Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 105 106 107 108 109 110 108
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.2140  27 Мая 21, 16:01
Всем привет!

Если бехеровку делать на рисовом дистиляте (93%) а не на сахарном спирте 96,6 - вкус улучшится или ухудшится?
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.2141  27 Мая 21, 17:38
Странный вопрос. А тебе что больше нравится? Тот и вкуснее будет.
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 16
Отв.2142  09 Окт. 21, 11:12
Купил набор трав бехеровка hanhi, по рецепту на 1,9л но в комментариях в магазине все пишут очень насыщенный вкус и сахара 180гр много, вообщем все делают на 3л и 100гр сахара, что и я сделал, после того как настоялась внёс сахарный сироп, через несколько часов помутнела, так и должно быть или что-то не так сделал?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.2143  09 Окт. 21, 14:04
Санясэм,
Так быть не должно
Причин помутнения много: начиная от состава, заканчивая водой.
ekxor Бакалавр Иваньково 74 15
Отв.2144  22 Окт. 21, 19:40
Если набор трав от алтайского винокура,то у меня тоже слегка мутнеет, от рецепта с первой страницы нет. Не напрягает совершенно.
Санясэм Кандидат наук Челябинск 344 16
Отв.2145  22 Окт. 21, 20:18, через 39 мин
У меня hahni набор был, сахарный сироп на горячую залил, вот думаю может из-за этого, просто следом делал егермейстер и там все нормально прошло, вливал холодный сироп
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.2146  31 Окт. 21, 01:15
алтайского винокураekxor, 22 Окт. 21, 19:40

У алтайского хороший рецепт, который идёт с добавлением 70% самогона.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.2147  31 Окт. 21, 18:33
Я с сайта https://therumdiary.ru/...-bexerovki.html делаю. Минимум ингредиентов, максимум схожести. А если нет разницы, зачем ....
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.2148  31 Окт. 21, 21:32
TerminatorN2,

Советую попробовать готовые наборы
Difigon Студент Донецк 35 4
Отв.2149  28 Дек. 21, 22:08
Интересно получилось. Перегнал головы и хвосты, оставшиеся после приготовления бурбона. В основном пустил их на Бородинскую, но так как бехеровка к тому времени почти закончилась, а делать тогда больше не на чем было, замутил на них и 3 л. бехеровки.
С результатом пока сам толком не определился, но интересно. Есть какой-то привкус кукурузы (может это от того что я знаю какого ожидать) ? Но это напиток совсем не портит, ИМХО. Есть даже задумки кукурузного сэма выгнать специально. Но напиток еще не отстоялся, вчера только до кондиции довел. Слил 0.5 л., пусть постоит хоть пару недель.
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.2150  04 Февр. 22, 21:09
Решил замутить бехеровку по рецепту с 1 стр. Возникла засада с Кардамоном, какой нужен для настойки? Кардамон есть зеленый, черный Непальский, черный Цао-го.
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.2151  04 Февр. 22, 23:37
По умолчанию зелёный.
Рецепт Бехеровки (Becherovka)
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.2152  05 Февр. 22, 01:09
fermerv, любой из ближайшей лавки
Кардамон цейлонский или индийский ищи где ни будь на е бее
Стоит не гуманно)
Тебе точно не надо
Для настойки не надо)
Techred, ))) магия занзибара)))
главное верить
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.2153  05 Февр. 22, 01:14, через 5 мин
главное верить

Что вы имеете в виду?
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.2154  05 Февр. 22, 06:37
Спасибо всем!
crossX Студент Санкт-Петербург 13 2
Отв.2155  01 Апр. 22, 01:39
Тем кто хочет именно бехеровку по вкусу: НЕ МАЙТЕСЬ ДУРЬЮ. Не получится. Делал и так и сяк,всё не то. Потерянное время. По первому рецепту=жидкий тульский пряник,да не обидится топикстартер. Остальные рецепты могут дать более-менее сносный напиток,но к бехеровке не знаю каким боком. Поясню. По моим наблюдениям, натуральный бехер имеет сбалансированный вкус. Т.е. не понятно из чего сделан. Я первый раз,когда услышал от кореша,что бехер,это анисово-гвоздично-коричный ликёр,чуть в драку не полез. Готов был спорить,что "этой дряни" там нет. По моему вкусу,если бы не знал,то склонился бы к тому,что это перцово-полынный+непойми чего ликёр. По мне корица и гвоздика лютый враг. Но бехер при этом один из любимых напитков. Всё ИМХО.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.2156  01 Апр. 22, 06:51
НЕ МАЙТЕСЬ ДУРЬЮcrossX, 01 Апр. 22, 01:39
если так рассуждать, то оригинальные рецепты только на заводах, которые никто не расскажет. Мы же здесь занимаемся творчеством. И каждый напиток индивидуален.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.2157  02 Апр. 22, 10:44
Не получится.crossX, 01 Апр. 22, 01:39
Ну не делай тогда, тебя кто заставляет?
crossX Студент Санкт-Петербург 13 2
Отв.2158  02 Апр. 22, 15:46
[
Мы же здесь занимаемся творчеством.alexander76, 01 Апр. 22, 06:51
Ну не делай тогда, тебя кто заставляет?TerminatorN2, 02 Апр. 22, 10:44
Да просто тема называется "Рецепт бехеровки". А по итогу надо назвать было либо "Тульский пряник крепкое" либо "как налить любую настойку в бутылку из под бехеровки". Я на самом деле очень "за" сделать похожий на бехеровку напиток,но к сожалению ни по местным рецептам,ни по другим тем более, не получилось сделать ничего похожего от слова "совсем". Выше изложил свои предположения по поводу почему так. Повторюсь,что несмотря на общее мнение по основе рецептуры в виде "корица-гвоздика" считаю это в корне не правильным. Хорошо было бы вместе определить всё же,какие вкусы преобладают в настоящей. Я считаю,что основа,это перец-полынь. Аниса-бадьяна нет. Корица-гвоздика может и есть,но так,что бы "как будто их нет",солодка тоже либо нет совсем,либо чуть. В общем лично моё мнение,рецепты,если хочется поближе к оригиналу,надо пересматривать. И наивно полагать,что так вот запросто получится результат.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.2159  02 Апр. 22, 19:44
crossX,
Сделай по своему и выложи сюда. Назови тему как хочешь. Остальных всё устраивает.
Критикуют без предложения другого решения только очень ограниченные люди.