Если бехеровку делать на рисовом дистиляте (93%) а не на сахарном спирте 96,6 - вкус улучшится или ухудшится?
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222
Отв.2141 27 Мая 21, 17:38
Странный вопрос. А тебе что больше нравится? Тот и вкуснее будет.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18
Отв.2142 09 Окт. 21, 11:12
Купил набор трав бехеровка hanhi, по рецепту на 1,9л но в комментариях в магазине все пишут очень насыщенный вкус и сахара 180гр много, вообщем все делают на 3л и 100гр сахара, что и я сделал, после того как настоялась внёс сахарный сироп, через несколько часов помутнела, так и должно быть или что-то не так сделал?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1
Отв.2143 09 Окт. 21, 14:04
Санясэм, Так быть не должно Причин помутнения много: начиная от состава, заканчивая водой.
ekxor
Бакалавр
Иваньково
74 15
Отв.2144 22 Окт. 21, 19:40
Если набор трав от алтайского винокура,то у меня тоже слегка мутнеет, от рецепта с первой страницы нет. Не напрягает совершенно.
Санясэм
Кандидат наук
Челябинск
344 18
Отв.2145 22 Окт. 21, 20:18 (через 39 мин)
У меня hahni набор был, сахарный сироп на горячую залил, вот думаю может из-за этого, просто следом делал егермейстер и там все нормально прошло, вливал холодный сироп
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.2146 31 Окт. 21, 01:15
алтайского винокураekxor, 22 Окт. 21, 19:40
У алтайского хороший рецепт, который идёт с добавлением 70% самогона.
Интересно получилось. Перегнал головы и хвосты, оставшиеся после приготовления бурбона. В основном пустил их на Бородинскую, но так как бехеровка к тому времени почти закончилась, а делать тогда больше не на чем было, замутил на них и 3 л. бехеровки. С результатом пока сам толком не определился, но интересно. Есть какой-то привкус кукурузы (может это от того что я знаю какого ожидать) ? Но это напиток совсем не портит, ИМХО. Есть даже задумки кукурузного сэма выгнать специально. Но напиток еще не отстоялся, вчера только до кондиции довел. Слил 0.5 л., пусть постоит хоть пару недель.
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.2150 04 Февр. 22, 21:09
Решил замутить бехеровку по рецепту с 1 стр. Возникла засада с Кардамоном, какой нужен для настойки? Кардамон есть зеленый, черный Непальский, черный Цао-го.
Techred
Магистр
Москва
222 71
Отв.2151 04 Февр. 22, 23:37
По умолчанию зелёный. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.2152 05 Февр. 22, 01:09
fermerv, любой из ближайшей лавки Кардамон цейлонский или индийский ищи где ни будь на е бее Стоит не гуманно) Тебе точно не надо Для настойки не надо) Techred, ))) магия занзибара))) главное верить
Techred
Магистр
Москва
222 71
Отв.2153 05 Февр. 22, 01:14 (через 5 мин)
главное верить
Что вы имеете в виду?
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.2154 05 Февр. 22, 06:37
Спасибо всем!
crossX
Студент
Санкт-Петербург
13 2
Отв.2155 01 Апр. 22, 01:39
Тем кто хочет именно бехеровку по вкусу: НЕ МАЙТЕСЬ ДУРЬЮ. Не получится. Делал и так и сяк,всё не то. Потерянное время. По первому рецепту=жидкий тульский пряник,да не обидится топикстартер. Остальные рецепты могут дать более-менее сносный напиток,но к бехеровке не знаю каким боком. Поясню. По моим наблюдениям, натуральный бехер имеет сбалансированный вкус. Т.е. не понятно из чего сделан. Я первый раз,когда услышал от кореша,что бехер,это анисово-гвоздично-коричный ликёр,чуть в драку не полез. Готов был спорить,что "этой дряни" там нет. По моему вкусу,если бы не знал,то склонился бы к тому,что это перцово-полынный+непойми чего ликёр. По мне корица и гвоздика лютый враг. Но бехер при этом один из любимых напитков. Всё ИМХО.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222
Отв.2156 01 Апр. 22, 06:51
НЕ МАЙТЕСЬ ДУРЬЮcrossX, 01 Апр. 22, 01:39
если так рассуждать, то оригинальные рецепты только на заводах, которые никто не расскажет. Мы же здесь занимаемся творчеством. И каждый напиток индивидуален.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1
Отв.2157 02 Апр. 22, 10:44
Не получится.crossX, 01 Апр. 22, 01:39
Ну не делай тогда, тебя кто заставляет?
crossX
Студент
Санкт-Петербург
13 2
Отв.2158 02 Апр. 22, 15:46
[
Мы же здесь занимаемся творчеством.alexander76, 01 Апр. 22, 06:51
Ну не делай тогда, тебя кто заставляет?TerminatorN2, 02 Апр. 22, 10:44
Да просто тема называется "Рецепт бехеровки". А по итогу надо назвать было либо "Тульский пряник крепкое" либо "как налить любую настойку в бутылку из под бехеровки". Я на самом деле очень "за" сделать похожий на бехеровку напиток,но к сожалению ни по местным рецептам,ни по другим тем более, не получилось сделать ничего похожего от слова "совсем". Выше изложил свои предположения по поводу почему так. Повторюсь,что несмотря на общее мнение по основе рецептуры в виде "корица-гвоздика" считаю это в корне не правильным. Хорошо было бы вместе определить всё же,какие вкусы преобладают в настоящей. Я считаю,что основа,это перец-полынь. Аниса-бадьяна нет. Корица-гвоздика может и есть,но так,что бы "как будто их нет",солодка тоже либо нет совсем,либо чуть. В общем лично моё мнение,рецепты,если хочется поближе к оригиналу,надо пересматривать. И наивно полагать,что так вот запросто получится результат.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1
Отв.2159 02 Апр. 22, 19:44
crossX, Сделай по своему и выложи сюда. Назови тему как хочешь. Остальных всё устраивает. Критикуют без предложения другого решения только очень ограниченные люди.