"Три ступени" от меня находится в 10 минутах пешком, но я не рискнул рекомендовать местечковый бар...)))) Хотя пиво там тоже варят, отличающееся от остальных. А, в Редьюите можно рублей за 150 вроде посетить в составе экскурсии подвал, где собственно и проходит сам процесс рождения пива...... Я - не был.
BarberXP, 13 Апр. 16, 17:26
я и написал - в качестве экзотики))) а в подвале Редюита нет ничего необычного, только чаны и церковная прохлада)))
кстати, для информации гостям-пивоманам! раньше в Редюите давали под залог в 700 рэ пиво на вынос в фирменном графине... сейчас наверно залог больше, сколько не знаю, если денег не жалко, можно подобным образом приобрести себе сувенир от пивоварни объемом 2 литра)))
Добавлено через 7мин.:P.S. А в "Хмель" я попал неудачно, под настроение. Заказали с другом фильтрованное и нефильтрованное, официант принес абсолютно идентичное и ему и мне. Больше не ходил. Хотя интерьер там необычный.BarberXP, 13 Апр. 16, 17:26
Темное "цыганское" у них нравится....
я, если что - так, без личных пристрастий людям вариантов накидываю, а там уж сами пускай выбирают, что по удаленности и по свободному времени больше подходит.
P.S. Про Редюит могу тоже косяк из жизни рассказать... привел как-то партнеров по работе из Волгограда туда (в охотничий зал), пивка попить, а они настолько заядлые любители пива, что чуть ли не ежегодно на октеберфест мотаются... сели, меню изучают, катакомбами любуются, все в предвкушении глотка свежесваренного пива... и как назло нам подали теплое пиво (у них какой-то косяк с пивной установкой был тогда), пиво заменили, но оно было не намного холодней, пришлось в срочном порядке переходить на водку))) Они мне потом в шутку долго этот вечер вспоминали и калининградское гостеприимство ))) сколько раз там не был, всегда все отлично, но один раз вот так попал и как назло с ценителями пива...
в Пивоваре мне как-то официантка не могла по крепости пива ответить, я люблю легкое пиво, поэтому всегда интересуюсь крепостью, если в меню этого не указано.
Короче, косяки встречаются везде, все вспоминать не буду, дабы не пугать народ дальше )))