Парогенератор
Altair
Научный сотрудник
Омск
322 75
Отв.560 28 Дек. 09, 05:32
А что опытные коллеги скажут про поведение обратного клапана с пластиковой мембраной? Будет работать или расплавится?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.561 28 Дек. 09, 07:13
Пластиковый клапан - это на холодную воду, металлический - на горячую.
Я не пробовал ставить пластик - поискал по городу и нашел с металлом. А вообще хочу уйти от латуни полностью - уже обсуждаю с токарем конструкцию такого же - но из нержи.
Я не пробовал ставить пластик - поискал по городу и нашел с металлом. А вообще хочу уйти от латуни полностью - уже обсуждаю с токарем конструкцию такого же - но из нержи.
OAG
Научный сотрудник
Тольятти
474 154
Отв.562 28 Дек. 09, 07:18, через 6 мин
А что опытные коллеги скажут про поведение обратного клапана с пластиковой мембраной? Будет работать или расплавится?Спрашивал недавно про термостойкость у консультантов. На латунном клапане предел 70 или 90градусов вроде. Сказали, что есть какие то клапана "евро", вот они с металлической мембраной. Я пока таких не встречал, заказал. Если привезут, отчитаюсь.
Altair, 28 Дек. 09, 05:32
Diogi4
Научный сотрудник
уже не Киев
283 72
Отв.563 19 Янв. 10, 02:18
АПОСЛЯ ПРЕДНОВОГОДНЕЙ ГОНКИ. :o
cfif2
Бакалавр
Riga
56 12
Отв.564 19 Янв. 10, 02:25, через 7 мин
Спрашивал недавно про термостойкость у консультантов. На латунном клапане предел 70 или 90градусов вроде. Сказали, что есть какие то клапана "евро", вот они с металлической мембраной. Я пока таких не встречал, заказал. Если привезут, отчитаюсь.OAG, 28 Дек. 09, 07:18
У нас все сантехнические клапана с евросартификатом, в них мембрана фторопластовая, спрашивал в магазинах , говорят сейчас металлических не делают , якобы нареканий на фторопласт нет.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.565 19 Янв. 10, 06:52
Diogi4, даже подготовленная осмотическая вода вызывает появление следов накипи. Правда, мой ПГ я разобрал после примерно 100 часов непрерывной работы - именно что следы накипи, даже поленился тщательно промокнуть все марлей.
Тем не менее, выводы из этого -
1. Воду нужно обязательно подготавливать
2. Имеет смысл поставить счетчик моточасов и проводить регламент после ХХ часов работы
3. М.Б. имеет смысл попробовать соответствующую химию, типа - засыпал, прокипятил, слил, промыл?
На последний вопрос хотелось бы получить консультацию от специалистов, граждане...
Тем не менее, выводы из этого -
1. Воду нужно обязательно подготавливать
2. Имеет смысл поставить счетчик моточасов и проводить регламент после ХХ часов работы
3. М.Б. имеет смысл попробовать соответствующую химию, типа - засыпал, прокипятил, слил, промыл?
На последний вопрос хотелось бы получить консультацию от специалистов, граждане...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.566 19 Янв. 10, 07:53
Кстати, о модификации.
Собрал и опробовал версию электроники, в которой релейная реализация заменена на симисторную.
Все работает в том же режиме, включение и управление снижением мощности - сигнальное ( это нужно мне для сопряжение с автозамесной стиралкой )
Собрал и опробовал версию электроники, в которой релейная реализация заменена на симисторную.
Все работает в том же режиме, включение и управление снижением мощности - сигнальное ( это нужно мне для сопряжение с автозамесной стиралкой )
борбос
Доктор наук
UA
762 83
Отв.567 19 Янв. 10, 07:58, через 6 мин
Diogi4,
А с такого метала корпус и тэн?
Bitner
Научный сотрудник
NN
941 411
Отв.568 19 Янв. 10, 11:27
1. Воду нужно обязательно подготавливатьМагнитные преобразователи воды ни кто не пробовал использовать ? Или это лажа ?
игорь223, 19 Янв. 10, 06:52
http://www.superfilter.ru/index.php?Page=magnetic_catalogue
http://termostudio.ru/index.php?page=rubric&node_id=249
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.569 19 Янв. 10, 13:09
А у нас вода нормальная -чайник чистый после 5-8 ти лет работы.
И в стиралку ни какие там добавки не сыпим.
Повезло с водой.
И в стиралку ни какие там добавки не сыпим.
Повезло с водой.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.570 19 Янв. 10, 19:46
да, кстати... у нас проточный чайник на работе - тоже постоянно датчик уровня известью коксует
ПС: может подобного толка датчики посмотреть ? http://www.chip-dip.ru/product0/780839751.aspx ... вроде у них в ДатаШите написано и для измерения уровня воды применение... в крышку врезать и пусть вниз смотрит на зеркало воды
ПС: может подобного толка датчики посмотреть ? http://www.chip-dip.ru/product0/780839751.aspx ... вроде у них в ДатаШите написано и для измерения уровня воды применение... в крышку врезать и пусть вниз смотрит на зеркало воды
Diogi4
Научный сотрудник
уже не Киев
283 72
Отв.571 19 Янв. 10, 20:12, через 26 мин
Diogi4,Всё из меди. После последней чистки в месте скопления извести и на ТЭНах появились мелкие раковинки. Какую химию использовать не знаю, пока применяю обычное средство от накипи в чайниках. Чем правильно пользоваться, может кто подскажет?
борбос, 19 Янв. 10, 07:58
Повезло с водой.JIAIIOTb, срочно переходи на бутылочную воду! Хочешь увидеть что пъёшь? Закрой носик крана косметическим диском и удерживая рукой прогони воду под напором пару минут.
JIAIIOTb, 19 Янв. 10, 13:09
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.572 19 Янв. 10, 20:17, через 6 мин
Насчет диска косметического - интересно, право-слово. Попробую.
Насчет чайника - Саш, чайник только закипает - и - тут же выключается. А в ПГ вода ВЫКИПАЕТ, оставляя все включения свои в остатке. В сухом остатке...
Насчет чайника - Саш, чайник только закипает - и - тут же выключается. А в ПГ вода ВЫКИПАЕТ, оставляя все включения свои в остатке. В сухом остатке...
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.573 19 Янв. 10, 21:24
В Красноярске водопроводная вода- она из самых лучших в Росии,это не хвастовство,а факт.Водозаборы находятся под Енисеем,очень мощные природные фильтры.Если бы не трубы...
И от хлорки нужно отстоять.Я,для разведении сэма кипячу( удаление хлора),охладив заливаю в пятилитровку,и в морозилку.Как замёрзнет на 2/3,достаю,сливаю незамёрзшее,растаиваю и в дело.Никакого помутнения.А до этого перепробовал массу бутылированной,результат не впечатлил.
А вот Лаптевский спирт разводится даже из-под крана-слеза.
Пы.сы:а про калгоны для стиралок и как чистить накипь у нас в городе никто не знает.
И от хлорки нужно отстоять.Я,для разведении сэма кипячу( удаление хлора),охладив заливаю в пятилитровку,и в морозилку.Как замёрзнет на 2/3,достаю,сливаю незамёрзшее,растаиваю и в дело.Никакого помутнения.А до этого перепробовал массу бутылированной,результат не впечатлил.
А вот Лаптевский спирт разводится даже из-под крана-слеза.
Пы.сы:а про калгоны для стиралок и как чистить накипь у нас в городе никто не знает.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.574 19 Янв. 10, 23:13
Какую химию использовать не знаю, пока применяю обычное средство от накипи в чайниках. Чем правильно пользоваться, может кто подскажет?Diogi4, 19 Янв. 10, 23:12Калгон? В дорогие порошки для автоматических стиралок его с завода вроде добавляют. А это точно известь? Не глины какие нибудь?
Diogi4
Научный сотрудник
уже не Киев
283 72
Отв.575 20 Янв. 10, 01:50
А это точно известь?SerjNSK, 19 Янв. 10, 23:13Она самая. На последнем фото видна реакция с средством от накипи. Забыл сказать, после растворения накипи, на ТЭНах и стенках котла был чёрный и жирный на ощупь налёт. Когда его смыл, щёткой,под ним - чистая медь. Правда не в сплошную, а пятнами.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.576 20 Янв. 10, 16:59
Пы.сы:а про калгоны для стиралок и как чистить накипь у нас в городе никто не знает.Потренируйся уксусом на чайнике. Если уж заморачиваешься с рекламой. Причем, не обязательно лить уксус в чистом виде, достаточно
waltor, 19 Янв. 10, 21:24
2-3 процента общей концентрации. Вскипятил и вылил. А в машинку нужно ливануть бутылки 3-4 токо не эсенции ессно, но ниче не изменится внешне
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.577 20 Янв. 10, 17:50, через 52 мин
Если уж заморачиваешься с рекламой.tixoxod-4x4, 20 Янв. 10, 20:59Что я рекламировал?
Мне водоканал и миграционная служба не башляют.Переезжать никого не уговариваю,сами справимся.
А насчёт воды Гугл в помощь.Или сам приезжай.(погостить)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.578 20 Янв. 10, 18:23, через 34 мин
Что я рекламировал?Ты не понял, все строго наоборот. Реклама никчемного калгона идет по всем каналам телевидения и радио. Поверь мне, как человеку работающему на ТВ уже это много лет, сделано это очень квалифицировано. И все кто услышит слово калгон или увидит по телеку технически безграмотную рекламу начинают задумываться.
Мне водоканал и миграционная служба не башляют.Переезжать никого не уговариваю,сами справимся.
А насчёт воды Гугл в помощь.Или сам приезжай.(погостить)
waltor, 20 Янв. 10, 17:50
Извини если не так описал процесс
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.579 20 Янв. 10, 19:00, через 37 мин
Да ладно не поняли друг друга,бывает.
А что этот кал,прости господи,гон херня полная,давным давно знаю.
Знакомый рассказывал мне лет 5 назад:друзья купили машинку,но не стирают,стоит месяц.
-Что,подключить некому?
-Подключена
-?
-Да не купили калгон,денег нет!
А что этот кал,прости господи,гон херня полная,давным давно знаю.
Знакомый рассказывал мне лет 5 назад:друзья купили машинку,но не стирают,стоит месяц.
-Что,подключить некому?
-Подключена
-?
-Да не купили калгон,денег нет!