подожди хотя бы месяцок, всё может изменитьсяБультерьер, 22 Марта 18, 15:39да стоит она уже больше месяца в стекле
Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.
Barboza1
Специалист
Linevo
160 46
Отв.1840 22 Марта 18, 18:17
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1841 23 Марта 18, 06:49
отправить в топку то бишь на перегонBarboza1, 22 Марта 18, 15:01На перегон - это не в топку. Перегони быстро на прямотоке и посмотри после недельного отдыха как изменится вкус и запах. Потом дополнишь тем, чего не хватает для вкуса и цвета.
Я давно уже болото перегоняю, у меня так получается гораздо гармоничней.
Читай вот отсюда и ниже пара сообщений [сообщение #12812176]
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1842 27 Марта 18, 17:57
После этого развести в 900 мл. воды 300 гр. сахараДедушка Самогонщик, 23 Февр. 18, 22:51А какой градус в итоге,что то 4,5литра 30* или я ошибся где то,а...
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.1843 27 Марта 18, 18:19, через 23 мин
Я давно уже болото перегоняю, у меня так получается гораздо гармоничней.Paganell, 23 Марта 18, 06:49Подтверждаю. После перегона немного полыни с ромашкой и сахара можно не добавлять. Очень приятный напиток.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1844 28 Марта 18, 13:54
какой градус в итоге,что то 4,5литра 30* или я ошибся где то,а...Al, 27 Марта 18, 17:57
По моим расчётам градусов 35-36.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1845 28 Марта 18, 17:37
По моим расчётам градусов 35-36.Дедушка Самогонщик, 28 Марта 18, 13:54А сахар так и есть 300г на весь объём ,или уменьшить до 60г на литр готового продукта?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1846 28 Марта 18, 17:49, через 12 мин
Я делаю 300 гр на весь объём. Можешь уменьшить и попробовать, что получится. Эксперименты никто не отменял.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.1847 28 Марта 18, 19:15
Эксперименты никто не отменял.Дедушка Самогонщик, 28 Марта 18, 17:49Понял,пойду бухну,как положено,потом посмотрю,если пересластил,то убавлю в следующем замесе,а вообще аромат впечатляет!
cootoom
Новичок
Переславль
6
Отв.1848 28 Марта 18, 21:30
Вечер добрый. Как то попробовал купить уже готовый пакетик со всеми специями(на литр). Это был мой первый опыт так сказать(в этом деле я новичок). Понравилось. Теперь решил сам приготовить этот вкусный продукт. Читал читал и всё равно ни как не могу сообразить. Сделал всё по рецептуре с первой страницы. У меня 3 литра 50* чистого сэма. И сколько нужно спустя 5 дней добавлять сахара с водой что бы получить 38*? Заранее спасибо
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1849 28 Марта 18, 23:52
У меня 3 литра 50* чистого сэма. И сколько нужно спустя 5 дней добавлять сахара с водой что бы получить 38*?cootoom, 28 Марта 18, 21:30
На 3 литра 50% дистиллята... развести в 900 мл. воды 300 гр. сахара.Дедушка Самогонщик, 23 Февр. 18, 22:51
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1850 29 Марта 18, 10:01
У меня 3 литра 50* чистого сэма. И сколько нужно спустя 5 дней добавлять сахара с водой что бы получить 38*?cootoom, 28 Марта 18, 21:30Сколько сахара тебе будет хорошо представляешь себе, по своему вкусу? Просто сладость для каждого своя. Да и ее легко подправить потом.
А посчитать как разводить легко. У тебя 3 литра 50 объемных процентов спирта. Это 1.5 литра АС. Надо получить объем (вместе с сахаром уже), в котором эти 1.5 литра АС станут 38% по объему. Пропорции умеешь составлять, в пятом классе научили?
cootoom
Новичок
Переславль
6
Отв.1851 29 Марта 18, 20:33
Сколько сахара тебе будет хорошо представляешь себе, по своему вкусу?Paganell, 29 Марта 18, 10:01буду опираться на опыт туташних людей и на 6% сахара
Добавлено через 1мин.:
Пропорции умеешь составлять, в пятом классе научили?Paganell, 29 Марта 18, 10:01с этим туговато. Так сказать учимся заново
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1852 29 Марта 18, 20:47, через 14 мин
с этим туговато. Так сказать учимся зановоcootoom, 29 Марта 18, 20:33Давай тогда, следи за руками )))
Есть три литра 50*. Это 1,5 л АС.
Считаем сколько будет напитка 38*:
1,5/0,38=3,95 литров
Три уже есть. Нужно добавить объёма 0,95 литра.
Берём сахар, доливаем в него воды до объёма 0,95 литра.
Смешиваем. Получаем 3,95 литров напитка, в котром объемный процент спирта - 38. Ура!
И на отдых на пару недель обязательно!
cootoom
Новичок
Переславль
6
Отв.1853 29 Марта 18, 20:53, через 7 мин
Есть три литра 50*. Это 1,5 л АС.Paganell, 29 Марта 18, 20:47а как ты высчитал 1.5 АС?
Paganell
Модератор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.1854 29 Марта 18, 23:32
а как ты высчитал 1.5 АС?cootoom, 29 Марта 18, 20:53АААААААААААА!!!!!!!
Виктор Александрович
Студент
Самара
16 4
Отв.1855 30 Марта 18, 11:44
а как ты высчитал 1.5 АС?cootoom, 29 Марта 18, 20:53Объём умножаешь на крепость (т. е. процентное содержание спирта в этом объёме) и делишь на сто. В нашем случае 3 (литра) умножаем на 50 (крепость) и делим на 100, получаем 1,5 (литра) Абсолютного Спирта (АС).
Константин2209
Студент
Таганрог
20 14
Отв.1856 05 Мая 18, 21:09
Сделал ликёр по рецепту Дедушки Самогонщика,очень понравился!!!!!!!Однозначно будут делать ещё.Некоторые дегустаторы порекомендовали немного добавить имбиря,на следующем заходе проэксперементирую добавлю.За тему и за рецепт всем причастным БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.1857 06 Мая 18, 14:17
Через неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО выловить весь кардамон.Дедушка Самогонщик, 23 Февр. 18, 22:51А зачем его вылавливать? Как-то делал Бехеровку по классической схеме, она у меня простояла вообще полгода - я скитался по больничкам - и ничего не произошло. По-моему,вкус стал более объемным и насыщенным...
cootoom
Новичок
Переславль
6
Отв.1858 06 Мая 18, 20:04
Товарищи гуру этого дела! Подскажите пожалуйста! Всё сделал как описано тут... после добавления сиропа объемный процент спирта показал 20. что сделал не так и как можно исправить данную ситуацию?
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
Отв.1859 06 Мая 18, 21:42
cootoom, а как ты определил, что 20%?