Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 106 107 108 109 110 109
Смурф Специалист Воркута 102 2
Отв.2160  11 Апр. 22, 16:16
Народ , не спеша собираю ингредиенты для напитка.
Возникло несколько вопросов .
Почему все рецепты разнятся по количеству ингредиентов ? Некоторые рецепты бехеровки аж до 19 ингредиентов доходит .
У нас братья с южных стран торгуют приправами . Стоит у них брать или все в аптеке или через интернет заказывать с магазинов ?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.2161  13 Апр. 22, 10:38
Почему все рецепты разнятся по количеству ингредиентов ?Смурф, 11 Апр. 22, 16:16
Оригиналы - ноу-хау, местные рецепты, как картины художников - они так видят.
Почему все рецепты разнятся по количеству ингредиентов ?Смурф, 11 Апр. 22, 16:16
Ключевыми являются 5-6 компонентов. Остальные - для сомелье.
Стоит у них брать или все в аптеке или через интернет заказывать с магазинов ?Смурф, 11 Апр. 22, 16:16
На мой взгляд - всё в наших головах. Просто, более свежие - более ароматные.
Смурф Специалист Воркута 102 2
Отв.2162  16 Апр. 22, 17:36
Просто, более свежие - более ароматные.TerminatorN2, 13 Апр. 22, 10:38
У нас никакие травы не растут , все только покупное . Поэтому и интересуюсь кто где закупает травы для настоек .
Ключевыми являются 5-6 компонентов. Остальные - для сомелье.TerminatorN2, 13 Апр. 22, 10:38
Жене понравился Марийский бальзам , на этикетку 29 наименований трав .
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.2163  18 Апр. 22, 18:57
Жене понравился Марийский бальзам , на этикетку 29 наименований трав .Смурф, 16 Апр. 22, 17:36
Проведи эксперимент: убери десяток, сможет ли заметить разницу.
кто гдеСмурф, 16 Апр. 22, 17:36
Беру там, где попадается по адекватным ценам. И в 5, и в аптеках, и в овощных лавках.
polkan75 Студент Вольск 14 2
Отв.2164  12 Нояб. 22, 23:09
Критикуют без предложения другого решения только очень ограниченные люди.TerminatorN2, 02 Апр. 22, 19:44
не согласен.
все мы желаем найти рецепт. но пока его реально нет.!!!!
а насчет критики - нужно понимать - есть люди которые не могут петь - но могут слышать гавно в пении.
есть люди которые видят не-красивое - но создать красивое не могут.
это факт. и тут не работает правило - раз ты сам пердун - не можешь судить пердунов.
вот например реально моя цель сделать напиток который по вкусовым качествам не уступает вину из винограда - но основа чтобы был 96.6 спирт(не люблю дистиллят - грязный он) с допуском из любого сырья.
с вина оч.тяжкое похмелье. с правильного ректа - всё хорошо.
всем и мне в том числе, моя сортировка 40 нравиться - но с вином это не сравнить.
хочется именно цедить, а не пить напиток.
наслаждаясь вкусом.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.2165  14 Нояб. 22, 19:42
polkan75, это тебе надо к тем, кто золото из свинца хочет сделать или двигатель вечный. К фантазерам. Тут более приземлённые люди.
polkan75 Студент Вольск 14 2
Отв.2166  24 Нояб. 22, 21:16
polkan75, это тебе надо к тем, кто золото из свинца хочет сделать или двигатель вечный. К фантазерам. Тут более приземлённые люди.TerminatorN2, 14 Нояб. 22, 19:42
я заметил.
Limix Новичок Москва 2
Отв.2167  20 Февр. 23, 11:37
Друзья, добрый день!
Возможно, уже было, но mateřídoušky - это пустырник..
сообщение удалено
Limix Новичок Москва 2
Отв.2168  22 Февр. 23, 08:02
Вроде никто не заставлял в пустырнике "ароматность" чувствовать. Что за истерика-то? )
Аркил Новичок Сирет 7 1
Отв.2169  20 Нояб. 23, 17:44
Добрый день. Кто пробовал чабрец вместе с остальными травами для бехеровки, как ощущается? Спасибо
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 542
Отв.2170  22 Нояб. 23, 17:17
Приобрёл оригинальную корицу,цейлонская,типа натуральная. Кора тонкая,лёгкая,завитков на палочку много,крошится руками легко.Но вот аромата не вижу,ни когда крошил,ни в настое. И цвета такого густого как от корицы-кассии нет.Может кто уже имел с ней дело? Либо не натуральная,либо аромат настолько тонкий что сразу и не заметно.Ну а цвет, бог с ним, светлый ближе к оригиналу.
сержант Кандидат наук Балаково 466 468
Отв.2171  23 Нояб. 23, 07:15
Раньше индусы с товаром катались по стране, у них как они говорили настоящая корица тоже не впечатлила ароматом
Crabe Доктор наук Липецкая область 885 491
Отв.2172  25 Нояб. 23, 14:06
Нашел в старом французском сборнике рецепт, который должен быть предшественником этого напитка - никакой Чехии тогда не было, а была Богемия в составе Австро-Венгрии, А немец-аптекарь Йозеф Бехер торговал английским биттером.

АНГЛИЙСКИЙ БИТТЕР (на 100 литров готового напитка):
Свежие лимоны (цедра) ……………………… 25 шт.
Свежие апельсины (цедра) ………………… 25 шт.
Аир ароматный ………………………………… 125 гр.
Имбирь ………………………………………… 60 гр.
Горечавка ……………………………………… 500 гр.
Корни девясила ……………………………… 120 гр.
Китайская корица ……………………………… 30 гр.
Гвоздика …………………………………………… 15 гр.
Мускатный орех ………………………………… 15 гр.
Алкоголь 85 градусов …………………………… 100 л.

Настаивайте все в течение месяца, время от времени перемешивая, затем процедите через сито и отфильтруйте, напиток не окрашивайте.
lisyansky Новичок Лиски 3
Отв.2173  18 Дек. 23, 11:59
Крайние три раза Бехеровка горчит. Подумал, что от перца и в последний настой перец совсем не добавлял. А она всё равно горькая. Раньше в настой добавлял корицу палочками, покупал в Москве в магазине индийских трав. А потом стал добавлять кассию. Может быть она и даёт горечь. У кого какое мнение.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 542
Отв.2174  20 Дек. 23, 15:02
Всегда на кассии делал кроме последнего настоя,на неё бы не подумал,а вот полынь буквально на 0,2 грамма на литр лишнего положишь и всё.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.2175  22 Февр. 24, 09:15
Крайние три раза Бехеровка горчит.lisyansky, 18 Дек. 23, 11:59
Спиртовая основа какая? Не в ней ли причина?
Behman Новичок Новочеркасск 1
Отв.2176  15 Марта 24, 13:30
Всем привет! Улыбающийся
Вообще я ненастоящий сварщик, просто маску нашёл, на фоне местных мастодонтов. Просто огромный фанат оригинальный бехеровки в целом, и когда наткнулся на такую вещь как "готовые наборы", не мог пройти мимо попытки попробовать самому. Поэтому расскажу про свой опыт, возможно кому-то это будет интересно.
До этого отсутствовал какой-либо опыт приготовления настоек, поэтому некоторые мои метания и выбор могут показаться смешным =)

И так, встретил я вот такой готовый набор на одном из маркетплейсов:
Снимок экрана 2024-03-15 130928.jpg
Снимок экрана 2024-03-15 130928. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.


Состав и способ приготовления выглядит таким образом:
photo_2024-03-15_13-11-36.jpg
Photo_2024-03-15_13-11-36. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.


Дозаказал тары для настойки, разливки, и процесс начался 09.03.2024:
photo_2024-03-14_17-21-39.jpg
Photo_2024-03-14_17-21-39. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.

photo_2024-03-15_13-09-41.jpg
Photo_2024-03-15_13-09-41. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.

photo_2024-03-15_13-09-45.jpg
Photo_2024-03-15_13-09-45. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.


На фото можно видеть, что настойка ставится на двух разных водках. Тут как раз одна из тех ошибок и метаний новичка.
Я водку не пью уже достаточно давно, не очень имею представление о её качестве, поспрашивал знакомых - мне сначала посоветовали "Царскую". Купил 2л, откушал - не испытал восторга (жестковатая на мой взгляд), но незаметно за несколько дней пока ждал доставку набора, одну бутылку скушал Улыбающийся
Чтобы добить до необходимых 2л, взял ещё один литр "Медведь", по вкусовым качествам мне она показалась приятнее Царской - если эксперимент окажется удачным, в дальнейшем планирую использовать как минимум её.

Сейчас настойка стоит уже почти неделю, в среду буду снимать и добавлять декстрозу. Вид на текущий момент имеет вот такой:
photo_2024-03-15_13-09-49.jpg
Photo_2024-03-15_13-09-49. Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах. Ликеры. Рецепты напитков.


Моменты которые смущают:
1) В инструкции указано, что для получения оптимального вкуса настаивать необходимо на 2л, в комментах некоторые пишут, что при такой концентрации настойка получается ядрёной. В принципе это не особо большая проблема, при необходимости разбавлю ещё водкой. В рецепте есть такие указания. К тому это в любом случае первый опыт - поле для экспериментов.
2) Указано, что на 2л требуется 200гр сахара или декстрозы. Прикинул в грубую - это почти по чайной ложке сахара в каждой 50мл рюмке О.О На мой взгляд многовато. Хочу попробовать поэкспериментировать - во-первых обязательно попробовать готовую настойку без сахара и оценить. Попробовать добавить декстрозы вдвое меньше, гр 100.

По идее уже в среду можно будет снимать настойку, добавлять декстрозу и разливаться "отдыхать", в следующую пятницу планирую пробовать Улыбающийся

К приготовлению настойки из собранных полностью компонентов пока морально не готов, тренируюсь на кошках готовых наборах.
Если эксперимент получится удачным - буду пробовать разные варианты концентрации, сахара, возможно ещё более мягкой водки и т.п. Улыбающийся
В процессе приготовления посетила мысль - я так же очень люблю хреновуху, но такую чтобы прям ноздри прошибало после шота. В барах подают какие-то совсем слабенькие варианты. После эксперимента с бехеровкой, хочу ещё параллельно поставить хреновуху Улыбающийся
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.2177  15 Марта 24, 19:33
Тут вроде все винокуры, а ты про водку с магазина. Я например водку не люблю и всё напитки на ней не моё.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 524
Отв.2178  15 Марта 24, 19:55, через 22 мин
Тут вроде все винокуры,alexander76, 15 Марта 24, 19:33
Повезло человеку, на наш форум наткнулся. Зачем сразу обвинять в водкопоклоничестве?
Ты его сначала напои нормальным дистиллятом по нормальному, утром разбуди и раскрой всю правду.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.2179  15 Марта 24, 19:59, через 4 мин
Повезло человеку, на наш форум наткнулся.TerminatorN2, 15 Марта 24, 19:55
Ну и на кой он тут нужен. Наборы рекламировать?