На носу три дня выходных.......
Это про пожелание устроить семинар на воздухе.
Дачу я пока не построил, куда собрать единомышленников, поэтому могу только дать идею, что надо собраться на полянке или берегу водоема вблизи от дорог с автобусами или такси
Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.900 09 Июня 16, 21:13
сашок на посошок
Специалист
гвардейск калининградской обл
195 30
Отв.901 09 Июня 16, 23:28
что надо собраться на полянке или берегу водоема вблизи от дорог с автобусами или таксиГвардейск, берег р. Преголя подходящее место, но дождь на выходные. Бухла выше крыши, оценить некому.
BarberXP, 09 Июня 16, 21:13
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.902 10 Июня 16, 08:55
Парни, привет! А кто-то делал в Кёниге хим. анализ своей продукции? Где и сколько стоит?Макс Кёниг, 02 Июня 16, 14:41Ладно, парни, упрощаю вопрос. Где в Кёниге продают сильфоны нержовые на 3/4 дюйма? Кто в курсе?
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.903 10 Июня 16, 20:44
Что имееться в виду под сильфоном. Гофрированная нержавейка для воды для газа есть на Лесопильной, есть на Сибирякова Где Калининград- газификация рядом, есть в Контурм терм на Советском и была В Доме быта На Багратиона.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.904 10 Июня 16, 21:30, через 47 мин
есть в Контурм терм на Советском и была В Доме быта На Багратиона.kwd, 10 Июня 16, 22:44Я купил на рынке на Сельме. И думаю, по сравнению с грабительским Контуртермом выиграл...)) Правда, я покупал полудюймовую, на три четверти не видел, надо погуглить яндексом по рамблеру.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.905 10 Июня 16, 22:17, через 48 мин
kwd, привет пивовару. А то одни сплошные самогонщики. :-)
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.906 10 Июня 16, 22:27, через 10 мин
Ойфсё........Абиделсо.
Я пока строю пароген, фильтровальник и мельницу. Мельница мелет, только привод осталось пристроить. Дрель-не вариант, шурупокрут не хочу, мотор от дворников-самое то.
ПыСы. Ну и попутно колонну возвожу. Вавилонскую.
Я пока строю пароген, фильтровальник и мельницу. Мельница мелет, только привод осталось пристроить. Дрель-не вариант, шурупокрут не хочу, мотор от дворников-самое то.
ПыСы. Ну и попутно колонну возвожу. Вавилонскую.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.907 10 Июня 16, 23:36
BarberXP, ну так ждем же.
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.908 11 Июня 16, 06:57
Макс Кёниг,
Ладно, парни, упрощаю вопрос. Где в Кёниге продают сильфоны нержовые на 3/4 дюйма? Кто в курсе?Макс Кёниг, 10 Июня 16, 08:55А еще на окружной в Клондайке и в 1000-мелочах-там и гайками сразу оконцовывают.
Liky
Специалист
Калининград
150 71
Отв.909 11 Июня 16, 11:43
Гвардейск, берег р. Преголя подходящее место, но дождь на выходные. Бухла выше крыши, оценить некому.сашок на посошок, 09 Июня 16, 23:28Следи за погодой и заранее кидай предложение. Уверен, найдутся те, кто поддержит.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107
Отв.910 11 Июня 16, 11:48, через 5 мин
АИСТ, Леня, 1000 мелочей - это тот, который на Литовском вале?
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.911 11 Июня 16, 22:59
Макс Кёниг,
, Леня, 1000 мелочей - это тот, который на Литовском вале?Макс Кёниг, 11 Июня 16, 11:48Ага.Но это было еще осенью.Я там брал.А в Клондайке на окружной брал 3/4 с нерж. гайками.
Отв.912 12 Июня 16, 09:31
BrewmasteR-kld
Привет пивовару. Сорри, был в Кениге и к тебе на фирму не зашел.
График такой плотный был. Планирую еще подлететь, помочь Володе
с его Большой Бертой, не буду загадывать, как сложится масть.
Добавлено через 1мин.:
BarberXP
С приобретением насадки не торопись
в моду входит СПН 6х6, да еще и медная
Насчет твоей задумки крепления Т датчиков, щаз найду и сфоткаю вариант
Добавлено через 32мин.:
С хомутами все понятно, цинус в том, чтобы на хомуте был желобок, куда надо поместить датчик ДС-ку.
В таком случае можно сильнее прижать хомут и не бояться, что он раздавит датчик, поскольку хомут железный.
Под датчик - термопасту на трубу, сверху обматывается термоизоляция - это уже твоя фантазия.
Хомут может быть и пластмассовым, тогда выеживаться с желобком не придется. Но мне понравился железный,
имхо, если найдешь - медный лучше, чтобы тепло шло от трубы и от хомута. Тепло от железного хомута
меняется с Т трубы, наверно еще быстрее, пластмасса все-таки инертнее.(момент спортный - мое имхо).
Некоторые делают еще площадку под датчик, поскольку он прижимается плоской стороной к круглой трубе.
Площадка - это напаеный на трубу квадратик медной пластины. Делают еще кармашки и тоже напаивают их на трубу.
Площадку также можно сделать, сточив на трубе надфилем округлую поверхность до плоской.
Вот так вот, раз решил свою Большую Берту оставить целкой - проявляй изобретательность.
Привет пивовару. Сорри, был в Кениге и к тебе на фирму не зашел.
График такой плотный был. Планирую еще подлететь, помочь Володе
с его Большой Бертой, не буду загадывать, как сложится масть.
Добавлено через 1мин.:
BarberXP
С приобретением насадки не торопись
в моду входит СПН 6х6, да еще и медная
Насчет твоей задумки крепления Т датчиков, щаз найду и сфоткаю вариант
Добавлено через 32мин.:
С хомутами все понятно, цинус в том, чтобы на хомуте был желобок, куда надо поместить датчик ДС-ку.
В таком случае можно сильнее прижать хомут и не бояться, что он раздавит датчик, поскольку хомут железный.
Под датчик - термопасту на трубу, сверху обматывается термоизоляция - это уже твоя фантазия.
Хомут может быть и пластмассовым, тогда выеживаться с желобком не придется. Но мне понравился железный,
имхо, если найдешь - медный лучше, чтобы тепло шло от трубы и от хомута. Тепло от железного хомута
меняется с Т трубы, наверно еще быстрее, пластмасса все-таки инертнее.(момент спортный - мое имхо).
Некоторые делают еще площадку под датчик, поскольку он прижимается плоской стороной к круглой трубе.
Площадка - это напаеный на трубу квадратик медной пластины. Делают еще кармашки и тоже напаивают их на трубу.
Площадку также можно сделать, сточив на трубе надфилем округлую поверхность до плоской.
Вот так вот, раз решил свою Большую Берту оставить целкой - проявляй изобретательность.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.913 12 Июня 16, 17:47
Хомуты некошерные...))) У меня есть некоторое количество нержавеющих, без винта и возможности его разобрать. Там металлический шарик заклинивает хомут навсегда. Только резать. Но я не предполагаю двигать датчики раз в неделю по трубе. Сделал и забыл.
Пысы. Насадку я купил 4х4, уже засыпал, осталось мл 30 примерно.Так что возможно, через дней 10 будет испытание. Леонид, дай ему бог здоровья, помогает с дефом, так что моя мечта стать большим, приобретает реальные очертания.
Пысы. Насадку я купил 4х4, уже засыпал, осталось мл 30 примерно.Так что возможно, через дней 10 будет испытание. Леонид, дай ему бог здоровья, помогает с дефом, так что моя мечта стать большим, приобретает реальные очертания.
Отв.914 12 Июня 16, 19:28
Ещё как двигать будешь. И забыл не получится.
Теперь думай сам, если у меня некошерно.
Теперь думай сам, если у меня некошерно.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.915 12 Июня 16, 21:49
BrewmasteR-kld
Пивоваров мало. Сложно по рузумным ценам приобрести компоненты для варки пива. То что на Советском это очень дорого если варить часто. Да и оборудования необходимо прилично. С самогоном попроще, солод короткого ращения даже домашний.
Я начинал варить в кастрюле но пришлость изготавливать мельницу без нее ну ни как. Сейчас принцып как в брау но сусло подается сверху по трубке вниз в бункер- кастрюля. Низ и верх сетка нержавейка. Из основного бака сусло забираеться снизу сбоку. Автоматика только таймер для насоса. Затирание обратное с 70-72 до 60 плавно и плавный подьем. Мощность плиты недостаточная газовой а электроэнергия, установочная мощность у меня 3.5 квт а этого мало. Сейчас есть три вида солода светлый, карамельный- качество так себе, цветность зерна от 50 до 200 примерно, жженка цветность не ясная но 1500 наверное есть. Карамель при засыпи процентов 15 дает темное пиво но явного карамельного вкуса нет. Хмель у меня Московский ранний и немного Подвязного. Дрожжи использовал куперс а сейчас с 33. Привезли по просьбе с Питера по хорошей цене.Вторичное использование дрожжей с этого года не применяю. Ловил кисляк несколько раз. Теперь сухие, разброд
разлив по баночкам с промывкой. При варке, разброд добавление в сусло дрожжей, небольшую часть дрожжей оставляю, добавляю сусло и снова на разброд. Если сразу не варю то в холодильник. Разбраживание, магнитная мешалка. Я карамельный брал по 120 жженку по 130 а светлый предлагали по 80 в Калининграде. Из большой России солод частному лицу заказать и привести нельзя. Можно если фуру. Возят с нарушением таможенных законов и то попробуй найти кто отправит солод. Вот такие цены и проблемы какое там пиво. Это если упертые как я в этом вопросе.
Дрожжи, хмель, цены в регионе фантастические. Какое уж там пиво. Я просто люблю пиво, и давно было желание научиться варить пиво.Сначала дрожжи и солод я брал на Советском в небольших количествах, очень дорого. Поратил уйму времени чтобы купить сырье по разумным ценам и то не все. Сейчас где я покупал солод его нет в наличии. Снова необходимо искать кто отправит солод в наш регион.
Пивоваров мало. Сложно по рузумным ценам приобрести компоненты для варки пива. То что на Советском это очень дорого если варить часто. Да и оборудования необходимо прилично. С самогоном попроще, солод короткого ращения даже домашний.
Я начинал варить в кастрюле но пришлость изготавливать мельницу без нее ну ни как. Сейчас принцып как в брау но сусло подается сверху по трубке вниз в бункер- кастрюля. Низ и верх сетка нержавейка. Из основного бака сусло забираеться снизу сбоку. Автоматика только таймер для насоса. Затирание обратное с 70-72 до 60 плавно и плавный подьем. Мощность плиты недостаточная газовой а электроэнергия, установочная мощность у меня 3.5 квт а этого мало. Сейчас есть три вида солода светлый, карамельный- качество так себе, цветность зерна от 50 до 200 примерно, жженка цветность не ясная но 1500 наверное есть. Карамель при засыпи процентов 15 дает темное пиво но явного карамельного вкуса нет. Хмель у меня Московский ранний и немного Подвязного. Дрожжи использовал куперс а сейчас с 33. Привезли по просьбе с Питера по хорошей цене.Вторичное использование дрожжей с этого года не применяю. Ловил кисляк несколько раз. Теперь сухие, разброд
разлив по баночкам с промывкой. При варке, разброд добавление в сусло дрожжей, небольшую часть дрожжей оставляю, добавляю сусло и снова на разброд. Если сразу не варю то в холодильник. Разбраживание, магнитная мешалка. Я карамельный брал по 120 жженку по 130 а светлый предлагали по 80 в Калининграде. Из большой России солод частному лицу заказать и привести нельзя. Можно если фуру. Возят с нарушением таможенных законов и то попробуй найти кто отправит солод. Вот такие цены и проблемы какое там пиво. Это если упертые как я в этом вопросе.
Дрожжи, хмель, цены в регионе фантастические. Какое уж там пиво. Я просто люблю пиво, и давно было желание научиться варить пиво.Сначала дрожжи и солод я брал на Советском в небольших количествах, очень дорого. Поратил уйму времени чтобы купить сырье по разумным ценам и то не все. Сейчас где я покупал солод его нет в наличии. Снова необходимо искать кто отправит солод в наш регион.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.916 13 Июня 16, 00:17
Я карамельный брал по 120 жженку по 130 а светлый предлагали по 80 в Калининграде.kwd, 12 Июня 16, 20:49А где брал то? :-)
serafimus забанили что ли? о 0
сейчас с 33.kwd, 12 Июня 16, 20:49Вот мне что то 33 не нравятся. Хотя для темного пива подходят хорошо.
Биоробот_7
Студент
Прибалтика
30 2
Отв.917 13 Июня 16, 01:11, через 54 мин
Ну у нас многие гонят, но как правило дистилляты и спирты, другие пиво, хотя есть и такие, кто просто гонитLiky, 07 Июня 16, 02:08Это я так тонко пошутил с вопросом Я "в деле" несколько месяцев, делал только сахарный дистиллят и несколько напитков на его основе - хреновуха, "латгальский", имбирная, клюковка. твои напитки и умения вызывают неподдельный интерес.
Добавлено через 10мин.:
... а там разберёмсяМакс Кёниг, 19 Мая 16, 13:35похоже мы на соседних улицах находимся ...
Добавлено через 1мин.:
Бухла выше крыши, оценить некому.сашок на посошок, 09 Июня 16, 23:28поздно я это прочел
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.918 13 Июня 16, 16:30
BrewmasteR-kld В solodshop солод покупал. А 33 так это от безисходности. Хотя наверное зимой попробую низовые. Температурный режим зимой можно соблюсти. Но их еще необходимо купить. Жалею что в прошлом году не купил польских в бауцентре. Винных взял для пробы для яблочного вина. Поставил на культурных дрожжах и диких. Еще не сравнивал. Виноградное на диких со своего винограда полусухое получилось неплохое. Пиво я варю недавно а с вином практика очень большая особенно с виноградным. Яблочное сколько ставил вкус не нравится. Решил попробовать на культурных дрожжах, если не понравится больше ставить не буду. В России солод светлый пивной покупал, обошлось с доставкой где то 36-38 рублей за кг. Дрожжи можно купить только на Советском и то какой ассортимент у них я не знаю сейчас. Цены заоблачные. На 33 варю светлое, темное. Темное получается лучше. По интернету дрожжи, любая посылка до 3 кг примерно 300 р почтой.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.919 13 Июня 16, 20:30
Но их еще необходимо купить.kwd, 13 Июня 16, 15:30Нужно будет я тебе так налью или отсыплю. Только сегодня литров 100 вылил дрожжей.