Подвяливаем, сушим в духовке 50 - 60 - 70 - 80 град, отшибаем вершки и корешки, далее прожарка.карпай, 31 Мая 13, 11:27Корешки после прожарки отшибаем .
Веселый рецепт пива от gogolzmeja .
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.40 31 Мая 13, 12:18
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.41 19 Июня 13, 14:56
Сегодня вдруг выяснилось , что на наш всенародно любимый и главный праздник Лиго , или Янов День , в компании где буду я , будут прыгать через костер половозрелые принцессы , довольно нежного возраста . Гармошки-феромошки , как я их называю ..или писечки , на что они тоже радостно откликаются . Страшно представить , что пьют современные принцессы на рэйвах или где там сейчас бесятся .. Я решил что это будет легкое , пшеничное , с долгими холодными паузами . Надеюсь феруловая кислота в молодых организмах , на рассвете , когда мы пойдем искать цветок папоротника преобразится в такие феромоны ..что даже папоротник зацветет . Для этих же , сатирических целей , в затор пойдет пара веточек восковника .
Сегодня среда , а пить будем уже в воскресенье на закате . Значит это будет легчайшее , пшеничное "быстропиво" . Засыпь классическая , 60% пшеничного самодельного частично слегка обжаренного , 38% самодельного ячменного , остальное светлая карамель . Начальная плотность сусла планируется около 7% .
Начало затирания при 35 градусах - полчаса . Долив кипятком до 45 - полчаса . Долив кипятком до 50 - полчаса . Дальше нагрев паром , медленно , почти не размешивая до 72 и минут 40 пауза . Редкое размешивание , мне кажется , создает подобие отварки . Тут главное не перегреть выше 73 ...Хмель будет подзаборный , для легкой горчинки , очень мало .
Так , со сладостными надеждами , подкладываю в затор веточки восковника .. Как вдруг злобные , завистливые сущности приложили к моей руке горячую ручку от черпака в котором варился кипяток . И брызнули кипятком на ногу . Поразительно как меняются мысли .. Я вдруг вспомнил , что уже многие годы не искал на рассвете папоротника с нимфами , а валялся пьяный , с пузом туго набитым шашлыками , весь перемазанный углем и кетчупом . И чего это я буду вырабатывать драгоценный феромон в теле нимфеток , который достанется какому нибудь прыщавому юнцу ! А вот хрена вам для горечи ! Ладно , пойдем на компромисс , немного восковника ,немного хмеля . Там где юноша будет чувствовать лишь запах пота , мой чуткий старый шнобель уловит благоуханный феромон ...
Мощный стартер Вайхенштефнов первой генерации и жаркая погода сбродят сусло за два дня , да еще дадут бешеную ароматику . А низкая начальная плотность сведет на нет побочные эффекты быстрого и теплого брожения ... Долгие паузы дали возможность потыкать в клавиши . В общем в воскресенье вечером представлю фото бокалов с быстропивом . А пока пару фото процесса ...Спасибо за внимание .
Сегодня среда , а пить будем уже в воскресенье на закате . Значит это будет легчайшее , пшеничное "быстропиво" . Засыпь классическая , 60% пшеничного самодельного частично слегка обжаренного , 38% самодельного ячменного , остальное светлая карамель . Начальная плотность сусла планируется около 7% .
Начало затирания при 35 градусах - полчаса . Долив кипятком до 45 - полчаса . Долив кипятком до 50 - полчаса . Дальше нагрев паром , медленно , почти не размешивая до 72 и минут 40 пауза . Редкое размешивание , мне кажется , создает подобие отварки . Тут главное не перегреть выше 73 ...Хмель будет подзаборный , для легкой горчинки , очень мало .
Так , со сладостными надеждами , подкладываю в затор веточки восковника .. Как вдруг злобные , завистливые сущности приложили к моей руке горячую ручку от черпака в котором варился кипяток . И брызнули кипятком на ногу . Поразительно как меняются мысли .. Я вдруг вспомнил , что уже многие годы не искал на рассвете папоротника с нимфами , а валялся пьяный , с пузом туго набитым шашлыками , весь перемазанный углем и кетчупом . И чего это я буду вырабатывать драгоценный феромон в теле нимфеток , который достанется какому нибудь прыщавому юнцу ! А вот хрена вам для горечи ! Ладно , пойдем на компромисс , немного восковника ,немного хмеля . Там где юноша будет чувствовать лишь запах пота , мой чуткий старый шнобель уловит благоуханный феромон ...
Мощный стартер Вайхенштефнов первой генерации и жаркая погода сбродят сусло за два дня , да еще дадут бешеную ароматику . А низкая начальная плотность сведет на нет побочные эффекты быстрого и теплого брожения ... Долгие паузы дали возможность потыкать в клавиши . В общем в воскресенье вечером представлю фото бокалов с быстропивом . А пока пару фото процесса ...Спасибо за внимание .
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.42 19 Июня 13, 15:22, через 27 мин
В общем в воскресенье вечером представлю фото бокалов с быстропивомgogolzmej, 19 Июня 13, 14:56нафиг они нужны, давай лучше фотки
половозрелые принцессы , довольно нежного возраста .gogolzmej, 19 Июня 13, 14:56
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.43 19 Июня 13, 15:27, через 5 мин
Иваныч, Я обычно на такие мероприятия фотик не беру - отвлекает . Но может у кого нибудь будет ...
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.44 19 Июня 13, 15:42, через 16 мин
gogolzmej, А опарыши что там делает?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.45 19 Июня 13, 15:44, через 2 мин
Maistra, Это опарыши от шпанской мушки !
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.46 19 Июня 13, 15:44, через 1 мин
Maistra, Во первых это не опарышы, они склоняются, во вторых это личинки гусариков, они полезные, ну и т.д.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.47 19 Июня 13, 16:15, через 32 мин
... Для этих же , сатирических целей...
gogolzmej, 19 Июня 13, 14:56
смеялся.
тОнко! )))))
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.48 19 Июня 13, 17:15, через 60 мин
Сегодня вдруг выяснилось ......Как сейчас модно говорить, - "Ржу, не могу"
gogolzmej, 19 Июня 13, 14:56
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.49 19 Июня 13, 17:35, через 21 мин
личинки гусариковtixoxod-4x4, 19 Июня 13, 15:44Гусарик Вульгарис , водится как правило в самодельном ячменном солоде , практически не опасен ..
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.50 19 Июня 13, 22:12
наш всенародно любимый и главный праздник Лиго , или Янов Деньgogolzmej, 19 Июня 13, 14:56зело не престала зде еще лесть идольская, кумирное празднование, радость и веселие сатанинское... тому же жертва приносится всяка скверна и беззаконие богомерзкое празднование… стучат бубны и глас сопелий и гудут струны, женам же и девам плескание и плясание и главам их накивание, устам их неприязнен кличь и вопль, всескверненые песни, бесовская угодил свершахуся, и хребтом их вихляние и ногам их скакание и топтание.
А вот хрена вам для горечи !gogolzmej, 19 Июня 13, 14:56А ты сухое охмеление для принцесс вкинь, ароматы брожения да с ароматами хмеля ...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.51 19 Июня 13, 22:20, через 8 мин
Гусарик Вульгарис , водится как правило в самодельном ячменном солоде , практически не опасен ..gogolzmej, Я под гусариками имел в виду проросшие ростки у зерна. Но Гусарик Вульгарис это еще круче
gogolzmej, 19 Июня 13, 17:35
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.52 19 Июня 13, 22:23, через 3 мин
OllBY, Все так , все так ... Но что поделать , празднуем , беснуемся ... Сухого можно вкинуть , да хмеля нет подходящего .Тут американец нужен , да весь вышел .
Я вот к американскому пшеничному , которое не дрожжи а хмель делают , неровно дышать начинаю . Интересная тема ...
Я вот к американскому пшеничному , которое не дрожжи а хмель делают , неровно дышать начинаю . Интересная тема ...
Отв.53 20 Июня 13, 10:54
Сидит однажды Кащеюшка, в своей норе и пахнуло на него духом русским, обрадовался он тогда, такой доставке еды. Заходит к нему Иван Дурак и молвит:
- Здравствуй, Кащей. Выручай. Ты же у нас опытный, помоги советом.
- Чем могу? - спросил Кащей, понимая, что трапеза откладывается.
- Влюбился я Василиску, а она, стервь такая, меня не хочет любить. Как же мне быть?
- Знаю я один верный способ – ты подкрадись сзади, ударь ее палицей по голове и люби пока теплая.
- Кащей, ну ты чего говоришь! Я же по взаимной любви хочу, без насилия.
- Эва как. Ну, ты сходи к Горынычу в таком разе – у него голов много, может чего и придумает.
Добрался Иван Дурак к Змею. Засуетился тот, давай фаэрболы метать да как зарычит:
- Спалю тебя Дурака!
- Хорош, Горыныч. Я с просьбой пришел, а ты как-то не по-русски встречаешь. Дай совет, как мне сделать, чтобы Василиска меня полюбила.
- Вот ты сказал, я ж в мирских делах не понимаю ничего, но мне всегда помогало одно средство - ты подкрадись сзади, ударь ее палицей по голове и люби пока теплая.
- Вы с Кощеем с ума посходили, что ли. Я же по любви хочу, по взаимной.
- Стремный ты, Ваня. Дуй тогда к ведьме местной, к Бабе Яге - она дама бывалая, что-нибудь да придумает.
- Бабулечка, помоги мне грешному, - просит Иван Дурак ведьму, - сохну я по Василиске, скоро совсем плохой стану, а она ко мне равнодушна. Как быть?
- Есть за море-океаном, на самой высокой горе люби-трава. Принеси её, а я для тебя отвар приготовлю.
Отправился Иван Дурак в дорогу дальнюю. Перебрался на трех черепахах через море-океан, нашел гору, поймал трех соколов и на них поднялся на вершину горы. Набрал там люби-травы и скорее к ведьме за коктейлем вернулся. Три недели она по особенному сушила люби-траву, потом неделю толокла в ступе, два дня варила и выпаривала, прошлась по всем температурным паузам.
В конце концов выносит пузырёк и молвит:
- Поставь, Ивашка, Василиске этот пузырёчек под кровать, она на него посмотрит, удивится, нагнётся за ним, а ты подкрадись сзади, ударь ее палицей по голове и люби пока теплая.
;D
- Здравствуй, Кащей. Выручай. Ты же у нас опытный, помоги советом.
- Чем могу? - спросил Кащей, понимая, что трапеза откладывается.
- Влюбился я Василиску, а она, стервь такая, меня не хочет любить. Как же мне быть?
- Знаю я один верный способ – ты подкрадись сзади, ударь ее палицей по голове и люби пока теплая.
- Кащей, ну ты чего говоришь! Я же по взаимной любви хочу, без насилия.
- Эва как. Ну, ты сходи к Горынычу в таком разе – у него голов много, может чего и придумает.
Добрался Иван Дурак к Змею. Засуетился тот, давай фаэрболы метать да как зарычит:
- Спалю тебя Дурака!
- Хорош, Горыныч. Я с просьбой пришел, а ты как-то не по-русски встречаешь. Дай совет, как мне сделать, чтобы Василиска меня полюбила.
- Вот ты сказал, я ж в мирских делах не понимаю ничего, но мне всегда помогало одно средство - ты подкрадись сзади, ударь ее палицей по голове и люби пока теплая.
- Вы с Кощеем с ума посходили, что ли. Я же по любви хочу, по взаимной.
- Стремный ты, Ваня. Дуй тогда к ведьме местной, к Бабе Яге - она дама бывалая, что-нибудь да придумает.
- Бабулечка, помоги мне грешному, - просит Иван Дурак ведьму, - сохну я по Василиске, скоро совсем плохой стану, а она ко мне равнодушна. Как быть?
- Есть за море-океаном, на самой высокой горе люби-трава. Принеси её, а я для тебя отвар приготовлю.
Отправился Иван Дурак в дорогу дальнюю. Перебрался на трех черепахах через море-океан, нашел гору, поймал трех соколов и на них поднялся на вершину горы. Набрал там люби-травы и скорее к ведьме за коктейлем вернулся. Три недели она по особенному сушила люби-траву, потом неделю толокла в ступе, два дня варила и выпаривала, прошлась по всем температурным паузам.
В конце концов выносит пузырёк и молвит:
- Поставь, Ивашка, Василиске этот пузырёчек под кровать, она на него посмотрит, удивится, нагнётся за ним, а ты подкрадись сзади, ударь ее палицей по голове и люби пока теплая.
;D
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.54 20 Июня 13, 13:45
прошлась по всем температурным паузам.GIVI, 20 Июня 13, 10:54
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.55 20 Июня 13, 15:17
люби-траваGIVI, 20 Июня 13, 10:54Подменили нам все люби-травы на сон-траву . Эх ...
сообщения удалены (5)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.56 24 Июня 13, 11:37
По просьбе Иваныча , пьяные феи хороводят ... Я то больше к мангалам мостился , чудесные мангалы ...
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.57 24 Июня 13, 14:12
по некоторым фото видно что фотоаппарат тоже выпивал )))
это через этот костерок они прыгали?
это через этот костерок они прыгали?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.58 24 Июня 13, 14:22, через 11 мин
Автор был выпивший
Иваныч, Это не фотоаппарат , это мобильник , причем чужой . Специально для тебя одолжил , а тетка уже мне скинула на мыло . Под утро прыгали через мангалы .. Через большой костер кажется тоже какие-то ведьмы прыгали , но мобильник не берет . Но точно прыгали ..
сообщения удалены (10)
alex-bongo
Специалист
Барнаул
121 14
Отв.59 26 Июня 13, 10:23
Очень хорошая тема, замечательно все описаноgogolzmej. Действительно после прочтения хочется сварить что нибуть эдокое. Рекомендовал бы всем регистрирующимся читать эту тему