Делал карамельный давеча. Почему-то вариант с термосом у меня прокатывал плохо, поэтому сделал по методу водяной бани, точнее комбо из Змеевского варианта и бани - замочил зерно до кондиции, слил воду, потом залил его почти кипятком, т.к. места в кастрюле под воду было мало получил около 55*, слил воду и поставил на водяную баню, как дошло до 67* отключил нагрев и дал минут 5-7 постоять само дошло до 70*, снял и хорошенько укутал кастрюлю на час. Высыпал на противень и сушил в духовке с приоткрытой дверцей при 70* пару часов в самом верху духовки, часто помешивая, затем поднял до 80* и еще часа 3 помешивая время от времени, потом часть высыпал на другой противень и поставил ниже основного, получилось, что на нижнем Т - 85-90, на верхнем 80, и сушил/отжаривал еще часа 2, таким образом на нижнем получился карамюних, на верхнем карапилс (ну, я так предполагаю

). Из 1,4 кг солода граммов 70 ушло солодовым ангелам

Духовка у меня обычная, даже без встроенного термометра, купил в медтехнике специально для обжарки солода 0-200* и закидываю в солод. Приходится конечно держать руку на пульсе, но в целом карамелька получилась хорошая. Спасибо форумчанам, а то крайне неохота переплачивать буржуям за спецсолода