ИМХО все иностранное пиво - акцизный товар и скорей всего за литовское в Кениге выдается в том числе пиво приготовленное возле границы с Литвой, но с нашей стороны.serafimus, 15 Апр. 16, 16:22В одном из четырех упомянутых магазинов есть "Бутауту" литовский в двухлитровых ПЭТ сиськах. Не думаю, что его у нас льют, нет проблем хоть пешком из Советска привезти. Но по мне это пиво - ординарное, ничего особенного. Хоть в Каунасе, хоть в Калининграде. К слову сказать, ничего из того, что я пробовал в Литве, Польше, Германии и Австрии (а, еще в Италии) не впечатлило. В Бельгии я не был.
Запомнилось единственное пиво. Был в Австрии, в Майерхофене, в Альпах, купил незнакомое тогда пиво "Edellweis". ОЧЕНЬ понравилось, травки всякие там в закладке, как я понял......Приехал в Москву - глядь! - в магазине точно такой же Эдельвайс, только российского разлива. Попробовал - один в один. Покайфовал, вспомнил горы.
Короче, такого пива, чтобы ВАХ! - не попадалось, кругом стандартные светлые лагеры стандартного пльзеньского вкуса.
А мне нравится горьковатое. Типа "Becks". Я прожил много в г. Клин, Московской области, там есть свой пивной завод. ВОт "Becks", Старопрамен и Стелла Артуа вроде по мне. Сейчас завод бельгийцы (Sun InterBrew) прибрали к рукам, поэтому почти все пиво стало ОВНО. А раньше "Клинское" было ничо так себе.
Кстати, про "Остмарк". Пару лет назад зашли с другом вновьприбывшим на калининградскую землю в магазин, он говорит О! Остмарк! Не пробовал! Я ему говорю:" Ну......попробуй...рискни"...))) Короче, он полбутылки не допил.)))))) Не смог.
И таки-да, забугорное пиво тоже в этих магазинах стоит...для маньяков....примерно по 300-400 рублей за бутылку 0,5.
Да шоб я так жил, чтобы за такие деньги консервированное пиво покупать......