зацепляет пальцами три бутыли ( пять падает вдребезги ) и отбывает в неизвестном направлении.gogolzmej, 10 Янв. 17, 10:14Отбор на пробу, называется. Слесари оценивали качество продукции.
Давайте обсудим Жигулевское пиво

Отв.480 10 Янв. 17, 13:01
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.481 10 Янв. 17, 14:04
мышку в бутылке пива виделиUncleS, 10 Янв. 17, 12:16Мышка что, животное малое, не разумное. У нас один товарищ решил из цистерны сонцедара ведерко дернуть. ) Открыл люк, так и нырнул туда. Благо кореш на стреме стоял, выловил его, но валенки остались в вине )на дозревании)
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101

Отв.482 10 Янв. 17, 22:02
Благо кореш на стреме стоял, выловил его, но валенки остались в вине )на дозревании)Сибирский Валенок, 10 Янв. 17, 14:04*осторожно* А твой ник никак не связан с этой историей?
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.483 11 Янв. 17, 11:30
он был тот который на стреме стоял )))
Алексей Зеленый
Студент
Волгоград
27 8

Отв.484 27 Янв. 17, 08:45
Помню в детстве с отцом поехал в столицу по делам, и на Курском вокзале в какой-то пивной отец заказал себе кружечку разливного, и дал мне попробовать пару глотков жигуля, ох тогда это было очень замечательное пиво, было это где-то в 88 году.

Отв.485 27 Янв. 17, 08:50 (через 6 мин)
ох тогда это было очень замечательное пивоАлексей Зеленый, 27 Янв. 17, 08:45Уверен, просто деревья тогда были большими, ты - маленьким.....а отец тебе дал хлебнуть, как взрослому, на равных. Отсюда и вкус\цвет\запах\восторг. В детстве все впечатления яркие. Жигулёвское варили из говна и пыли....и только наши восторженные воспоминания позволяют жить этой теме. Ничего реального, кроме названного, за этим пивом не стоит... Но, при обороне Сталинграда, выжив после атаки хлебнуть древесного спирта из кружки, у костра, в мороз -42..... это будет помниться всю жизнь.
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.486 28 Янв. 17, 13:32
ORGANIZM, Сварил я тут Жигуль из современного сырья. Но всё делал по ГОСТу...и затирание и охмеление и брожение. Сам не верю до сих пор, что получилось ОНО, а пробовать уже нечего.(народ выжрал все 20 литров сразу))) следующие 2 варки находятся на разных стадиях брожения. Так что ты прав, особо(до маразма) увлекаться реконструкцией не стоит. Итак всё получается))) фотки выложил в ветке для фоток.
сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.487 17 Февр. 17, 21:17
рассказывают и варятvinnypuh1, 17 Февр. 17, 19:05Мельница позорная на фоне блестячих "кастрюлек".
Jimin
Новичок
Москва
7

Отв.488 17 Февр. 17, 22:13 (через 57 мин)
Вот лично мое мнение, раньше Жигулевское было вкусное пиво, а счас как-то абы-как стали делать, иногда купить - не возможно пить
Igor163ru
Студент
Самара
23 11
Отв.489 18 Февр. 17, 08:52
а счас как-то абы-как стали делать, иногда купить - не возможно питьJimin, 17 Февр. 17, 22:13Самарское бери, оно нормальное, почти как раньше, особенно бутылочное.
От разливухи иногда проблемы с пищеварением случаются, особенно от "жывого" бойлерного.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.490 18 Февр. 17, 09:55
Мельница позорная на фоне блестячих "кастрюлек".Тимур, 17 Февр. 17, 21:17Это да, а еще мне понравилось: "конечная плотность будет в районе 11%" Настоящее старое пиво из 30-х годов на современном венском солоде!)))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.491 18 Февр. 17, 10:04 (через 10 мин)
Настоящее старое пиво из 30-х годов на современном венском солоде!Владимир55, 18 Февр. 17, 09:55Ага


lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K

Отв.492 18 Февр. 17, 10:05 (через 2 мин)
Пил я его на гоблин фесте
нормальное солодовое пиво но не густое как жигуль был и ароматика не та (вопрос отварок и дрожжей). А так да прикольное пиво не плохой лагер.
кому интересно можете у меня на стене посмотреть https://vk.com/lewenbier ну и заодно лайкнуть подписаться

кому интересно можете у меня на стене посмотреть https://vk.com/lewenbier ну и заодно лайкнуть подписаться

Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.493 18 Февр. 17, 10:06 (через 2 мин)
Да там много снобизма и реклама Курского солода,вместе с фирмой,а варка там за уши притянута,что бы досмотрели,не отключились.
Andrey22Rus
Студент
Рубцовск
16 2
Отв.494 25 Апр. 17, 10:47
Wyeast 2124 Bogemion lager,2001 Urugel,На Mangrowe Jaeks 84,мне не понравилось,совсем.sportdoc, 14 Дек. 16, 13:27Можно поинтересоваться а где вы эти дрожжи покупаете? чет все интернет магазины посмотрел нигде нету в наличии.Я так понял другии дрожжи не желательно использовать, а так жигулевского охото )))
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294


Эх Рубцовск. Ну при наличии денег - в Москве например. А при нормальной экономии подйдут любые лагерные, а им Т нужна. Лагерная. А при еще экономии. Мыж не в Мск живем, где з/п за проданные трусики равна з/п месяца работ а поле. Ну и элевые попрут.
dron66
Магистр
Коломна
227 96

Отв.496 24 Мая 17, 22:06
Сегодня разговаривал с технологом пивоварения ей 76 лет. Так она мне рассказала что и как было. Солод растили и сушили сами но только из пивоваренного ячменя! И самое интересное: делали однопаузное затирание и дальше варили прямо с дробиной!!! Использовали индийский хмель пресованный в шишках и добавляли обязательно кубинский сахар!!! Дальше фильтровали и сбраживали в танках. Потом разливали по дубовым бочкам. Это называлось пивом!!!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


dron66, прямо таки с дробиной? :-)
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.498 25 Мая 17, 03:49
Технологу 76 лет, отстаньте от человека - в таком возрасте уже можно и про индийский хмель и про дробину в варочник.
dron66
Магистр
Коломна
227 96

Отв.499 25 Мая 17, 10:23
Технологу 76 лет, отстаньте от человекаMaxuta, 25 Мая 17, 03:49В таком возрасте она ещё и прекрасно трудится Мастером мясного цеха!!! Я за что купил за то и продаю. В выходные сам попробую сварить такую бурду....