Ну или капельница, там....Владимир 1970, 09 Июня 14, 16:03С тем же пивом!
Ну или капельница, там....Владимир 1970, 09 Июня 14, 16:03С тем же пивом!
Подскажите кто как проветривает,отсоединяет вершки,корешки,мусор у самодельного солода?cob, 09 Июня 14, 15:20
). Из 1,4 кг солода граммов 70 ушло солодовым ангелам
Духовка у меня обычная, даже без встроенного термометра, купил в медтехнике специально для обжарки солода 0-200* и закидываю в солод. Приходится конечно держать руку на пульсе, но в целом карамелька получилась хорошая. Спасибо форумчанам, а то крайне неохота переплачивать буржуям за спецсолода
неохота переплачивать буржуям за спецсолодаЯ конечно за аутентичные продукты но выгоды финансовой тут не вижу. Скорее на оборот.

Согласен , тюнинговать готовый солод не слишком выгодно , да и не особо интересно - разве что нет выхода . Полностью самодельный , другое дело ..gogolzmej, 13 Июля 14, 09:56
Приходится конечно держать руку на пульсе, но в целом карамелька получилась хорошая. Спасибо форумчанам, а то крайне неохота переплачивать буржуям за спецсолодаIndi, 12 Июля 14, 16:51
Время обжаривания берем с потолка , например возраст женыgogolzmej, 26 Февр. 13, 12:55
подождем немного, вкус может выровняется, сейчас оч. жженый,dila, 13 Июля 14, 10:42Вкус не выровнится никогда. Для правильного вкуса и солод должен быть правильный (мелано, кара). А от жареного солода и вкус будет только жаренный.
это в днях/часах/минутах?dila, 13 Июля 14, 10:42http://www.teddybeer.ru/home/library/2-4-4-kim-oven.htm
тюнинговать готовый солод не слишком выгодноgogolzmej, 13 Июля 14, 09:56Приехали. Тюнинговать солод за 30 руб кг видите ли невыгодно, лучше покупать от 50 руб кг (еще и найти нужно по этой цене и взять сразу мешок), а то и по 80-120 р., а если надо с десяток спецсолодов разных, то вообще капут. Вот так невыгодно

но выгоды финансовой тут не вижуMaistra, 13 Июля 14, 02:45Ну вот я свою выгоду и расписал. Понятное дело, что условия у всех разные, но думаю для значительной части российских домпивоваров, привыкших считать деньги, разница существенна. Да и не такой это геморрой, при условии не частых и не больших варок, никаких "баюкаться сутками" не требуется. Даже, как в моем случае, без умной программируемой духовки. Про дивиденды в виде того, что ты САМ сделал и ПОЛУЧИЛОСЬ я вообще молчу.
а если надо с десяток спецсолодов разных,Indi, 13 Июля 14, 15:57Так с этого тема и начиналась .. А ржаной карамельный даже у нас не достать ..и нигде не достать .