужна здоровая конкуренция без демпинга цен =)
сержант Кандидат наук Балаково 466 468
Отв.2137  07 Апр. 21, 14:01
Своими руками сделанные напитки бесценны , хобби такое времяпровождения себе и людям ,и законы нарушать низя, нам не жалко мы ещё сделаем а людям праздник будет
Кирилл тайский Студент Тайцы 25 9
Отв.2138  02 Мая 21, 00:58
В настоящей бехеревке есть горчинка от полыни а так похоже если делать по рецепту на 1 странице мне даже своя больше нравится. Поробывал сделать более иденчичную положил 0.8 грамма полыни на 5 литров готового продукта и получилось сильно горько думаю 0.3 грамма хватило-бы на 5 литров сейчас пытаюсь исправить не знаю что выйдет
medved Новичок харьков 8 2
Отв.2139  02 Мая 21, 22:05
сыплю 2 грамма на 10л к "классическому рецепту" .
приятная горчинка