27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Веселый рецепт пива от gogolzmeja .

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 18 6
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.100  10 Мая 14, 18:57
 Веселыйpivovarkld, Ты меня искушаешь ! Я могу перейти на свои дрожжики ... из упрямства . Хотя чего там кокетничать , я действительно этого хочу .но , понимаю . нет пророка еще долго ...
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.101  10 Мая 14, 19:08, через 11 мин
За пивом ходил в магазин....
Что касается дикарей.....  чего комментировать то... пока многие думают гадают стоит ли переходить на мифические жидкие дрожжи ты взял и вырастил именной штамм себе. И это мегакруто, и это реальный успех.  Пойду завидовать белой завистью с бутылкой пива.
pivovarkld, 10 Мая 14, 17:12
как на вкус? надо попробовать похожее сварить.хороший составчик хмеля,я как-то делал эксперементальную варку из 5кг пилснера и 1кг мюнхена с хмелем перле херсбрукер,савинский бобек,селея жатецкий,друзья сказали очень похоже на чешское.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.102  10 Мая 14, 20:40
alexgo, дык чешское- оно тоже разное...)))
попробуй сварить клон урквела, выкладывали в "рецептах". как по мне, так вполне похож.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.103  11 Мая 14, 02:06
как на вкус? надо попробовать похожее сварить.хороший составчик хмеля,я как-то делал эксперементальную варку из 5кг пилснера и 1кг мюнхена с хмелем перле херсбрукер,савинский бобек,селея жатецкий,друзья сказали очень похоже на чешское.alexgo, 10 Мая 14, 18:08

Это пиво не чешское, а польское в американском стиле.

Плотность 16%, алкоголь 6,0% об.,
IBU 85 Семикратное охмеление (охмеление затора,  первого сусла, 4 раза при кипячении и сухое холодное охмеление)
В аромате cильная  хвоя, тропические фрукты , цитрусы , трава, цветы, немного мяты.
Во вкусе шикарная хвойно-хмелевая смывающаяся горечь. Вкуса солода нет.
Пиво отличное.


pivovarkld, Ты меня искушаешь ! Я могу перейти на свои дрожжики ... из упрямства .gogolzmej, 10 Мая 14, 17:57
Ну это бы хорошо. Буду ждать результатов по этому пиву )))) Очень интересно)))
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.104  11 Мая 14, 12:17
Я могу перейти на свои дрожжикиgogolzmej, 10 Мая 14, 18:57
Saccharomyces Gogolzmejensis
Rigas ābols balzams от Gogolzmej Laboratories или GZL0001 или HD0001 Улыбающийся
Нуачо? В шприцы и на почту. Я первый в очереди Улыбающийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.105  13 Мая 14, 16:16
Очень жаль, что Юра так же весело не прошел по дальнейшим этапам, хотя они конечно расписаны в других темах, но тем не менее. Я пока на этапе планирования пивоварения, и на этом этапе этот стиль мне наиболее близок(хотя скорее понятен). И все же лучше базовый самому прорастить, или воспользоваться покупным?А спецсолоды(а) сделать по рецепту со стр.1? И еще один глупый вопрос, спецсолода(ы) приготовленые по рецепту молоть надо?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.106  13 Мая 14, 16:47, через 31 мин
Владимир 1970, Базовый солод реально по силам сделать самому , и весьма высококачественный . Но время , условия и зерно есть не у всех . Если все это есть - то почему бы и не делать ? Но можно и купить готовый .. Солода ,конечно,  надо молоть любые . Но лучше не сильно злоупотреблять спецсолодами , особенно темными и особенно поначалу . Темным после обжарки надо дать вылежаться дней пять - семь , смолоть и в затор . Базовым надо вылежаться подольше , месяцок ..
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.107  13 Мая 14, 16:49, через 3 мин
gogolzmej,Благодарю, Юра, особенно за это 
Базовым надо вылежаться подольшеgogolzmej, 13 Мая 14, 16:47
Начинаю готовить мероприятия.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.108  13 Мая 14, 17:50
С осени 2 мешка ячменя лежат . Наверное уже можно на солод использовать . Коллега подогнал , прям из под комбайна , не провеянный . Куры с него по 2 яйца в день несли . Смеющийся
DRY Кандидат наук Теперь Москва 459 87
Отв.109  14 Мая 14, 17:33
Очень жаль, что Юра так же весело не прошел по дальнейшим этапам, хотя они конечно расписаны в других темах, но тем не менее. Я пока на этапе планирования пивоварения, и на этом этапе этот стиль мне наиболее близок(хотя скорее понятен). И все же лучше базовый самому прорастить, или воспользоваться покупным?А спецсолоды(а) сделать по рецепту со стр.1? И еще один глупый вопрос, спецсолода(ы) приготовленые по рецепту молоть надо?
Владимир 1970, 13 Мая 14, 16:16
Живу не далече (Алексей в курсе), заезжай-отсыплю солода. Будет желание-могу продемонстрировать процесс:))
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.110  17 Мая 14, 17:23
gogolzmej, Юра, спасибо за тему, легко читать, и кажется, что не сложно сделать))) поставил ячмень в воду, хочу спросить: ты на 40 часовое замачивание без перерыва перешел, или все ж нужно дать подышать зерну?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.111  17 Мая 14, 17:39, через 17 мин
dila, Лучше дать подышать . Чего мучить живое существо ..
wIsT Новичок Свободный Амурская обл. 8 1
Отв.112  22 Мая 14, 04:10
Очень интересная тема! Тоже пока еще не разу не варил, но уже подначитался литературы, насмотрелся видюх, начитался книжек, и понял нет единого мнения насчет заготовления солода) , сам сейчас на вахте, а жена(декабриста за мужа отдувайся) , сейчас озодачил ее приготовить солод, это надо видеть как я ей по телефону обясняю как и что должно быть! Хотел бы сам произвести весь процесс сам, но недостаток времени меня останавливает,и так как жене не сильно довряю, ведь она не читала всех книг, и форумов, но не куда ен денешся, будим надеятся что она меня понимает! Короче я решил сделать базовый солод, из пшеницы и ячменя, Буду варить сначало пшеничное пиво, так как заказал себе пшеничные дрожжи и лагерные! (лагерные заказал по незнанке, говорят что они низкотемпературные, благо есть погреб, там не высокая температура, но о лагерных потом). Хочу сварить пшеничное пиво, на 25 литров, буду делать засыпь 50 % Ячменного базового солода,5 % Ячменного женного, 40% пшеничного солода, 5% женного пшеничного! Буду делать 2-е паузы на 62 градусов 20 минут, на 72 градусов 60 минут. Хмель я заказал 2-х разных видов, гранулированый, буду ложить грамм по 15 в начале и конце затирания!  Как я понял из выше перечисленого, и мною прочитаного то брожение будит проходить у меня гдет-то в райое недели, будим наблюдать за процесом работы дрожжей, и делать выводы! вот один вопрос у меня , для карбанитизации сахар сыпать, или сахорозаменитель, или еще что либо! и  в каком количестве?!Вот меня этот вопрос гложит, не охото пиво пересластить, и не охото что бы получилось без газов!
bochman124 Кандидат наук Коломна 400 91
Отв.113  22 Мая 14, 08:08
в начале и конце затирания!
wIsT, 22 Мая 14, 04:10
В начале и в конце ВАРКИ
Как я понял из выше перечисленого, и мною прочитаного то брожение будит проходить у меня гдет-то в райое недели
wIsT, 22 Мая 14, 04:10
Это главное брожение плюс вторичное еще минимум неделя.
для карбанитизации сахар сыпать, или сахорозаменитель, или еще что либо!
wIsT, 22 Мая 14, 04:10
Можно и сахар, я глюкозой карбонизирую.
и  в каком количестве?
wIsT, 22 Мая 14, 04:10
7-9гр на литр
не охото пиво пересластить
wIsT, 22 Мая 14, 04:10
Ну пересластить не получится,а вот заиметь ящик мин или гранат очень даже можно Смеющийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.114  22 Мая 14, 08:18, через 10 мин
wIsT, Не клади в пшеничное жженый солод . Лучше сделай немного карамельного , но не темного , или вообще ничего .
wIsT Новичок Свободный Амурская обл. 8 1
Отв.115  22 Мая 14, 09:14, через 57 мин
А если совсем немножко, хотябы 5%? почему лучше не класть!? Хочется немножко цвета пивку придать?!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.116  22 Мая 14, 09:20, через 6 мин
wIsT, Не вписывается жженый солод в пшеничное пиво . Если цвета хочется , добавь карамельного , темного - но не жженого процента два-три .
wIsT Новичок Свободный Амурская обл. 8 1
Отв.117  22 Мая 14, 09:22, через 2 мин
Спасибо большое! Ище такая прозьба, ткните носом меня на место где пишется рецепты приготовления на лагерных дрожжах!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.118  22 Мая 14, 10:14, через 53 мин
Спасибо большое! Ище такая прозьба, ткните носом меня на место где пишется рецепты приготовления на лагерных дрожжах!
wIsT, 22 Мая 14, 09:22

[Лагеры]
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.119  22 Мая 14, 22:36
    Очень хочется варить легчайшее пиво , которое пьется , как дышится . Да не просто дышится , а летним , ...нет , как дышится осенним прозрачным деньком . Край лета . С дымком горящих листьев .. С яблочным хрустом . Да как ухватить .. Сварил легкое около восьми начальной плотности , ячменный и пшеничный солод , с легким охмелением и нейтральными дрожжами . Выдышал уже двенадцать бутылок . Захотел песен . А песни грустные , но хорошие ,старые , забытые или даже малоизвестные ...