Пятерка.mjStorm, 22 Янв. 10, 17:11как говорит наш общий знакомый "ЗАЧЁТ"
Парогенератор
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.600 22 Янв. 10, 19:17
d_im
Новичок
Орел
2
Отв.601 28 Янв. 10, 13:04
Всем привет! Я только зарегистрировался. Парогенераторы -моя тема (своё производство) Типовые парогенераторы на моем сайте: http://www.kordinata.ru. В данный момент система управления полностью аналоговая. Разрабатываю проект цифрового управления, т.е. ПИД-регулятором. кому интересно - пишите!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.602 28 Янв. 10, 15:12
Парогенераторы -моя тема (своё производство) Типовые парогенераторы на моем сайте: http://www.kordinata.ru.d_im, 28 Янв. 10, 13:04так у тебя одни трёхфазники и ценники :o Думаю здесь мало кто купит дешевле 40000руб я не увидел.Тот что сделал игорь223 в 10000 руб.(по грубому) вышел.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.603 28 Янв. 10, 15:19, через 7 мин
Мощу в 5-10 раз поменьше, да и цену в такое же количество раз, было бы интересно
baifin
Специалист
Хабаровск
162 14
Отв.604 28 Янв. 10, 15:29, через 11 мин
Возвращаясь к теме.
Сегодня собрал до кучи вторую версию электроники ПГ, почти такой вариант, как выкладывал выше по ветке, с мелкими изменениями.
Вечером приехал В-Б, собрал до кучи узел интеграции ПГ с контроллером стиралки, по быстрому проверили.
Все тему с таким вариантом ПГ считаю исчерпанной для себя. Единственное что добавлю - счетчик моточасов. 100 часов работы - и слабой кислоты заливка на ночь. Можно ставить на мелкосерийное производство
На фотке - зеленай индикатор это вольтметр, красный термометр. Поменял стрелочные на цифровые - замучался со стрелочными, если честно. Чуть водой залил - конец фильма - показывают что хотят и когда хотят....
Чайная ложка - для масштаба.
Но главное не размер, главное - что нет ни одного греющегося реле. А есть один симистор на радиаторе, который и греется не особо на 4кВт нагрузки.
игорь223, 21 Янв. 10, 22:46
Игорь, подскажи на фото не видно датчика уровня воды в ПГ его нет вообще или применил что-то оригинальное? Хочу повторить подпитку водой своего ПГ т.к. из -за ее выкипания сжег ТЭН.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.605 28 Янв. 10, 16:08, через 39 мин
Лень искать где выкладвывал - вот схемка. Герконы почти любые, чем меньше гистерезис, тем лучше - точнее срабатывают. По крайней мере средний, который уровень рабочий держит.
Поплавок от датчика тормозной жидкости (или антифриза, скорее) десятки ВАЗа, средний геркон тоже оттуда. Цена датчика - 80 рублей.
Нержа немагнитная, сверху и снизу ограничители хода поплавка.
Поплавок от датчика тормозной жидкости (или антифриза, скорее) десятки ВАЗа, средний геркон тоже оттуда. Цена датчика - 80 рублей.
Нержа немагнитная, сверху и снизу ограничители хода поплавка.
d_im
Новичок
Орел
2
Отв.606 29 Янв. 10, 10:46
Отвечаю на один из вопросов Diogi4.
ТЭН не рабочий - темного цвета.
По поводу воды:
Какая бы она не была - ... выдержка из инстукции по экплеатации парогенератора... Производите слив воды из котла по мере необходимости, но не реже 1 раза в 3 дня, с целью удаления осадков, взвесей, образующихся в котловой воде, а так же с целью предотвращения засоления котла. Рекомендуется производить слив воды по завершению работы парогенератора путем открытия вентиля слива воды.
ТЭН не рабочий - темного цвета.
По поводу воды:
Какая бы она не была - ... выдержка из инстукции по экплеатации парогенератора... Производите слив воды из котла по мере необходимости, но не реже 1 раза в 3 дня, с целью удаления осадков, взвесей, образующихся в котловой воде, а так же с целью предотвращения засоления котла. Рекомендуется производить слив воды по завершению работы парогенератора путем открытия вентиля слива воды.
Bitner
Научный сотрудник
NN
941 411
Отв.607 07 Февр. 10, 10:02
А вообще хочу уйти от латуни полностью - уже обсуждаю с токарем конструкцию такого же - но из нержи.Есть такая буква в нашем алфавите.
игорь223, 28 Дек. 09, 07:13
http://stellberg.ru/catalog/149/310.php
Постараюсь дойти до конторы, руками железяку потискать.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.608 07 Февр. 10, 10:07, через 6 мин
игорь223 →, а на фото, скороварка на кеге, это входное отверстие так реализовано? Я настроен сделать так же только скороварку разрезать пополам и вварить ее в большую дырку, чтобы рука до дна доставала
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.609 07 Февр. 10, 10:11, через 4 мин
а на фото, скороварка на кеге, это входное отверстие так реализованоtixoxod-4x4, 07 Февр. 10, 10:07Да это он сделал входной лючок таким образом.
Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 111
Отв.610 09 Февр. 10, 14:34
Увидел сообщения про "Калгон", хочу поделиться опытом.
Есть у меня посудомойка Бош, которая верой и правдой служит не первый год. Сыплю всегда порошок и соль "Кристалл фикс". Вот как-то соль кончилась, а привычной в магазине нету.
Купил соль "Калгон". Реклама - супер пупер соль против накипи. И недешевая ну совсем.
Ну засыпал, прошло совсем немного времени - посудомойка зависла. Не стирает посуду и точка! Начал разбираться - все сетки, все фильтры заросли накипью до полной непроходимости!
Фильтры очистил, калгон из машины вытрухнул и выбросил, купил и засыпал привычной соли.
Ни до ни после накипи в посудомойке не видел, а с калгоном вот незадачка вышла. Дурят они честной народ, не иначе
Есть у меня посудомойка Бош, которая верой и правдой служит не первый год. Сыплю всегда порошок и соль "Кристалл фикс". Вот как-то соль кончилась, а привычной в магазине нету.
Купил соль "Калгон". Реклама - супер пупер соль против накипи. И недешевая ну совсем.
Ну засыпал, прошло совсем немного времени - посудомойка зависла. Не стирает посуду и точка! Начал разбираться - все сетки, все фильтры заросли накипью до полной непроходимости!
Фильтры очистил, калгон из машины вытрухнул и выбросил, купил и засыпал привычной соли.
Ни до ни после накипи в посудомойке не видел, а с калгоном вот незадачка вышла. Дурят они честной народ, не иначе
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.611 09 Февр. 10, 14:40, через 7 мин
Соль в посудомойку достаточно пищевую NaCl сыпать, а не "специальную", которая дороже в несколько раз и неизвестно что ещё к ней присыпали, ненужное, в свой бош так последний раз и засыпал.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.612 09 Февр. 10, 14:42, через 3 мин
Раз пошёл флуд,я соль(ну специальную) сыпал пару раз в посудомойку,потом на посуде разводы.Сейчас калгоновские таблетки беру,типа всё в одном.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.613 09 Февр. 10, 15:15, через 34 мин
Gagarin прав. Калгон содержит соду и полифосфат натрия и служит для "как бы умягчения", на самом деле - предотвращения образования твердых отложений. А в посудомойке для этой цели стоит ионообменный фильтр, который соли жесткости из воды убирает. Поваренная соль нужна для регенерации этого фильтра. Поэтому использовать калгон вместо соли нельзя. А та специальная соль, которую продают для посудомоек, и есть простая поваренная.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.614 09 Февр. 10, 23:18
Часто в составе соли для посудомойки пишут : Соль, ПАВ. Хотя нахрена там ПАВ нужно для ионнообменных смол фильтра - непонятно. А может делают вид просто на самом деле что это необычная соль, кладут 1мг ПАВ на 1 тонну соли чтобы вписать это в состав.
Phoenix
Специалист
Gomel
153 42
Отв.615 16 Февр. 10, 12:56
Я очищаю накипь лимонной кислотой, раньше использовал уксус, но он дороже и эффект похуже
besson
Новичок
Киев
8 2
Отв.616 26 Февр. 10, 19:05
Случайно натолкнулся на интересный парогенератор на твердом топливе или газе, может кто возьмется повторить
http://sunempire.by/...toklavnyjj.html
борбос
Доктор наук
UA
762 83
Отв.617 26 Февр. 10, 19:43, через 38 мин
Случайно натолкнулся на интересный парогенератор на твердом топливе или газе, может кто возьмется повторитьАга стоимость этого парогенератора будет близка к стоимости небольшого спиртзавода.
besson, 26 Февр. 10, 19:05
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.618 01 Марта 10, 11:33
При увеличении объема куба,столкнулся с нехваткой объема ПГ.Прихдилось останавливать процесс и доливать воду.Пару раз прозевал,сжег тэны.Пришлось думать.
ПГ-алюминиевая фляга,пристроил к нему еще такую же,соединил снизу полипропилкновой тубой(на время испытаний),сверху гибким нерж.сильфоном.
Результат удовлетворил.
Время выхода на рабочий режим удвоилось(вода прогревается сразу в обеих флягах).
Заправки хватает на весь объем погона.
ЗЫ.Таким образом можно увеличивать объем ПГ других конструкций.
ПГ-алюминиевая фляга,пристроил к нему еще такую же,соединил снизу полипропилкновой тубой(на время испытаний),сверху гибким нерж.сильфоном.
Результат удовлетворил.
Время выхода на рабочий режим удвоилось(вода прогревается сразу в обеих флягах).
Заправки хватает на весь объем погона.
ЗЫ.Таким образом можно увеличивать объем ПГ других конструкций.
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.619 01 Марта 10, 13:12
добавить краны на соединительные шланги и воду можна будет в процессе без остановки доливать во вторую емкость.