В наборах головок есть еще гибкие такие удлинители в виде пружины .....
Насчет трезвых рук - таки да..... Придется себя ограничить....на время помола.
Калининград-Кёнигсберг. Поиск сотрудников-собутыльников.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.800 01 Апр. 16, 11:48
Отв.801 01 Апр. 16, 11:52, через 4 мин
Володя, я привел ссыль на сайт Дона, а на самом сайте ссылки открывали?
Here are some links to plans for setting up a mill with an electric drill or motor:
http://www.byo.com/...n-mill-projects
http://www.slobrewer.com/...e-and-hopper/1/
http://maltmunchingmashmonsters.com/diy/crankandstein.html
http://megadenis.livejournal.com/11029.html
Here are some links to plans for setting up a mill with an electric drill or motor:
http://www.byo.com/...n-mill-projects
http://www.slobrewer.com/...e-and-hopper/1/
http://maltmunchingmashmonsters.com/diy/crankandstein.html
http://megadenis.livejournal.com/11029.html
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66
Отв.802 01 Апр. 16, 12:54
подумай еще раз о материале передней втулки главного приводаserafimus, 01 Апр. 16, 11:35Все верно, объясняется это как раз динамическими нагрузками на втулку при присоединении привода, в нашем случае дрель с частотой регулировки оборотов. Получается консольный вылет, поэтому втулки от ваза разные, та, что пойдет на привод толще в полтора раза, эх, узнать бы, что за белый металл там у тебя.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.803 01 Апр. 16, 13:04, через 10 мин
Я в своем проекте решил применить подшипники качения 608. Хуже не будет, имхо.
Пока изготавливается мельница из заповедных муромских лесов....разместил сегодня свой заказ..))
Пока изготавливается мельница из заповедных муромских лесов....разместил сегодня свой заказ..))
Отв.804 01 Апр. 16, 13:48, через 44 мин
подшипники качения 608BarberXP, 01 Апр. 16, 13:04Наверно, ты хотел сказать 608zz - с защитными шайбами с двух сторон?
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.805 01 Апр. 16, 13:55, через 8 мин
Наверно, ты хотел сказать 608zz - с защитными шайбами с двух сторон?serafimus, 01 Апр. 16, 15:48Естественно, закрытый. На блошином рынке - 50 рублей, в магазине - 180. Они афигели..)))
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66
Отв.806 01 Апр. 16, 16:45
Они афигели..)))BarberXP, 01 Апр. 16, 13:55А в специализированных магазинах 270! Офигели мягко сказано. К подшипникам отношусь с недоверием, люблю велосипеды, в прошлом году купил себе в подарок на др мериду бигсевен400, так до конца сезона поменял 2 комплекта подшипников (по гарантии), правда намотал почти 3000 км. Хорошо бы советскими подшипниками разжиться на мельнички, только где их сейчас найдешь???
Добавлено через 1мин.:
Да, леса все попилили, один контур леса остался, а пройдешь 500 метров вглубь и одни лесоразработки...
Отв.807 01 Апр. 16, 17:36, через 52 мин
Хорошо бы советскими подшипниками разжиться на мельнички, только где их сейчас найдешь???Илья Муромец, 01 Апр. 16, 16:45В ЗИПах на списанную военную технику, думаю, что также на телеграфных аппаратах старого типа они имеют место быть.
В Кениге раньше была так называемая база Пронина, сейчас не знаю, может и ее снесли.
Какой размер подшипника нужен?
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.808 01 Апр. 16, 19:34
Я в своем проекте решил применить подшипники качения 608.BarberXP, 01 Апр. 16, 13:04Ребята,что -то вы мельничку превратили в супер космический аппарат.Какие-то подшипники с принтеров ...Я поставил 201 закрытые и дешево и надежнее, а китайские на Камской 49 или на Миклохо с Моклаем-копейки. Володя, уверяю тебя,20кг солода ячменного (а пшеничного и более) за полчаса,дрелью на весу как нех.делать.Даже с рюмкой, до начала и конца процесса(в чем,конечно, не настаиваю).Проверено...мин нет!
Добавлено через 4мин.:
Открить пункт по размолу солода в К-де,что ли?
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.809 03 Апр. 16, 15:38
Открить пункт по размолу солода в К-де,что ли?АИСТ, 01 Апр. 16, 21:34На рынке предлагают услуги по размолу...5 р за кг вроде.
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.810 03 Апр. 16, 17:45
На рынке предлагают услуги по размолу...5 р за кг вроде.BarberXP, 03 Апр. 16, 15:38Ну дык куды еще проще.Приехал,потратил час,полтора и полмешка размолотого солода получил за 1,5 америкосовских рубля,бля.Куды еще проще.Ну и за парковку столько же.Гляди и полвыхадного прошло с пользей.Шутка!А вообщето если размол на вальцовой для пива,то стоит.А если для бурбона или виски,то только надо свою иметь.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.811 04 Апр. 16, 09:49
Да вообще надо все свое иметь. Даешь куркульство!
КОровку там..уточек....гектар картопли. Ну и буряка..чтобы сахар не покупать.
Сад сливовый+сад абрикосовый. Пресс для выжимки. Ток для проращивания солода. Элеватор для хранения.
Ну и медных емкостей по мелочи, литров на 1000.
.......
Чтоть я размечтался....
200-400 кг в час. 5 тысяч. Всего на чуть-чуть дороже, чем пиндосовские железные вальцы..))))
Интересно, она в муку мелет или все же дробит, как полагается?
Но эту дуру - только в сарае включать, в квартире всем весело будет..))
КОровку там..уточек....гектар картопли. Ну и буряка..чтобы сахар не покупать.
Сад сливовый+сад абрикосовый. Пресс для выжимки. Ток для проращивания солода. Элеватор для хранения.
Ну и медных емкостей по мелочи, литров на 1000.
.......
Чтоть я размечтался....
А вообщето если размол на вальцовой для пива,то стоит.А если для бурбона или виски,то только надо свою иметь.АИСТ, 03 Апр. 16, 19:45Кстати...ходил смотрел в магазине зернодробилку типа большой кофемолки по принципу, вроде "Фермер" ее зовут.
200-400 кг в час. 5 тысяч. Всего на чуть-чуть дороже, чем пиндосовские железные вальцы..))))
Интересно, она в муку мелет или все же дробит, как полагается?
Но эту дуру - только в сарае включать, в квартире всем весело будет..))
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66
Отв.812 04 Апр. 16, 10:39, через 51 мин
Есть такая. Для пива не пойдет. На дистиляты отлично работает, берите модели попроще, цена ниже, а разница только в объеме перемолки. Мне досталась 350 кг/час , два мешка за несколько минут без напряга. Нож обычная пластина из ченой стали, не заточена. Корпус как будто вручную клепали, кривенько, убогенько, НО работает и уже третий год. Сейчас такая 3-4 к стоит. Зубр вроде называется. Если на перспективу, сейчас бы добавил еще тысяч пять и взял бы многофункциональную для измельчения яблок и сахарной свеклы. А если перспективы нет (квартира) то советую. Перемалывает в муку, второй раз пускаешь- в пух. Орет как трактор, оборотов тысяч12. Наушники обязательно при работе.
По вальцам: зависла боковая часть корпуса, гельотину в ремонт отдали - обещали сегодня завтра сделать. Приняли решение заменить на валах сталь 20 на сталь 45 (нашли бюджетного поставщика) токарный станок сопротивлялся и плевался синей стружкой. Фотографии процесса изготовления сразу зарубил начальник СБ . Завод оборонный - никаких фото! Так что придется довольствоваться видео, о работе вцелом. Надеюсь, что ремонтники сдержат обещание.
По вальцам: зависла боковая часть корпуса, гельотину в ремонт отдали - обещали сегодня завтра сделать. Приняли решение заменить на валах сталь 20 на сталь 45 (нашли бюджетного поставщика) токарный станок сопротивлялся и плевался синей стружкой. Фотографии процесса изготовления сразу зарубил начальник СБ . Завод оборонный - никаких фото! Так что придется довольствоваться видео, о работе вцелом. Надеюсь, что ремонтники сдержат обещание.
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.813 04 Апр. 16, 12:57
Приняли решение заменить на валах сталь 20 на сталь 45 (нашли бюджетного поставщика) токарный станок сопротивлялся и плевался синей стружкой.Илья Муромец, 04 Апр. 16, 12:39Сталь 45 - это гут..ее и зацементировать после рифления можно есличо. Синяя стружка - тупой резец..))))))Или подача конская. Ну, спецам, виднее, конечно.
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.814 05 Апр. 16, 00:28
Всего на чуть-чуть дороже, чем пиндосовские железные вальцы..))))BarberXP, 04 Апр. 16, 09:49Так это наверное без привода и бункера.А это еще плюс столько же.
Да вообще надо все свое иметь. Даешь куркульство!BarberXP, 04 Апр. 16, 09:49А ты знаешь какая прелесть...Особенно летом.Выйдешь на зорьке во двор и сад...воздух-ароматерапия.А в подсобке чан,правда нержовый,гидрозатвором поет,а в небе перелетные птицы курлычат... красотища.Испь ешь березового кваску, настоянного на изюме с медом и жить хоцца.А тут появилась шара разжиться стекляными трубами Дн=65,толщина стенки 5мм.,длина до 3-х метров.Вот и задумался.В помещения не лезут по высоте.Сделать в саду летнюю РК с мочалками в полный рост или тарельчатую покороче для диста- в раздумье...Может кто,что подскажет...
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.815 05 Апр. 16, 09:14
А ты знаешь какая прелесть...Особенно летом.Выйдешь на зорьке во двор и сад...воздух-ароматерапия.А в подсобке чан,правда нержовый,гидрозатвором поет,а в небе перелетные птицы курлычат... красотища.Испь ешь березового кваску, настоянного на изюме с медом и жить хоцца.А тут появилась шара разжиться стекляными трубами Дн=65,толщина стенки 5мм.,длина до 3-х метров.АИСТ, 05 Апр. 16, 02:28А ты - романтег.....)))
ПО поводу стекла....там же пар..я так понимаю трубы должны быть кварцевые? Наверное,надо мутить БК тарельчатую. Но у меня скорее всего такой не будет никогда, много к ней доп оборудования надо, пароген, насосы и прочее.
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66
Отв.816 05 Апр. 16, 10:01, через 47 мин
стекляными трубами Дн=65,толщина стенки 5ммАИСТ, 05 Апр. 16, 00:28Не пойдет! Брали ребята, ваяли, денюшки вбухивали, а на выходе... лопается вобщем
Кварцевые нужны или боросиликатные, толщиной 1мм. Обычные стекляшки часто встречаются на молокозаводах и лимонадных линиях. Словом - не спеши.
Отв.817 05 Апр. 16, 12:26
Мое ИМХО, что можно и на более простых конструкциях получать благодатный напиток из зерна и фруктов, вот например, понравится, можно и по-конкретней в детализации найти.
Добавлено через 2мин.:
А вот передок и задок мельнички амерской
Добавлено через 2мин.:
А вот передок и задок мельнички амерской
BarberXP
Доцент
Клин, МО
1.1K 419
Отв.818 05 Апр. 16, 13:15, через 49 мин
А вот передок и задок мельнички амерскойserafimus, 05 Апр. 16, 14:26Спонсируешь нашего вероятного противника? Ню-ню.....Придут к тебе дядьки в чОрном.))))
Меня данное зубчатое зацепление не убеждает.
В мануале написано, что зазор в данном девайсе меняется от 0,025 до 0,065 дюйма, что в пересчете на наши сажени и аршины будет 0,635 - 1,651 мм. Я понимаю, что если зубчатую передачу развести на 1 мм зацепление возможно останется, в зависимости от профиля (модуля) зуба.....но силовая нагрузка уже будет никакая. В этом проблема, брат.
Поэтому в идеале нужны две шестерни на вальцах и два паразитных вала с такими же точно шестернями.
Чтобы зубья не выходили из зацепления.
Возможно, все это на практике будет не так печально, но так мне кажется.
В своем макете я попробую сделать фрикционную передачу между вальцами. В виде обрезиненных краев. На первое время.
Отв.819 05 Апр. 16, 13:49, через 35 мин
Володя, ты как всегда попутал или с ранья - сранье.
Повторю - у меня трехвальцовая мельничка и двигается на эксцентриках нижний вал - на фото эксцентрики есть есть, самого вала не видно.
Повторю - у меня трехвальцовая мельничка и двигается на эксцентриках нижний вал - на фото эксцентрики есть есть, самого вала не видно.
Меня данное зубчатое зацепление не убеждает.BarberXP, 05 Апр. 16, 13:15Оно никакого не убеждает - там сцепления нет. Там зазор для зерна, чтобы оно (зерно) и сцепляло вальцы.
Спонсируешь нашего вероятного противника? Ню-ню.....Придут к тебе дядьки в чОрном.))))BarberXP, 05 Апр. 16, 13:15Опять попутал - это и есть оригинал от нашего вероятного противника, показал, чтобы Муром на что-нибудь ориентировался и ты не путался.