Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Парогенератор

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 ... 175 138
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 443 105
Отв.2740  02 Февр. 16, 10:51
Я разбирал без нагрева обычный прямоугольный латунный, правда в тисках.
arthur Бакалавр где то за уфой 54 3
Отв.2741  03 Февр. 16, 17:38
Спасибо! Как то можно определить на какой резьбе: внтренней или внешней сидит держатель клапанна седла. На внешней поверхности есть поперечная риска но едва визально заметная, да и можно вместо вместо фена использовать газовю пьез горелку?, и до скольки градусов примерно греть ?
hhhhhhh56 Магистр мытищи 208 108
Отв.2742  03 Февр. 16, 20:36
На нижнем снимке резьба справа. Как измерить температуру нагрева Х.З Просто нагревай по пару минут и пробуй, иногда получается с первой попытки, иногда с пятой. При нагреве начинает вонять клей, по запаху ориентируйся на первую попытку. Прямым огнем наверное можно, но аккуратнее, там есть резиновая манжетка. Она держит по ТТХ 130 градусов, но если ипортишь, можно заменить силиконовой.
arthur Бакалавр где то за уфой 54 3
Отв.2743  04 Февр. 16, 13:52
Спасибо! Попробую на открытом пару или в кипятке отогреть, самое главное что про резиновую манжету предупредили. После очистки клапана , и перед сборкой нужно снова подогревать чтоб клей схватило или можно и в холодную?
hhhhhhh56 Магистр мытищи 208 108
Отв.2744  04 Февр. 16, 14:57
Не, паром и кипятком не возьмешь. Фен или горелка само то. Сборку производить без нагрева.
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.2745  06 Февр. 16, 01:18
Несколько слов о варианте подрывного клапана. Сейчас модернизируюю свой перегонный куб с целью использовать его в качестве парогенератора, но и естественно параллельно пользую его по прямому назначению. Так вот, вчера поставил куб с сырцом на газ, положил на куб силиконовую прокладку и на неё поставил плёночную колонну. Короче замешкался я, быстро СС закипел. Чувствую с кухни несёт ядовитыми головами. Причина аварии - силиконовый шланг с трубки отбора был накинут на ТСА, просто чтобы не болтался. Естественно в кубе выросло давление, которое успешно сбросилось из под прокладки. Вывод - силиконовая прокладка очень хорошо работает в качестве подрывного клапана, по крайней мере на моём устройстве.
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.2746  14 Февр. 16, 14:36
Вывод - силиконовая прокладка очень хорошо работает в качестве подрывного клапанаМакс Кёниг, 06 Февр. 16, 01:18
не факт, что сработает и у других.
Отв.2747  14 Февр. 16, 15:20 (через 45 мин)
Караван, Так я о других речь и не веду. Поделился наблюдением за своим аппаратом.
Alik1954 Студент Санкт-Петербург 16 1
Отв.2748  24 Февр. 16, 17:48
Уважаемые учёные! Скажите, а пробовал ли кто парогенератор от душевой кабины? Готовое устройство непрерывного действия на 3Квт.(а есть и до 12Квт!!!) Предлагают дёшево!
Парогенератор
Парогенератор. Оборудование для перегонки и ректификации.
сообщение удалено
Отв.2749  02 Марта 16, 22:41
Парни, привет! Такое дело. Сейчас занялся изготовлением нового парогенератора на 125 литров. Размеры подобрал так, чтобы устанавливался на все четыре конфорки. Для выхода пара вварил два штуцера на 3/4 дюйма. Кто разбирается в теплотехнике подскажите - хватит диаметра выходных отверстий пара для нормальной работы парогена? Плита газовая.
breee3 Модератор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2750  10 Марта 16, 14:38
Макс Кёниг, в теплотехнике не разбираюсь, но хватит.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.2751  11 Марта 16, 09:23
Подскажите манометр для парогенератора
Отв.2752  11 Марта 16, 15:12
niklog78, Коля, есть такое подозрение, что не подскажут. По крайней мере ни в быту, ни в промышленности я таких сверхчувствительных манометров на доли кг/см2 не встречал.
Отв.2753  12 Марта 16, 09:44
niklog78, от тонометра
Отв.2754  12 Марта 16, 12:20
breee3, Коля, красавец! Я бы даже и не подумал в ту сторону глянуть. Единственно что смущает - глянул сейчас его характеристики и понял, что он очень нежный. Температура окружающего воздуха должна быть не выше +40 градусов и давление не должно подниматься выше 300 мм рт. ст., иначе выйдет из строя. У меня иногда трубка пароподающая забивается, давление в парогене растёт, может там и больше 300. Ты сам им пользовался, что от себя можешь сказать? Конечно для ограничения и сброса давления существует подрывной клапан, но опять же нужен такой же чувствительный. И снова вопрос - куда смотреть?
сообщение удалено
Отв.2755  12 Марта 16, 18:03
Студент прохладной жизни, Андрей, ты зачем такой нервный? Если у меня парогенератор стоит на четырёх газовых конфорках, да ещё тэны внутри, да ещё летом за окном +30, сколько градусов будет в районе крышки парогенератора? И сразу второй вопрос тебе. Покажи место, где я между манометром и подрывным клапаном поставил знак равенства? Велась речь о том, что для защиты манометра в частности и куба в целом есть подрывной клапан. А на счёт набрать сообщений и получить звание ты прав. Ответил 682 раза на сообщения, не вникнув в их суть - и вот он, новый доктор наук!
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.2756  13 Марта 16, 10:02
Ладно, слегка повысил голос, прошу пардону. Теперь расскажи, для чего тебе на парогенераторе манометр от тонометра?  В парогене  не должно быть никакого давления, а появление избыточного давления ты увидишь по превышению температуры кипения воды. Перед перегонкой дунь ртом в паропровод, не продувается - подключаешь к водопроводу, давлением воды продуваешь пробку. Если не помогло, тогда разбираешь, чистишь механическим способом. Во время перегонки он уже не забьется.
Отв.2757  13 Марта 16, 12:14
Подскажите манометр для парогенератораniklog78, 11 Марта 16, 09:23
Вобще-то вот этот парень интересовался. А лично меня заинтересовало потому, что пару раз при заваривании крупы после интенсивного перемешивания забился канал паровой линии. Пришлось разбирать трубку и чистить. Но т.к. это были мои первые опыты в ГОСе, то я не сразу сообразил, что у меня авария. Решил силиконовая прокладка под крышкой парогена подпортилась, вот и начала сифонить. А на самом деле просто из под неё сбрасывалось давление. Есть конечно и ещё один сигнал аварийной работы - отсутствие характерных звуков от поступления пара в заторник, но чтобы мне их отчётливо услышать - нужно прикладывать ухо к заторнику, перед этим сделать тише музыку. Короче всё это косвенные признаки аварии, а манометр - специально созданное устройство для контроля давления, хотя конечно же можно и без него обойтись.

Добавлено через 21мин.:

Студент прохладной жизни, Кстати, а что покажет термометр, у которого цена деления 2 градуса, что при температуре 102 градуса у меня в кубе 1,1 атм.? Отличная новость! Только куб и от такого давления поссать кипятком может. Свищи, поры и прочую хрень в стыке ещё никто не отменял.
Отв.2758  13 Марта 16, 12:42 (через 29 мин)
Макс Кёниг, мой на этот похож
Парогенератор
Парогенератор. Оборудование для перегонки и ректификации.
только ободка снизу нет. Работает. Неудобно крепить, ну я сделал чтоб удобно. Ещё нет разметки от 0 до 20, что неприятно. Да ты посмотри оборудование у рект-ов, у многих они есть. Т окр.воз. не замерял. Ставлю, не всегда, иногда термометр вместо него, дырку затыкать все равно, чем-то надо. Ну я пользуюсь ещё, при остановке, когда 0 проходит, связываю ПГ с атмосферой - ОК на паровой у меня нет, он мне не понравился. Если без него просто наугад через какое-то время связываю пар в помещение выходит. На связи ПГ с атмосферой ОК установлен.

Почитал, что написал)) одни вредные советы по ТБ)))
Отв.2759  13 Марта 16, 13:17 (через 35 мин)
breee3, Понятно. А подрывной клапан есть? От чего поставил?