27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Веселый рецепт пива от gogolzmeja .

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 8
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.140  09 Июня 14, 18:46
Ну или капельница, там....Владимир 1970, 09 Июня 14, 16:03
С тем же пивом!  Смеющийся
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.141  09 Июня 14, 19:39, через 54 мин
вот давно хотел спросить, а вообще то их надо отбивать? вкус портят? я прям в мешке потер, потряс, в несколько заходов, не оч. конечно качественно отбил, но надоело, да еще и не знаю о целесообразности сего деяния, просветите
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.142  09 Июня 14, 21:51
dila, Вообще лучше отбить . Но можно без особого фанатизма ,.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.143  09 Июня 14, 22:25, через 34 мин
Подскажите кто как проветривает,отсоединяет вершки,корешки,мусор у самодельного солода?cob, 09 Июня 14, 15:20

[сообщение #11761990] от тут всё есть
cob Специалист Москва 131 9
Отв.144  28 Июня 14, 14:01
gogolzmej .А с помощью микроволновки пробовал ли сделать какой нибудь солод?Сейчас есть зеленый солод пытаюсь чтонибудь сделать.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.145  28 Июня 14, 14:06, через 5 мин
cob, У меня нет микроволновки и никогда не было . Не по какой-то там особой сектантской причине , а просто так - нет нужды .
cob Специалист Москва 131 9
Отв.146  28 Июня 14, 14:12, через 7 мин
Понял.буду пробовать.
сравнивать правда не с чем.
Фёдорович Бакалавр Новороссийск 62 8
Отв.147  02 Июля 14, 13:15
А у меня обратная ситуация, как-то нет духовки. После замачивания прогревал на микроволнах, потом включал гриль -  солод взрывается как попкорн. Степень обжарки делал разную, солод получается вкусный - хоть так ешь, вместо орешков. Главное присматривать, а то дыму много можно напустить по кухне.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.148  12 Июля 14, 16:51
Делал карамельный давеча. Почему-то вариант с термосом у меня прокатывал плохо, поэтому сделал по методу водяной бани, точнее комбо из Змеевского варианта и бани - замочил зерно до кондиции, слил воду, потом залил его почти кипятком, т.к. места в кастрюле под воду было мало получил около 55*, слил воду и поставил на водяную баню, как дошло до 67* отключил нагрев и дал минут 5-7 постоять само дошло до 70*, снял и хорошенько укутал кастрюлю на час. Высыпал на противень и сушил в духовке с приоткрытой дверцей при 70* пару часов в самом верху духовки, часто помешивая, затем поднял до 80* и еще часа 3 помешивая время от времени, потом часть высыпал на другой противень и поставил ниже основного, получилось, что на нижнем Т - 85-90, на верхнем 80, и сушил/отжаривал еще часа 2, таким образом на нижнем получился карамюних, на верхнем карапилс (ну, я так предполагаю Крутой). Из 1,4 кг солода граммов 70 ушло солодовым ангелам Смеющийся Духовка у меня обычная, даже без встроенного термометра, купил в медтехнике специально для обжарки солода 0-200* и закидываю в солод. Приходится конечно держать руку на пульсе, но в целом карамелька получилась хорошая. Спасибо форумчанам, а то крайне неохота переплачивать буржуям за спецсолода  Крутой
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.149  13 Июля 14, 02:45
неохота переплачивать буржуям за спецсолода
Я конечно за аутентичные продукты но выгоды финансовой тут не вижу. Скорее на оборот. Улыбающийся
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.150  13 Июля 14, 02:46, через 2 мин
Зато свой спецсолод
Веселый рецепт пива от gogolzmeja
Веселый рецепт пива от gogolzmeja . Рецепты пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.151  13 Июля 14, 09:56
Maistra, Согласен , тюнинговать готовый солод не слишком выгодно , да и не особо интересно - разве что нет выхода . Полностью самодельный , другое дело ..
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.152  13 Июля 14, 10:17, через 22 мин
Согласен , тюнинговать готовый солод не слишком выгодно , да и не особо интересно - разве что нет выхода . Полностью самодельный , другое дело ..gogolzmej, 13 Июля 14, 09:56
Приходится конечно держать руку на пульсе, но в целом карамелька получилась хорошая. Спасибо форумчанам, а то крайне неохота переплачивать буржуям за спецсолодаIndi, 12 Июля 14, 16:51


Всегда читаю и завидую у кого получаются карамельки. Базовый делаю и он получается. Мелано делаю, но карамелька не выходит. Не получается тот самый вкус.
Пришёл к выводу, что спецсолод лучше и выгоднее покупать. А базовые делать самому.

dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.153  13 Июля 14, 10:42, через 25 мин
а я настоящие в глаза не видел, мне проще))))

сделал по рецепту, вопрос такой:
Время обжаривания берем с потолка , например возраст  женыgogolzmej, 26 Февр. 13, 12:55

это в днях/часах/минутах? я на этом "погорел", хотел светлое, но получил то, что к светлому ни какого отношения не имеет))) подождем немного, вкус может выровняется, сейчас оч. жженый, но ничего, полмешка ячменя еще есть, в следующий раз немного подрумяню и баста
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.154  13 Июля 14, 11:19, через 38 мин
подождем немного, вкус может выровняется, сейчас оч. жженый,dila, 13 Июля 14, 10:42
Вкус не выровнится никогда. Для правильного вкуса и солод должен быть правильный (мелано, кара). А от жареного солода и вкус будет только жаренный.
Вот если б к этому жареному добавить тот же кара, то вкус выстроится.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.155  13 Июля 14, 11:29, через 10 мин
это в днях/часах/минутах?dila, 13 Июля 14, 10:42
http://www.teddybeer.ru/home/library/2-4-4-kim-oven.htm
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.156  13 Июля 14, 15:57
тюнинговать готовый солод не слишком выгодноgogolzmej, 13 Июля 14, 09:56
Приехали. Тюнинговать солод за 30 руб кг видите ли невыгодно, лучше покупать от 50 руб кг (еще и найти нужно по этой цене и взять сразу мешок), а то и по 80-120 р., а если надо с десяток спецсолодов разных, то вообще капут. Вот так невыгодно  Непонимающий
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.157  13 Июля 14, 16:33, через 36 мин
Indi, У нас можно купить и 100 грамм и 50 килограмм. И то что захочешь... Так что баюкатся сутками чтобы приготовить 1 кг спец солода точно не выгодно.  Если бы жил в глуши, наверно сам бы вырасщивал и готовил. Так что в  принципе я за, но не потому что буржуев не кормить.  
Веселый рецепт пива от gogolzmeja
Веселый рецепт пива от gogolzmeja . Рецепты пива.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.158  13 Июля 14, 17:39
но выгоды финансовой тут не вижуMaistra, 13 Июля 14, 02:45
Ну вот я свою выгоду и расписал. Понятное дело, что условия у всех разные, но думаю для значительной части российских домпивоваров, привыкших считать деньги, разница существенна. Да и не такой это геморрой, при условии не частых и не больших варок, никаких "баюкаться сутками" не требуется. Даже, как в моем случае, без умной программируемой духовки. Про дивиденды в виде того, что ты САМ сделал и ПОЛУЧИЛОСЬ я вообще молчу.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.159  13 Июля 14, 18:30, через 52 мин
а если надо с десяток спецсолодов разных,Indi, 13 Июля 14, 15:57
    Так с этого тема и начиналась .. А ржаной карамельный даже у нас не достать ..и нигде не достать . Улыбающийся