Возможно, обращусь, спс. За готовый деф на Ду51 просят 5000. Если покупать трубку и делать самому, это будет ненамного дешевле, но значительно дольше и не факт, что он будет работать как надо. Опыта-то нема...)))
Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.860 02 Мая 16, 11:57
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.861 03 Мая 16, 00:45
ненамного дешевле, но значительно дольше и не факт, что он будет работать как надо. Опыта-то нема...)))BarberXP, 02 Мая 16, 11:57Главное в дэфе это узел отбора и возврата флегмы,а остальное это мелочь.Плавали,знаем.У меня еще и царга пастеризации спирта со своим узлом отбора,а также узел отбора сивухи в самом низу коллоны.И ведь все работает.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.862 04 Мая 16, 23:08
Видно и вправду говорят, что аисты приносят счастье.....самогонщикам ))))
Отв.863 05 Мая 16, 14:23
Прилетел из Кенига, хорошо, но есть нюансы
сообщение удалено
dmv
Специалист
Калининград
114 24
Отв.864 13 Мая 16, 18:48
.Могу по себестоимости отдать нержовые испытанные,травленные мочалки на твою трубу,примерно 2,5 литраАИСТ, 01 Мая 16, 18:53
А меньший объем можно? Мне на ндрф, на 40мм трубу 600мм длиной.
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.865 15 Мая 16, 15:37
А меньший объем можно? Мне на ндрф, на 40мм трубу 600мм длиной.dmv, 13 Мая 16, 18:48dmv, Можно.это примерно 7-8 мочалок.Сообщи в личку телефон,обсудим где я тебе их передам.
-User-
Студент
Кёнигсберг (Калининград)
26 2
Отв.866 16 Мая 16, 17:56
Сегодня зашедши в пивной магазинчик, обнаружил в холодильнике легендарное пиво JEVER...Оказывается - немецкое...(вроде бы).BarberXP, 25 Апр. 16, 22:01в выходные наконец-то добрался до Артиллерийской, а пивас закончился у них(
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.867 16 Мая 16, 18:11, через 15 мин
Это сродни страданиям по легендарному пиву HB......
Сдается мне, вкус по прошествии веков, должен быть уже не тот, что раньше.
И мы уже другие и нынешние пивовары секреты мастерства подрастеряли, стопудово.
P.S. Добавляю. Сегодня был в указанном магазине. Пиво JEVER Pilsner стоит на месте в холодильнике среди литовских и прочих немецких, никуда не делось, цена бутылки 0,5 - 226 рублей. бутылка - не последняя. я думаю, ты просто не туда смотрел или продавцы не поняли вопроса.
Сдается мне, вкус по прошествии веков, должен быть уже не тот, что раньше.
И мы уже другие и нынешние пивовары секреты мастерства подрастеряли, стопудово.
P.S. Добавляю. Сегодня был в указанном магазине. Пиво JEVER Pilsner стоит на месте в холодильнике среди литовских и прочих немецких, никуда не делось, цена бутылки 0,5 - 226 рублей. бутылка - не последняя. я думаю, ты просто не туда смотрел или продавцы не поняли вопроса.
Отв.868 17 Мая 16, 00:21
В пивном магазине на Артеше предложили бутылочку Ширвенос-йодас, в следующий раз взял две, напоминает Гинесс
-User-
Студент
Кёнигсберг (Калининград)
26 2
Отв.869 17 Мая 16, 11:57
BarberXP, в холодильник и смотрел))), продавца спросил, мило побеседовали с ним, он подсказал, в каких еще их магазинах оно может быть... даже обещал сам узнать по сети и перезвонить, но не позвонил, зараза )))
НЕ исключаю, что вкусовые ощущения будут уже не те, но понастальгировать охота)))
Оно на фото?
НЕ исключаю, что вкусовые ощущения будут уже не те, но понастальгировать охота)))
Оно на фото?
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.870 17 Мая 16, 12:51, через 55 мин
Оно на фото?-User-, 17 Мая 16, 13:57Этикетка у того - темная (а может, так показалось), но написано JEVER Pilsner, значит должно быть светлым...как мне кажется.
Продавцы там - одни девушки.
https://yadi.sk/i/-aC1EzM_rmgsm - карта
Добавлено через 4мин.:
напоминает Гинессserafimus, 17 Мая 16, 02:21Не нужно пробавляться эрзацами, хочется Гиннеса - купи Гиннес..и не ипи моск.))))))))))
Шутка-нанайка.
P.S. Хочу пожаловаться на клятих москалей....
Лазил по сайтам торговцев металлом...звонил..искал проволоку нержавеющую 0,3 мм. В одном месте продают от тонны, в другом - от 10 тыр, в третьем бобины по 12-15 кг....нашел короче розницу с размоткой...
Да, ценник в большинстве компаний - от 270 до 370 р/килограмм проволоки 0,3 - 0,25 мм 12Х18Н10Т.
Короче, прислали мне счетик.....Я в осадке.
https://yadi.sk/i/CQuwBvpkrmi8F
Решил я не дурить, не тащить бобину стратегического металла из Москвы через две границы, а купить готовую, травленую СПН у проверенного продавана. Курица - не птица, 5 тысяч не деньги.
-User-
Студент
Кёнигсберг (Калининград)
26 2
Отв.871 17 Мая 16, 16:20
Этикетка у того - темная (а может, так показалось), но написано JEVER Pilsner, значит должно быть светлым...как мне кажется.именно там и был, "пивной двор", справа от входа в Семью, продавцом в субботу был бородатый паренек)))...ладно, не суть, заедем повторно как-нить или может в другом их магазине найду
Продавцы там - одни девушки. Дородная блондинка с крепким телом чаще всего за стойкой. :-)
https://yadi.sk/i/-aC1EzM_rmgsm - картаBarberXP, 17 Мая 16, 12:51
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.872 17 Мая 16, 17:00, через 41 мин
Тваю налево....ты карту смотрел? Куда стрелка показывает? Ровно через дорогу...))))))))))))))))))))))))))))))
Я ведь и номер давал..Артель, д. 58. На доме такие цифры нарисованы, понимаешь? ))))))))))
Я ведь и номер давал..Артель, д. 58. На доме такие цифры нарисованы, понимаешь? ))))))))))
-User-
Студент
Кёнигсберг (Калининград)
26 2
Отв.873 17 Мая 16, 17:27, через 27 мин
Тваю налево....ты карту смотрел? Куда стрелка показывает? Ровно через дорогу...))))))))))))))))))))))))))))))Бугага!))) Чукча не читатель! ))) НЕ сориентировался мельком по карте и номер дома я не помнил, когда на Артиллерийскую занесло в субботу, но решил найти магазинчик... и ведь пытался разглядеть сквозь дождь что-то пивное на противоположной стороне, но увидел рядом с Семьей "Пивной двор" и на радостях в него понесло и там сказали "да бывает, но закончилось", вот я и был уверен что нашел именно тот магазин, о котором ты поведал...ну теперь уж точно мимо не проеду в следующий раз)))) Спасибо, еще раз!
Я ведь и номер давал..Артель, д. 58. На доме такие цифры нарисованы, понимаешь? ))))))))))BarberXP, 17 Мая 16, 17:00
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.874 17 Мая 16, 19:53
В пивном магазине на Артеше предложили бутылочку Ширвенос-йодас, в следующий раз взял две, напоминает Гинессserafimus, 17 Мая 16, 02:21Я патриот. Сегодня взял портер от Афанасия....Весчь! 8%....))::
сашок на посошок
Специалист
гвардейск калининградской обл
195 30
Отв.875 17 Мая 16, 21:40
Нет приличного пива в наших краях. На днях вернулся из Латвии, оттянулся по пиву. Однако, производителей стало меньше, а цена подросла, хорошо не в ущерб качеству.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.876 17 Мая 16, 23:19
Нет приличного пива в наших краях. На днях вернулся из Латвии, оттянулся по пиву.сашок на посошок, 17 Мая 16, 23:40Что-то вроде про латвийское пиво ничего особо слышно не было , не? ))))
За себя скажу. После нескольких лет пробования калининградских ПИВ разного рода прекрасности...(от "Редьюита" до "Хеллеса" из Орлофффки) я как-то проехал через Каунас-Вильнюс на Москву и купил в одной из "Максим" пива "Бутауту", ну типа литовского НАСТОЯЩЕГО, Карл!!!!!!. В подарок сыну.
И что? А ничего. Ординарное пиво. Светлый лагер нефильтрованный. Таких в Кениге я найду десяток. Ничего в этих легендарных пивах нет. И я даже боюсь вызвать в вас гнев...но опять же, легендарное пиво Октоберфест прямо в Мюнхене - ничего особенного из себя не представляет.
Аминь.
А вот например пиво "Козляк".....польское.....для тех, кто знает...- особенное. Поскольку оно - BOCK. Причем, возможно - DOUBLE. Нифига не лагер европейского вкуса. А стаут.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.877 17 Мая 16, 23:41, через 23 мин
BarberXP, будешь если в Польше купи портер от пивоварни Kormoran. Афанаську перестанешь покупать. http://browarkormoran.pl/Nasze-piwa/Porter-Warminski.html
А Jever тот же самый что и раньше на вкус.
Добавлено через 4мин.:
А Jever тот же самый что и раньше на вкус.
Добавлено через 4мин.:
И я даже боюсь вызвать в вас гнев...но опять же, легендарное пиво Октоберфест прямо в Мюнхене - ничего особенного из себя не представляет.BarberXP, 17 Мая 16, 22:19Когда я где то тут сказал, что пиво от и в легендарной Мюнхенской пивоварне HB - отстой меня тапками закидали. :-) А оно реально хреновое.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.878 17 Мая 16, 23:56, через 15 мин
Лёш, да я как-то два года уже не хочу туда ехать. Они сильно нас любят, а мне это не нравится.
Вот когда Арматы в Варшаву (хотя бы) войдут..тогда можно пивка попить.
Про Афанасий: Он был самым более-менее в том регионе, где я жил крайние 20-25 лет. Балтика Портер тоже было на безрыбье.......Нормальным. Как и Амстердам - Максиматор..))))))))))))))Настоящее импортное пиво 90-х...гыгыгыг. 12% алкоголя. Не плотности.
А ты что, правда считаешь, что кроме бельгийского пива во всем мире одно дерьмо? Непатриотичненько. Ты вроде запросто сварил из курского солода и можайского хмеля весьма классное пиво.
Не надо считать ИХ - законодателями.
Я лет 10 примерно думал, что если у нас завод спроектировали и построили немцы - то на это надо молиться.
А они - ровно такие же разъебаи, как мы, просто у них больше ограничивающих их разъебайство регламентов. Поэтому они вынуждены делать хорошо, а мы - пока нет. Они будут персонально ответственны, в случае чего, а у нас концов не найти будет.
Вот когда Арматы в Варшаву (хотя бы) войдут..тогда можно пивка попить.
Про Афанасий: Он был самым более-менее в том регионе, где я жил крайние 20-25 лет. Балтика Портер тоже было на безрыбье.......Нормальным. Как и Амстердам - Максиматор..))))))))))))))Настоящее импортное пиво 90-х...гыгыгыг. 12% алкоголя. Не плотности.
А ты что, правда считаешь, что кроме бельгийского пива во всем мире одно дерьмо? Непатриотичненько. Ты вроде запросто сварил из курского солода и можайского хмеля весьма классное пиво.
Не надо считать ИХ - законодателями.
Я лет 10 примерно думал, что если у нас завод спроектировали и построили немцы - то на это надо молиться.
А они - ровно такие же разъебаи, как мы, просто у них больше ограничивающих их разъебайство регламентов. Поэтому они вынуждены делать хорошо, а мы - пока нет. Они будут персонально ответственны, в случае чего, а у нас концов не найти будет.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.879 18 Мая 16, 00:06, через 10 мин
BarberXP, я всего лишь за объективность. Мне все равно кто пиво варит. Хоть бельгиец хоть поляк хоть русский. Лучшее немецкое пиво, которое я пил, было сварено англичанами по американской лицензии. А законодателями вообще никого не считаю. :-) Я просто предпочитаю пить только лучшее. Собственно и российских пивоварен немало хороших сейчас.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Ты вроде запросто сварил из курского солода и можайского хмеля весьма классное пиво.BarberXP, 17 Мая 16, 22:56Хорошее пиво сварить несложно. Сложно его продать. Основной контингент предпочитает нечто унылое и скучное, а зачастую еще и мутное и вонючее.