Третий, про жидкие не знаю.Там у них раздел есть «бесплатная доставка» там написано что конкретно бесплатно.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214
Отв.541 22 Марта 18, 04:59
Господа пивовары! Подскажите. Мне помнится, у старого советского Жигулёвского был такой эффект: после налития пива из бутылки в стакан, оставшееся в бутылке свободное пространство заполнялось такими крупными пузырями пены, почти как мыльными. У кого нибудь так получилось? Что для этого надо сделать?
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.542 22 Марта 18, 08:45
Что для этого надо сделать?Andrey64, 22 Марта 18, 04:59
Просто постараться хорошо сварить,без косяков.
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.543 22 Марта 18, 09:07 (через 23 мин)
свободное пространство заполнялось такими крупными пузырями пены, почти как мыльными. У кого нибудь так получилось? Что для этого надо сделать?Andrey64, 22 Марта 18, 04:59
Тут ещё важна температура бутылки с пивом.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214
Отв.544 22 Марта 18, 09:34 (через 27 мин)
Просто постараться хорошо сварить,без косяков.
Ну не знаю. Сварил по одноотварочной схеме. Будем смотреть, что получилось...
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.545 22 Марта 18, 13:00
Andrey64, Утром спешил,не было времени расписывать.Я имел введу правильную карбонизацию,она должна быть умеренной,лить так,что бы в бутылке булькало,именно это и делает большие пузыри внутри бутылки. Вообще то Жигулевское вариться двух отварочным способом.
VladimirPivovar
Бакалавр
Кострома
77 72
Отв.546 22 Марта 18, 13:34 (через 35 мин)
пространство заполнялось такими крупными пузырями пены, почти как мыльнымиAndrey64, 22 Марта 18, 04:59
...эххх...помню такое дело...в стекло не лью...а в пластике такого эффекта не видел Давайте обсудим Жигулевское пиво. Околопивные разговоры.
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.547 22 Марта 18, 13:53 (через 19 мин)
Пузыри чаще бывают, когда не наливаешь, а пьёшь из горла.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320
Отв.548 22 Марта 18, 13:56 (через 3 мин)
а пьёшь из горла.Третий, 22 Марта 18, 13:53
и слюни пускаешь )))
как была такая поговорка: пальцы веером, сопли пузырём!
VladimirPivovar
Бакалавр
Кострома
77 72
Отв.549 22 Марта 18, 14:27 (через 31 мин)
а пьёшь из горлаТретий, 22 Марта 18, 13:53
...нифига подобного,у меня батя любил пивасик,наливал в гранёный стакан и были пузыри,и это 80-еДавайте обсудим Жигулевское пиво. Околопивные разговоры....студентами брали 0,5 и по кружкам,те же пузыри,и это 90-е(начало) Давайте обсудим Жигулевское пиво. Околопивные разговоры.варю уж лет 5,но так и не разгадал сей секрет или по-другому сказать не видел Давайте обсудим Жигулевское пиво. Околопивные разговоры. вот хочу попробовать карамельки светлой до 10EBC добавить в стандартный рецепт,думаю даст немного сладости и пиво будет не таким сухим казаться при созревании...опять же эксперимент Давайте обсудим Жигулевское пиво. Околопивные разговоры. ...и да,с паузами надо поиграться
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.550 22 Марта 18, 14:51 (через 24 мин)
так и не разгадал сей секрет или по-другому сказать не видел вот хочу попробовать карамельки светлойVladimirPivovar, 22 Марта 18, 14:27
Попробуй несоложенки (перловки) 50% и две отварки
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.551 22 Марта 18, 15:47 (через 57 мин)
Попробуй несоложенки (перловки) 50% и две отваркиТимур, 22 Марта 18, 14:51
Это жёстко слишком)))) да и не Жигуль получится Я варю двухотварочным по госту и даже при аккуратном наливе большие пузыри в бутылке получаются
VladimirPivovar
Бакалавр
Кострома
77 72
Отв.552 22 Марта 18, 16:07 (через 21 мин)
Попробуй несоложенкиТимур, 22 Марта 18, 14:51
...делал по Зазирной,добавлял кукурузу...по полноте вкуса отлично,аромат тож...но в целом был какой-то привкус и последующие послевкусие не очень приятное...вообщем с отварками чё то не хочу рисковать,лично мне не понравилось...хотя смотрю в сторону перловки,но это будет не"завтра"
VladimirPivovar, Если реально хочется пузырей))) пиши в личку
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.554 22 Марта 18, 16:49 (через 29 мин)
А может просто плохо мыли линии? И оставались ПАВ?
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.555 22 Марта 18, 16:54 (через 6 мин)
автоэлектрик, Я перед розливом чистым спиртом бутылки мою, а пузыри есть Давайте обсудим Жигулевское пиво. Околопивные разговоры.Давайте обсудим Жигулевское пиво. Околопивные разговоры.Давайте обсудим Жигулевское пиво. Околопивные разговоры.
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.556 22 Марта 18, 18:08
при аккуратном наливе большие пузыри в бутылке получаютсяnubasyk, 22 Марта 18, 15:47
Объясни тогда механизм их появления при наливе струйкой, без бульканья))))))))
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.557 22 Марта 18, 18:21 (через 13 мин)
Третий, Х.з.))) Но факт, что после наполнения кружки в бутылке остаются большие пузыри. Как говорится....что вижу - то и пишу.)))) Вчера раздал последние пол ящика...а следующая варка на лагеризации. Так что фотку пришлю через месяц...
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79
Отв.558 22 Марта 18, 20:26
нифига подобного,у меня батя любил пивасик,наливал в гранёный стакан и были пузыри,VladimirPivovar, 22 Марта 18, 14:27
аналогично! помню, батя наливал в кружку (железную) и в бутылке были большие пузыри. сомневаюсь, что это зависело от температуры и степени карбона. бутылка нагревалась за время"трапезы" и СО2 тоже выходил. мы наверняка говорим о пиве с разных заводов, так что ПАВы тоже можно исключить. думаю секрет в солоде, тогда еще не модифицированном, ну и дрожжики свою роль играли.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214
Отв.559 23 Марта 18, 00:09
Я варю двухотварочным по госту и даже при аккуратном наливе большие пузыри в бутылке получаются