Веселый рецепт пива от gogolzmeja .
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.20 15 Апр. 13, 09:36
gogolzmej, Это и будет мое первое пиво!!!!!! при наличии только ячменя и белого ячменного солода(самодельного). Правда хмеля два вида и дрожжи бельгийские эльные, но по твоему рецепту самое то будет
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.21 15 Апр. 13, 09:40, через 4 мин
tixoxod-4x4, Если у тебя бельгийские дрожжи , вари вит , это 60% ячменного солода и 40% несоложеной пшеницы ! Кориандр , апельсиновые корки и любой хмель . :)
Вообще для самодельного солода витбир еще и тем хорош , что мутность в нем - законна . По любому получится , главное крепкий не сварить , 10% начальная плотность - в самый раз .
Вообще для самодельного солода витбир еще и тем хорош , что мутность в нем - законна . По любому получится , главное крепкий не сварить , 10% начальная плотность - в самый раз .
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.22 15 Апр. 13, 10:47
вари вит , это 60% ячменного солода и 40% не соложеной пшеницы !gogolzmej, 15 Апр. 13, 09:40Хочется и это по пробывать сварить . Только места в холодильнике в обрез. На улице тепло 24-28*С , А в подвале 15-18*С подойдет ?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.23 15 Апр. 13, 10:55, через 9 мин
Alex-8888, Подвал подойдет , немного брожение подольше и все .
cob
Специалист
Москва
131 9
Отв.24 16 Апр. 13, 09:05
Сейчас делаю ячменный солод, можно ли сразу после сушки варить пиво,или нужно ждать месяц пока отлежиться?
gogolzmej спасибо за тему и твой опыт!
gogolzmej спасибо за тему и твой опыт!
tixoxod-4x4, Если у тебя бельгийские дрожжи , вари вит , это 60% ячменного солода и 40% несоложеной пшеницы ! Кориандр , апельсиновые корки и любой хмель .А какое количество кориандра,апельсиновой корки нужно ложить и когда?
gogolzmej, 15 Апр. 13, 09:40
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.25 16 Апр. 13, 09:33, через 28 мин
cob, Я варил сразу , разницы не заметил . Но все-же ,наверное,надо подержать , если есть возможность . На счет специй в витбире , все на свой вкус клади . Нет здесь особых правил . Кто кладет за 15 минут , кто за 5 , кто за 0 . Кто даже перец ( я против перца ) . Можно толочь , можно так , можно в мешочке зачем-то . Мне больше нравится когда больше апельсиновых шкурок и меньше кориандра . В любом случае специй лучше не доложить , а хмеля переложить . Почитай тему , там не только у хухардене ..[Рецепт Hoegaarden]
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.26 16 Апр. 13, 11:14
А какое количество кориандра,апельсиновой корки нужно ложить и когда?я на 25 литров кидал шкурку с 2х апельсинов. на мой вкус мало, почти не чуствуется. в следующий раз кину с 4х...
cob, 16 Апр. 13, 09:05
devv
Специалист
Н-ск
112 80
Отв.27 17 Апр. 13, 12:19
Подстрекнул меня gogolzmej на эксперименты с солодом. Мелано в термосе - здорово. Вчера попробовал, вкус и аромат - это нечто! Карамелька как-то не впечатлила (хотя, у меня термос еще тот китаец, плохо дюржит тепло). Вопрос по кислому - за неделю не заплесневеет? На второй день запашок уже какой то непонятный появился.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.28 17 Апр. 13, 12:23, через 4 мин
devv, У меня не плесневеет , держи в тепле по возможности . На калорифере , или на кухне куда нибудь повыше поставь . Давай подышать иногда .
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.29 31 Мая 13, 09:01
Выкладываем карамельный , томленый ,копченый , просто влажный и просто сухой особым способом на жарочный листЮра, а какую температуру и сколько по времени держать в духовке?
Солод пробую готовить сам, гараж не для машины
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.30 31 Мая 13, 09:47, через 47 мин
inn72, Все зависит от того что ты хочешь получить , светлый солод или темный . Температура что-бы сохло , но не горело . Как семечки ...
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.31 31 Мая 13, 09:52, через 5 мин
inn72,на мой взгляд,немного передержал зерно,на дистиллят хорошо,на пиво пораньше прекращать рост нужно.
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.32 31 Мая 13, 09:58, через 7 мин
И светлый и тёмный буду пробовать...
gogolzmej, спасибо за тему!
Сулейман, росток внутри примерно 2/3 зерна
gogolzmej, спасибо за тему!
Сулейман, росток внутри примерно 2/3 зерна
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.33 31 Мая 13, 10:08, через 10 мин
Температурную таблицу обжарки солодов найти не могу , только скидывал и ..пропала куда-то . А вот она http://www.teddybeer.ru/home/library/2-4-4-kim-oven.htm
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.34 31 Мая 13, 10:35, через 27 мин
Сулейман, росток внутри примерно 2/3 зернаinn72, 31 Мая 13, 09:58Пока ты его не высушил он,растет.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.35 31 Мая 13, 11:08, через 34 мин
Сулейман, Это если перемочен . Если все правильно сделать , солод без принуждения сам высыхает .
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.36 31 Мая 13, 11:27, через 19 мин
gogolzmej, хочу уточнить приготовку обжареных сололодов. Такая схема пойдет?
Подвяливаем, сушим в духовке 50 - 60 - 70 - 80 град, отшибаем вершки и корешки, далее прожарка.
Подвяливаем, сушим в духовке 50 - 60 - 70 - 80 град, отшибаем вершки и корешки, далее прожарка.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.37 31 Мая 13, 11:37, через 11 мин
Солод пробую готовить сам, гараж не для машиныinn72, 31 Мая 13, 09:01Наше хобби наверное у многих стеснило авто на улицу, теперь это не гараж а винокуренка
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.38 31 Мая 13, 12:09, через 32 мин
Сулейман, Это если перемочен . Если все правильно сделать , солод без принуждения сам высыхает .В выращивании солода я теоретик.Начитавшись,сделал несколько раз,понял если что смогу,пока решил пользоваться солодом от производителей.
gogolzmej, 31 Мая 13, 11:08
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.39 31 Мая 13, 12:10, через 2 мин
Slava 61, летом ещё можно в гараже, а вот зимой никак, край суровый, хоть и Южный Урал называется. Раньше сюда в ссылку отправляли, в наказание, а мы здесь живём.
Вот летом и надо успеть сырьё приготовить, а зимой уже в баньку переселяться, крайне неудобно. Хоть прям отдельное помещение, винокурню строй.
Вот летом и надо успеть сырьё приготовить, а зимой уже в баньку переселяться, крайне неудобно. Хоть прям отдельное помещение, винокурню строй.