Подскажите. Если брать для сиропа не сахар, а фруктозу - нужно брать в 1,7 раза меньше, для получения той же сахаристости?All1, 11 Дек. 20, 12:46Попробовал добавить фруктозы, по весу примерно как ты пишешь - жене не очень понравилось - говорит жидковата - сахар то еще и плотность увеличивает
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
KotBaiun32
Студент
Брянск
41 7
Отв.2100 16 Дек. 20, 21:50
Ale7001
Студент
Харьков
13 7

Господа самогонщики, а есть такие, кто пробовал сделать бехеровку с помощью джин-корзины? Прочитал всю ветку, таких не нашёл, несколько человек настойку перегоняют, и то в них тапки летят от адептов настаивания.
Лично я испробовал все варианты и остановился на джинке.
Плюсы: - экономия времени для настаивания
- никакой фильтрации
- не нужно ждать чтоб вкусы поженились, буквально через неделю готовый сбалансированный напиток.
Из нюансов:
В куб заливается готовый дистиллят (не СС), крепостью 80%
Джинка плотно наливается нужной вам засыпью (рецептов много, вкусы разные)
Перегоняем на минимальном нагреве, частые капли переходящие в струю.
Остановить нагрев при достижении кубковой температуры 90-93.:(большую часть времени температура будет 79-80)
Разбавить до нужной крепости подготовленной водой с сахарным сиропом, я делаю сахара 8%
Нюанс: дистиллят абсолютно бесцветный, кому нужно желтоватый оттенок, делаем небольшое количество настоя с аналогичной засыпью ингредиентов и добавляем в готовый продукт до нужного цвета.
Добавлено через 5мин.:
По этой схеме делал кроме бехеровки, самбуку, само собой джин и даже абсент, не смотря на чудовищную навеску, все зависит от размеров джин- корзины, утрабовывать засыпь не бойтесь, на минимальном нагреве пары прекрасно проходят. Результат шикарный
Добавлено через 18мин.:
Да, забыл написать, почему именно такой крепкий дистиллят льем в куб. Потому что при этой крепости 90% погона температура паров составляет около 80° , что позволяет избежать кипячения ботаники в джин-корзине, а значит нет вареных тонов
Лично я испробовал все варианты и остановился на джинке.
Плюсы: - экономия времени для настаивания
- никакой фильтрации
- не нужно ждать чтоб вкусы поженились, буквально через неделю готовый сбалансированный напиток.
Из нюансов:
В куб заливается готовый дистиллят (не СС), крепостью 80%
Джинка плотно наливается нужной вам засыпью (рецептов много, вкусы разные)
Перегоняем на минимальном нагреве, частые капли переходящие в струю.
Остановить нагрев при достижении кубковой температуры 90-93.:(большую часть времени температура будет 79-80)
Разбавить до нужной крепости подготовленной водой с сахарным сиропом, я делаю сахара 8%
Нюанс: дистиллят абсолютно бесцветный, кому нужно желтоватый оттенок, делаем небольшое количество настоя с аналогичной засыпью ингредиентов и добавляем в готовый продукт до нужного цвета.
Добавлено через 5мин.:
По этой схеме делал кроме бехеровки, самбуку, само собой джин и даже абсент, не смотря на чудовищную навеску, все зависит от размеров джин- корзины, утрабовывать засыпь не бойтесь, на минимальном нагреве пары прекрасно проходят. Результат шикарный
Добавлено через 18мин.:
Да, забыл написать, почему именно такой крепкий дистиллят льем в куб. Потому что при этой крепости 90% погона температура паров составляет около 80° , что позволяет избежать кипячения ботаники в джин-корзине, а значит нет вареных тонов
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2102 18 Дек. 20, 11:20
Ale7001, все аргументы идут лесом, если этой корзины нет. Настоять не проблема, причем все бесплатно

Ale7001
Студент
Харьков
13 7

Ну, значит эта информация для тех у кого она есть.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2104 18 Дек. 20, 15:14 (через 17 мин)
Плюсы: - экономия времени для настаиванияЕсли очень быстро надо: на термориформинг, через сутки готово, добавить сахарку, сбрызнуть эфирными маслами апельсина и на стол.
- не нужно ждать чтоб вкусы поженились, буквально через неделю готовый сбалансированный напиток.Ale7001, 17 Дек. 20, 21:22
Zenon
Магистр
Брянск
251 36

Отв.2105 18 Дек. 20, 18:08
Sergnikow, а компота не получится?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2106 18 Дек. 20, 18:47 (через 39 мин)
Zenon, там нагрев не более 70°С
и гвоздики кладу всего одну шляпку-бутончик
и гвоздики кладу всего одну шляпку-бутончик
Zenon
Магистр
Брянск
251 36

Отв.2107 18 Дек. 20, 20:31
Sergnikow, а насколько отличаются образцы при простом настаивании и ТР?
И лучше подробнее...
И лучше подробнее...
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.2108 21 Дек. 20, 16:18
Попробовал добавить фруктозы, по весу примерно как ты пишешь - жене не очень понравилось - говорит жидковата - сахар то еще и плотность увеличиваетKotBaiun32, 16 Дек. 20, 21:50
Я наоборот декстрозу добавляю - плотность еще выше.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2109 21 Дек. 20, 17:33
насколько отличаются образцы при простом настаивании и ТР?Zenon, 18 Дек. 20, 20:31Термориформинг это просто ускоритель процессов, при обычном настаивании вкус тоньше и более гармоничный, но у каждого метода есть свои последователи.
Zenon
Магистр
Брянск
251 36

Отв.2110 21 Дек. 20, 19:30
у каждого метода есть свои последователи.Sergnikow, 21 Дек. 20, 17:33с этим не поспоришь!
Но я хотел бы услышать, может есть какие-то отличия в навеске ингредиентов, именно для ТР?
Думаю не только меня это заинтересует.
Все-таки ускорение процесса это наше все! Конечно без потери качества.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222


Но я хотел бы услышать, может есть какие-то отличия в навеске ингредиентов, именно для ТР?Zenon, 21 Дек. 20, 19:30есть целая тема по ТР. А вообще надо всё самому пробовать, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Zenon
Магистр
Брянск
251 36

Отв.2112 21 Дек. 20, 19:52 (через 10 мин)
alexander76, на эту тему я подписан. Но про Бехеровку там почти нет информации...
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 222


Zenon, значит надо стать пионером. Я на вакууме делаю, мне нравится.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.2114 22 Дек. 20, 11:34
Ну, загнать под крышку ВАКС это не совсем вакуум. Так, разряжение. Я тоже так делаю.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2115 22 Дек. 20, 11:51 (через 18 мин)
Zenon, если греть не сильно то просто быстрее будет. я грел зимой на батарее, это где то 40-50, не помню уже. выше - есть шанс разложения вкусняшек в некий компот
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.2116 22 Дек. 20, 12:30 (через 39 мин)
Ну да. 40 и меньше - можно не париться, в некоторых странах и в тени жарче бывает, и ничего, настойки все равно получаются нормальные.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2117 22 Дек. 20, 12:42 (через 13 мин)
Noiseman, у меня многоквартирный дом, с теплоузлом. что бы было горячее на батарее, на улице -25 должно быть. что в нашем климате не часто бывает

Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.2118 22 Дек. 20, 13:15 (через 34 мин)
Зато в кране горячей воды всё стабильно. У нас положено 50 давать, а у вас?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


температура горячей воды в кране по нормативу СНИП в 2020 году составляет минимум 60 градусов по Цельсию – если система открытая, и минимум 50 градусов по Цельсию – в закрытой системе.
Яндекс так сказал
Яндекс так сказал