Отличная новость! Только куб и от такого давления поссать кипятком может
Макс, ну раз уж мы с тобой схлестнулись:
при затирании у тебя забился паропровод - это нестандартная ситуация, для этого и ставят подрывные и обратные клапана - подхожу вижу 101(102) градус на парогене(биметаллический тупой термометр) бля лажа похоже, выключаю нагрев - отправляю пар в утиль, походу забился гребаный барботер, далее я тебе уже рассказывал. Приеду в Кёнигсберг, будешь мне показывать пароген с миллиметрами ртутного столба
Парогенератор
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240

Отв.2760 13 Марта 16, 19:26
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107

Студент прохладной жизни, Давай, Андрюха, лети. Померяемся парогенами за бутылочкой чего-нибудь зернового.
русак
Магистр
Абакан
265 38

Форумчане подскажите -где взять вилку для аристоновского тена ?
ahim82
Новичок
Surgut
5
Отв.2763 18 Апр. 16, 19:35
Господа, всем привет.
Я тут решил зерновуху гнать, в связи с этим есть пара вопросов...покурил малость эту тему ну и гугл, не смог найти ответов.
Сделал ПГ из куба на 20 литров, печка у меня индукционная на 2 киловатта. Залил в куб 10 литров воды, разогрел до кипения, получилось что из куба испарилось около 1300 миллилитров
за 1 час..мерил по весу после выхода на рабочий режим, и затем через час. Печь работала на максимуме.
Так вот мои вопросы:
1) Сколько должен испарять ПГ литров воды в час, чтоб выгонка была эффективной? Я так понимаю, что если будет мало пара, то перегонка будет очень долгой.
2) При подаче пара в куб с брагой,через какое время примерно начинает капать СС из дистиллятора, нужно ли браге нагреваться до температуры испарения спирта?
Я тут решил зерновуху гнать, в связи с этим есть пара вопросов...покурил малость эту тему ну и гугл, не смог найти ответов.
Сделал ПГ из куба на 20 литров, печка у меня индукционная на 2 киловатта. Залил в куб 10 литров воды, разогрел до кипения, получилось что из куба испарилось около 1300 миллилитров
за 1 час..мерил по весу после выхода на рабочий режим, и затем через час. Печь работала на максимуме.
Так вот мои вопросы:
1) Сколько должен испарять ПГ литров воды в час, чтоб выгонка была эффективной? Я так понимаю, что если будет мало пара, то перегонка будет очень долгой.
2) При подаче пара в куб с брагой,через какое время примерно начинает капать СС из дистиллятора, нужно ли браге нагреваться до температуры испарения спирта?
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258

Отв.2764 18 Апр. 16, 20:06 (через 32 мин)
Сколько должен испарять ПГ литров воды в час,ahim82, 18 Апр. 16, 19:35Вряд ли кто-то считал сколько именно должен испарять ПГ в час, у всех по разному. Т.ч. ты сам после пары перегонов будешь знать цифры и в дальнейшем рассчитывать количество заливаемой воды.
нужно ли браге нагреваться до температуры испарения спирта?ahim82, 18 Апр. 16, 19:35Ты сам ответил на свой вопрос, ведь если не нагреть до температуры испарения, то и испарения не будет.
ahim82
Новичок
Surgut
5
Отв.2765 18 Апр. 16, 20:26 (через 21 мин)
Е мое , это еще нужно ждать пока паром брага нагреется ?
((( А сколько по времени примерно 20 литров браги будет греться ??

svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.2766 18 Апр. 16, 20:33 (через 7 мин)
испарилось около 1300 миллилитров1 киловатт энергии испарит около 1,5 литра воды. Значит твоя установка выдаёт чистыми около 0,85 кв, это совсем не много.
за 1 час.ahim82, 18 Апр. 16, 19:35
Для комфортной работы с кубом 50 литров нужно 2,5-3 кв.
0,85кв для совсем маленького кубика.
Пар это перенос энергии, брага сначала нагреется до температуры кипения, около 92С, и потом закипит.
Не забывай, что пока брага не кипит пар в ней конденсируется, и объём затора увеличивается, в твоём случае на 1300мл\час.
Вреж тэн в пароген, и утепли его хорошенько, и не надо с плитой мучаться.
ahim82
Новичок
Surgut
5

Исчерпывающе... огромное спасибо
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189

Отв.2768 18 Апр. 16, 23:08
давно была мысль сделать приблуду - подпитку к кубу. сегодня утречком сколхозил как говорится из того что было. работает уже 4 часа. все хорошо. температура пара 109 градусов. сначала подпиточная емкость грелась градусов до 40 - 50. я снизил давление в НПГ до 0,4 атм и работа стабилизировалась. сейчас подпиточная емкость холодная.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107

alan, Василий, можешь подробней - что за потпиточная ёмкость и принцип её работы. И ещё вопрос. Как ты регулируешь давление в НПГ, подводимой мощностью нагрева?
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Отв.2770 20 Апр. 16, 08:11
Делаю Пг из куба на 30 литров. Нужны ли вот такие подрывные клапаны, какие лучше выбрать? ССыль на АЛИ
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231

Отв.2771 20 Апр. 16, 12:23
Нужны ли вот такие подрывные клапаны, какие лучше выбрать?Steklyansky, 20 Апр. 16, 08:11Нужно знать на каком давлении будет работать ПГ и подрывной ставить чуть выше рабочего давления.
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Отв.2772 20 Апр. 16, 12:51 (через 29 мин)
Нужно знать на каком давлении будет работать ПГ и подрывной ставить чуть выше рабочего давления.Этого я знать не могу, думаю как у всех, т.к. конструкция стандартная оба куба из кега, основной - 50, ПГ-30 литров, нержгофра 20 мм в диаметре. Эти клапана для скороварок, а для какого давления они предназначены не понятно.
SnakeFish, 20 Апр. 16, 12:23
Я смотрю ЭТИ активно покупают россияне и граждане стран СНГ, явно они их не на скороварки берут, возможно они как раз для нашего дела подойдут!
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459

Отв.2773 20 Апр. 16, 12:57 (через 6 мин)
Я смотрю ЭТИ НЕРЖОВЫЕ активно покупают россияне и граждане стран СНГ, явно они их не на скороварки берут, возможно они как раз для нашего дела подойдут!Steklyansky, 20 Апр. 16, 14:51
Steklyansky, они не нержовые, а Al. Промотай страницу до описания товара и посмотри на материал.
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Отв.2774 20 Апр. 16, 12:59 (через 3 мин)
Steklyansky, они не нержовые, а Al. Промотай страницу до описания товара и посмотри на материал.Ну да прокололся, у одного из продавцов было написано, что нержавейка. Они 0,8 бара похоже как раз оно?
lesbeg, 20 Апр. 16, 12:57
А вот еще вариант ТЫЦ
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459

Отв.2775 20 Апр. 16, 13:06 (через 7 мин)
Они 0,8 бара похоже как раз оно?Steklyansky, 20 Апр. 16, 14:59
Имхо, это даже много для ПГ.
Для ПГ я покупал себе нержовый обратный клапан. Он открывается на 0.3-0.4 бар. Это давление я установил опытным путем на рубашке ПВК с манометром. Соответственно в группе безопасности два обратных клапана (один в роли стравливающего, один на обратное давление) и подрывной клапан из Самагон-и-Водка. Однако у меня нет обратного клапана в паропроводе. Там трехходовой кран.
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Отв.2776 20 Апр. 16, 13:18 (через 12 мин)
Имхо, это даже много для ПГ.Понял, на паропровод сложно найти клапан. В основном мембрана пластиковая у всех. Можно картинку или ссылку на эти 2 клапана.
Для ПГ я покупал себе нержовый обратный клапан. Он открывается на 0.3-0.4 бар. Это давление я установил опытным путем на рубашке ПВК с манометром. Соответственно в группе безопасности два обратных клапана (один в роли стравливающего, один на обратное давление) и подрывной клапан из Самагон-и-Водка. Однако у меня нет обратного клапана в паропроводе. Там трехходовой кран.
lesbeg, 20 Апр. 16, 13:06
lesbeg
Доктор наук
Екатеринбург
656 459

Отв.2777 20 Апр. 16, 14:09 (через 51 мин)
Понял, на паропровод сложно найти клапан. В основном мембрана пластиковая у всех. Можно картинку или ссылку на эти 2 клапана.Steklyansky, 20 Апр. 16, 15:18
Сейчас такие я не могу найти в продаже и магазина того на али уже нет. Но вечером, часа через три, смогу сфоткать сами клапана. Я их выбирал (среди нержовых) по рабочей температуре и материалу уплотнений.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.2778 20 Апр. 16, 14:51 (через 42 мин)
Коллеги, подскажите, плз, есть ли новые хорошие идеи на просторах интернета о том, как сделать для дачи ПГ на дровах?
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112

Отв.2779 20 Апр. 16, 15:15 (через 24 мин)
Коллеги, подскажите, плз, есть ли новые хорошие идеи на просторах интернета о том, как сделать для дачи ПГ на дровах?Я думаю тут ничего хитрого нет, регулировать подачу пара нет смысла, т.к. первый отгон производится на максимальной скорости, другое дело, когда ты дробно будешь гнать, тут проблем много. Накидал дровишек и пусть кипит, активнее будет кипеть перегонка будет осуществляться быстрее.
Никола Нагатинский, 20 Апр. 16, 14:51
Кстати в одной из веток о ПГ Jollier обсуждал тему парогенерации на дровах с регулировкой нагрева. Надо поискать.