МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Веселый рецепт пива от gogolzmeja .

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 ... 18 2
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.20  15 Апр. 13, 09:36
gogolzmej,  Это и будет мое первое пиво!!!!!! при наличии только ячменя и белого ячменного солода(самодельного). Правда хмеля два вида и дрожжи бельгийские эльные, но по твоему рецепту самое то будет
Веселый рецепт пива от gogolzmeja
Веселый рецепт пива от gogolzmeja . Рецепты пива.
 
Веселый рецепт пива от gogolzmeja
Веселый рецепт пива от gogolzmeja . Рецепты пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.21  15 Апр. 13, 09:40, через 4 мин
tixoxod-4x4, Если у тебя бельгийские дрожжи , вари вит , это 60% ячменного солода и 40% несоложеной пшеницы ! Кориандр , апельсиновые корки и любой хмель .  :)
Вообще для самодельного солода витбир еще и тем хорош , что мутность в нем - законна . По любому получится , главное крепкий не сварить , 10% начальная плотность - в самый раз .
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.22  15 Апр. 13, 10:47
вари вит , это 60% ячменного солода и 40% не соложеной пшеницы !gogolzmej, 15 Апр. 13, 09:40
Хочется и это по пробывать сварить . Только места в холодильнике в обрез. На улице тепло 24-28*С , А в подвале 15-18*С подойдет ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.23  15 Апр. 13, 10:55, через 9 мин
Alex-8888, Подвал подойдет , немного брожение подольше и все .
cob Специалист Москва 131 9
Отв.24  16 Апр. 13, 09:05
 Сейчас делаю ячменный солод, можно ли сразу после сушки варить пиво,или нужно ждать месяц пока отлежиться?
gogolzmej спасибо за тему и твой опыт!

tixoxod-4x4, Если у тебя бельгийские дрожжи , вари вит , это 60% ячменного солода и 40% несоложеной пшеницы ! Кориандр , апельсиновые корки и любой хмель .  Улыбающийся
gogolzmej, 15 Апр. 13, 09:40
А какое количество кориандра,апельсиновой корки нужно ложить и когда?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.25  16 Апр. 13, 09:33, через 28 мин
cob, Я варил сразу , разницы не заметил . Но все-же ,наверное,надо подержать , если есть возможность . На счет специй в витбире , все на свой вкус клади . Нет здесь особых правил . Кто кладет за 15 минут , кто за 5 , кто за 0 . Кто даже перец ( я против перца ) . Можно толочь , можно так , можно в мешочке зачем-то . Мне больше нравится когда больше апельсиновых шкурок и меньше кориандра . В любом случае специй лучше не доложить , а хмеля переложить . Почитай тему , там не только у хухардене ..[Рецепт Hoegaarden]
andrey-- Доцент Электроугли 2K 723
Отв.26  16 Апр. 13, 11:14
А какое количество кориандра,апельсиновой корки нужно ложить и когда?
cob, 16 Апр. 13, 09:05
я на 25 литров кидал шкурку с 2х апельсинов. на мой вкус мало, почти не чуствуется. в следующий раз кину с 4х...
devv Специалист Н-ск 112 79
Отв.27  17 Апр. 13, 12:19
Подстрекнул меня gogolzmej на эксперименты с солодом. Мелано в термосе - здорово. Вчера попробовал, вкус и аромат - это нечто! Карамелька как-то не впечатлила (хотя, у меня термос еще тот китаец, плохо дюржит тепло). Вопрос по кислому - за неделю не заплесневеет? На второй день запашок уже какой то непонятный появился.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.28  17 Апр. 13, 12:23, через 4 мин
devv, У меня не плесневеет , держи в тепле по возможности . На калорифере , или на кухне куда нибудь повыше поставь . Давай подышать иногда .
inn72 Новичок Оренбург 609 110
Отв.29  31 Мая 13, 09:01
Выкладываем карамельный , томленый ,копченый ,  просто влажный  и просто сухой особым способом на жарочный лист
Юра, а какую температуру и сколько по времени держать в духовке?

Солод пробую готовить сам, гараж не для машины Смеющийся
Гараж не для машины.jpg
Гараж не для машины.jpg Веселый рецепт пива от gogolzmeja . Рецепты пива.
IMG_0073.jpg
IMG_0073.jpg Веселый рецепт пива от gogolzmeja . Рецепты пива.
IMG_0074.jpg
IMG_0074.jpg Веселый рецепт пива от gogolzmeja . Рецепты пива.
IMG_0077.jpg
IMG_0077.jpg Веселый рецепт пива от gogolzmeja . Рецепты пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.30  31 Мая 13, 09:47, через 47 мин
inn72, Все зависит от того что ты хочешь получить , светлый солод или темный  . Температура что-бы сохло , но не горело . Как семечки ... Улыбающийся
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.31  31 Мая 13, 09:52, через 5 мин
inn72,на мой взгляд,немного передержал зерно,на дистиллят хорошо,на пиво пораньше прекращать рост нужно.
inn72 Новичок Оренбург 609 110
Отв.32  31 Мая 13, 09:58, через 7 мин
И светлый и тёмный буду пробовать...

gogolzmej, спасибо за тему!

Сулейман, росток внутри примерно 2/3 зерна
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.33  31 Мая 13, 10:08, через 10 мин
       Температурную таблицу обжарки солодов найти не могу , только скидывал и ..пропала куда-то . А вот она http://www.teddybeer.ru/home/library/2-4-4-kim-oven.htm
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.34  31 Мая 13, 10:35, через 27 мин
Сулейман, росток внутри примерно 2/3 зернаinn72, 31 Мая 13, 09:58
Пока ты его не высушил он,растет.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.35  31 Мая 13, 11:08, через 34 мин
Сулейман, Это если перемочен . Если все правильно сделать , солод без принуждения сам высыхает .
карпай Доктор наук Ступино 727 264
Отв.36  31 Мая 13, 11:27, через 19 мин
gogolzmej, хочу уточнить приготовку обжареных сололодов. Такая схема пойдет?
Подвяливаем, сушим в духовке 50 - 60 - 70 - 80 град, отшибаем вершки и корешки, далее прожарка.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.37  31 Мая 13, 11:37, через 11 мин
Солод пробую готовить сам, гараж не для машиныinn72, 31 Мая 13, 09:01
Наше хобби наверное у многих стеснило авто на улицу, теперь это не гараж а винокуренка Смеющийся
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.38  31 Мая 13, 12:09, через 32 мин
Сулейман, Это если перемочен . Если все правильно сделать , солод без принуждения сам высыхает .
gogolzmej, 31 Мая 13, 11:08
В выращивании солода я теоретик.Начитавшись,сделал несколько раз,понял если что смогу,пока решил пользоваться солодом от производителей.
inn72 Новичок Оренбург 609 110
Отв.39  31 Мая 13, 12:10, через 2 мин
Slava 61, летом ещё можно в гараже, а вот зимой никак, край суровый, хоть и Южный Урал называется. Раньше сюда в ссылку отправляли, в наказание, а мы здесь живём.
Вот летом и надо успеть сырьё приготовить, а зимой уже в баньку переселяться, крайне неудобно. Хоть прям отдельное помещение, винокурню строй.