Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 110 106
KotBaiun32 Студент Брянск 37 6
Отв.2100  16 Дек. 20, 21:50
Подскажите. Если брать для сиропа не сахар, а фруктозу - нужно брать в 1,7 раза меньше, для получения той же сахаристости?All1, 11 Дек. 20, 12:46
Попробовал добавить фруктозы, по весу примерно как ты пишешь - жене не очень понравилось - говорит жидковата - сахар то еще и плотность увеличивает
Ale7001 Студент Харьков 13 7
Отв.2101  17 Дек. 20, 21:22
Господа самогонщики, а есть такие, кто пробовал сделать бехеровку с помощью джин-корзины? Прочитал всю ветку, таких не нашёл, несколько человек настойку перегоняют, и то в них тапки летят от адептов настаивания.
Лично я испробовал все варианты и остановился на джинке.
Плюсы: - экономия времени для настаивания
- никакой фильтрации
- не нужно ждать чтоб вкусы поженились, буквально через неделю готовый сбалансированный напиток.
Из нюансов:
В куб заливается готовый дистиллят (не СС), крепостью 80%
Джинка плотно наливается нужной вам засыпью (рецептов много, вкусы разные)
Перегоняем на минимальном нагреве, частые капли переходящие в струю.
Остановить нагрев при достижении кубковой температуры 90-93.:(большую часть времени температура будет 79-80)
Разбавить до нужной крепости подготовленной водой с сахарным сиропом, я делаю сахара 8%
Нюанс: дистиллят абсолютно бесцветный, кому нужно желтоватый оттенок, делаем небольшое количество настоя с аналогичной засыпью ингредиентов и добавляем в готовый продукт до нужного цвета.

Добавлено через 5мин.:

По этой схеме делал кроме бехеровки, самбуку, само собой джин и даже абсент, не смотря на чудовищную навеску, все зависит от размеров джин- корзины, утрабовывать засыпь не бойтесь, на минимальном нагреве пары прекрасно проходят. Результат шикарный

Добавлено через 18мин.:

Да, забыл написать, почему именно такой крепкий дистиллят льем в куб. Потому что при этой крепости 90% погона температура паров составляет около 80° , что позволяет избежать кипячения ботаники в джин-корзине, а значит нет вареных тонов
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2102  18 Дек. 20, 11:20
Ale7001, все аргументы идут лесом, если этой корзины нет. Настоять не проблема, причем все бесплатно Подмигивающий
Ale7001 Студент Харьков 13 7
Отв.2103  18 Дек. 20, 14:57
Ну, значит эта информация для тех у кого она есть.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2104  18 Дек. 20, 15:14, через 17 мин
Плюсы: - экономия времени для настаивания
- не нужно ждать чтоб вкусы поженились, буквально через неделю готовый сбалансированный напиток.Ale7001, 17 Дек. 20, 21:22
Если очень быстро надо: на термориформинг, через сутки готово, добавить сахарку, сбрызнуть эфирными маслами апельсина и на стол.
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.2105  18 Дек. 20, 18:08
Sergnikow, а компота не получится?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2106  18 Дек. 20, 18:47, через 39 мин
Zenon, там нагрев не более 70°С
и гвоздики кладу всего одну шляпку-бутончик
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.2107  18 Дек. 20, 20:31
Sergnikow, а насколько отличаются образцы при простом настаивании и ТР?
И лучше подробнее...
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.2108  21 Дек. 20, 16:18
Попробовал добавить фруктозы, по весу примерно как ты пишешь - жене не очень понравилось - говорит жидковата - сахар то еще и плотность увеличиваетKotBaiun32, 16 Дек. 20, 21:50

Я наоборот декстрозу добавляю - плотность еще выше.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2109  21 Дек. 20, 17:33
насколько отличаются образцы при простом настаивании и ТР?Zenon, 18 Дек. 20, 20:31
Термориформинг это просто ускоритель процессов, при обычном настаивании вкус тоньше и более гармоничный, но у каждого метода есть свои последователи.
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.2110  21 Дек. 20, 19:30
у каждого метода есть свои последователи.Sergnikow, 21 Дек. 20, 17:33
с этим не поспоришь!
Но я хотел бы услышать, может есть какие-то отличия в навеске ингредиентов, именно для ТР?
Думаю не только меня это заинтересует.
Все-таки ускорение процесса это наше все! Конечно без потери качества.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.2111  21 Дек. 20, 19:42, через 13 мин
Но я хотел бы услышать, может есть какие-то отличия в навеске ингредиентов, именно для ТР?Zenon, 21 Дек. 20, 19:30
есть целая тема по ТР. А вообще надо всё самому пробовать, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Zenon Магистр Брянск 239 31
Отв.2112  21 Дек. 20, 19:52, через 10 мин
alexander76, на эту тему я подписан. Но про Бехеровку там почти нет информации...
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.2113  21 Дек. 20, 20:06, через 14 мин
Zenon, значит надо стать пионером. Я на вакууме делаю, мне нравится.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.2114  22 Дек. 20, 11:34
Ну, загнать под крышку ВАКС это не совсем вакуум. Так, разряжение. Я тоже так делаю.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2115  22 Дек. 20, 11:51, через 18 мин
Zenon, если греть не сильно то просто быстрее будет. я грел зимой на батарее, это где то 40-50, не помню уже. выше - есть шанс разложения вкусняшек в некий компот
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.2116  22 Дек. 20, 12:30, через 39 мин
Ну да. 40 и меньше - можно не париться, в некоторых странах и в тени жарче бывает, и ничего, настойки все равно получаются нормальные.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2117  22 Дек. 20, 12:42, через 13 мин
Noiseman, у меня многоквартирный дом, с теплоузлом. что бы было горячее на батарее, на улице -25 должно быть. что в нашем климате не часто бывает Улыбающийся
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.2118  22 Дек. 20, 13:15, через 34 мин
Зато в кране горячей воды всё стабильно. У нас положено 50 давать, а у вас?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.2119  22 Дек. 20, 13:33, через 18 мин
температура горячей воды в кране по нормативу СНИП в 2020 году составляет минимум 60 градусов по Цельсию – если система открытая, и минимум 50 градусов по Цельсию – в закрытой системе.
Яндекс так сказал